教育培训机构欲提升续费率,必须做好活动方案策划

2019-08-29 10:37 稿源:用户投稿  0条评论

近年来,随着在线教育的异军突起,教育培训市场营销战愈演愈烈。传统线下教育机构和新兴线上教育平台纷纷加大相关广告投放力度,其中大量广告费用被消耗在了以互联网平台为主的线上“公域流量”中。

然而,随着互联网流量价格的水涨船高,以及头部企业广告竞争的白热化,教育培训机构获客成本开始变得奇高。在这样的背景下,“续费率”成为了教育培训机构的“生命线”,即只有客户选择续费,教育培训机构才可能平摊获客成本进而盈利。

面对服务周期长、决策难度大、消费频次低的教育培训业务,越来越多的教育培训机构开始意识到,要想更好地促使客户续费,就必须与用户进行交互,建立信任关系。在这方面,公域流量虽然可以快速拉新获客,但却很难沉淀客户,对于客户续费影响有限。相对而言,成本更低、直接触达到客户的“私域流量”在维护客户关系、促进客户续费上效果更佳。

为此,很多教育培训机构开始着手打造自己的私域流量池,而且越来越多的机构发现,线下活动其实是获得私域流量的优质渠道。

线下活动为教育培训机构获取私域流量、提升续费率的优势十分明显:其一,线下活动体验越好,越有利于增强老客户粘性,促进续费续单;其二,线下活动可以直接与客户建立互联,有助于进行长期客户教育;其三,线下活动产生优质内容,可以为教育品牌带去基于朋友圈等社交网络的私域流量传播,形成良好的口碑效应。

教育培训机构从线下活动渠道获取私域流量,其活动创意策划及方案必须做到体验性好、传播性强、流量导入通畅三点。客户体验好则品牌核心价值更容易获得认可,传播性强则通过私域传播可以获得更多流量,流量导入到微信、社群、公众号则能更好新增和维护私域流量池,进行拉新和续费转化。

可以看到,教育培训机构线下活动的策划和方案撰写显得至关重要。一般而言,不同领域的教育培训需要进行不同的活动创意策划,学前教育、K12、高等教育、职业教育的线下活动策划区别较大。

那么如何进行方案策划,才能使得教育培训机构能够更好地获取私域流量并提升续费率呢?这里透露一个业内人经常使用的活动方案学习和借鉴工具平台——活动树。基于国内知名营销科技公司蓝色光标和国内活动策划与执行龙头企业蓝色方略的资源支持,活动树的方案中心汇聚了大量优质、可落地的线下营销活动策划方案,并对这些方案进行了分类汇总。教育培训机构策划人员完全可以进入活动树“教育”分类在线浏览和下载各种相关活动方案,参考学习其中提升活动体验、扩大传播效果和创建私域流量池的策划创意,当然也可以去到“亲子活动”分类中查看和参考相关活动策划创意。

(活动树方案中心手机端)

目前,活动树平台支持PC端浏览和手机端浏览,可供策划人随时随地查看最新方案资源。此外据透露,活动树方案中心未来还将启动PUGC生态战略,邀请优秀的活动策划人入驻平台分享方案,从而为各行各业各类企业线下营销活动提供更为丰富的学习参考内容。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭