首页 > 传媒 > 关键词 > 网贷天眼最新资讯 > 正文

网贷天眼8月60家网贷平台信息披露排行榜

2019-09-30 14:38 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年 9 月 23 日,网贷天眼研究院发布了《 8 月 60 家网贷平台信息披露排行榜》。报告显示:广州e贷、宜人贷、杉易贷、洋钱罐、博金贷、PPmoney网贷、人人贷、投哪网、有利网、积木盒子分别位于信息披露榜单前十。以下为报告全文:

  9 月 2 日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组联合发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出:支持在营P2P网贷机构接入征信系统;持续开展对已退出经营的 P2P 网贷机构相关恶意逃废债行为的打击;加大对网贷领域失信人的惩戒力度;加强宣传和舆论引导。

 《通知》的四个大方向,体现出监管打击网贷逃废债的决心,动用最有利的武器予以沉重打击。“老赖”凭本事借的钱,终于要凭本事还了;搞死平台就不用还钱的美梦也破碎了。

 和信贷相关负责人表示,接入征信系统后,可以共享更全面的信用信息,从而加大对失信人的打击力度,这样就增加了借款人逃废债的失信成本,借款人的风险意识和信用意识也将得到提升。对于网贷行业来说,能够使行业环境得到改善,对防范金融风险、维护金融稳定、促进行业发展起到积极作用。整体环境和主体的积极变化将推动行业健康稳健地向前发展。

 此外,银保监会系统于 9 月初召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议强调,要打好防范化解金融风险攻坚战,多措并举化解高风险金融机构风险,持续整治网络借贷等互联网金融风险,坚决打击非法金融活动,遏制房地产金融化泡沫化倾向,守住不发生系统性风险的底线。

 整体情况:

 当前备案进入到冲刺的关键阶段,行业信披情况逐步提升。本次榜单中绝大多数平台的得分均在 70 分以上,其中 90 分以上的平台有 7 家,80~ 90 分之间的平台有 38 家,占整体平台的63.33%;70~ 80 分之间的平台有 14 家,占整体平台的23.33%; 70 分以下的平台有 1 家。整体来看,本期榜单变动较为平稳。另本次榜单中新增网贷平台恒易融、你财富普惠。具体信息披露情况如下:

 主体信息披露板块:

 主体信息板块主要评估平台的基本信息、股东信息、从业人员以及分支机构的披露情况。多数平台表现良好,部分平台得分较低是由于股东高管信息、分支机构信息披露(以工商信息为准)不完善所致,其中股东信息披露不完善的平台有投哪网、随手记、 51 人品等 38 家平台;从业人员信息披露不完善的包括米庄等 3 家平台;分支机构信息披露不完善的有 91 旺财、挖财财米、前金服等 17 家平台。

 产品信息披露板块:

 产品信息是平台信披的核心版块,很大程度上决定了平台信披的透明度。产品信息主要包括借款人信息、项目信息、项目风险评估及结果和项目已撮合未到期项目信息四部分,借款人信息披露较好的有广州e贷、洋钱罐、人人贷等 19 家;项目信息披露较好的有杉易贷、博金贷等 27 家平台,其中宜人贷、向上金服在借款人信息和项目信息披露的都较为完善;项目风险评估板块的表现差别不大,其中杉易贷、PPmoney网贷等平台在产品信息披露上较为丰富;项目已撮合未到期信息板块披露较好的有和信贷、爱投金融等 10 家平台,其中,道口贷的贷后管理披露较为详尽。值得关注的是,产品信息是平台信披的核心板块,部分平台信披得分较低主要是在这块的失分较为严重,这部分信息的披露仍需加以完善。

 宜人贷的项目信息披露展示:

image.png

向上金服的项目信息披露展示:

image.png

道口贷的贷后管理信息披露展示

image.png

运营信息板块:

 整体来看,平台在运营数据方面的披露较为完善,但是逾期金额、关联关系借贷余额、累计代偿金额等数据披露情况参差不齐。其中,积木盒子、翼龙贷、银多网等平台在运营信息方面的披露都较为全面,详细。

 积木盒子的运营信息披露展示:

image.png

审核信息和备案信息板块:

本月,部分平台在财务与审核信息的披露得到进一步的提升。需要注意的是,部分平台在经营合规重点环节的审计结果,以及上一年度的合规性审查报告等方面的披露仍有待提高。截至目前,共有玖富普惠、海融易、麻袋财富等 19 家平台披露了财务与审核信息全部四项内容。

新的信披评分标准和结果

image.png

评分规则说明:

 本次信披评分内容包括主体信息、产品信息、运营信息、审核信息和备案信息五部分。信息披露优秀为√,披露不完善为o,未披露为×,总分 100 分。

 以下为信披评分标准:

image.png

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “中国天眼”升级:9月开始寻找外星人

    据北京师范大学天文系宇宙学与地外文明研究团组张同杰教授首次透露,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)正在进行设备升级,预计9月正式启动针对地外文明的搜索。据

  • 天眼查回应被企查查起诉:已准备反诉 不要贼喊捉贼

    昨日晚间,针对“企查查起诉索赔 500 万”一事,天眼查回应称,不要贼喊捉贼,已准备反诉。同时,天眼查还发布了《至友商“企查查”的一些建议》称,企查查侵犯天眼查、实施不正当竞争、被法院下达行为禁止令的事实不会因此公告而被行业与公众忘记,企查查在公告中所举例子无一成立。

  • 天眼查回应被企查查起诉:不要贼喊捉贼 已准备反诉

    6月30日消息,针对企查查起诉天眼查一事,天眼查官方微博发布“致友商企查查的一些建议”。天眼查表示,对于企查查起诉自己感到震惊的同时,也想向这位尊敬的友商提一些友善的、发自

  • 天眼查回应“被起诉”事件:公告中所举例子无一成立

    DoNews 6月29日消息(记者 吴丽)6月29日,天眼查回应被“某企业信息查询平台”起诉事件,回应称,“某企业信息查询平台”在公告中所举例子无一成立。并表示,侵犯天眼查、实施不正当竞争、被法院下达行为禁止令的事实不会因此公告而被行业与公众忘记。同时,表示“某企业信息查询平台”混淆视听的做法并不能误导群众,群众的眼睛是雪亮的。建议把宝贵的时间用在正面的、积极的、有利于产品和公司发展的事情上。

  • 企查查宣布起诉天眼查:因其使用误导性用语 涉嫌不正当竞争

    6月29日消息,企查查官方发布“关于起诉天眼查不正当竞争的公告”。企查查表示,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严

  • 魅族回应黄章退出股东行列:天眼查信息错误 公司没有任何股权变动

    6月26日消息,有媒体报道称魅族科技创始人黄章退出股东行列。据悉,天眼查信息显示魅族创始人黄章退出珠海市魅族科技有限公司股东之列,但在珠海工商查询,最新核准日期为2019年04月30日,黄章

  • 企查查起诉天眼查不正当竞争 索赔500万

    今日,企查查发布《关于起诉天眼查不正当竞争的公告》称,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严重损失。

  • 天眼查让创业不难 与8位品牌大使分享全国范围内价值亿元广告位

    众所周知,创业者想要创业,除了自身主营业务,还需要处理“开公司”所必须的注册、财务、税务、商标、法律等多方面事务。鱼龙混杂的企业服务市场,或为他们的创业路埋下了“雷”。天眼查是国家中小企业发展基金旗下,与广大企业主紧密相连的商业安全平台。作为商业安全工具的天眼查,已升级为商业安全平台,在“查公司”之外提供“开公司”全套服务,目前已有超过300万名企业主使用。随着经济的发展,企业注册量逐年攀升,企业服?

  • 企查查起诉天眼查不正当竞争 索赔500万元

    【TechWeb】6月29日消息,企查查官方微博今天下午发布公告称,已向苏州市中级人民法院就天眼查涉嫌不正当竞争提请民事诉讼。据企查查表述,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严重损失。今天,决定不再一味地委屈忍让,并义无反顾地拿起法律武器。据悉,企查查已向苏州市中级人民法院就天眼查涉嫌不正当竞争提请民事诉讼,要求天眼查方面立即停止在商业宣传中使用“?

  • 5年老牌P2P平台嘉石榴退出网贷行业:采用净本金方式6月20日前完成兑付

    DoNews6月16日消息(记者 吴丽)6月15日,嘉石榴平台运营方嘉实金融信息服务(杭州)有限公司发布公告,公告称,决定于即日起正式退出网络借贷行业,终止网贷相关业务,并将于2020年6月20日前完成平台网贷债权清零和平台清退工作。依据公告,嘉石榴平台组建由CEO、各部门负责人、核心员工等组成的清退工作组,全面负责平台清退的具体工作,积极对接监管部门、借款人和出借人,保障平台有序退出。即日起关闭嘉石榴平台除清退外的其?

  • 微贷网退出网贷

    ​昨日,浙江头部P2P平台微贷网发布公告称,基于国家政策及行业趋势原因,微贷网经审慎研究决定,将于 2020 年 6 月 30 日前退出网贷行业,不再经营网贷信息中介业务。

  • 微贷网宣布退出P2P网贷 不再经营网贷信息中介业务

    昨日,浙江头部P2P平台微贷网发布公告称,基于国家政策及行业趋势原因,微贷网经审慎研究决定,将于 2020 年 6 月 30 日前退出网贷行业,不再经营网贷信息中介业务。微贷网称,经综合考量,资管计划签约截止日期为 2020 年 6 月 9 日 18 点整,截止时间后签约通道将关闭。对资管计划签约截止时间后仍未签约的出借人,兑付方案将尽快另行公布。

  • 网贷机构加速实现透明化 有利网等多家网贷机构接入中国互金协会

    随着我国宏观经济及制度环境的不断变化,财产保险市场在近年来得到了快速的发展,尤其是网贷行业,呈现出了数量多、规模大的企业发展趋势。然而,行业在快速扩张的同时,相应风险也不断暴露。一旦网贷业出现大问题,影响的不仅仅是投资人,让大批投资人陷入迷乱和恐慌,还会导致整个网贷业动荡不安。想要大幅度改善这种情况的出现,首先要改善网贷机构本身,加速实现透明化,在未来的发展方向上,网贷平台要完成备案,重塑自己形象

  • 微贷网退出网贷是怎么回事?附微贷网公告全文

    微贷网公告称,应广大出借人要求,经综合考量,资管计划签约截止日期为 2020 年 6 月 9 日 18 点整,截止时间后签约通道将关闭。对资管计划签约截止时间后仍未签约的出借人,兑付方案将尽快另行公布。

  • 网贷平台爱投资涉嫌非法吸存被查 微博情况通报全文

    6 月 1 日,北京海淀公安分局官方微博“海淀公安分局”发布关于“爱投资”涉嫌非法吸收公众存款案的通报称,对安投融(北京)网络科技有限公司(爱投资)涉嫌非法吸收公众存款案开展查处,对 12 名犯罪嫌疑人依法采取刑事拘留强制措施,对实际控制人上网追逃。

  • 新规|银保监会规范商业银行互联网贷款 融慧金科助力数字化转型

    作为商业银行的发力方向,互联网贷款因其特殊性备受关注。 5 月 9 日,中国银保监会起草了《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》(下称《办法》),并向社会公开征求意见。《办法》共有七章,包括总则、风险管理体系、风险数据和风险模型管理、信息科技风险管理、贷款合作管理、监督管理和附则等。一是合理界定互联网贷款内涵及范围,明确互联网贷款应遵循小额、短期、高效和风险可控原则。二是明确风险管理要求。商业银行

  • 法院认定:天眼查的广告语,企查查不能用

    2019 年 7 月,天眼查因企查查长期有意冒用其品牌广告语,起诉企查查“不正当竞争”。就在 4 月 8 日,海淀法院对企查查作出禁令,要求其在任何场合不能再使用天眼查的 “查公司,查老板,查关系”广告语(以下简称“三查”)及容易引起混淆、误认的类似用语。

  • 360金融将起诉天眼查 要求删除不实文章并道歉

    360 金融表示将起诉天眼查,因其从 21 日开始持续发布《周鸿祎卸任 360 金融董事长 其助理洪兆接任》以及《 360 金融高层变更:周鸿祎卸任 360 金服董事长 吴海生、金明义新增为董事》等系列不实报道。

  • 天眼查招募品牌大使:我有亿元广告位,你有故事吗?

    近期,各地各行业均已陆续有序复工, 2020 年只剩下三分之二,在众多企业家在苦苦思索如何提升业务之时,天眼查再次体现了作为国家中小企业发展基金旗下知名企业的社会担当,继对全国企业发放一亿元补贴红包、延长VIP会员有效期等福利后,近日又启动了品牌大使招募。据悉,此次天眼查面向全国企业主招募 8 位“品牌大使”,寻找积极励志的创业故事,并将原计划亿元投放规模的广告位与品牌大使共享。(图示:天眼查品牌大使招募海报

  • 多家企业投诉企查查天眼查 律师:抓取公示信息做法不违规

    近日,多家企业投诉企查查、天眼查,称其利用公开信息渲染出一些不符实际的结论,对企业发展造成困扰。天津一家企业相关负责人表示:“我们公司于 4 月份进行了法定代表人等几项正常的工商变更,天眼查同步了具体信息,还将此整理成新闻快讯发布给合作媒体,引发了市场诸多臆想,因此,公司不得不及时出来辟谣。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天