首页 > 传媒 > 关键词 > 搜狗同传最新资讯 > 正文

跨语言对话!搜狗同传助力《商学院大百科》与国际经济学家展望2020

2019-12-02 11:13 · 稿源:站长之家用户投稿

     11 月 29 日,《商学院大百科》杂志与西班牙著名经济学教授Gonzalo Garland进行访谈对话,分享他对中国经济和世界格局的见解,以及对即将到来的 2020 年的展望。搜狗同传为本次讲座提供了全程中英文双语的在线直播,并以准确高效的翻译水准,为访谈增添了一抹科技色彩。

        作为西班牙IE商学院教授、著名经济学家Gonzalo Garland,他在讲述具有宏观高度的国际经济学内容时,时常涉及到不少专业的生僻词汇,这很容易让一些观众们脑中的“同传系统”突然宕机,导致可能错过演讲时的精彩部分。而在本次讲座上,担任现场“AI翻译官”的搜狗同传,将Gonzalo Garland教授的访谈内容进行了流畅且专业的同步翻译,帮助大家秒懂了教授话中的各种经济学关键词,领略到了来自欧洲传统经济体的主流思潮。

        当Gonzalo Garland教授与主持人谈到经济政策时,说出“That time the IMF was already saying,let’s be careful not to commit mistakes in the policies we apply”的时候,网络的同步直播上浮现出了由搜狗同传提供的“那时国际货币基金组织已经在说,让我们注意不要在我们实施的政策中犯错误”中英文双语字幕。这种高效的实时同传看起来简单,其实在背后需要科技公司在语音断句、语音识别、文本断句、机器翻译等多个技术维度都有深厚的技术积累。

        实时同传并不是简单的文字翻译而已。人类的表达会受到多种因素的影响,会议现场顿挫的语气、讲话速度、环境声音甚至是演讲者的思考速度,都有可能让翻译难度大大增加。尤其是面对复杂且又专业化的行业术语,十分考验AI翻译的文本断句、语义理解、语音识别等能力,如果没有深厚的技术积累是无法达到现场这种优良的表现。搜狗同传自 2016 年诞生以来,连续支持了世界各大顶尖会议,横跨体育、医疗、图书、互联网、信息安全等不同领域,极大降低了人们的沟通成本,让人与人之间的交流不再受到语言的阻碍。

        在全球化竞争压力加剧的当下,如何让商业进一步发展,成为了很多企业高管们所思考的问题。事实上,科技的进步无疑就是最好的推进源动力。以搜狗同传为代表的AI产业,作为目前人工智能领域最成功的应用成果之一,给我们展示出了科技赋能所呈现出的商业价值。从单一语言的人机对话,到不同国家更多语种的人们彼此沟通,AI打破了语言的隔阂,也创造出了众多的创新产业与新兴市场。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 搜狗开源srpc:自研高性能通用RPC框架

    今年 7 月底,搜狗公司开源了内部的工业级C++服务器引擎Workflow,一路收获业内许多认可和关注。 9 月 15 日,作为Workflow最重要的生态项目——srpc,一个基于其打造的轻量级RPC框架,也在GitHub上开源了。 GitHub搜索“sogou srpc”即可找到该项目。 一个性能更好的thrift/brpc srpc与thrift/brpc是协议与IDL均互通的。srpc除了自带的sogou-std协议以外,还实现了baidu-std协议和thrift framed协议,因此srpc可以与thrift或brpc

  • 搜狗搜索荣获MIND新闻推荐竞赛冠军

    近日,搜狗搜索在由微软亚洲研究院和微软新闻产品团队联合举办的“MIND新闻推荐比赛”中技压群雄,击败来自加拿大、法国、韩国等全球各地的技术团队,荣获国际比赛第一名。 (图片:比赛官网截图) 众所周知,推荐技术在新闻资讯(今日头条),短视频(抖音,快手),商品推荐(淘宝)等领域取得了巨大的成功,得到了工业界和学术界的广泛关注。与产品推荐、电影推荐或是餐厅推荐领域通常有一些公认的基准数据集不同,在新闻推荐领域,高?

  • 搜狗发布组件化代码解耦框架 极大降低组件化重构成本

    9 月 28 日,搜狗正式发布SogouModuleBus组件化解耦框架,为业界贡献新的组件化解决方案。同时,这款基于搜狗立体化架构思维诞生的组件化框架,将会进一步降低开发者的组件化重构成本。代码耦合,是指软件工程中不同模块和类之间的依赖关系。耦合度高,则代码之间的依赖度高,往往容易出现牵一发而动全身的被动局面。因此开发者们需要对高耦合度代码进行解耦,让业务模块之间的关联依赖降到最低。此次搜狗SogouModuleBus组件化框架

  • 一个冷知识:搜狗搜索开了家冷知识专门店

    人似乎生来就对各种奇怪的知识感兴趣。当你看到朋友眉头紧锁,他可能并不是在思索人生难题,而是在头脑中畅想“狮子和老虎谁更厉害”、“有史以来最大的恐龙”是什么。俗话说好奇心害死猫,十万个为什么是远远不够。我们其实有无穷无尽的为什么要问。 就像牛顿说的,我们就像在海滩边捡美丽贝壳的孩童。每当奇怪的知识增加时,生活的乐趣就多了一分。 就在最近,搜狗搜索联合言几又书店开了一家冷知识专门店。知识,就这样Cool起?

  • 搜狗签订最终私有化协议 将成为腾讯间接全资子公司

    今日晚间,搜狗发布公告称,宣布签订最终私有化协议,预计该笔交易将在 2020 年第四季度完成,合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。

  • 搜狗科学百科上线:博士学历占六成 比知乎更硬核

    国内百科产品普遍采用“人人可编辑”的模式鼓励大众参与,但在科学领域,受限于专业知识良莠不齐很难产生权威内容。现在,搜狗正式推出了搜狗科学百科产品。该产品以打造科学领域最

  • 搜狗宣布已就私有化交易达成最终协议,搜狐盘前股价大涨

    9月29日,搜狗发布公告称,已就私有化交易达成最终协议。预计该笔交易将在 2020 年第四季度完成,合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。在这消息公布之后,搜狐在美股的股价就出现盘前大涨情况,截至发稿时已上涨超过16%。

  • 博士打造的国内最专业百科,搜狗科学百科全新上线

    如今,互联网已经成为用户表达和获取信息的媒体平台,百科产品也是用户查询知识的重要渠道之一。时下随着用户对于专业领域,特别是在科学范畴内的知识获取需求增加,单纯满足基本信息的查询需求已不再适用。用户迫切需要一个更加专业的百科,来获取科学知识。 此外,国内百科产品普遍采用“人人可编辑”的模式鼓励大众参与,但在科学领域,受限于专业知识良莠不齐很难产生权威内容。另一方面,词条审核由平台“一言堂”完成,且?

  • 搜狗与腾讯签订私有化协议 搜狐将获益11.8亿美元

    9月30日消息,搜狗及其母公司搜狐分别发布公告,搜狗已与THL A21 Limited、TitanSupernova Limited和Tencent Mobility Limited签署最终的私有化协议。搜狗股票将以每股或每ADS9美元被注销,预计交易将在2020年第四季度完成。根据私有化协议,腾讯附属的TitanSupernova Limited将以全现金交易的方式与搜狗合并,合并后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。另,搜狗母公司搜狐已同意将其持有的搜狗全部A类普通股和B类普通

  • 罗永浩脱口秀首秀自黑太狠了:调侃债务还清后要拍《真还传》

    罗永浩在节目中表示,所欠的 6 亿元债务,至今还债 4个 亿。他还预测,如果不出意外,未来一年差不多就能还清。有趣的是,罗永浩还调侃债务还清后要拍《真还传》。

  • 网友设计纪录片《真还传》海报 罗永浩:有电影公司来谈了

    锤子科技CEO罗永浩在《脱口秀大会》第三季最后一期奉献了自己的脱口秀首秀。在这场脱口秀表演中,罗永浩透露6亿债务差不多还了4亿了,剩余债务未来一年差不多会还完。罗永浩同时表示,等债务

  • 传AirPods Studio将推迟发布,AirTags预计11月亮相

    据外媒报道,据称苹果的AirPodsStudio耳机将要推迟到12月才会上市,而已经传播已久的AirTags耳机将于11月发布。这些新信息来自于爆料人JonProsser,他于当地时间周三在Twitter上更新了这两款产品。此前消息称,苹果的追踪标签设备和传闻中的耳机都会在10月13日的发布会上发布。

  • 蛋壳公寓因被传倒闭上热搜 官方:合作方散布的不实言论 经营正常

    10月14日消息,蛋壳公寓登上微博热搜,原因是网传该公司已破产倒闭。据媒体报道,疑似蛋壳公寓工作人员在朋友圈发布消息称,杭州蛋壳公寓的公司财务跑路,公司破产倒闭,为避免最大损失请联系

  • 罗永浩称6亿债务已还4亿:调侃可能拍摄“真还传”纪录片

    【罗永浩称6亿债务已还4亿】在 9 月 23 日晚间的《脱口秀大会》总决赛中,罗永浩贡献了他的脱口秀处女秀。在脱口秀中,罗永浩表示自己曾经欠债高达 6 个亿,现在已经还清了 4 个亿,未来一年,如果没有意外的话,差不多能把债务全部还清。并且罗永浩调侃称,等还完全部债务后,可能会拍一个纪录片,就叫“真还传”,非常有趣。

  • 传台积电获得对华为出货许可 5nm麒麟9000不在其中

    9月15日之后,台积电等公司就无法再向华为供货了,不过台积电也开始申请出货许可,希望继续供应。最新消息称,台积电已经被批准继续向华为出货,但多是成熟工艺的。新浪财经援引集微网消息,后

  • 罗永浩称6亿债务已还4亿:调侃贾跃亭下周回国 将拍纪录片《真还传》

    9月23日的《脱口秀大会》总决赛上,罗永浩表示,6亿债务已经还了4亿,剩下的预计一年内还清。在讲“收购苹果”等老梗自黑的同时,他还不忘拿贾跃亭“下周回国”开涮。谈及

  • 《九尾狐传》韩剧什么时候开播,分享通过当贝市场大屏详细观看方法

    姜信孝导演执导,由李栋旭、赵宝儿、金范主演的韩剧《九尾狐传》开播,接档李准基主演的《恶之花》。《九尾狐传》这个电视剧讲述的是九尾狐狸与人类之间的故事,由李栋旭扮演的男狐狸精,男主是一个一千六百岁还爱吃薄荷巧克力的狐狸精,曾经他是个山神,为了心爱的女人自愿放弃一切换取女人投胎转世,到了今世他一直在寻找着那个女人,这部剧从一开始就紧张刺激,充满着奇幻小说的感觉,也让观众们期待着男主和女主之间会发生怎样的爱情故事

  • RTX 3080/3090只是过渡?传NVIDIA考虑明年转产台积电7nm

    9月初发布的RTX 30系列显卡升级了安培Ampere架构,不过制程工艺使用的是三星8nm,直到发布前都在传是台积电7nm,连AIC宣传资料都是7nm,可惜最终不是。NVIDIA的GA100大核心的安培计算卡是台积

  • 传iPhone 12系列发布会将在北京时间10月14日凌晨举办

    今年九月,苹果召开了首场秋季发布会,正式发布包括iPad Air、第八代iPad、Apple Watch Series6 以及Apple Watch SE等产品。而根据外媒提供的最新消息来看,苹果很可能在美国当地时间 10 月 13 日(北京时间 10 月 14 日)召开今年第二场发布会,正式发布全新的iPhone12 系列机型,首批产品将在发布当周的周五开始预订,并在下一周的周五开始发货。

  • 搜狗签订最终私有化协议;iPhone12mini没有5G;网络游戏四大问题消费者投诉最多

    昨日晚间,搜狗发布公告称,宣布签订最终私有化协议,预计该笔交易将在 2020 年第四季度完成,合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。7 月 27 日,搜狗宣布收到腾讯的初步非约束性要约,拟以每普通股或每美国存托股份(ADS) 9. 00 美元的价格,现金收购搜狗包括ADS在内尚未被腾讯或其附属公司持有的所有剩余的流通中普通股。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天