首页 > 传媒 > 关键词 > 米读小说最新资讯 > 正文

米读小说着力打造精品化原创网络文学生态

2019-10-23 15:29 · 稿源:站长之家用户投稿

当下网络文学作者数量逾 1400 万,读者规模突破 4 亿。随着更多“ 85 后”“ 90 后”新生力量的加入,网络文学创作的势头在持续增强。 2018 年 5 月,趣头条独立App米读小说以免费模式横空出世,开始默默搅动网文市场格局。

截至 2017 年末,中国移动阅读市场规模已达到140. 4 亿元。基于目前商业模式稳定、产业发展相对成熟的发展情况可以推测,未来行业收入增速将保持匀速增长。预计 2019 年,移动阅读市场将超过 200 亿元。正是如此,网络文学市场已经吸引了国内巨量资本竞相逐追,以米读小说为代表的免费阅读异军突起,大有掀起新一轮浪潮之势。

可以不花钱读到书,对用户来说何乐而不为,但对于作者而言,更在意的往往是稳定的收入,以及作品被更多读者看到的成就感。

米读小说作为趣头条创新网络文学产品,在为原创网文作者们提供一个良好的展示平台,增强作品曝光量的同时,也通过保底收益和全勤奖励的方式解决作家们的创作保障问题。除此之外,米读小说还首创业内广告分成形式,让签约米读的原创作者在生活稳定的前提下,还能有机会进一步提高收入。

这一计划,不仅为创作者们提供了更加有保障的创作环境,激发创作者的创作热情,对于平台而言,也意味着将有源源不断的优质内容IP出现,为读者提供更多精彩的网文内容。此举从根源上解决了网文平台的内容问题,构建起良好的内容生态。

要想真正留住用户,最终只能依靠优质的网文内容。然而,目前的国内网文创作环境也面临很多考验。眼下的市场不仅是流量之争,更是时间之争,如何在发展过程中又快又稳的抢占市场,米读小说或许提供了新的答案。米读小说双线互动增长的模式,不仅为阅读需求强,付费意愿低的“消遣用户“提供了新的选择,降低了其阅读门槛,同时对于内容输出方,也能通过平台广告分成收益,双方的供应模式促成了平台的快速发展。

米读小说给予了当下的网络文学丰厚的生长土壤和更广阔的发展空间,更是为网络文学在当代文学的发展进程,提供了诸多的可能性。当然,这也是未来网文平台发展的必经之路,对行业未来有很大的借鉴意义。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 听书成新阅读习惯,疯读小说有声书靠制作精良圈粉

    当前,"听书"正演变成一种新的阅读习惯,渗透进大众生活的方方面面。由触宝(NYSE:CTK)推出的免费网文阅读APP疯读小说也看到了这一趋势,近期在产品内上线了有声书功能。值得一提的是,作为免费网文市场的后来居上者,疯读小说在满足用户听书需求时,更加着力打造精品文化,提升有声书内容制作的精良度,从而给予用户更优质的精神享受。 优质体验的根本来自于优质的内容,疯读小说一直以原创作品为主,通过多样化扶持政策和独有?

  • 以作者为中心共建内容新生态 网文“黑马”疯读小说再突围

    近几年网文行业,免费小说呈现热闹场面,作为新晋黑马——疯读小说在2020年举办的网络文学高峰论坛活动中发表的“以作者为中心 共建内容生态”主题分享,更是引发了行业热议。论坛围绕“后疫情时代网络文学的发展”主题展开,网文市场的领军企业和优秀创作者共同参与并分享了疫情开始后网文产业人的经历,以及对网络文学发展的独到观点。AI赋能突破创作者瓶颈 探索创作新路径疯读小说是触宝在2019年推出的原创免费网络文学阅读平台

  • 对话体小说APP——快点阅读,首次签约作者线下见面会

    2020 年 12 月 26 日 14 时- 15 时,【快点阅读】的第一次签约作者线下见面会如期举办。在“地白风色寒,雪花大如手”的寒冬时节与西安这座千年古都温暖的如期而遇,在此开启我们线下活动的美好之旅。 经过前期的准备和策划,我们有幸邀请到 15 位快点阅读APP用户到场参与此次见面会。并同我们西安站的签约作者“小唯”一同分享作为快点阅读用户及原创内容作者的创作与使用心得。 喵喵们(快点阅读APP用户的昵称)到场后在门口依次?

  • 疯读小说推出独家版权古装小说《盛唐逆子》,发布受读者热议追捧

    平静的江湖杀出匹黑马从2018 下半年开始,原本平静的数字阅读领域开始掀起波澜,在小说阅读都需要付费的时候,免费成为一种福利和补贴,已经颠覆了行业。到了现在,免费和付费已相互补充,谁也无法取代对方,如今,免费阅读不仅挤压了付费阅读的市场空间,在免费内部,也有了明枪暗箭的争斗。说起疯读小说进军这片领域其实并不算早。触宝在2019 年7 月推出了原创免费网络文学阅读平台疯读小说,据QuestMobile报告显示,今年六月疯?

  • 县城小说家:从厂工到月入10万

    中国有2856个县城。曾经,到大城市去,是小城青年追求梦想的唯一方式。但飞速发展的互联网,填平了信息鸿沟,让“回来”也变成一种选择。

  • 疯读小说男频新势力“捡宝”: 破烂造奇迹,废柴反转王者归来

    2020 年 11 月19 日,疯读小说发布《疯读小说男频新势力“捡宝”报告》,本次报告聚焦疯读男频的黑马捡宝类小说,这类题材是都市奇幻的中的一股新风,主角从事看似被嫌弃的职业却能利用捡破烂等成本低操作通过系统换取大量财富的文章成为了新型爽文,与多元背景和热门标签的结合更让这类元素成为了新型爆款。 随着社会压力增大、节奏加快,能够快速轻松创富成为大多数读者的愿望,捡宝文正满足了这类读者的需求,这类小说从原有系?

  • 长三角文博会超级剧透 触宝携疯读小说产品家族首次亮相

    11 月 19 日至 22 日,一直以来备受关注的第三届长三角国际文化产业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。作为与全国文化产业的联动的一次盛会,本次博览会超过 1000 家企业共聚一堂,汇集了众多文化产业领军企业,腾讯、阅文、哔哩哔哩、喜马拉雅、完美世界等,其中也包括了一直以来深耕全球内容生态的互联网企业触宝,旗下免费在线网络阅读产品疯读小说也将亮相此次文博会文化科技版块,为游客带来一场独特难忘的“阅读盛宴”?

  • 疯读小说抽奖活动攻略来袭

    疯读小说要求中奖用户收到奖品后有一个拆箱过程的记录。集齐十个碎片,疯读那边会有员工主动过来联系,提醒填写完整收货地址和确认奖品。我就简单分享一下我是怎么兑换到的手机(其实感觉还是纯靠运气,跟自己关系不大,哈哈哈哈哈)首先呢,疯读兑换手机的规则非常简单,就是集到对应奖品的十片碎片就可以兑换相应奖品。新人可以通过每日签到获取碎片,其余碎片通过读“独家福利”赢取稀有碎片外,积累阅读时长也可以获得相应碎片。

  • 罗永浩“真还传”小说出炉:化名为罗玉龙 已连载35章

    年 9 月 23 日,在《脱口秀大会》总决赛上,罗永浩表示, 6 亿债务已经还了 4 亿,剩下的预计一年内还清。罗永浩调侃称:“等我们这些债务真的还完了之后,可能会拍一个纪录片,来纪念这一段诡异的人生旅程。这个纪录片的名字我都想好了,就叫《真还传》。”

  • 《真还传》作者回应主角原型是罗永浩:看脱口秀不过瘾 用小说展示

    在《脱口秀大会》第三季决赛上,锤子科技CEO罗永浩表示要把自己两年偿还 4 亿债务的这段诡异人生拍成纪录片《真还传》。让人意想不到的是,没等本人落实,一部以罗永浩为原型的网络小说《真还传》已经问世,目前已连载 35 章。

  • 豆瓣8.4分 刘慈欣又一科幻小说《全频带阻塞干扰》将改编电影

    在中国科幻销售界,刘慈欣已经成为一个招牌。最难的《三体》电影一直没有拍出来,但《流浪地球》创历史的票房也刺激了国内科幻电影,刘慈欣又一个科幻小说《全频带阻塞干扰》确定要改编电影了。

  • 网络IP价值进阶时,趣头条旗下米读携手快手共生共赢

    9 月 3 日,米读宣布已与快手达成战略合作,将发挥双方平台的内容和资源优势,共同探索网络文学和短视频平台的创新合作模式。米读CEO杨骥表示,此次与快手的合作模式是在行业内的一次全新尝试,开辟了免费网文平台的IP孵化新思路,有效解决了传统IP孵化模式中开发周期长、投入成本高等痛点。目前米读已初步搭建出一个流量积累及内容生态营造并行的新模式,并将逐步推动IP产业的良性循环,进一步放大IP价值。 伴随用户在线时长向短

  • 番茄小说上线业内首个明星音色 用户可免费听冯提莫朗读全站小说

    9月14日消息,今日下午,番茄小说宣布,冯提莫将担任番茄小说首席朗读官,“冯提莫少女音”已上线番茄小说AI朗读功能。据悉,这是移动阅读行业推出的首个明星音色,高度还原了冯提莫甜美清亮的声音。番茄小说用户可以在听书时选取这款音色,免费收听《雪中悍刀行》《元尊》等站内小说。此前,番茄小说已利用语音合成技术陆续研发出了成熟大叔、开朗青年、温柔淑女等具有不同情感演绎能力的音色,为用户提供各种选择。

  • “冯提莫少女音”上线 免费为你读小说

    9月14日,番茄小说官方微博宣布,冯提莫将担任番茄小说首席朗读官,“冯提莫少女音”已上线番茄小说AI朗读功能。据悉,这是移动阅读行业推出的首个明星音色,高度还原了冯提莫甜美清

  • 晋江王牌小说改编《天官赐福》动画官宣定档:10·31起B站独播

    9月21日,由哔哩哔哩(简称B站)、绘梦动画出品的网络动画《天官赐福》动画宣布定档,10月31日起,B站每周六11:00分独家播放。《天官赐福》动画改编自墨香铜臭2017年起在晋江文学城连载的同名

  • 必看小说荣膺百度联盟峰会“乘风破浪开拓共赢奖”

    2020 年 9 月 3 日,一年一度的百度联盟峰会在在长沙市梅溪湖金茂酒店成功举办。本次峰会以“合力·共生”为主题,来自全国各地的合作伙伴、行业精英齐聚一堂,探索移动生态未来方向,见证流量时代联盟力量。作为百度联盟平台的深入合作伙伴,必看小说受邀参与会议,并荣膺百度“乘风破浪开拓共赢奖”。 必看小说是北京蓝湾博阅科技有限公司推出的,主打“正版”、“免费”、“高质量内容小说”的阅读产品,经过一年多的积淀,建?

  • 趣头条旗下米读联合快手,助力短剧IP孵化

    9 月 4 日,移动内容平台趣头条旗下的网络文学产品米读宣布与快手就短剧IP开发达成战略合作,双方发挥各自平台的内容和资源优势,探索网络文学和短视频平台的创新合作模式,推出爆款IP。在具体合作模式上,米读将为快手提供平台原创热门小说IP改编而成的短剧内容,在快手小剧场抢先独播,快手则给予独播剧更多的流量支持及宣发助力,共同推进短剧IP开发模式的顺利推广。 自 2018 年成立以来,米读就致力于内容深耕,同时聚焦基于?

  • 米读与快手合作开发短剧IP改编新模式

    9月3日消息,趣头条旗下网络文学平台米读与快手达成战略合作,在具体合作模式上,米读将为快手提供平台原创热门小说IP改编而成的短剧内容,在快手小剧场抢先独播,快手则给予独播剧更多的流量支持及宣发。据了解,目前市面上主流的IP孵化模式,一般以成功的文学IP为出发点,改编成动漫作品或直接制作成电影、电视剧。这种模式的孵化周期长、资金投入重,一般至少需要3-4年时间,且动辄上亿元的资金成本才能完成。相较?

  • 趣头条旗下米读与快手达成短剧IP开发合作

    今日,趣头条旗下的网络文学产品米读宣布,已与快手就短剧IP开发达成战略合作。米读将为快手提供平台原创热门小说IP改编而成的短剧内容,在快手小剧场抢先独播,快手则给予独播剧更多的流量支持及宣发助力。

  • 日活突破一千万,疯读小说表现抢眼

    日前,触宝(NYSE:CTK)公布了截至 2020 年 6 月 30 日未经审计之 2020 年第二季度财务报告。除了亮眼的营收支柱数据以外,触宝在财报中也首次披露在 2019 年推出的原创免费网络文学阅读平台疯读小说,其DAU在近期已突破 1000 万。变革免费阅读市场,行业前三席位易主网络文学市场拥有娱乐精神消费的最广泛群体,经过了十几年的发展,逐渐形成了以付费和免费为分界岭的互相争夺战。其中付费阅读的商业模式是以优质版权,以付费订阅和

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签