首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯与秦陵博物院加强新文创合作 助力讲好秦陵故事

2019-09-24 14:44 · 稿源:站长之家用户投稿

   9 月 24 日,在秦兵马俑发现 45 年暨秦始皇帝陵博物院建院 40 年大会上,腾讯秦陵博物院宣布开启三大合作,双方将携手共建“数字秦陵”,探索新文创模式下秦陵故事的多元化表达,共同开展青年文创赛事。会上,腾讯获授“秦始皇帝陵博物院优秀合作单位”称号,这也是秦陵博物院首次颁发这一荣誉。

  秦始皇帝陵博物院向腾讯颁发“秦始皇帝陵博物院优秀合作单位”称号

  陕西省政府副省长方光华、国家文物局副局长关强、陕西省文物局局长罗文利、故宫博物院副院长任万平和中国考古协会代表焦南峰出席大会并致辞。秦始皇帝陵博物院院长侯宁彬在演讲中回顾了秦陵博物院与腾讯的合作,他表示:“我们与腾讯公司合作的‘你好,兵马俑’、‘寻迹始皇陵’等互动体验和产品,以其丰富的服务功能、新颖的传播方式在文博界产生了不小的影响,让秦陵文化遗产保护利用在新媒体时代焕发出新的活力。”

  秦始皇帝陵博物院院长侯宁彬

  作为秦陵博物院合作伙伴代表,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武在大会上表示:“秦陵博物院四十年如一日的努力,以及对新科技的拥抱,让秦陵这样一个中华文明的宝库,得到了如此完善的保护和充满创新的传承,腾讯非常荣幸能参与其中,贡献一份力量。我们希望通过在‘数字秦陵’建设、新文创和青年文创赛事领域的合作,更深入地参与到守护、研究和弘扬秦陵的事业中,将数字秦陵带给世界、带给未来。”

  腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武

  “数字秦陵”建设方面,腾讯与秦陵博物院将全面整合线上线下数字服务,共同打造“数字秦陵”多功能一体化小程序。用户通过小程序不仅能购票、导览、购买纪念品,还可以基于VR与AR技术在线参观博物馆,足不出户即可与文物近距离接触。同时,小程序还融入了短视频、游戏等新文创内容形态,以短视频科普秦陵文物知识、以游戏形式丰富线上游览体验。

  腾讯与秦陵博物院共同启动“数字秦陵”建设

  新文创方面,双方将基于影视、动漫等内容形态讲好秦陵故事,打造独特的秦文化名片。在秦陵博物院监制下,腾讯影业将出品影视剧《兵马俑传奇》,讲述兵马俑从被发现到出土后的文物保护故事,展现考古工作艰辛与古代文明深厚底蕴。未来,秦陵博物院还将携手腾讯动漫,共同探索面向年轻群体的全新观览方式。

  青年文创赛事方面,腾讯与秦陵博物院将共同发起“俑无止境”Next Idea文创设计大赛,邀请广大青年结合秦陵兵马俑形象进行创作,以青年创新力量激发秦文化生命力。双方还首次推出“腾讯Next Idea创市集”小程序,来自大赛的优秀设计将有机会被孵化为文创商品,在小程序中展示上架销售,打造文创赛事+作品孵化销售全链条。

  早在 2017 年 4 月,腾讯便与秦陵博物院联合签署“互联网+”战略合作协议,共同打造互联网+秦文化景区。两年来,腾讯与秦陵博物院基于数字化技术不断优化游览体验,提升智慧导览与大数据综合管理服务水平;同时在游戏、社交、影视、短视频等领域,开发落地了多个有影响力的文博项目。在“寻迹始皇陵”小程序中,用户不仅能够便捷规划游览路线,还可通过立体地图、VR全景等功能“走近”兵马俑,透过屏幕近距离感受秦陵的壮美。而《秦时明月》手游、兵马俑表情和小篆字体QQ个性化装扮、《企鹅寻俑记》系列短视频等作品,则将秦文化与时下流行的创意元素相结合,让年轻群体成为秦文化传播的助力者。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小红书发榜单种草最in夜间博物馆和书店

    【TechWeb】6月9日消息,为了提振消费信心,激发消费新动能,助力上海“五五购物节”,上海市商务委、市文化旅游局、市新闻出版局在今年6月共同举办首个上海夜生活节。据悉,为了此次活动,小红书在5月25日由官方“生活薯”征集6位上海夜生活“线路发起人”,分别代言6条主题线路,包括“深夜书店”、“集市好去处”、“深夜食堂”、“酒吧地图”等。每个线路由一名博主担当“魔都城市情报员”,以博主与平台“内容共创”的方式,

  • 博物馆展出中国最早“快递小哥”壁画砖 栩栩如生唯独没有嘴巴

    在今天,快递对于我们来说已经不陌生了,不管是在城市还是在农村,随着电子商务的迅速发展以及交通运输的日益便利,快递网点可谓是遍布全国各地。而甘肃省博物馆展出的一块世界闻名的驿使图壁画

  • 社科院、中科院先后发布K12在线教育报告,个性化教育模式成用户首选

    近年来,在线教育在互联网技术、硬件设施、政策规范要求以及用户习惯的不断迁移中发展向前,年初爆发的疫情更使其成为延续教育的最优解决方案。通过延伸授课形式,留存行为数据,在线教育令教学活动变得高效且具个性化,在提升教育质量、优化教学资源方面有着举足轻重的作用。防控常态化下,各地都做好了“线上线下”教学的双重准备,在线教育热度持续不减。面对在线教育多样的教学模式和机构品牌,大规模产品体验过后,家长和学生

  • 大英博物馆上淘宝直播“开馆” 罗塞塔石碑等馆藏文物将亮相

    6月30日消息,今天下午4点,备受期待的大英博物馆,将联合飞猪在淘宝直播进行官方全球首播。据悉,这是大英博物馆因疫情闭馆100多天后,首次对公众亮相,包括罗塞塔石碑、木乃伊在内的众多馆藏文物都将在淘宝直播间里一一亮相。游客只需要在淘宝APP搜索“一起来云游”,就可以享受专人讲解+包场的超级VIP待遇。资料显示,大英博物馆始建于1753年,至今馆藏已达800多万件,涵盖了200多万年的人类历史。馆内收藏了世界各

  • 北京一中院对黄光裕依法裁定假释

    据“京法网事”官方微博称,北京市第一中级人民法院根据刑罚执行机关的报请,依法裁定对黄光裕予以假释,假释考验期限自假释之日起至2021年2月16日止。(完)

  • 55天涨粉1000万!这间“奇妙博物馆”如何讲好一个故事?

    “奇妙博物馆”的每个故事都与一个物件相关。这些物件是行李箱、头套、拐杖,也是唱片机、电风扇、冰箱,它们对应着一个个离奇惊悚或温情的短剧,充斥着贪、嗔、痴的人性,那是大多数人遇到过或正在经历的生活。

  • 山东仁科组建工业传感器研究院

    2020年7月1日,山东仁科测控技术有限公司将正式成立工业传感器研究院,研究院将独立于公司运行,财务、人员、产品均与仁科现有业务独立。研究院将专注于工业传感器的研发,为客户提供更先进,更可靠,更智能的传感器,在为客户提供价值的同时为中国工业传感器行业的发展继续做出应有的贡献。仁科传感器研究院成立的目的:世界正在进入以信息产业为主导的发展时期,万物互联的时代终将来临。传感器可自动检测电器运行状况并及时更新?

  • 以客户成功为唯一标准 舟谱数据成立客户成功研究院

    近日,国内领先的数据智能公司舟谱数据,率先成立了客户成功研究院(以下简称“客研院”),旨在通过持续产业研究,来准确定义分销企业的核心竞争力,构建完整的客户成功服务体系,以引领快消品经销商完成产业升级,更好适应新时代的竞争。据了解,舟谱数据客研院同时兼具研究和服务两大职能。在研究领域,由长期为经销商运营提供指导和顾问的涂超担任首席专家,聘用知名管理学者邓勇兵博士出任首席管理专家,同时聚焦于经销商企业的

  • 企家未来研究院:后疫情时代,HR的出路在哪里?

    疫情过后,市场竞争愈发激烈,越来越多老板认识到,大部分企业问题最终都要回归到企业效能问题上,所以人力资源业务必须狠抓。那HR的价值究竟是什么?作为老板的左膀右臂,HR又该如何用数据体现价值呢?本期《未来人资 · 思享FUN局》,我们邀请到知名HR微课讲师张雪薇,薪人薪事创始人兼CEO小龙哥,思享FUN局嘉宾主持严嘉伟,为我们分享HR如何更专业地赋能企业,如何用数据联动业务。出品:企家未来研究院Part.1HR如何用数据解决与?

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 新基建浪潮下,欧科云链研究院对区块链发展机遇的解读

    在全球区块链产业新发展形势下, 2019 年 10 月 24 日中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,中共中央总书记习近平主席发表了重要讲话,肯定了区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,将区块链技术作为国家核心技术自主创新的重要突破口。为什么区块链技术会得到国家层面这么高的重视?欧科云链研究院经分析发现,经过近 10 年的发展,我国在区块链行业已经形成了良好的产业基础,

  • 微软研究院开发出旧照片还原算法 AI和深度学习立功

    据外媒WindowsUnited消息,微软研究院使用人工智能和深度学习开发出了一种新的算法来还原旧照片。此前恢复旧的和损坏的照片的方法主要是深度学习。但是,对于较旧的照片,其衰减过程非常复杂。

  • “武工院小华清”汽车领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。武工院小华清是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列739928名,汽车分类排名位列37044名,领先了33.8%的百家号。 武工院小华清百家号概况 武工院小华清的简介为武工院小华清,不一样的武工院小华清视角,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过8篇的游

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 阿里达摩院提出“AI双脑思考”方式 推理速度可提升3倍

    DoNews6月19日消息(记者 翟继茹)19日,阿里巴巴称,有7篇论文入选人工智能国际会议ICML 2020论文收录结果。据了解,ICML是全球机器学习顶级学术会议之一,接受率为21.8%。据ICML官网显示,阿里7篇论文涵盖图像识别、自然语言处理、搜索推荐等领域。在《Boosting Deep Neural Network Efficiency with Dual-Module Inference》中,提出了一种全新的AI推理方法,可减少AI对计算和内存资源的消耗,能将推理速度提升3倍。阿里巴巴达?

  • 宝宝树研究院首席育儿官李艾“变身”育儿专家 开播《育儿官tips》

    “孕期便秘怎么办?”“如何避免假宫缩炸胡”“产后瘦身黄金期是什么时候”……初为人母,各位宝妈总会充满各种困惑、面对各种难题。宝宝树研究院首席育儿官、“灯泡儿妈”李艾表示自己也会在怀孕期间为了真假宫缩而困惑不已,生下宝宝后因为断奶得了分离焦虑症,为了宝宝“踉踉跄跄”的蹒跚学步而惊喜,为了宝宝无视自己的“热情拥抱”而落寞。近日,李艾在宝宝树正式开播《育儿官TIPS》,为宝妈分享自己在整个怀孕和带娃的过程中

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 恒天财富研究院:云计算是国内未来十年的战略性机会

    “疫情对产业发展既是挑战也是机遇。一些传统行业受冲击较大,而智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等新兴产业展现出强大成长潜力。要以此为契机,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业”。此前,国家高层强调了新兴产业在未来发展上的空间和潜力,科学技术的不断进步将持续促进、改造甚至颠覆传统产业。分析人士指出,以5G为首新基建对于稳投资和推动产业升级至关重要,5G建设规模有望加速扩张,通过科技提升生产力,5G领头的

  • 大学仕优质服务商 温州大学激光与光电智能制造研究院

    作为自动化对接领域的领头羊,自 2015 年成立以来,大学仕就不断寻求优质技术服务商合作,通过强强联合,为我国传统制造企业提供自动化技术对接服务,以技术改革促进智能制造发展。其中,温州大学激光与光电智能制造研究院就是大学仕合作服务商中的佼佼者。温州大学激光与光电智能制造研究院(以下简称温州大学研究院)系由浙南科技城管委会和温州大学共同成立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构。研究院充分发挥温州大学

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议