首页 > 传媒 > 关键词 > 数字世界最新资讯 > 正文

连接数字世界,浩鲸科技携“鲸云平台”亮相云栖大会

2019-09-26 10:19 · 稿源:站长之家用户投稿

【中国 杭州】 9 月 25 日,以“数 智”为主题的 2019 云栖大会在杭州开幕, 3 万平米的科技生态展区集结全球 200 多位世界级科学家, 400 多家科技合作伙伴,带来了 1000 多个技术话题展现人工智能、机器学习、物联网、行业大脑、区块链和开放创新的科技生态。

作为阿里巴巴旗下全球领先的数字化转型专家,浩鲸科技今年带来了覆盖城市大脑、如意交通、政务大脑、应急管理、智慧调水、工业互联网、新零售等城市数字化转型的核心应用场景,以及大数据、AI、5G等新一代数字技术,与业内一同交流分享应用成果。

浩鲸科技展台

自 2018 年阿里巴巴的的战略加入,浩鲸科技已逐步将近 20 年的ICT领域经验赋能至全行业的数字化转型,重点参与了全球 130 多个国家及地区的城市智慧化改造项目。在今年云栖展台上,浩鲸科技构建了数字城市与物理城市两大视觉空间,展现出“数字孪生”下不同的城市形态。

一朵云服务一座城

数字世界,数字城市展区展示了鲸云平台,以数据为驱动持续重构物理城市,构建起连接物理与数字城市间的桥梁。以技术为支点,利用“数据”+“算法”,通过数字化运营“平台”,“开放”业务、数据、算法能力,连接聚合行业“生态”,实现城市“全要素、全业务、全流程”的数字化转型。

浩鲸科技执行董事兼首席运营官杨名介绍,一个城市需要一个城市大脑,城市大脑通过数字化城市的各项资源,对整个城市各项活动进行全局实时分析,它可以自动调配城市各项资源,对物理城市进行持续重构与运营。

为了更好的赋能政府治理、惠民服务和产业的转型与升级,浩鲸科技打造了全新城市数字化转型底座“鲸云平台”,扮演着城市大脑中枢系统的角色。鲸云平台主要包括“一中心,四平台”,即云计算中心、数据资源平台、AI计算平台、能力开放平台、城市运营平台,为城市数字化转型提供所需的强大的算力支撑,搭建城市数据治理体系,为行业注入智能的同时,输出平台的数据能力和技术能力,并为生态伙伴和城市运营者提供了全面、体系化、持续的城市数字化转型运营平台。

一部手机管理一座城

从数字世界映射到物理空间,物理城市展区的宣传片包括城市治理方向的交通和水利、惠民服务方向的政务、产业经济方向的工业三个方向展开当下城市的“痛”与“爱”,用镜头语言讲述数字驱动下科技的温度与改变社会的真实故事。

在杨名看来,城市数字化转型要以平台化为导向,平台不是简单的业务系统或产品,要以数字化运营、开放式连接为前提,整合多方资源形成的数字化运营平台。未来,城市数字化转型将以数字经济为基础,建立自己有特色的各产业互联网平台,构建新物种,让企业有得,居民有感;以城市发展愿景为目标,提升城市治理水平,提升企业运营环境,提升百姓幸福指数。

2351569392550_.pic_hd

城市管理者可以通过一部手机管理一座城市,实时了解一座城市的运行状态、存在的问题,并根据推荐方案做出科学决策。基于数字化运营平台“鲸云平台”,面向城市,城市建设的重要参与者可以通过一部手机实现全面管理,面向企业,企业管理者可以通过一部手机将生产制造、经营管理、市场营销等情况实时掌控;面向市民,市民可以通过一部手机解决交通出行、生活服务等。

生态融合,合作共赢

城市数字化转型涉及到方方面面,浩鲸科技希望基于“鲸云平台”,以平台+生态模式,打造城市数字化转型合作生态圈。在今年的阿里云生态合作展区,浩鲸科技的“一网通办解决方案”入选了阿里云联合解决方案,通过构建区域一体化政务服务平台,全面推出线上“一网通办”。

浩鲸科技与阿里云共同参与了杭州、衢州、海口、上海、重庆等地的城市大脑共建,并在公共安全、智慧交通、智慧政务、城市应急、环境水务、工业互联网、新零售等涉及数据智能的垂直行业领域展开深度合作。在南京、铜陵、中山等多个城市,浩鲸科技已与多家合作伙伴开展城市产业经济的数字化转型实战。

城市治理、惠民服务和产业经济是浩鲸科技在城市数字化转型过程中聚焦三大方向。基于近 20 年ICT领域的积淀,浩鲸科技已成为具备全球交付能力的数字化转型专家。 9 月 26 日,浩鲸科技还将承办本次云栖大会的“城市数字化转型实战专场论坛”,届时城市管理者代表、城市规划专家、阿里巴巴和浩鲸科技术大咖将汇聚一堂,碰撞城市数字化进程中城市治理与产业升级的思想洞见,展望5G与智能时代下行业的发展未来。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站这场科技大会,没有“中间商”

    大学一年级的雷军,在武大的图书馆借了本书,名叫《硅谷之火》。看完书以后,他激动得不得了,在操场上一遍又一遍地走,立志要办一家伟大的公司。如今他已步入中年,是国民级品牌小米的创始人,但他继续奋力向前,“硅谷之火”仍未燃尽。

  • 临腾(上海)数字科技公司成立 腾讯持股40%

    ​据天眼查数据显示, 5 月 28 日,临腾(上海)数字科技有限公司成立,注册资本 1000 万人民币。上海临港经济发展集团资产管理有限公司和深圳市腾讯产业创投有限公司分别持有该公司40%的股份,为公司最大股东。

  • 想要享受黑科技带来的数字生活?来DIGIX数字生活实验室就对了

    再遇鹏城,探索超感知数字生活,6月18日-6月22日,华为DIGIX数字生活实验室来到了深圳卓悦中心,别具一格的潮酷黑科技给深圳市民带来了智慧生活的体验。DIGIX数字生活实验室内华为终端云服务各大应用的沉浸式体验专区可谓人气爆棚,花币卡、专属明信片、可爱抱枕等专属礼品也让参与体验者满载而归,夏日炎炎,快来有颜值、又潮酷的DIGIX数字生活实验室玩耍吧。DIGIX数字生活实验室现场在华为DIGIX数字生活实验室中,打卡体验之旅必

  • 玖富万卡:用科技打造智能数字账户

    随着5G网络、大数据、人工智能等“新基建”按下快捷键且加速落地,中国数字科技服务业务蓬勃发展,由于行业广阔的发展前景和技术的更新迭代,吸引越来越多的竞争者加入该行业,提供数字化转型的机构正迎来新的发展机遇。玖富万卡:用科技打造智能数字账户作为一款科技创新型产品,玖富万卡自创建之初就找准了自己的定位——智能数字账户,为用户以及机构提供云计算、信息咨询、信用评估、人工智能、信用管理等信息技术服务,以及商

  • 玖富新思维“六化”体系之科技化:以数字科技实现普惠开放共赢

    接力抗疫,5G、AI、VR等数字创新技术两会期间再次大显身手。近日,迟来两个月的 2020 年中国两会终于顺利举办,在疫情防控不放松的背景下,“云直播”“云采访”等形式的两会转播,继续吸引着社会对创新技术的关注。在政府工作报告中,中央更是预算内投资安排 6000 亿元,重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的"两新一重"建设,包括加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用等。在今年两会上,5G、AI、工业互联网成

  • 马化腾未能出席第四届世界智能大会 送来云问候

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,腾讯集团首席运营官任宇昕出席开幕式并发表主题演讲。任宇昕谈到,由于腾讯董事长马化腾腰疾复发,因而未能出席第四届世界智能大会。现场,任宇昕带来了马化腾的“云问候”。马化腾通过微信语音对大会召开发来祝贺。同时他表示,腾讯对第四届世界智能大会提供技术支持,未来,腾讯将和天津在智能领域进行更多深入合作。

  • 华米科技AI创新大会今日开幕,共同见证AI解构健康未来

    2020年 6 月 15 日消息,今天下午,全球领先的智能可穿戴公司华米科技(NYSE:HMI)将于中国合肥举行首届AI创新大会,本届AI创新大会以「AI to Decode Future」为主题,将与全球 AI 领域专家一道,规划 AI 与健康结合的新蓝图,用 AI 解构未来,让科技连接健康。一直以来,华米科技在探索 AI 的路上从未止步,并在人工智能领域取得一定的技术积累。2017 年,华米科技成立人工智能实验室,启动人工智能可穿戴芯片研发,并将目标锁定?

  • 揭秘万兴科技“数字创意赋能者”:视频时代的软件新物种

    最近,万兴科技(300624.SZ)动作频频,先是全面升级官网VI,对外发布品牌形象焕新海报,并牵手荣耀首发平板端万兴喵影APP,正式开启品牌形象全球焕新,随后又宣布以千万级金额战略投资国内最大在线原型设计与协同平台墨刀。 这家A股软件出海标杆企业,更在业界首次提出 “数字创意赋能者”概念,正式吹响“数字创意赋能”新号角。万兴科技新的品牌定位公布后,引起了软件业界的高度关注,不少软件从业者、媒体领域的关键意见领袖

  • 华米科技AI创新大会圆满落幕,AI解构可穿戴未来

    2020 年 6 月 15 日,全球领先的华米科技(NYSE:HMI)首届AI创新大会于安徽合肥顺利举行,本场大会紧紧围绕着「AI to Decode Future」的主题,阐述了AI与健康产业未来的关系,并发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、新一代PPG?物追踪光学传感器BioTracker? 2及一系列全新的?体数据AI算法?华米科技在本届AI创新大会之前,就已经通过“黄山1号”芯片,PPG?物追踪光学传感器BioTracker?以及RealBeats?生物数据引擎为用户在健康方?

  • 玖富(NASDAQ:JFU)发力数字消费战略 科技助力国民经济回稳

    内需提振再上新高度。日前,以“上海国际金融中心2020:新起点、新使命、新愿景”为主题的第十二届陆家嘴论坛(2020)在上海隆重开幕。开幕式上,国务院领导向论坛发去书面致辞表示:我们仍面临经济下行的较大压力,但形势正逐步向好的方向转变,一个以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展的新格局正在形成。有分析认为:随着中美博弈加剧、逆全球化浪潮渐起,国际贸易环境具有高度不确定性,很难继续成为拉动经济的头号力量;“

  • 众安科技CEO刘海姣:保险业数字化转型的核心是“客户为中心”

    近日,银保监会向各财险公司下发《关于推进财产保险业务线上化发展的指导意见》,到 2022 年,车险、农险、意外险、短期健康险、家财险等业务领域线上化率达到80%以上。加快线下服务的数字化转型,推动线上线下渠道互动融合。 “疫情以来,中国保险行业将比任何时候都更重视全面数字化战略和转型。一方面,流量获客、直播带货、电商活动异军突起,打造多元化在线经济;另一方面,持续加强经营管理层面的数字化进程,包括代理人展业

  • 第四届世界智能大会云上峰会将于 6 月 24 日在津召开

    由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会联合天津市人民政府共同主办的第四届世界智能大会云上峰会将于 6 月 24 日在线上举办。本次大会以「新基建 新智能 新消费」为主题,通过「云上」办会的创新模式,体现了世界智能大会的国际化、专业化、数字化、智能化、云端化。

  • 华米科技高管谈健康,AI创新大会将发布血氧监测新技术

    今日,国内知名可穿戴设备公司华米科技副总裁裴帆迪发布长微博,宣布华米科技将在 6 月 15 日的华米科技 AI 创新大会上发布全新的 AI 生物数据引擎,新引擎将专用于监测血氧饱和度,并透露新的 AI 生物数据引擎将在血氧监测的精确度上给用户带来惊喜。在长微博中,裴帆迪介绍了自 2018 年华米科技发布了 RealBeats 生物数据引擎后,进一步研究发现血氧饱和度与心脏健康关联紧密。据了解,血氧饱和度也是检测心脏健康疾病的重要指标

  • 第四届世界智能大会“云上”启幕,华为云与计算破解“新基建”底层密码

    6月24日,由国家发改委、科技部、工信部、国家广电总局、国家网信办、中国工程院、中国科学院、中国科协和天津市政府共同举办的第四届世界智能大会通过“云上”方式启动,行业专家齐聚线上,为智能科技领域的良性发展献言献策,为聚力建设人工智能先锋城市打造“天津智港”贡献力量。华为公司副总裁、华为云与计算中国区总裁史耀宏出席云上会议并发表观点:未来十年将是中国产业升级最关键的十年,尤其是在宏观环境变化的情况下,

  • 杭州市经信局领导莅临百应科技,调研数字化创新成果

    6 月 4 日下午,杭州市经信局软件与信息服务业处处长贾小莲、副处长蔡荣,普华资本合伙人吴晓丰一行来到百应科技开展调研,百应科技CEO泽远、首席政府事务官抹茶等接待了贾小莲处长一行。▲图 / 左 1 蔡荣(副处长)、左 2 贾小莲(处长)、右 1 吴晓丰(普华资本合伙人)座谈会上,百应CEO泽远为贾小莲处长一行介绍了百应近年来的发展状况、研发团队、产品体系、主要业务、未来三年规划等方面的基本情况。目前,百应在金融、政务?

  • 从终端先行到AI先行,华米科技AI创新大会将带来可穿戴领域变革?

    6 月 8 日,国内可穿戴行业知名公司华米科技公布了一则重磅消息,将于 6 月 15 日在合肥举行「AI to Decode Future」AI 创新大会,在这场主题为用AI解构未来的大会上,华米科技将与全球重量级专家们一道就AI领域进行深度探讨。过去一年中,AI 领域加快了发展的脚步,从野蛮生长到加速落地、整合,AI 已经开始渗透到生活的方方面面,与之相关的产业也在蓬勃发展。这其中,华米科技凭借在运动健康及可穿戴设备领域上的深耕,开始走?

  • 第四届万物生长大会首展科技(付呗)荣获年度新锐创业之星

    近年来,人工智能、5G、大数据、工业物联网等技术形成了最新的科技矩阵,“新基建”概念的提出更是为前沿技术提供了新的战略机遇,为未来的科技革新和经济发展带来更多可能性。6 月 29 日,杭州市人民政府和中国投资发展促进会共同主办的第四届万物生长大会在杭州国际博览中心举行,省市有关政府主管部门领导、杭州市创业投资协会代表、创业界、投资界、媒体界等众多嘉宾到场,共同见证杭州创业创新领域的年度盛事。本届大会以“越

  • 世界智能大会|任宇昕:今年前4个月微信生态的简历投递量增长了近10%

    【TechWeb】6月23日消息,今日,第四届世界智能大会在天津召开。腾讯集团首席运营官任宇昕出席大会并发表主题演讲,讲述腾讯是如何从企业、产业、社会三个方面来思考和参与智能科技产业的创新发展,实现科技向善。在企业方面,任宇昕指出,要以数字工匠的精神打磨智能产品,建设创新生态。2018年腾讯宣布战略升级,提出了要扎根消费互联网,拥抱产业互联网,在产业互联网领域,腾讯的定位是各行各业的数字化助手,做好连接器,提?

  • 把握历史性投资机遇,共建世界级金融科技中心

    因为疫情我国的经济形态正在快速发生变化,新时代的机会和挑战同时向我们迎来!金融+科技会为我们带来什么样的投资机遇? 回顾这次疫情,数字化、智能化的应用非常广泛,从物资的应急供应到数字化物流、在线消费生活服务、线上线下结合的本地生活服务,表现地非常活跃。在线医疗,在线诊断和O2O送药都开始寻求模式的突破,以满足公众需求。在“疫情”期间,我们出现了一系列的新经济、新业态:餐饮、零售、新鲜送菜、共享员工、医疗

  • AI落地最新前沿,达观数据携多款机器人新品将亮相世界人工智能大会

    备受关注的“ 2020 世界人工智能大会云端峰会”即将拉开帷幕。此次峰会由上海市政府主办。世界人工智能大会自从 2018 年以来成功举办了两届,伴随着上海人工智能产业发展从起步到壮大,已成为行业内具有一定国际影响力的品牌活动。本届大会在上海市经济和信息化委员会及相关委办局、区政府的指导下,国内文本智能处理领军企业达观数据携手浦东青联将举办“智能时代,‘语’你同行”行业论坛。 疫情之下,各行各业对线上自动化与?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文