站长之家首页 > 趣咖 > 编程最新资讯 > 正文

2岁半就学编程 网友:孩子,小心头发

2018-12-21 10:27 · 稿源:站长之家

病毒、代码 (4)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月21日 消息:现在的孩子从出生起就能接触计算机、互联网。计算机对于他们而言是非常亲切、熟悉的。智能手机、平板电脑、各类编程APP,还有各类触手可及的网站都为孩子提供了学习资料。

于是,各种编程机构的广告铺天盖地,有线上的,也有线下兴趣班……然而,孩子真的吸收了么?据梨视频报道,近年来少儿编程势头火热,许多家长在孩子各种补习班之外,又多加了个“编程”兴趣班。许多家长表示:学费一年一万多,周围学的人挺多。”

QQ截图20181221103210.jpg

QQ截图20181221103239.jpg

图片来源梨视频

上海某机构编程老师介绍:“少儿编程主要培养孩子动手和思维能力,班内最小的才 2 岁半。”被问到有没有必要学,老师则表示:还是要看孩子兴趣。

对此,网友也发表了自己的看法,“能给我们这个专业的留条活路不?”“两岁半还太小,学编程没必要。”“孩子,小心你的头发”

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 学习少儿编程有哪些误区

    很多家长由于对少儿编程的不了解而产生一些误会。其实少儿编程可以说是针对小孩子的一门必要课程,而这个课程刚好又能够对孩子的生活起到帮助作用。在美国,少儿编程早已成为孩子们必不可少的课程之一,其他国家也同样呼吁青少儿学习编程。再看看国内的家长们对学习少儿编程都有哪些误区?1、学习编程要先学会电脑和英语?很多家长错误地将少儿编程和计算机代码编程混为一谈,认为必须要先学会使用电脑、键盘和英语,才能开始学习编?

  • 极客晨星告诉你孩子学习少儿编程需要天赋吗?

    对于少儿编程,想必大家都已经耳熟能详了,这是目前教育三大趋势之一,其他两个分别是在线教育和素质类教育。随着国家政策出台,各省的高中小学也纷纷响应,编程作为特长生和高考选考科目进入到实际的升学考试中,这使得家长纷纷焦虑了起来。95%的家长心目中都有一个疑问:编程起码是大学生才能学习的吧?我们孩子不知道有没有编程天赋,也可以学习吗?其实,家长们有点想多了。?类的?脑发育成熟要远远早于?类身体的各个器官。例如,

  • 核桃编程X支付宝小程序 “小程序编程马拉松“ 向全国中小学生发出邀请

    “让每个孩子爱学习、会学习,让优质的教育触手可及”,是核桃编程的使命。小程序编程让看似不相交的支付宝与核桃编程走在了一起,他们正共同让编程少年们的梦想成为现实。近日,核桃编程X支付宝小程序“小程序编程马拉松”正式启动,活动将立足于支付宝小程序,邀请全国青少年共同发挥编程创作与实践能力。据悉,本次活动由被行业誉为“国民编程课程”的核桃编程发起,并提供教研支持与课程方案设计,支付宝小程序团队优秀技术人?

  • 机甲大师S1编程挑战卡:宅家学习新玩法,十分钟轻松学编程

    今日,DJI大疆创新在其官网上线了机甲大师RoboMaster S1 编程挑战卡,挑战卡采用项目式学习 (Project Based Learning, PBL) 理念进行设计,通过设置挑战任务提升用户参与主动性。用户操作机甲大师S1 完成挑战卡任务,由浅入深学习编程、机器人和人工智能知识,降低用户编程学习门槛。新购机用户可免费获赠全套卡片,已购机用户亦可在官网免费下载。编程挑战卡:轻松 10 分钟,玩转机器人“编程挑战卡”是为机甲大师S1 设计的专属?

  • 淘宝内测Bug风波:惹谁别惹程序员

    互联网圈第一定律“惹谁别惹程序员”疑似又一次支配了今天的话题风向。3 月 25 日(这个日子划重点,考试要考)上午,不少溜达到茶水间准备开启“摸鱼模式”的用户发现了一个可怕的事实——淘宝“翻车”了。

  • 4000万程序员期待已久!GitHub手机APP转正:附下载

    去年 11 月,GitHub首次宣布推出手机APP,并开始在iOS和Android进行Beta测试。本周,GitHub APP转正为v1.0. 0 正式版,面向所有用户提供下载。

  • 创建“上上下下左右左右BA”代码程序员去世,享年61岁

    ​著名的Konami代码的程序员桥本和久本周去世,享年 61 岁。他创建的代码:上,上,下,下,左,右,左,右,B,A,开始(↓↓↓↓↓↓→↓→B,A,Start)已经存在了 30 多年。

  • 现代编程语言大 PK,2020 年开发者关心的七大编程语言!

    果我们把人类文明想象成汽车的话,那么软件开发行业就相当于汽车的引擎,编程语言就像引擎的燃料。”作为一名开发者,需跟随技术潮流的发展来学习新技术。 2020 年,你有计划新学一门编程语言吗?

  • 淘宝辟谣“内测版弹窗事件为程序员故意写的bug”:纯属谣言

    3月25日,今天上午淘宝手机App出现了“内测版弹窗”的提示信息,之后淘宝很快就修复了该bug。不过在今天下午网络上出现了一条该弹窗的讨论,称是淘宝程序员故意留下的bug,但淘宝官方给出回应称:纯属谣言。

  • 李国庆:谷歌苹果程序员每天只写100行代码 科层管理导致的低效

    李国庆透露,像谷歌苹果这些大公司一个程序员平均一天就写 100 行代码,而居家办公的自由职业者一天写 800 行代码。而之所以差距这么大,主要是因为大公司一系列的托拉斯式的科层管理导致的低效。

  • 风雨29年:微软正式放弃Visual Basic编程语言

    ​微软近日宣布,未来将不再发展Visual Basic(以下简称VB)这门编程语言,只会做一些稳定性、兼容性的维护工作。微软同时表示,.NET5 开始,VB将支持类库、控制台、Windows窗体、WPF、Woker Service、ASP.NET Core Web API,方便现有的VB程序迁移到.NET Core。

  • 编程猫开展各省市全国中小学电脑制作活动趣味编程专项培训,助力教师全方位备赛

    近期,因新冠病毒的影响,全国人民万众一心,八方驰援武汉,势必打赢这场硬仗。为了防控疫情,全国各级各类学校和幼儿园延迟开学。在如此特殊的环境之下,编程猫积极响应,开展全国中小学电脑制作活动趣味编程专项教师培训,并将线下培训转为线上培训,为疫情下的教师提供全方位的备赛及教学工作支持,共克时艰。近年来, 为了进一步贯彻落实“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”和“计算机的普及要从娃娃做起”的战略指导思?

  • 极客晨星解读少儿编程为什么会如此火热

    随着人工时代的到来,越来越多的家长也开始重视少儿编程。于此同时,越来越多的科研、教育机构也涉足到少儿编程教育领域中。奥巴马也被包装成编程教育推广大使,这位首位编写计算机程序的美国前总统曾发起“An Hour of Code”(一小时编程)活动)。他说编程学习应该和字母学习一起开始。对于孩子们来说,有趣好玩的“少儿编程”课程,能让他们在不同作品和创意中学习计算机语言,才是一种由浅到深、由表及里的学习方式,一方面是为了

  • 极客晨星:学编程,可以让孩子更好地立足未来

    编写程序的目的是完成一个目标:例如实现一张电子贺卡,为了实现目标就需要对目标本身和实现目标的方法进行规划和设计。由于互联网的蓬勃发展,给我们的生活也带来了很大的便利,尤其教育方面。越来越多的家长为了孩子能够学习到更多的知识,从小就给孩子报各种特长班,各种技能培训。尤其是少儿编程,受到了众多家长的青睐,因为少儿编程不仅仅提升的是孩子的逻辑思维能力,更是一个全面综合能力的提升。其实这是一件很好的事,移

  • 天天拍车程序员用代码为线上卖二手车加码 打响“零接触卖车战疫”

    互联网科技不仅能改变世界,关键时刻还能“拯救”世界。这次疫情,更加突显了互联网科技的力量。在疫情期间,有程序员搭建起医疗物资需求对接平台,也有人运用AI算法对病毒基因做人工智能分析,还有人发明了红外远程测温机器人、无人问诊机器人等等。除了一线抗击肺炎的IT从业者,他们也在本职工作中加入“战疫”,通过互联网技术线上服务用户。以二手车行业为例,天天拍车的程序员们运用互联网技术为线上卖二手车加码,打响“零接

  • 中高考政策又变了!再不重视编程, 以后孩子升学都难了

    不知道大家发现没有,现在育儿圈里有个越来越明显的趋势——家长给孩子安排课外补习时,除了万年不变的英语和数学外,也越来越重视编程的学习,尤其重视“编程思维”的培养。很多牛娃家长们也整天把“编程思维”挂嘴边,不管是懵懵懂懂刚上小学的孩子,还是上了初中高中的中学生,都被家长要求学编程。这到底是为什么呢?现在小星就来给大家解疑。一、高中阶段招生取消体育、艺术等加分项目在教育部办公厅印发的《关于做好 2018 年?

  • 苹果即将宣布伯明翰教育计划,推广苹果的“人人都能编程”课程

    2月27日据9to5mac报道,苹果CEO蒂姆·库克将在当地时间今天在阿拉巴马州的伯明翰参加一个新闻发布会,根据媒体猜测苹果将在这次发布会上宣布一项新的教育计划,让伯明翰当地公立学校参与到苹果的“ 所有人都可以编码”课程。苹果公司的“人人都能编程”计划(Everyone Can Code initiative),旨在让更多初学编程的人可以快速入门编程知识。

  • 抗击新冠疫情,叮当码推出公益Python编程培训助力“停课不停学”

    2020 年 2 月,一个不平凡的月份。新冠疫情肆虐蔓延,各行业延迟复工,学校延期开学,各级教育主管部门陆续发布非常时期应对政策,暂停一切线下形式的校外培训辅导,积极响应教育部“停课不停教、停课不停学”的号召。 在这个非常时期,叮当码人工智能心系疫情的发展,在 2 月初迅速推出“特别行动计划”,面向全国中小学校在疫情期间免费开放教学平台、针对广大教师推出“停课不停学,师培送到家”的公益活动、为中小学生搭建起P

  • RedMonk 2020 年 Q1 编程语言排行:Python 冲进前二,Dart 值得关注

    编程语言排行榜通过追踪编程语言在 GitHub 和 Stack Overflow 上的代码使用情况与讨论数量,统计分析后进行排序,其旨在深入了解潜在的语言采用趋势。该榜单一年发布两次,这是今年第一份榜单,下一次榜单将于 6 月份,即第三季度编程语言排行。

  • 学习机什么牌子好?讯飞智能学习机化身弯道超车学习神器

    人们常说养成坏习惯容易,养成好习惯难。眼下的“超长假期”,正是培养孩子形成良好习惯的黄金时期,好习惯养成了,面对学习孩子自然也有自己的方法和理解了。但是想要为孩子找一个好帮手,可不是一件容易的事,我经常听到身边的家长抱怨学习机什么牌子好呢,经过我一个假期的观察,我发现还是讯飞智能学习机靠谱!孩子放假“宅”家的日子里,适当放松可以,但如果任由孩子无节制地玩耍会严重损害孩子的精神状态,消耗意志力,养成?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议