首页 > 传媒 > 关键词 > 人脸识别最新资讯 > 正文

解读视觉AI应用未来 虹软科技多项技术赋能互联网大会智慧化提升

2019-10-22 11:43 · 稿源:站长之家用户投稿

  当古朴的水乡乌镇再次被科技萦绕,互联网领域一年一度的盛会也正式揭开了帷幕。 10 月 20 日- 22 日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇召开。全球范围内的新技术、新成果、新产品、新应用在这里汇聚,5G、人工智能、互联网等新兴技术无一例外地成了本届互联网大会“重头戏”,科技创造美好生活的图景在这里生动演绎。大会期间,科创板首批挂牌企业虹软科技携众多AI“黑科技”走进乌镇,为互联网大会的多个智慧化项目提升给予技术保障。

  此次,虹软与中国移动、美智科技等合作伙伴一起带来人脸识别智慧垃圾桶、新型智能货柜、AI智慧接驳车等众多“5G+AI”的创新应用。这些行业前沿应用不仅将万物互联的智慧未来真实呈现到大家眼前,同时也潜移默化地改变着人们的生产生活方式。

  智慧出行方面,虹软为往来接驳参会观众的大巴车融入了行业领先的视觉智能技术和前沿的智能座舱解决方案。该AI智慧接驳车将用于世界互联网大会重要论坛——“工业互联网论坛:工业互联网的创新与突破 – 产业数字化引领制造业高质量发展”所有参会观众的接驳工作。

image.png

  (刷脸乘车)

  其智慧化提升主要体现在两个方面:一是针对参会嘉宾,用户可通过刷脸验证身份,获取乘车信息并领取证件,然后到相应车辆报到台签到和领取资料,保证事先安排好的指定嘉宾“对车入座”。二是针对行车安全为车辆安装了虹软最新智能座舱产品—DMS(驾驶员状态监控系统)。基于人脸识别、表情识别、手势识别、物体识别等视觉AI技术,该系统可识别检测并监控驾驶员行为规范,如出现单/双手脱离方向盘、抽烟、打电话、注意力不集中等危险驾驶行为时会发出提示,并将实时将监测情况传至后台。

image.png

  (DMS保障智慧接驳车行车安全)

  未来智慧社区方面,虹软与中国移动一起将一批AI落地应用融入乌镇百姓的生活。以乌镇青杏院为代表的部分小区率先配置了人脸识别智慧垃圾桶、智能人脸识别单元门门禁系统等设施。在这之中,今年火爆的智能分类垃圾桶获赞一片。不同于寻常的垃圾桶,搭载了虹软人脸识别算法的智能分类垃圾桶只需居民"刷脸“即可自动开盖,且对投入的可回收垃圾自动称重并为居民累计积分,积分能够兑换生活用品。这无疑给垃圾分类投放的推行提供了绝佳的用户体验。

image.png

  (人脸识别智慧垃圾桶)

  同时,针对社区单元口等关键场所的安全管理,智能门禁在虹软人脸识别技术的加持下可实现“刷脸”验证住户身份,快速完成通行,极大地提升了小区安全管理效率和服务质量,保障了居民安全。除此之外,还有多款基于虹软人脸识别算法研发的智能访客系统、人脸识别智能门锁、刷脸取件等创新应用已经在全国各社区中实现规模化落地。智慧零售方面,新型智能货柜和人脸识别智能广告机一经亮相便获得了不少嘉宾的关注。其中,虹软与美智科技联手推出的智能零售货柜是今年大会的重点智慧化项目,通过虹软“货品识别AI解决方案”可以实现“扫码开门,自主取货,关门即付”的无人购物体验。同时智能货柜还将担任本次大会的现场零售即时服务平台,为辛苦工作的现场工作人员提供最便捷的24h无人零售服务。而智慧广告机则基于虹软人脸识别技术来分析顾客性别、年龄等属性,为顾客推送个性化广告,便于商家后续精细化管理。

image.png

  (智能货柜)

  还有酒店人证核验机、景区人脸识别智慧厕纸机等,虹软为大会的多个智慧场景提供了技术赋能,将具备行业领先性的AI落地应用展现给世界互联网行业。今天,我们已经迈入了以AI为核心驱动力的智能经济新阶段。作为首批科创板上市的视觉AI企业,虹软科技任重道远。未来,虹软将继续在科研、技术和产品上做更多的探索和努力,为客户带来真正的价值,全方位赋能各行各业,推动科技为美好生活服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IBM不再提供、研发人脸识别技术

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)据CNBC报道,IBM不久前宣布,它将不再提供任何人脸识别和人脸分析软件。除此之外,IBM也将不再针对这项技术进行研发。IBM CEO Arind Krishna在提交给美国参议员和众议员的一封信中表示,坚决反对并且不会容忍将任何人脸识别技术用于大规模监视、种族歧视、侵犯基本人权和自由或任何与其价值观和信任与透明度原则不符的目的。Arind Krishna还表示,国家政策应鼓励和促进使用特定技术,来提高警务?

  • IBM停用人脸识别技术:关闭所有相关研发

    蓝色巨人IBM,在一封呈交美国国会的信件中表示,将停止交付通行的人脸识别和分析软件,并不再开发或者研究相关技术。信中,IBM CEO Arvind Krishna称,IBM坚决反对也不会容忍使用任何面部识别

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 或开发人脸识别系统

    天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。腾讯科技(深圳)有限公司成立于2000年2月,法定代表?

  • 腾讯游戏回应人脸识别验证问题:用户身份不会被记录

    6月17日,腾讯游戏宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别,后续将在运营的全部手游产品中生效。

  • 孩子冒充家长玩游戏?腾讯再出招:人脸识别验证

    熊孩子想要偷偷冒充家长身份玩游戏,今后可能难上加难了。自6月17日起,腾讯游戏正式升级未成年人保护措施:在对已实名的未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子

  • IBM宣布退出人脸识别业务 呼吁改革推进种族平等

    IBM公司CEO阿尔文德·克里什纳(Arvind Krishna)周一呼吁美国国会实施改革,以推进种族平等,抗击系统性种族主义。他同时宣布,IBM将退出人脸识别业务。IBM退出人脸识别业务正值该技术面临批评之际。人脸识别技术被多家公司部署,但被指责展示种族和性别歧视。“IBM坚决反对,也不会容忍使用任何技术来监视大众、种族定性、侵犯基本人权和自由、以及从事任何与我们的信任和透明度?

  • 腾讯游戏扩大人脸识别应用范围 孩子不能再任性冒用家长身份信息

    【TechWeb】6月17日消息,腾讯游戏对外宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。据悉,腾讯游戏会在游戏登录和支付环节两种场景中发起人脸识别验证:在游戏登录环节:对疑似由未成年人操作的成年人帐号,在其登录游戏时即要求进行人脸识别验证?

  • 腾讯游戏扩大人脸识别技术应用范围 将陆续覆盖所有手游

    今日,腾讯游戏宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。

  • 继亚马逊和IBM,微软决定不向执法机构出售人脸识别技术

    微软正式加入了限制人脸识别系统使用的技术巨头的行列,宣布在联邦法律对这项有争议的技术进行规范之前,不会向警察部门出售这项有争议的技术。

  • 亚马逊:暂停向执法机构提供人脸识别技术一年

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)美国科技巨头亚马逊除了电商业务外,也在探索云服务、人工智能等技术。不过如今这家科技巨头宣布,未来一年将不向执法机构提供人脸识别技术支持。亚马逊发布了一篇声明,详细介绍了暂停提供这项技术的原因,不过它也希望美国国会可以在这一年间制定有关人脸识别技术的使用规定。亚马逊的人脸识别产品Rekognition被美国多家执法机构使用,贝索斯曾表示会将该程序销售给任何政府部门。然而执法机构

  • UCloud优刻得推出人脸识别测温平板和智能防疫一体机

    正值全国各地企业复工、学生复学之际,北京新发地市场近日爆发的一起聚集性疫情,使国内的疫情防控形势再次严峻起来。加之海外疫情仍处于大规模爆发状态,如何做到外防输入、内防反弹是当下抗疫工作所面临的两大挑战。为此,UCloud优刻得结合自身在AIoT领域的技术优势,与中车集团中城捷运合作推出了两款疫情防控产品:人脸识别测温平板和智能防疫一体机,可分别应用于不同场景。人脸识别测温平板通过AI算法进行人脸识别和无接触测

  • 腾讯游戏扩大人脸识别范围,未成年人保护进入3.0阶段

    6月17日,腾讯游戏宣布自 6 月 17 日起腾讯游戏正式升级未成年人保护措施,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。这也意味着腾讯游戏对未成年人保护工作升级到了全新的3. 0 阶段。

  • 中国人脸识别第一案将开庭 因动物园要求强制刷脸入园

    因不愿意使用人脸识别,浙江某大学副教授郭兵作为消费者,将杭州野生动物世界告上法庭。据悉,该案成为国内消费者起诉商家的“人脸识别第一案”。

  • 苹果正密集采购iPhone 12人脸识别和背部ToF元件:保证9月上市

    关于苹果新一代iPhone(iPhone 12系列)的最新进展,业内有了最新披露。消息称,全球领先的砷化镓微波积体电路(GaAs MMIC)晶圆代工公司稳懋半导体(Win Semiconductors)从6月开始就在密集生

  • 中国人脸识别第一案即将开庭:动物园强制刷脸入园遭起诉

    还记得曾经轰动一时的“中国人脸识别第一案”吗?因不愿意使用人脸识别,浙江某大学副教授郭兵作为消费者,将杭州野生动物世界告上法庭。时隔大半年,该案即将开庭。6月11日,据媒体

  • 继IBM,亚马逊暂停向执法部门提供人脸识别技术一年

    亚马逊公司周三宣布,将暂停警方使用其人脸识别技术一年,因为许多美国民众抗议执法部门对有色人种暴力执法的行为。

  • 科技早报 | 陆正耀所持神州优车股份被司法冻结 亚马逊暂停警方使用其人脸识别技术

    凤凰网科技讯 北京时间6月11日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注陆正耀的动态:神州优车:董事长陆正耀所持公司股份已全部被司法冻结6月10日晚间,神州优车股份有限公司发布公告称,公司董事长陆正耀所持2.7亿股股份被北京市第一中级人民法院司法冻结,占公司总股本10.05%。公告显示,陆正耀持有神州优车股份158544880股被司法冻结,占公司总股本5.90%。前述被冻结股份均为有限售条件股份,冻结期限

  • IBM退出面部识别原因介绍 IBM退出面部识别说明

    据 CNBC 当天报道,使用了面部识别技术的多家公司对该技术进行了批判,称面部识别技术表现出种族和性别偏见。亚马逊 2019 年曾让股东就面部识别技术进行投票,其中2.4%的股东出于公民权和隐私权的担忧,认为应该禁止将面部识别技术出售给政府机构。

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 用于人工智能领域

    据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。

  • IBM退出面部识别 将不再开发或研究该技术

    外媒报道称,在6月8日本周一,IBM首席执行官阿里德·克里希纳(Arvind Krishna)在致美国国会的一封信中说,IBM将不再提供通用的面部识别或分析软件。IBM表示,该公司也将不再开发或研究该技术。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议