首页 > 传媒 > 关键词 > 服务化最新资讯 > 正文

​“国际化+服务化”双轮驱动  轨交配套龙头今创集团夯实主业

2019-09-24 19:54 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日,中共中央、国务院近日印发《交通强国建设纲要》明确提出,到 2035 年基本建成交通强国,形成“三张交通网”“两个交通圈”。受此利好,轨交配套龙头今创集团(603680.SH)股票于 9 月 20 日涨停,当天报收12. 24 元。

  本次《纲要》多次强调轨道交通建设,当前轨道交通建设高景气度有望长期持续。中银国际证券分析师陈祥判断,未来 3 年国家铁路固定资产投资或将稳定在 8000 亿元以上,保障行业稳步发展。政策利好下,在轨交市场占据主导地位的龙头将显著受益。

  目前,全球轨道交通行业持续保持快速发展势头。在铁路建设方面,根据国际铁路联盟和中信证券研究报告的统计信息,2016- 2030 年海外高速铁路中远期规划竣工里程高达6. 2 万公里。在城市轨道交通方面,中国、印度、越南等在新兴国家均有多个城市在建或规划建设城轨线路。根据中国城市轨道交通协会统计,截至 2018 年末,全国城市轨道交通在建线路长度 6374 公里,另外共有 63 个城市的城轨交通线网规划获批,在实施的规划线路总长 7611 公里。作为轨道交通配套产业的领先企业,今创集团成为全球轨交行业高速发展的重要受益者之一。

  作为轨道交通配套服务龙头,今创集团在国内市场占有率较高,且拥有稳定的客户群。公司与青岛四方、唐山客车、南京浦镇、长春客车、长春庞巴迪等中国中车的主要整车制造企业建立了稳定的合作关系。为满足不断扩大的市场需求,今创集团进一步扩大产能,增强综合配套服务能力,进而巩固其行业领先地位。

  在高效开拓国内市场的同时,今创集团主动走出国门,拓展海外业务。早在 2006 年3,月,今创集团便参与伦敦地铁 1402 辆车内装饰项目的竞标,最终拿下总额超过 6 亿元人民币的大订单。 2016 年,由今创集团与英国庞巴迪公司联合设计的伦敦地铁Crossrail项目,由英国女王伊丽莎白二世亲自揭牌,正式更名为“伊丽莎白线”。继新加坡、香港、印度、马来西亚、澳大利亚、英国、法国、比利时等国家投资布局后, 2017 年 12 月 1 日,今创集团成功收购法国塞拉座椅公司,成立了全资子公司今创法国座椅公司,加速全球化产业的合理布局。

  截至目前,今创集团已参与了多个国外项目,积累了丰富的国际项目经验,并持续拓展欧洲和东南亚市场,不断加深与庞巴迪、阿尔斯通、西门子等轨交设备技术水平和市场份额较高行业巨头的深度合作。公司 2019 半年报显示,报告期内,今创集团新签订单 19 亿元,其中,国际市场订单金额达 6 亿元。公司与庞巴迪签订《全球战略合作协议修订协议》加大了合作规模,与阿尔斯通签订《阿尔斯通合作伙伴章程》进一步深化战略合作,并获得阿尔斯通内装最佳供应商奖杯(唯一一家)。

  今创集团也在发力利润率更高的轨道交通配套服务业。 2019 半年报显示,今创集团今年加强了检修服务网络建设和完善力度,进一步提高检修服务质量。公司根据项目需求设立沈阳中车、南昌长客、北京东车辆段、青岛崂山车辆段等数十个服务点,提供全面及时的服务,以加快布局维修市场。

  “国际化+服务化”双轮驱动,进一步夯实了今创集团轨道交通配套业务全球增长的基石。随着《纲要》红利的持续释放,今创集团有望下好国内国外一盘棋,步入高速发展快车道。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 加盟善颜,专业化服务助您实现创业梦想

    爱美是女人的天性,随着人民生活水平不断提高以及审美观念的大幅度改变,传统护肤品行业已经不能满足人们对于美的迫切需求。善颜正是抓住化妆品行业的发展趋势,秉承“量肤定制”的匠心,将“个体差异,一人一方”作为护肤的至高境界,以品牌实力做后盾,用品质诠释量肤定制,凭借独特的招商方式为品牌不断扩大影响力,深受消费者们的喜爱。善颜强大的品牌背景是成立于 1998 年的山东福瑞达生物工程有限公司(隶属于山东福瑞达医药?

  • HDD线上峰会:华为快应用快服务,创新全场景智慧化服务体验

    移动互联网时代,种类繁多的APP给我们提供了多元化的数字服务,今天的消费者也越来越需要更高效的信息和服务流转,华为快应用、快服务新生态技术应运而生。 6 月 29 日,华为HDD举办了一场主题为“华为快应用快服务,创新全场景智慧化服务体验”的线上峰会。本次活动,华为技术专家和合作伙伴,分别从研发者与开发者的角度分享快应用、快服务新生态接入经验,全面介绍了华为快应用、快服务的接入流程和应用成果。分享过后,华为技

  • 58同城私有化协议正式签署 进一步加快招聘服务市场化进程

    近日, 58 同城与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议,买方投资财团将以每股普通股 28 美元(相当于每股美国存托股 56 美元)现金价格购买 58 同城所有已发行普通股,总交易估值约为 87 亿美元。 58 同城此次私有化交易有望于今年下半年完成,届时, 58 同城将成为一家私人控股公司,其美国存托股将从纽约证券交易所退市。私有化协议的尘埃落定, 58 同城将更积极地投入生活服务市场,在招聘、房产、本地生活服务等业务上重新出?

  • 软通动力:全栈数字化服务能力,为企业数字化转型按下“加速键”

    近年来,数字经济作为新时代的一种新经济形态,日益成为全球经济发展的新动能。据相关数据显示, 2019 年我国数字经济规模达到34. 9 万亿元,占GDP的35.2%,较 2018 年继续保持增长势头,增长率为11.5%。同时,伴随着新基建兴起,政府职能转变、相关政策出台等新情况的出现,也为企业转型带来了新的机遇,宏观经济环境的变化使得数字经济下的企业挑战与机遇并存。迎机遇面挑战,软通动力构建全栈数字化服务能力数字化转型已经对社?

  • 宁夏政府延伸家政服务产业链,58同城“到家精选”为规范化服务助力

    为推动行业服务规范化,宁夏回族自治区政府出台了多项措施,进一步促进家政服务业健康发展。通过大力发展家政电商、“互联网+家政”等新业态,以此延伸家政服务产业链。并与校企开展合作,加大政府的财税融资支持,提升家政服务规范等多内容,共同推动家政业向规范化发展。 58 同城“到家精选”也一直家政领域品质化升级上发力,从甄选优质商家,到升级搬家、保洁、保姆等服务标准规范,再到完善售后保障措施层面,为用户提供优质

  • 支付宝回应母公司蚂蚁更名:全面服务数字化升级需求

    今日,针对“支付宝母公司蚂蚁更名”一事。蚂蚁方面回应称,新名称意味着我们将全面服务社会和经济数字化升级的需求,但蚂蚁还是那个蚂蚁,坚持创新,用技术为全球消费者和小微企业创造价值是我们不变的初心。

  • 打造智能化金融服务 捷信金融拥抱数字化转型

    拥抱数字化,迈向智能社会。当今世界,主动向数字化转型是国家和企业发展的必然选择。国家急需把握数字化转型浪潮,为经济发展注入活力,包括消费金融行业在内的全产业智能化、数字化、网络化的趋势逐步加强, 2019 年,中国金融科技市场规模已达到 125 万亿,并预计在 2025 年有望突破 200 万亿,作为消费金融行业的优秀代表,捷信金融顺应时代发展潮流,以创新驱动主动拥抱企业数字化转型,提出“ 2023 战略”,制定长期业务战略

  • 传化支付携手永昌物流,以定制化“支付+金融”服务助推企业多元化升级

    近年来,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,物流作为国家基础服务业,注重高品质的服务与流通,已经成为一种重要趋势,从价格竞争到差异化竞争,从单一模式到综合模式,我国物流业发展正在步入品质与服务提升的重要阶段。传化支付携手永昌物流,以定制化“支付+金融”服务的突破创新,以金融科技创新促进企业服务品质多元化升级,实现双方合作共赢。永昌物流总经理吴昊天与传化支付华东区域负责人吴涛签约合影传统的供?

  • 美云智数:企业数字化转型 “新基建”之精细权限服务中台

    企业数字化转型正在从在线化、信息化时代,加速进入到数字化2. 0 时代。在数字化1. 0 时代,基于业务的点或者线的需求,进而研发相应的软件、系统,其目标是提升业务的效率,这个阶段数据只是信息系统的副产品;数字化2. 0 时代,从全局考虑数据资产,基于场景对业务流程不断进行切片细化,实现用数据模拟、优化、重构,真正的实现推动整个商业模式的变革。 企业权限管理面临的“三座大山” 细粒度的业务数字化需要细粒度的权限管?

  • 强化数字化服务能力,软通动力助力数字转型业务能力再提升

    随着各种互联网技术的发展,数字革命已在全世界展开,数字化转型已经成为各行各业紧跟世界发展脚步和实现快速发展的有效途径,企业通过数字化转型可以促进实现信息化运营,能够有效适应瞬息万变的数字化经济以谋求发展,从而在各种企业的竞争中脱颖而出,成为行业的佼佼者。作为中国领先的软件与信息技术服务商,软通动力不仅拥有深厚的行业积累,更具备领先行业和更为全面的技术实力,长期为客户提供端到端的数字化解决方案与服务

  • 促进实体经济转型,超盟金服打造全新数字化服务平台超盟u品

    2020年,对于实体产业是困难的一年,线下实体一度陷入停滞,许多企业因无法支持继续营业而选择被迫关门。而随着企业陆续开始复工和堂食受限,外卖的需求量急速上升。而在“门店客流量减少、只能做外卖”的大背景之下,小微餐饮和商超只能选择上线两大外卖平台。但在主流外卖平台的佣金成本压力下,不少连锁餐饮大牌早已开始自建渠道之路。自建外卖渠道成为餐饮企业在特殊时期的应急方式,虽然其存在高成本短板,针对这个痛点,超盟金服打造?

  • 千行千面,地图也能个性化!腾讯位置服务为小程序开发“插上翅膀”!

    6月23日,腾讯位置服务在北京举办一场主题为地图开发者小程序妙课堂的线上直播沙龙。此次直播沙龙分别从腾讯位置服务小程序下集成地图、7种API接口上线微信服务平台、小程序地图的插件、千行千面的个性化地图等几个方向进行了分享和剖析,并结合现场演示环节,为开发者们答疑解惑。腾讯位置服务一直为微信APP及微信小程序提供原生的地图能力支持。在此基础上,腾讯位置服务为小程序开发者搭建起一套完整的地图功能模块,与小程序原生的?

  • 徐州发布人才政策申报指南 58同城提供一体化人才线上就业服务

    日前,徐州市发布人才政策申报指南,对创业人才最高给予 2000 万元项目资助。此外,还通过为人才发放最高 100 万元购房补贴、优先推荐申报国家和省级人才工程、优先推荐融资项目、定期组织健康体检和培训交流、提供星级人才配套服务等,促进双创人才、博士后等高学历人才、外国人才和智力项目发展。值得一提的是,在这份人才政策申请指南上,徐州市也为高技能人才提供30%租金补贴、最高 10 万元一次性购房补贴、每月最高 1500 元?

  • 标准化、平台化、产品化….病理AI如何走完“最后一公里”?

    历时107天,阿里云天池主办的"数字人体"视觉挑战赛落幕收官,此次大赛以宫颈癌为切入口,旨在通过提供大规模经过专业医师标注的宫颈癌液基薄层细胞检测数据,让选手能够提出并综合运用目标检测、深度学习等方法对异常细胞进行定位以及对宫颈癌细胞学图片分类,提高模型检测的速度和精度,辅助医生进行诊断。英特尔是此次大赛联合主办方,其开创的英特尔深度学习加速技术,极大的提升了本次比赛的推断效率。大赛期间,来自12个国家和地区的近

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • NVIDIA DGX A100中国“首秀”,联想本地化服务持续引领企业智能化发

    2020 年 6 月 17 日—企业智能化转型的引领者联想企业科技集团再次实现突破,成为NVIDIA 合作伙伴中首家完成NVIDIA DGX A100 在中国落地的企业,而这距离NVIDIA在美国发布该AI系统仅两周时间。DGX A100 是适用于所有AI工作负载的通用系统,能够将训练、推理、分析整合至易于部署的单一人工智能基础架构,为企业提供前所未有的运算密度、效能和弹性。联想企业科技集团通过对本地客户业务的深度洞悉,以及在实际使用中对系统性能要?

  • 爱奇艺“腾化”

    如果说奈飞Netflix是互联网视频的先驱,爱奇艺无疑是中国粉丝中最执着的那位。龚宇为Netflix前CHO帕蒂·麦考德的《奈飞文化手册》推荐序中写道:“也许是因为爱奇艺与Netflix处于同一个行业,所以我们更加理解和赞同Netflix的企业文化。”

  • “抖音音乐”正式品牌化

    DoNews 6月27日消息(记者 刘文轩)字节跳动旗下短视频平台抖音不久前举办线上发布会“看不见音乐会”。启动"2020抖音看见音乐计划"及"抖音音乐人亿元补贴计划",并宣布推出“抖音音乐”子品牌。抖音还联合知名音乐厂牌索尼音乐、环球音乐、太合音乐、华研音乐以及杰威尔音乐加入抖音看见音乐计划,共同发掘优质音乐作品及音乐人。抖音音乐负责人曹桢介绍称,抖音音乐会依靠平台先进技术对音乐人作品进行更为高效精准的推荐,帮助?

  • 数字化水平高的小企业活的更久 戴尔赋能小企业数字化有哪些内功?

    6月12日消息,近日戴尔与IDC联合发布了 《2020中国小企业数字初始化指数》报告。该报告通过数字化办公、数字化管理、数字化运营、数据管理及新技术应用5个考量维度以及28个数字化指数对小企业数字化发展水平进行了严谨分析。《指数》显示,数字化水平是影响小企业生存的众多因素中的重要一环。中国小企业的平均生命周期为2.5年,但是数字化水平最高的小企业平均生命周期则达到13.3年,比平均生存水平的5倍还要多。事实

  • 玖富新思维“六化”体系之科技化:以数字科技实现普惠开放共赢

    接力抗疫,5G、AI、VR等数字创新技术两会期间再次大显身手。近日,迟来两个月的 2020 年中国两会终于顺利举办,在疫情防控不放松的背景下,“云直播”“云采访”等形式的两会转播,继续吸引着社会对创新技术的关注。在政府工作报告中,中央更是预算内投资安排 6000 亿元,重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的"两新一重"建设,包括加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用等。在今年两会上,5G、AI、工业互联网成

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天