宝宝晚上不睡觉,非要爸妈讲故事?这款黑科技智能故事机可能拯救你!

2019-12-13 08:35 稿源:用户投稿  0条评论

带0- 6 岁的宝宝什么最难?,网络调查显示,竟然是“哄睡”!这届爸妈太难了,上班一天累个半死,回家扒拉两口饭,澡也来不及洗,先要给孩子奉上半小时到一小时唱作俱佳的哄睡表演,可即便如此,孩子依旧精神百倍,一个故事让你重复讲十遍还要听。想打开手机让APP讲吧,还不行,就要爸爸妈妈讲。最后,孩子没睡着,把自己讲睡过去了!这样的窘境爸爸妈妈们是不是常遇到?陪睡,给孩子讲故事,听起来是个多么温馨的场景,只有真正身体力行的家长们才知道,这绝对是个体力活,而且往往以爸爸妈妈实在疲倦不堪,粗暴的“今天就到这里,快睡!”收尾。

宝宝哄睡难?看看这款能用爸妈声音讲故事的神奇故事机

孩子为什么不想睡?为哄娃入睡深深苦恼的爸爸妈妈们,要想从中脱困必须先搞清楚问题症结所在:

1、宝宝心理:从宝宝呱呱落地那一刻起,就与爸妈有着流淌在血脉里的亲情羁绊,例如爸爸妈妈抱着哄就很乖,一换别人抱就哭等等。这在生物学中将之称为“雏鸟情结”。再加上当代家长工作繁忙,只有晚上有充裕的时间陪孩子,这种陪伴会让孩子格外依恋,也格外兴奋。孩子不想睡也是安全感缺失的一种表现。

2、作息习惯:宝宝与成年人不同,他们似乎有用不完的精气神!很少会出现赖床的情况,一般来讲睡得晚是常态。要想让宝宝早点入睡,培养稳定良好的作息习惯才是根本之法。根据儿童教育专家蒙台梭利观点,0- 6 岁是培养儿童行为习惯的绝佳时期,孩子一生的习惯,很多都在这段时间养成,所以家长们要充分重视了!

3、哄睡手法:“虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁~”熟悉的旋律一响起,瞬间就感觉到“助眠”的神秘气息。并不是所有的音乐和故事都适合哄睡,有些故事可能会让人越听越兴奋。不过除了专业从事早教行业的父母们,谁又能对这些更易于入睡的歌曲和故事张口就来还不重样呢?

要想解决哄睡难的问题,爸爸妈妈们还有很多需要学习。不过,也有更简单的办法!今天就给大家推荐一款神秘黑科技,能模仿爸爸妈妈声音,给孩子讲故事的阿尔法蛋智能故事机。这款由国内智能教育领导品牌科大讯飞推出的“硬核黑科技”,对宝宝哄睡很有一套!教育专家和产品经理们从心理、内容、功能三方面着手,帮助培养孩子早睡早起的良好作息,成就健康好宝宝!

模仿爸妈声音讲故事,安全感十足!

宝宝哄睡难?看看这款能用爸妈声音讲故事的神奇故事机

阿尔法蛋故事机通过Voice Conversion黑科技能快速模仿爸爸妈妈的声音,为宝宝提供充分的熟悉感与安全感。具体操作实现非常简单:爸爸妈妈在手机端下载阿尔法蛋APP,按照流程引导,用 5 分钟的时间录入语音,也就是爸妈根据引导,读 10 小段系统提供的内容就可以,系统就能自动收集爸爸妈妈的声音特质,从而定制出属于爸爸妈妈的专属声音。这样在宝宝想听故事的时候,阿尔法蛋故事就就能自动化身“爸妈主播”闪亮登场啦!

在效果上,阿尔法蛋故事机不仅能模仿爸妈声音的音色,甚至连语调、说话习惯都能模仿的惟妙惟肖。当然,对于家长们蜜汁自信的“塑普”,故事机还会纠正为正宗普通话发音,真是太智能了。

宝宝哄睡难?看看这款能用爸妈声音讲故事的神奇故事机

那么阿尔法蛋故事机的内容怎么样呢?五大类 23 项资源库,妥妥的海量。对爱听故事的宝贝,它里面有像安徒生童话、伊索寓言等经典的西方故事也有传统并带有教育意义的成语故事、神话故事,当然最不能缺的还有很受宝宝和家长欢迎的各类绘本故事......有了这些爸爸妈妈可以在海量的资源库中,输入宝宝的年龄、偏好等信息,故事机就会自动推荐适合宝宝并且爱听的好故事啦!稍微大点的宝宝,故事机中还有丰富的英语、国学、童谣等内容,这样宝宝在上幼儿园之前,能比其他孩子掌握更多的通识知识,也提前适应幼教生活呢~~

特色定时哄睡叫早功能,实用方便!

除了讲故事,阿尔法蛋故事机特有的哄睡叫早功能,可以在宝宝钻进被窝后,提供轻柔的故事与音乐以及柔和黄晕灯光,搭配它萌萌哒的造型,轻松助眠哄娃入睡,减轻爸妈带娃的负担!

宝宝哄睡难?看看这款能用爸妈声音讲故事的神奇故事机

并且还很贴心地设置了定时功能,培养孩子按时睡觉起床的习惯,保证宝宝充足睡眠与良好作息,爸爸妈妈也可以更省心,不折腾不耽误白天的工作与生活啦!

有时候宝宝不是不睡,而是不舍得睡,因为只有在晚上,爸爸妈妈可能才有时间陪在身边。对正亲近和依赖爸爸妈妈的孩子来说,家长的陪伴才是他们最珍惜最希望的。阿尔法蛋故事机和你拉勾勾:一定要多陪陪孩子哦~

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭