PHP:10个不常见却非常有用的PHP函数

2010-01-28 10:02 稿源:中国站长站综合  1条评论

1. sys_getloadavg()

sys_getloadavt()可以获得系统负载情况。该函数返回一个包含三个元素的数组,每个元素分别代表系统再过去的1、5和15分钟内的平均负载。

与其让服务器因负载过高而宕掉,不如在系统负载很高时主动die掉一个脚本,sys_getloadavg()就是用来帮你实现这个功能的。 不过很遗憾,该函数在windows下无效。

2. pack()

Pack()能将md5()返回的32位16进制字符串转换为16位的二进制字符串,可以节省存储空间。

3. cal_days_in_month()

cal_days_in_month()能够返回指定月份共有多少天。

4. _()

WordPress开发者经常能见到这个函数,还有_e()。这两个函数功能相同,与gettext()函数结合使用,能实现网站的多语言化。具体可参见PHP手册的相关部分介绍。

5. get_browser()

在发送页面前先看看用户的浏览器都能做些什么是不是挺好?get_browser()能获得用户的浏览器类型,以及浏览器支持的功能,不过首先你需要一个php_browscap.ini文件,用来给函数做参考文件。

要注意,该函数对浏览器功能的判断是基于该类浏览器的一般特性的。例如,如果用户关闭了浏览器对JavaScript的支持,函数无法得知这一点。但是在判断浏览器类型和OS平台方面,该函数还是很准确的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭