站长之家首页 > 传媒 > 2020空间设计最新资讯 > 正文

中国硬核设计年度峰会——盘红2020空间设计盛大启幕

2019-11-25 16:54 · 稿源:站长之家用户投稿

   11 月 21 日下午,由中国建筑装饰协会主办,《中国建筑装饰装修》杂志社承办的“中国硬核设计年度峰会——盘红 2020 空间设计”在佛山罗浮宫索菲特酒店盛大启幕,机构领导、行业专家、设计师和企业家齐聚南国陶都,共话当下、畅谈未来。

  出席本届峰会的嘉宾有中国建筑装饰协会副会长田思明,国家发展研究中心研究员孟春,中国建筑装饰协会副秘书长单波,《中国建筑装饰装修》杂志社总编辑华敬友,《中国建筑装饰装修》杂志社副总编陈生庚,《中国建筑装饰装修》杂志社副总编毕明荣,金螳螂上海设计有限公司执行总经理、金螳螂设计总院副院长蒋缪奕,金螳螂深圳设计研究院院长宋飞,深圳广田建筑装饰设计研究院董事、联席院长孙乐刚,深圳瑞和建筑装饰股份有限公司副总经理、设计总院院长陈任远,深圳毕路德建筑顾问有限公司创始人、总设计师杜昀,深圳晶宫装饰工程有限公司设计院院长陈观宇,鲁迅美术学院教授马克辛,清华工艺美术系课程教授林振中,天津美术学院教授彭军,西班牙CRG建筑设计咨询有限公司创始人、合伙人兼董事 Carlos Gomez(卡洛斯),法国ACAE建设与空间色彩协会大中华区负责人张冰冰,中国声学学会建声委员、声讯网创始人、CEO朗杰。

  “我们要时刻牢记人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标”中国建筑装饰协会副会长田思明在大会致辞中说,“设计师成果是全社会文化维度的体现,中青年设计师要有高度责任感和紧迫感,不断实现自我突破,早日成为行业新的栋梁。”国家发展研究中心研究员孟春从宏观经济视角,就弘扬工匠精神、推动高端发展分享看法。

  在中国工作多年的外籍设计师、西班牙CRG建筑设计咨询有限公司创始人、合伙人兼董事Carlos Gomez(卡洛斯)以《SM@RTCHITECTURE(智能架构)》为题,重新定义建筑设计和室内设计的关系,并分享关于中国设计的发展趋势;金螳螂深圳设计研究院院长宋飞与大家探讨《设计师的自我认知与管理》;深圳毕路德建筑顾问有限公司创始人、总设计师杜昀在《几个酒店品牌设计语言的创造性演绎》中结合案例,分析了如何将丰富的设计手法融入空间场景的构建;清华工艺美术系课程教授林振中作了题为《东方美学的五感六觉》的演讲;中国声学学会建声委员、声讯网创始人、CEO朗杰在《关注空间环境的声品质》分享中,从声学思维诠释空间环境质量与人居感受的关系;中国建筑设计研究院有限公司装配式建筑工程研究院室内设计师曲奕臣结合自身经验作《装配式装修技术应用》内容分享。

  下午圆桌论坛环节以《反思与展望:空间设计与装配式装修相融合》为主题。中国建筑装饰协会副秘书长单波担任主持,深圳广田建筑装饰设计研究院董事、联席院长孙乐刚,中建装饰设计研究院院长白鑫,法国ACE建筑与空间色彩协会大中华区负责人张冰冰,中国建筑设计院·筑邦建筑装饰环境设计院副院长张波,广东绿屋建筑科技工程有限公司总经理助理刘艳波,《陶城报》社长、佛山陶联科技发展有限公司总经理李新良,深圳瑞和建筑装饰股份有限公司副总经理、设计总院院长陈任远参与现场讨论,为现场嘉宾带来一场思想盛宴。

  《陶城报》社长、佛山陶联科技发展有限公司总经理李新良在发言中表示,中国陶瓷产业有 800 亿元的设计费市场规模,急需设计师的赋能,因为瓷砖作为工业化产品,从制造到销售展示、到用户空间应用的全过程都需要设计师的参与。会议最后,他还盛邀与会嘉宾、设计师一起参与到 2020 佛山(潭洲)国际陶瓷展览会,实现材料与设计共赢的梦想。

  “ 2019 创新中国空间设计艺术大赛颁奖盛典(第三届C+奖)”在当晚举行。中国建筑装饰协会副秘书长单波作大赛说明。本着公平、专业原则,在活动前,大赛组委会专家组召开了专门研讨会为优秀作品进行点评。伴随现场掌声,获奖设计师和设计机构陆续收获了自己的荣誉。

  据了解,在当天上午,设计师嘉宾还分别考察了中国陶瓷薄板应用技术中心与广东欧文莱陶瓷有限公司。其中,中国陶瓷薄板应用技术中心是由蒙娜丽莎集团全资子公司广东绿屋建筑科技工程有限公司专业运营。在此期间,设计师嘉宾与企业互动交流,现场对接,为未来双方的更多合作建立基础。

  目前,第四届创新中国空间设计艺术大赛(C+奖)也已正式启动。大赛组委会诚邀设计师同仁,共建行业文化生态,相信业界的力量,享受设计带来的无限可能。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 再获殊荣,松下ALPHA洗衣机荣膺2020iF国际设计大奖

    近日,世界顶级设计大奖德国iF设计奖揭晓,凭借着顶尖设计和精工制造,松下ALPHA洗衣机成功问鼎。这也是松下ALPHA洗衣机继“ 2018 年红顶奖设计奖”、“ 2019 年艾普兰金奖”,“ 2019 年德国红点最佳设计奖”、“ 2019 日本G-Mark设计奖”之后的又一殊荣,再次印证了松下ALPHA洗衣机深受认可的强劲实力。德国iF Product Design Award简称iF设计奖,创立于 1953 年,作为目前全球最权威、影响力最大的工业设计奖项之一,吸引着来自

  • 添可荣获两项2020红点设计大奖,洗地机产品或成黑马?

    近日,添可会思考的智能洗地机芙万FLOOR ONE和无线洗地机iFLOOR 3(以下称iFLOOR Plus)凭借其新颖的设计理念和创新的工业设计成果,从全球 60 多个国家提交的近万件参赛作品中脱颖而出,双双荣获 2020 德国红点设计奖。德国红点奖与德国IF奖、美国IDEA奖并称为世界三大设计奖。红点奖忠实于“寻找优良设计与创新”,只授予“凭借非凡设计而从同类中脱颖而出的作品”,被公认为国际上卓越设计创新的标志。添可会思考的智能洗地机芙万

  • 荣耀30S正面设计曝光:很可能是2020年荣耀首款新机

    ​近日,网上关于荣耀30S的爆料越来越多。根据爆料来看,荣耀30S采用了当下十分常见的矩形摄像头设计,后置四摄像头,后背设计与上代产品相差不大。对于这款手机的正面,目前网上还没有太多的消息。不过根据 3 月 17 日数码博主@数码闲聊站 的爆料来看,荣耀30S或采用了挖孔屏设计。

  • 三星电子宣布获得61项2020年iF设计奖,包括两个金奖

    3月16日,今天三星电子表示,三星获得 2020 年iF设计奖( International Forum Design Award 2020 )中的 61 个奖项,其中包括两个金奖。本次获得的61个奖项中包括 34 个产品设计奖、 8 个专业概念设计奖、 17 个交互设计奖和 2 个包装设计奖。据悉,获得金奖的是三星The Sero电视和Bespoke系列冰箱。

  • vivo APEX 2020

    综合目前的消息,vivo APEX 2020 延续了 vivo 在真·全面屏与超级一体化设计上的创新求索,将一块 6.45 英寸的屏幕包裹于机身上,左右显示区域弯曲角度高达 120°。完全消除了正面视角中的左右黑边和中框,带来无边视野冲击,刷新率为 120Hz。另外,该机还支持高倍率连续光学变焦技术。

  • 2020 款 Mac mini

    北京时间 3 月 18 日晚间,苹果通过官网发布了全新的 2020 款 Mac mini。新款 Mac mini 同样拥有两个版本,分别配备四核第八代 Intel Core i3 处理器+256GB 存储与六核第八代 Intel Core i5 处理器+512GB 存储,售价分别为 6299 元与 8299 元。

  • 2020 款 Macbook Air

    3 月 18 日晚间,苹果通过官网发布了 2020 款 13 英寸 Macbook Air。它拥有双核 Core i3 处理器+256GB 存储与 4 核 Core i5 处理器+512GB 存储两个版本,均配备触控 ID,售价分别为 7999 元与 9999 元。目前 MacBook Air 暂未开售,官网显示「将在获得批准后发售」。

  • 2020 款 iPad Pro

    3 月 18 日晚间,苹果通过官网发布了全新的 iPad Pro 系列。新款 iPad Pro 分为 11 英寸与 12.9 英寸两个尺寸,配备 A12Z 仿生处理器,加入了一枚 1000 万像素超广角镜头,配备激光雷达扫描仪和 5 个录音棚级麦克风,存储均有 128GB、256GB、512GB 与 1TB 可选,两个尺寸的起售价分别为 6229 元与 7899 元。目前 iPad Pro 暂未开售,官网显示「将在获得批准后发售」。

  • 空间315企划,墙画该如何选择

    一个圆满的家居需求许多元素一起构建结束,其间墙面的装修也是不行忽略的一项作业,在墙面的装修上大多数家庭会挑选墙画作为装修品,确实关于家居装修来说墙画的装修是加分美感的,做为打开区域的客厅挂上一幅墙画可以最大程度的展现着屋主的装修风格,那么客厅墙画怎么选呢?下面就随爱空间 315 特别企划一起去看看吧。爱空间的墙画挑选:1 装修风格 :不论选购何种资料,首要要看的都是家居整体魄调,一般图画或颜色较简单的壁画?

  • 网页设计有哪些技巧,鱼爪设计来助你

    当我们打开一个网页的时候,相信很多人对于这个网页的美观度都会有一个基本的评价,有的网页设计的十分大气,有的网页设计的杂乱无章,同样都是网页,但是带给用户的视觉体验却是大不相同的,一个新奇且具有创意的网页可以让整个网站都散发出一种活力,能吸引用户在网站上花费更多时间去驻足浏览,那么如何才能做好网页设计呢?网页设计有哪些技巧?一、选择合适的配色方案色彩带来的视觉体验是非常直接的,强烈的色彩可以给人的眼球

  • 《庆余年》后的阅文2020

    盘点 2019 年文娱产业的重要变化,男频IP剧的全面崛起绝不会被忽略。在 2018 年还被市场频繁质疑的男频IP改编,在 2019 年终于迎来了《从前有座灵剑山》的小确幸与《庆余年》的大欢喜。

  • BEIJING汽车健康座舱:重新构车内美好空间

    不同于以往的热闹喧嚣, 2020 开年的微博热搜,没有了多到爆炸的明星八卦,只剩下一个个关于新冠肺炎疫情的滚动数字。当健康成为第一大刚需,我们该如何去做?在千万次徘徊过“床头山峰”、“客厅平原”和“阳台盆地”之后,无论多高端的手机和平板,都无法掩饰我们心中的烦闷与无奈。在冰冷的性能数据背后,现代科技到底该如何给人以慰藉和温暖?作为连接现代都市人群从此及彼的核心枢纽,私家车已然成为人们除了家和办公室之外的“

  • 落实网络生态新规 共建清朗网络空间

    近年来,随着互联网的日益普及和移动化、社交化、智能化的发展,网络治理也面临许多新的课题。加强网络生态治理,是建立健全网络综合治理体系,培育积极健康、向上向善的网络文化的需要,也是维护互联网行业和广大网民合法利益的需要。《规定》的出台,是我国网络信息内容生态治理法治领域的一个里程碑,业界同行普遍关注,十分期待。《规定》首次以法规形式提出“生态治理”概念。从管理内容上看,《规定》将“不良信息”从“违法

  • 2020 年什么品牌的蓝牙耳机好用 推荐 2020 年最新款好用的无线蓝牙耳机

    2020 年最火的蓝牙耳机当属真无线款式的蓝牙耳机,因为真无线耳机的小巧使佩戴更加方便,同时没有耳机线的困扰。受到消费者的青睐,今天就为大家测评几款 2020 年人气最高最好用蓝牙耳机,为大家解决如何挑选蓝牙耳机的烦恼。第一款:击音VC蓝牙入耳式无线耳机这款击音VC蓝牙耳机归属于北京“敲敲科技”公司,在 2014 年就在英国注册成立“GeneAcoustics”基因声学机构,同时在 2015 年,凭着独树一帜的领先技术,获得了联想(北京)

  • 宝马发布全新LOGO设计,采用扁平化设计够养眼

    扁平化设计已然成为UI设计的主流,这也促使越来越多公司重新设计自家的LOGO,更符合当代的审美需求。继去年大众推出新的LOGO之后,宝马也紧随步伐,在 2020 年发布了新设计的LOGO。

  • 2020线上bluehost联盟在家兼职赚收益

    今年春节期间突如其来的疫情对于我们的工作和生活确实产生较大的影响,很多小伙伴由于回家过年,无法按原计划返回工作地点,导致收入下降,反之对于拥有自由职业或者拥有网络技能的朋友们来说,对于他们影响反而不是很大,所以,我们在工作之余是否可以找到一些网络赚钱兼职副业?一来可以带来额外的收益,二来也可以抵抗外在的一些经济压力。这篇文章分享bluehost联盟计划,根据官方的数据统计,每年派发的佣金高达千万,仅 2019 ?

  • 谷歌宣布推迟 Google Cloud Next 2020 大会

    Google 云服务首席营销官 Alison Wagonfeld 表示:「考虑到我们客户、合作伙伴、员工和当地社区的健康和安全,以及联邦和地方政府最近就新冠病毒疫情作出的决定,Google 云服务决定推迟 Google Cloud Next ’20: Digital Connect 大会。」

  • 2020,旅游行业的翻牌与重启

    旅游行业为全球贡献了超过 10% 的 GDP;仅仅在中国单一市场,旅游都是个万亿市场(2019 年中国居民旅游消费总额达 6.5 万亿元)。可以说,在玩乐领域,旅游是非必需品中的刚需。吊诡的是,我们对于旅游这个「玩乐」典型代表的研究,相比「吃喝」,实在少太多。

  • 2020年再也买不到平价手机了?

    ​最近一年智能手机价格给人的感受像是坐过山车:先是 2019 年上半年各品牌纷纷提升了产品起售价,然后陷入到意料之外的价格战猛地带着人飞速下滑,经历谷底后现在又开始回归爬升。

  • 315装修行业回顾,爱空间的“爱粉家宴”

    作为爱空间 315 回顾,让我们来看一下疫情之前爱空间的“爱粉家宴”。 2019 年12 月 7 日,由标准化化家装领先者爱空间主办的第二届“爱粉家宴”在北京望京九朝会温暖开席,爱空间创始人陈炜先生、 3 位高管与 8 户铁杆粉丝欢聚一堂,一起准备“家宴”,为这个严冬添加了一抹温情。“爱粉家宴”温暖开席,距离拉近让爱升温,看爱空间 315 如何爱粉。家宴是一期一会的思念,是欢声笑语的聚会,来到“爱粉家宴”现场,就像是回到了家

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议