首页 > 传媒 > 关键词 > WAIC2019最新资讯 > 正文

深透医疗龚南杰:医疗+AI走向落地,创业公司需自己造血 | WAIC2019

2019-09-02 11:10 · 稿源:站长之家用户投稿

  2019WAIC大会会场

   8 月 29 日,上海黄浦江畔,AI行业最重量级的盛会之一正式开幕。 2019 世界人工智能大会(World Artificial Intelligence Conference,简称WAIC)上,世界各地的顶尖人工智能科学家、企业家、投资人纷至沓来,参会演讲嘉宾包括国内外政要、国际组织代表、包括图灵奖得主在内的顶级科学家及国内外人工智能龙头企业领袖。

  深透医疗科技联合创始人兼总裁、Subtle Medical亚太区负责人龚南杰博士受邀参与WAIC的主会场论坛—— 2019 年全球人工智能健康峰会 ,并与亚马逊AWS 中国区医疗行业总监黄庆春、普华永道医疗及医药行业大中华区主管合伙人Mark Gilbrai、弗若斯特沙利文合伙人毛化等在圆桌论坛“从投融资的角度,未来AI+医疗的风口和挑战在何处?在AI+医疗产业做投融资,需要哪些新思路?”上,讨论了AI+医疗领域的技术创新难点,以及与资本结合的全新发展路径。

  近年来,AI+医疗风口热度居高不下,然而大量企业面临着同质化竞争、审批流程长、落地应用缓慢、变现能力弱的问题,而医疗产品的开发往往耗时耗力,对资本投入要求较高。

  “比如新药研发,药物研发时间差、成本高,从发型、前期研究、后期试验再到后来上市,任何场景的失误都会提高成本。AI大数据成本、自然语言处理、模型分析等技术可以提高效率。”弗若斯特沙利文合伙人毛化提到,由于国家政策差异,在欧美,AI与医疗结合的一个重要方向:新药研发,在中国才刚刚起步,未来还有很大发展空间。

  不过在 2018 年,港交所提出新政策,允许未盈利的生物科技公司上市,这对于研发周期长、在初期盈利困难的行业内公司来说非常诱人。“政策的利好让AI医疗企业能够有更明确的退出路径,对于创业者、投资人乃至整个行业来说都是好消息。”普华永道医疗及医药行业大中华区主管合伙人Mark Gilbrai说道。

  普华永道医疗及医药行业大中华区主管合伙人Mark Gilbrai

  “在中国,医疗影像是AI应用最大的方向之一,而在欧美是新药研发与医疗影像齐头并进。除此之外,健康管理也是一个未来比较大的概念,早筛也是一个政府大力推广的领域。”

  在AI+医疗领域竞争逐渐白热化的情况下,企业的技术开发能力、与现有医疗体系融合及商业落地能力成为了决定企业未来的重要门槛。

  “对于初创公司来说,面对更加冷静的资本市场,初创公司需要做到把握核心价值,结合团队优势,寻找好的技术切入点,找到好的商业落地途径,才能有机健康循环,做到自己造血。”龚南杰博士表示。

  深透医疗科技联合创始人兼总裁、Subtle Medical亚太区负责人龚南杰博士

  以深透医疗为例,通过对行业需求分析,深透医疗选定了医疗图像领域的“上游”——图像重建及优化——来作为切入点。“结构化、标准化的数据不足是整个AI医疗领域发展的瓶颈,而我们做的图像重建及优化可以作为优质数据的基础。”

  龚博士提到的另外两个重点分别是以团队的优势来解决真正的行业问题及找到合适的商业落地途径。对于前者,深透医疗拥有大量世界顶级的AI及医疗图像领域的科学家,来自斯坦福、伯克利等知名学府的AI及医疗领域实验室,也因此做到能够提供加速 4 倍以上的医学影像解决方案;对于后者,医学图像的优化能够直接帮助医院提高病人流量,提升经济收益,也就让深透医疗的商业化路径更加简洁、顺利。据悉,深透医疗旗下第一款产品SubtlePET通过深度学习技术,加速PET(正电子发射断层扫描)成像并降低其辐射危害,已经通过FDA及欧洲CE认证,登录美国、欧洲和亚太市场,在多家医院及影像中心临床付费使用。

  SubtlePET让医院和第三方影像中心可以更加迅速地完成PET(包括PET-CT及PET-MR)扫描,在一天内服务更多的患者。PET是癌症治疗、神经病学和心脏病学中的一个常用影像测试,可以通过扫描放射核素来看到患者分子层面的功能状况。在美国,平均一次PET测试的价格约 3000 美元甚至更高,一般耗时30- 60 分钟。

  “就像龚博士提到,在这种情况下,技术优势非常重要。最后存下来的独角兽,一定是有自己的过人之处的。”亚马逊AWS 中国区医疗行业总监黄庆春。

  另一方面他也提到,更完善的平台和生态系统能够帮助初创公司降低试错成本,亚马逊的AWS就是一个这样的平台,服务了上千个医疗相关的企业。除此之外,商业模式、数据、“接地气”是他认为医疗领域创业者需要关注的重点:“很多成功的初创企业会有很多方面的人才,医疗、IT、市场的专家在一起才是组成了一个可以落地的初创企业。而且AI不是高高在上的,医生关注在临床诊疗上,药品关注在生物信息,并非IT专家,而是要从他们的角度去想他们能不能理解、能不能接受新的技术和解决方案。“

  比如深透医疗提供的解决方案。深透的技术主要基于深度学习算法,可以无缝接入任何设备制造商生产的扫描机器及PACS医学影像存档及通信系统,在扫描过程中可以加强图像质量,并且不会打断或者影响医学图像获取的流程。这也意味着,SubtlePET这项产品能给短时间扫描出的图像带来很大的质量提升,对于无法平静完成测试的儿童或经常需要做PET测试患者来说,这个特性非常重要。同时SubtlePET还具有降低PET扫描中辐射危害的效果,对于孕妇及婴幼儿等危害敏感人群、体检人群、长期随访检查人群都有很大帮助。

  深透医疗(Subtle Medical)创立于 2017 年,是一家位于硅谷的AI医学影像公司,从AI+医学成像出发,结合深度学习和图像重建技术,将耗时长、质量较低、危害(辐射剂量)较大的方式采集的数据,转化为高效、高质量、更安全的诊断级别的医学图像。

  深透医疗旗下第二个针对MRI(磁共振)的AI影像产品预计将于 2019 年内获批上市,现已在加州大学(UCSF, University of California, San Francisco)等顶级医院以及全美最大的医学影像中心联盟RadNet开展临床测试。

  成立以来,深透科技已经在与美国数十家顶尖医疗院校、医院及第三方影像中心开展早期测试,其中包括斯坦福大学、加州大学旧金山分校医学院(UCSF)、MD 安德森肿瘤医院和梅奥医学中心等,并在国内与 301 医院、天坛医院、上海第九人民医院等国内顶尖医院开展科研合作;与英伟达、英特尔、通用医疗、东软医疗、飞利浦中国、西门子等知名企业开展AI技术合作开发。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • WeWork再度缩减其在香港业务规模,2019年还曾宣称要扩张

    港媒报道称,WeWork在香港租用的中环商厦H Code多层楼面在使用不足一年后迁出,部分楼面需要重新招租。WeWork在 2019 年 11 月还曾宣布在香港积极扩张市场。

  • 格力电器:2019年共计派发现金72.19亿元

    【TechWeb】6月4日消息,格力电器发布2019年年度权益分派实施公告,根据公告,格力电器以公司总股本6,015,730,878股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币12元(含税),不送红股,不以公积金转增股本,共计派发现金7,218,877,053.60元,剩余未分配利润结转至以后年度分配。根据公告,本次权益分派股权登记日为:2020年6月10日,除权除息日为:2020年6月11日。格力电器本次分派对象为:截止2020年6月10日下午深圳证券交易所

  • 2019 年热门开源项目中的漏洞增加了一倍以上

    ​RiskSense 发布了一份新报告,该报告提供了有关目前热门的开源软件中漏洞的深入发现,其中包括武器化漏洞数、哪种软件最容易受到威胁、攻击的最主要类型等内容。

  • 雷霆708轻装升级,曾为2019年飞机杯大爆款

    达尔文说,进化是最美好的事情。对于那些技术细节控、偏爱太空宇宙和二次元梦幻萝莉的复杂直男们而言,雷霆 708 此次的定制款升级简直就是从天而降的福音!在那些蠢蠢欲动想要买下所有品牌所有色号口红的精致女同胞面前,他们总算可以扬眉吐气了——直男也是有审美的,细节、梦幻、科技,一样不缺。上市即火: 2019 年飞机杯大爆款2019 年夏季,雷霆暴风推出的男用自慰产品——雷霆 708 在飞机杯市场掀起了巨浪滔天,上市即火的热度?

  • 喜讯|锦行科技荣获CNNVD“2019年度漏洞报送专项奖”

    2020 年 4 月 10 日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价,并评选出 22 家贡献突出的技术支撑单位进行表彰,锦行科技作为中国国家信息安全漏洞库(CNNVD)的二级技术支撑单位荣获“CNNVD2019 年度漏洞报送专项奖”,此次仅有 5 家企业获得该项殊荣。 “漏洞”不可不知的三大风险 漏洞,尤其是高危漏洞,会使政府、门户、电商和银行等网站面临严重安全威胁,一旦补丁绕过漏洞可

  • 如涵控股2019全年财报:营收为12.959亿元 同比增长19%

    今日,如涵控股发布 2019 年第四季度及全年财报。数据显示,如涵控股Q4 营收2. 282 亿元,同比下降4%;净亏损 2640 万元,同比收窄6%。如涵控股 2019 年全年净营收为12. 959 亿元,同比增长19%;净亏损 9250 万元。

  • 神州租车在港交所公告,公司无法按预期披露2019年年度报告

    神州租车在港交所公告,公司无法按预期披露2019年年度报告,预计披露年报时间为2020年6月30日。神州优车股份有限公司变更了 2019 年度审计机构,拟聘请中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司 2019 年度的审计机构。于 2020 年 6 月 7 日召开第二届董事会第十三次会议,审议通过《关于变更会计师事务所的议案》,并拟于 2020 年 6 月 23 日召开 2020 年第四次临时股东大会审议上述议案。根据?

  • 欧睿国际:2019年充电行业分析 怪兽充电后发先至

    近期,国际知名咨询机构欧睿国际发布了《共享充电行业发展报告》。报告从行业规模、发展现状、未来发展及商业模式变迁等方面详细阐述了共享充电行业的发展现状并对行业发展作出预测。报告显示, 2019 年中国共享充电行业零售额为 55 亿元人民币, 2018 至 2019 年共享充电零售额增长率为245%。报告认为共享充电行业规模增长迅速,预测 2019 至 2021 年复合增长率为50%, 2021 年市场预计将超过百亿规模。报告分析了手机锂电池技术?

  • 妙可蓝多2019 年在国产品牌中排名第一,成为国民奶酪的代表

    近年来,休闲乳制品零食凭借健康、美味、方便等众多优势,成为市场上的热门品类。妙可蓝多巧妙地抓住这一“风口”,通过占位趋势型品类、加强产品研发、拓宽渠道布局、提升品牌宣传力度等方法,近两年来业绩喜人,成为了我国奶酪市场的领军企业。近期,妙可蓝多收到了上海证券交易所关于 2019 年年度报告的问询函。公司于6 月 3 日对此进行了回应,公开发布了《关于上海证券交易所对公司 2019 年年度报告信息披露监管问询函的回复?

  • 普渡科技送餐机器人喜获2019机器人优秀应用案例奖

    2020 年 5 月 29 日,深圳市经信委、中国科学院深圳先进技术研究院共同指导,深圳市机器人协会主办的" 2019 年深圳市机器人产业发展白皮书发布仪式暨 2019 年深圳市机器人年度颁奖典礼"在深圳举行。此次典礼上,普渡科技被授予“ 2019 年度深圳市机器人优秀应用案例”奖。本次 2019 深圳机器人年度评选活动从技术创新、市场竞争力、市场口碑、规模实力等多维度进行综合考核,旨在通过奖项的评选,表彰在机器人领域有突出表现以及贡

  • 历史最佳!IDC:谷歌2019年售出720万台Pixel手机

    近日,IDC副总裁及分析师Francisco Jeronimo在推上公布了谷歌Pixel手机2019年销量统计数据。IDC数据显示,2019年谷歌卖出了720万台Pixel手机,同比猛增52%,是历史最好销量成绩。当然这

  • 哈啰出行获“2019-2020年度卓越资本价值企业”荣誉

    6月11日,由经济观察报举办、上海交通大学上海高金学院学术支持的“2019-2020年度观察家资本价值年会”在上海绿地万豪大酒店成功举办。哈啰出行受邀参加本次活动,并获得“2019-2020年度卓越资本价值企业”荣誉。本次年会以“资本力·克时艰·稳信心”为主题,采用闭门会议形势,设置主题演讲、全体讨论等环节,特邀学术专家、企业高管、投融资机构负责人,围绕新冠肺炎疫情影响,从宏观经济、产业趋势、资本市场和上市公司微观个?

  • 重磅!集奥聚合荣获2019中国大数据企业50强

    在近期举行的世界计算机大会上,工信部及政府等部门联合发布了《 2019 中国大数据产业发展白皮书》,并揭晓 2019 中国大数据企业 50 强榜单,集奥聚合凭借在人工智能结合大数据方面的杰出表现,与华为、腾讯、阿里、小米、美团、百度、滴滴等中国顶尖企业一起荣登 50 强榜单,成为中国大数据产业的中坚力量。2019 中国大数据企业 50 强评选活动是由政府主管部门领导、大数据产业资深专家、名企CIO、高校、研究机构、投资人专家共同

  • 2019年AppStore收入5190亿美元 近8成来自实物商品和服务

    苹果公司周一宣布,据该公司委托Analysis Group进行的一项最新研究显示, 2019 年AppStore收入达 5190 亿美元,其中实物商品和服务营业额达 4130 亿美元,占比近 8 成。数字产品和服务、应用内广告销售额分别为 610 亿美元和 410 亿美元。

  • 震旦家居荣获“2019年度·人体工程学行业杰出贡献奖”

    6 月,震旦集团旗下主营儿童家具的品牌——震旦家居在由深圳市人体工程学应用协会(SAEA)主办的 2019 最佳人体工程学成就奖评选活动中,凭借在儿童学习桌椅领域的创新表现,最终荣获“ 2019 年度·人体工程学行业杰出贡献奖”。该奖项的颁发,既是对震旦家居在人体工程学产品研发方面表现的肯定,也表彰了震喜家具有限公司为推广科学健康坐姿、缓解儿童身体疲劳,所做出的社会贡献。震旦儿童人体工学桌椅,60°大角度无?

  • 昆仑万维:2019年现金分红总金额为2948万元

    6月4日消息,昆仑万维发布2019年年度权益分派实施公告,根据公告,本次实际参与分红派息的股份数为1,148,860,304股,向全体股东每10股派0.256626元人民币现 金,公司本次实际现金分红的总金额为29,482,742.44元。本次权益分派股权登记日为:2020年6月9日,除权除息日为:2020年6月10日。昆仑万维本次分派对象为:截止2020年6月9日下午深圳证券交易所收市后,在中国证券登记 结算有限责任公司深圳分公司登记在册的本公?

  • 日本显示器JDI 2019财年营收同比下滑20.8% 连续第6年亏损

    【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,半导体显示技术公司、日本显示器公司JDI(Japan Display Inc.,简称JDI)昨日公布了2019财年(截至2020年3月)财报。JDI财务数据财报显示,JDI 2019财年营收为5040亿日元(约合人民币330亿元),同比下滑20.8%。JDI 2019财年亏损1014亿日元(约合人民币66.4亿元),这也是JDI连续第6年亏损。外媒表示,除裁员和工厂减损处理等大笔的结构改革费用外,受疫情影响,车载显示屏等也受到了影响

  • 34.6亿元!瑞幸咖啡承认:2019年4月就开始伪造交易

    7月1日晚间,瑞幸咖啡宣布内部调查已经基本完成,特别委员会发现早在2019年4月,伪造交易就已经开始了。根据瑞幸咖啡特别委员公布的调查结果,公司2019年净收入被夸大了约21.2亿元人民币,成本

  • 他用了不到半年时间荣膺壹米滴答集团2019年“十强网点”是怎么做到的?

    坚持就一定会成功吗?成功后是怎样的一种体验?徐彪这样说华北战区天津大区海港区营业部徐彪这样说:“干物流有成就感,就坚持下来了。”从二级网点一跃升级成为一级网点,他用了半年时间;从一个一级网点到十几个二级网点,他用了不到半年时间……今年徐彪是荣膺壹米滴答集团 2019 年“十强网点”。靠着不服输的拼劲、投身物流业的成就感,这个物流老兵在不到两年的时间,力压群雄,实现弯道超车,今年徐彪更是荣膺天津快运理事分

  • 绿城代建2019年占中国代建市场的市场规模份额达23.7%

    本文为IPO早知道原创 作者|苍穹据IPO早知道消息,绿城管理控股有限公司(以下简称“绿城管理”)已于 6 月 19 日通过港交所聆讯,距其 2 月 28 日交表不足 4 个月。瑞信和德意志银行担任联席保荐人。公开资料显示,绿城中国成立于 2010 年,是绿城集团旗下绿城中国(03900.HK)的全资子公司,致力于帮助项目拥有人领导建筑开发程序,并提供涵盖整个物业管理生命周期的全方位代建服务。根据中指院数据,按 2017 年至 2019 年累计已?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天