首页 > 传媒 > 关键词  > IDC安全最新资讯  > 正文

IDC安全研究副总裁亮相CSS2019:数字经济将带动安全产业规模化发展

2019-07-31 20:46 · 稿源: IDC安全

一连两天的第五届互联网安全领袖峰会(Cyber Security Summit,简称CSS2019)在北京召开。此次大会以“产业升级,安全升维”为主题,结合产业互联网背景,聚焦前沿安全议题,邀请国内外安全专家及安全领袖,共同探讨新环境下的安全之道。IDC安全战略副总裁Pete Lindstrom基于数据视角,在主题演讲中分享了对安全行业的洞察和趋势预测,为企业的数字化转型提供了参考和指引。

Pete Lindstrom在演讲中指出,随着数字化升级不断推进,全球范围内的企业都在面对越来越复杂、多变的安全威胁,企业对安全的需求也在不断地攀升。IDC预计,在2018- 2022 年这段时间,中国安全市场规模的年复合增长率(CAGR)为25.6%,增速远高于全球平均水平,到 2022 年,市场规模将增长至137. 7 亿美元。“企业要通过完备的体系与前沿技术保障业务安全,行业数字化转型将带动安全产业规模化发展。”

在演讲中,Pete Lindstrom基于自己 25 年的安全从业经验,重点介绍了数字化转型过程中的风险管理,从传统安全、IT资源共享、第三方风险评估以及全新环境中信任等方面层层深入地进行了剖析,讲述了利用有限的资源提供最大程度的风险管理。

根据IDC的数据统计,Pete Lindstrom认为安全方面的支出与风险事件的发生频率两者的正相关性将逐渐升高;也就是说,越多的支出,越能够帮助企业减少事故的发生。而同样重要的是利用更为有效的手段降低企业数字化转型过程中所面临的风险,并为可能发生的安全问题做出妥善的准备。这些行业分析及预测,也印证了数字化转型升级将为安全行业带来的诸多发展机遇。

此次Pete Lindstrom的演讲多次提到在数字化转型中构建完备安全体系,加大安全投入力度重要性,合理有效的安全建设是加快数字化转型的关键所在。“随着越来越多企业数字化升级的推进,不同产业链之间的相互连接更加紧密,企业安全建设必须从源头开始。”

借助成熟的平台和行业经验,是企业构建原生安全,加速数字化转型的最佳选择。在本次CSS大会上,腾讯宣布将面向产业链合作伙伴全面开放安全中台能力。据介绍,腾讯通过多年积累的安全中台打造了一个可对外复用的动态的安全模型,未来可以为企业客户提供模块式、可迭代的安全服务,降低客户的安全建设门槛。

Pete Lindstrom表示,去年年底发布的《IDC MarketScape:中国威胁情报安全服务(TISS)市场, 2018 厂商评估》显示,腾讯凭借在产品和服务成熟度、行业影响力和持续投入能力等维度上的优势,在入选的 11 家中国厂商中被评为“Leaders”,这是对腾讯安全实力的认可。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC:经典计算将在未来十年告别风口

    分析公司 IDC 预测:随着量子计算的出现,经典计算将在未来十年告别风口。IDC 性能密集型计算全球研究主管 Peter Rutten 在一份报告中指出,量子计算支出将从 2020 年的 4.12 美元,增加到 2027 年的 86 亿美元。此外对于许多关键问题,经典计算也将在未来十年内相形见绌,同时我们将看到基于量子计算的下一代性能密集型计算解决方案。截图(来自:IDC)显然,量子计算支出的大幅增长,将受到执行计算密集型负载的迫切需求、量子计

  • 稳坐领导者地位!深信服入围IDC MarketScape 态势感知报告

    近日,《IDC MarketScape: 中国态势感知解决方案市场 2021 年厂商评估》报告新鲜出炉,深信服再次稳坐『领导者』地位,保持战略与能力双项领先的强大优势。报告中指出,从战略维度,深信服态势感知解决方案在未来功能规划、未来交付模式、重点行业拓展及收入成长性、用户侧创新领导力评价等表现突出;在能力方面,深信服态势感知解决方案在行业用户普遍认知度、产品交付模式、用户满意度、产品协同和生态建设等具有突出的竞争力。?

  • IDC 2022年中国ICT市场十大预测

    北京,2021年11月9日——2021 年,全球疫情的影响虽有所减弱,但仍在继续。各个国家、地区、企业已经打磨出一套应对疫情的举措,因此,全球及中国经济都处于恢复增长之中,根据EIU和IDC的预测, 2021 年全球GDP增长约5.6%,中国GDP增长约8%。 2021 年即将过去,是时候为 2022 年做准备了。 2022 年经济增长如何?市场环境有哪些变化?数字经济增长趋势如何?哪些数字技术有更大的应用潜力?行业用户数字化转型和竞争格局如何变化?

  • IDC:2021年球智能手机出货量增长5.3%达13.5亿部

    报告显示,由于第3季度的数据低于预期,以及持续的芯片短缺和物流挑战,供应情况要到2022年中期才会改善,IDC 已经将2021年和2022年的增长预测从7.4% 和3.4% 分别下调到5.3% 和3.0%。展望2023年以后,IDC 预计被压抑的需求将释放,全球功能机市场将进一步被智能手机所取代,因此预计2023年及以后的年复合增长率将维持在3.5% 左右。

  • IDC:2021年智能手机出货量预估13.5亿台 同比增长5.3%

    根据市场调查公司 IDC 公布的《全球移动电话季度跟踪报告》,2021 全年智能手机的出货量预估达到 13.5 亿台,同比增长 5.3%。然而,由于第 3 季度的数据低于预期,以及持续的芯片短缺和物流挑战,供应情况要到 2022 年中期才会改善,IDC 已经将 2021 年和 2022 年的增长预测从 7.4% 和 3.4% 分别下调到 5.3% 和 3.0%。展望 2023 年以及未来,伴随着被压抑的需求、平均销售价格(ASP)下降、从功能手机过渡到智能手机等综合因素的影

  • AndroidChrome新增Privacy Guide:允许用户审查隐私和安设置

    继桌面端之后,Android 端 Chrome 浏览器现在也允许用户审查隐私和安全设置了,并即将开放自定义设置。Chrome 浏览器的隐私和安全设置中的新 Privacy Guide 部分已经显示了默认隐私默认值,让你从一个地方控制它们。用户在 Windows、Mac、Linux、Chrome OS 和 Android 等不同平台上使用 Google Chrome 浏览器时,总是担心自己的隐私问题。这些担忧是有道理的,因为你在 Chrome 中使用 Google 的服务时,需要与他们分享你的数据。Go

  • IDC:2021年上半年阿里云位居中国金融云市场第一

    IDC报告指出,2021上半年中国金融云市场规模达到26.5亿美元,同比增长达40.2%。其中,基础设施与解决方案市场规模分别是18.3亿美元和8.2亿美元,增速分别达到38.3%和44.8%。

  • IDC发布《2021年Q2中国云终端市场追踪报告》,深信服桌面云居第一

    作为一种数字时代的全新办公模式,桌面云受到越来越多大型企业的青睐,并开始集中部署。 近年来,随着虚拟化技术的快速演进,催生了云计算应用产业的蓬勃发展。同时,传统PC机在运维、安全管理上的弊端越发突出,传统IT架构已经不能满足大规模远程移动办公需求,而桌面云凭借较高的数据安全性、管理便捷性和运维效率,日渐成为企业“宠儿”,为数字化办公提供了有力支撑。 庞大市场需求正在激发这一细分领域的潜力,受到头部云计算

  • IDC:中国物联网市场规模有望在2025年超3000亿美元

    【TechWeb】12月5日消息,近日,IDC发布了《2021年V2全球物联网支出指南》,从技术、场景、行业等维度对全球物联网市场进行了全面梳理,并对未来5年市场的发展趋势进行了预测。IDC预测,2021年全球物联网支出将达到7,542.8亿美元,并有望在2025年达到1.2万亿美元,五年(2021-2025)复合增长率(CAGR)11.4%。其中,中国市场规模将在2025年超过3,000亿美元,全球占比约26.1%。从中国市场来看,与2021V1版相比,IDC在本次预测中小幅

  • Lucid集团市值超过福特 成球第八大最具价值汽车制造商

    据国外媒体报道,Lucid集团市值超过福特汽车,成为全球第八大最具价值汽车制造商。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天