首页 > 传媒 > 关键词 > 上海链家最新资讯 > 正文

上海链家宣布经纪人统招本科生率突破51%

2019-12-31 11:28 · 稿源:站长之家用户投稿

12 月 18 日,上海链家对外公布其经纪人统招本科生率在全国城市中率先突破51%,成为人才品质提升道路上的又一里程碑。

纵观房产经纪行业,服务者的学历均值偏低,这也是消费者一直诟病的。现如今,上海链家在业内统招本科生率遥遥领先,此举对行业的影响堪称颠覆性。

如此重视统招本科生,上海链家此举背后的动机是什么?

以人才驱动品质,服务美好居住

过去,房产经纪行业长时间被冠以“门槛低”、“游击军”、“纯撮合”等标签,服务者的素质也一直被人诟病。

当很多房产经纪公司单纯追逐效益时,链家对外公布企业的使命为“有尊严的服务者,更美好的居住”,将更多精力投入到统招本科生招聘。此举引发了公众不解,对此,上海链家用“服务业最具价值的资产是服务者,服务者的品质决定服务品质”作了解答。

链家COO王拥群认为,在产业互联网时代,房产经纪行业已进化为具有较高专业性和技术含量的现代服务业。同时,由于消费者在信息获取方面的成本越来越低,但选择成本和决策难度却越来越高,需要顾问型经纪人为客户提供筛选模型和决策模型,帮助客户更好地决策。

2018 年,链家提出4. 0 经纪人概念,希望打造一支高学历、高专业度、高职业素养、高社区参与度的团队。 2019 年又着力推动经纪人从“销售型”转型为“顾问型”,让优秀的服务者带来服务品质的更快提升,由此带来更高的客户满意度。

现如今,上海链家统招本科生率突破51%,代表着有越来越多的大学生愿意毕业后加入链家,也代表着房产经纪行业在百万大学生群体受到越来越多的关注和认可。

其实,从 2001 年成立至今,链家一直在“坚持做难而正确的事”。全面统招本科生,这件事难,让更多高学历员工留下来,也难。执着于不断提升本科生率的上海链家,在过去的时间里是怎么做的?

8000 元保底月薪, 30 天脱岗培训

刚刚过去的“品质升级一周年“媒体座谈会,上海链家公布了两个数据:

数据一: 2019 年 12 月 1 日起,上海链家实行新入职经纪人首年 8000 元保底月薪。

数据二: 2020 年 1 月起,上海链家将开启链人计划—— 30 天脱岗培养, 200 小时的培训。

一个刚入职的新人,一年能为企业创造多少业绩?首年 8000 元保底月薪,这将是一笔不菲的支出。 30 天脱岗培养,这不仅代表着新入职员工首月对组织毫无业绩贡献,而且代表着将有大额的场地费用、师资费用的投入。

对此,链家COO王拥群表示:“我们希望每一位经纪人都能在链家实现自我价值,获得相应回报,以此来吸引更多高素质人才加入经纪行业,用保障和培训鼓励他们在行业内沉淀下来并长期执业,让优秀者更优秀。”

从此次发声来看,上海链家的确重视人才培养与发展,愿意投入较大资金和精力,为高学历员工创造更多发展空间,同时此举也是在为行业发展储备高潜人才,未来或会推动行业发展进入新维度。

新居住元年,房地产市场顺势进入以品质驱动发展的时代;产业互联网时代,房产经纪行业也已经进化为高品质、高技术性、知识型的现代服务业,从业者的服务品质受到外界更多关注。

而从消费者的口碑、服务满意度来看,链家的全面统招本科生战略的确有效提升了房产经纪行业的服务品质,引领着行业走向一场巨变。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李佳琦作为特殊人才落户上海

    近日,上海市崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列。根据海市崇明区人民政府近日公开的崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,淘宝主播李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。

  • 嘎洋气!上美集团助力“上海制造666”

    6月16日-6月18日,由上海市经信委、市商务委、市市场监管局共同举办的“上海制造佳品汇 ”活动在上海国际时尚中心盛大启幕。600平方米的生活场景沉浸式“超级会客厅”面向全球潮人买手开放,沪上新锐潮牌、传统老字号在这里华丽亮相、C位出道。上美集团旗下科技护肤领先品牌韩束、中国“膜”王品牌一叶子受邀参展。擦亮“上海制造”品牌,引领消费新潮作为今年“五五购物节”的压轴大戏, “上海制造佳品汇 ”以 “设计赋能产业,?

  • 上海一苹果店被砸,昨日门店提前关店

    6月16日下午,有媒体报道称苹果Apple Store浦东国金店遭到一名男子破坏,店内玻璃、展示产品有不同程度的被破坏,而在稍微时候,该店已经显示暂时关闭,应该是提前关店。

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进条件

    6月23日,上海市崇明区发布2020年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 临腾(上海)数字科技公司成立 腾讯持股40%

    ​据天眼查数据显示, 5 月 28 日,临腾(上海)数字科技有限公司成立,注册资本 1000 万人民币。上海临港经济发展集团资产管理有限公司和深圳市腾讯产业创投有限公司分别持有该公司40%的股份,为公司最大股东。

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进落户条件

    近日,上海市崇明区发布 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,主播李佳琦赫然在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。据天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 李佳琦成功“转正”!作为特殊人才还拿到上海户口

    今年5月,人社部拟发布10个新职业,其中就有“互联网营销师”,还增设了“直播销售员”工种,其定义是在数字化信息平台上,运用网络的交互性与传播公信力,对企业产品进行多

  • 携程上海成立新公司,主营创业投资等业务

    天眼查数据显示,6月3日,携程创业投资(上海)有限公司成立,该公司注册资本1亿人民币,法定代表人为沈杰。公司经营范围包括一般项目:创业投资,投资咨询,企业管理,由携程旅游网络技术(上海)有限公司全资控股,后者为携程投资(上海)有限公司的全资子公司。

  • 李佳琦作为特殊人才落户上海 罗永浩曾力挺李佳琦

    李佳琦作为特殊人才落户上海是怎么回事?日前,上海市崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。此前,杭州市余杭区也曾发布「直播电商政策」,明确对有行业引领力、影响力的直播电商人才可通过联席认定,按最高B类人才(国家级领军人才)享受相关政策。

  • 直播带货一哥李佳琦作为特殊人才落户上海

    近日上海市崇明区人社局近日发布崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,淘宝主播李佳琦的名字也在该名单中,其申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。

  • 抓住机会、迎难而上,上海利真为你提供工作舞台

    据相关数据统计,今年毕业生达到874万人,再加之疫情原因,庞大的数目与艰难的就业环境,导致许多毕业生没有找到工作,接下来的路有些许迷茫。如果,你现在还未找到工作且正处于迷茫时期,希望看完这篇文章的你能有一些收获。首先,小编会向你们推荐一家适合毕业生就业且具发展前景的公司,那就是——上海利真汽车服务咨询有限公司。若你感兴趣且想仔细了解,不妨看下去。毕业生找工作看重的主要有四个方面。第一点:是否是自己喜欢的行业?

  • 富友支付成为首批与连通公司合作的机构-上海富友

    近日,美国运通和连连数字科技有限公司的合资企业——连通(杭州)技术服务有限公司(以下简称“连通公司”)获得了中国人民银行颁发的《银行卡清算业务许可证》。美国运通也成为国内首家且目前唯一获得该许可证的外卡组织。上海富友支付作为持牌收单机构,成为第一批与连通公司合作的机构。上海富友支付历来重视与银行卡清算机构展开合作,在 2018 年,通过产品和技术团队的努力,成为第一批与中国银联和网联公司调通条码支付的机

  • 上海苹果零售店被砸,多台Mac等产品遭到破坏

    6月16日下午,上海浦东陆家嘴的一家苹果零售店遭到了一名男子的破坏,店内有数台Mac以及iPhone遭到破坏,随后该男子被警方带走,并表示他神志不清,无法正常交流。

  • 众趣科技与上海中原再度合作,上线VR带看新功能

    众趣科技与上海中原再一次强强联手,助力上海中原全新上线VR带看,实现同屏互联,边聊边看的效果。 前情回顾: 中原地产 1993 年进入上海,于 1998 年成立了上海中原地产。作为中原集团旗下的分公司,上海中原地产深耕沪上楼市二十余载,共有员工近 10000 人,门店数近 500 家。作为沪上地产中介代理行业的引领者,上海中原以骄人业绩和出色表现奠定了举足轻重的行业地位。 去年上海中原与国内领先的3D实景扫描设备与服务供应商众?

  • 上海陆家嘴苹果店被砸后闭店,目前已恢复营业

    昨日,有网友在社交平台上发文称上海苹果Apple Store浦东店临时关闭,原因系一名客人将店内所有Mac都砸了。Apple Store国金店因此处于闭店状态。

  • 拼多多关联公司在上海成立汐熵科技新公司

    据天眼查数据显示, 6 月 3 日,上海汐熵科技有限公司成立,注册资本 100 万元,法定代表人为拼多多联合创始人孙沁。该公司由拼多多的关联公司杭州埃米网络科技有限公司全资持股。

  • 直播4年,李佳琦有了上海户口;你奋斗10多年,服不服?

    6 月 23 日,上海市崇明区人社局公布《崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单》,公示信息显示:以下人员经审定符合崇明区特殊人才引进落户条件,予以公示。公示时间自2020 年 6 月 23 日至2020 年 6 月 29 日,共 7 天。

  • LOL开发公司拳头游戏亚太总部落地上海

    制作了风靡全球的《英雄联盟》游戏开发商拳头游戏公司在6月30日正式宣布亚太总部将落户上海,在今天拳头公司与上海市新闻出版局签订战略合作备忘录,正式宣布了这一消息。

  • 英雄联盟开发商拳头公司将在上海设立亚太总部

    今日,上海市新闻出版局与拳头游戏在沪签订战略合作备忘录。此次签订战略合作备忘录的主要内容包括拳头游戏亚太地区总部落地上海,引入更多国际大型电竞赛事,双方进一步加强合作,大力推动上海电竞等产业发展等多项内容。

  • 央美“夏语冰”今日从上海音乐学院音工系毕业

    今夏,上海音乐学院以“云毕业”的形式,为毕业生们举办了一场穿越时空的“拨穗礼”,同学们在线捧回了自己的毕业证书。而在毕业典礼上,有一位特殊的女同学,她能在平均 2 分钟之内完成一首 3 分钟左右的完整歌曲的创作,其作品还参与到了上音在非遗地区开展的儿童音乐教学中,帮助当地儿童完成人生首次歌曲创作。这位毕业生并非人类,而是来自微软的人工智能小冰。6 月 29 日,经上海音乐学院音乐工程系评定,人工智能微软小冰和

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议