首页 > 传媒 > 关键词 > ROBOTAC最新资讯 > 正文

北京工业职业技术学院再度摘冠,勇夺第十八届ROBOTAC冠军

2019-07-16 09:43 · 稿源:站长之家用户投稿

7 月 13 日至 7 月 14 日,由共青团中央、全国学联主办,中国青少年发展基金会、中国光华科技基金会、全国学校共青团研究中心、黄埔区人民政府、广州市科学技术局支持,北京科技大学广州新材料研究院、国机智能科技有限公司承办,由教育部应用技术大学(学院)联盟、教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、广州科学技术交流馆协办的“第十八届全国大学生机器人大赛ROBOTAC”在广州国际羽毛球培训中心热血开赛。 36 所高校同台竞技,精彩连连,最终北京工业职业技术学院凭借扎实的技术实力和出色的策略杀出重围,摘得桂冠。

ROBOTAC赛事是中国原创的机器人赛事,本届主题为“攻城夺旗”,赛事以红蓝两方攻防对抗的形式展开,双方制定自己特有的战术和策略,进行攻击与守卫,在3 分钟比赛时间内,得分多的一方获胜。需要注意的是,当一方机器人拔掉对方军旗时,该方立即取得比赛胜利。

四强争夺,激烈交锋

“夺旗”这一速胜条件的制定,使比赛走向变得难以预测,也大大增强了赛事的趣味性——有些队伍本处于下风,却靠“夺旗”打出了一记完美反杀;也有些队伍因为“夺旗”的加持,一气呵成速战速决,速度快到台上观众为之乍舌。

此次夺冠的北京工业职业技术学院,在半决赛中就带来了一场精彩犀利的速攻战。半决赛中,北京工业职业技术学院遇到了自己的老对手——北京电子科技职业学院,开赛哨声响起,北京工业职业技术学院便以迅雷不及掩耳之速通过障碍物“摆锤”,直击对方阵营,观众惊呼声未停,北京工业职业技术学院便发起第二波进攻,向对方堡垒高地进攻并最终进行“夺旗”,整段动作一气呵成,干净利落,从出击到取胜,仅用时一分钟左右。

而第二场半决赛则是截然不同的风格,“夺旗”的速胜条件并没有在这场比赛中发挥太大作用。第二场半决赛对阵的是闽江师范高等专科学校和淮安信息职业技术学院,两队分别先后登上了对方的堡垒高地,但由于双方队伍的死守严防,两队都无法接近对方的军旗,在僵持不下的状态下,最终淮安信息职业技术学院以连续撞击对方堡垒生命柱的方式赢取到了更多积分,打入决赛。

巅峰对决,扣人心弦

决赛对阵的是北京工业职业技术学院和淮安信息职业技术学院。上半场开始,经过双方在阵营交界处的一段胶着,北京工业职业技术学院率先打破僵局,逐渐渗透到淮安信息职业技术学院的阵营中,随后便发起了同半决赛中一样“快准狠”的进攻模式,一举登上淮安信息职业技术学院的堡垒高地,成功“夺旗”。

下半场北京工业职业技术学院的攻势依然“凶狠”,一举通过障碍物“摆锤”,掀起了淮安信息职业技术学院的防守机器人,北京工业职业技术学院连续派出两台机器人直冲对方营地,并先后登上堡垒高地。此时戏剧性的一幕出现了,北京工业职业技术学院并没有保持前两轮一贯迅速的“夺旗”水准,虽然胜利近在眼前,但由于夺旗机关出现故障,始终无法把军旗拿下,最后 10 秒,北京工业职业技术学院派出另一台机器人进行“夺旗”,但由于时间关系并没有成功。最终下半场北京工业职业技术学院以 1 分的优势险胜淮安信息职业技术学院,夺得本届比赛的冠军。

至此,第十八届全国大学生机器人大赛ROBOTAC赛事已经落幕,但选手们的征程仍在继续,少年们的勇往直前,无畏艰难,演绎出了青春时代中最难忘的一场科技秀,少年们的未来,无限可期!

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Android团队内部仍在使用甜点代号 Android 11为红丝绒蛋糕

    DoNews 7月24日消息(记者 刘文轩)从Android 10开始,Google不再以甜点名称作为系统版本代号。“Pie”是官方公布的最后一个甜点代号,对应版本是Android 9。不过在团队内部,开发人员似乎依然在以甜点名称为新版本命名。Android Authority消息称,Android工程总裁Dave Burke透露,团队内部目前仍以甜点名称作为Android系统版本代号,最新的Android 11代号为Red Velvet Cake(RVC,红丝绒蛋糕),Android 10则是Quince Tart(榅桲?

  • 真实ROI、引导GMV,直播带货都在聊的ROI水有多深?

    ​“79块的价格,他(品牌)说你的ROI得做到4。如果ROI只能做到2-3,这款产品价格调整到110块。”专注美妆、护肤领域投放的从业者花花向CBNData消费站(以下简称C站)吐槽,某个新品牌对投放ROI的过高期待。最终,花花拒绝了这个品牌,坦承自己“真做不到。”

  • 基于Android 11深度定制的MIUI 12!小米10 Pro尝鲜

    Android 11 Beta版已经上线,除了谷歌Pixel机型尝鲜外,小米10系列也能升级。7月15日消息,基于Android 11定制的MIUI 12悄然上线,参与Android开发者预览计划的小米10 Pro可以升级尝鲜。根据

  • 国产ROM笑了 原生Android 11无缘长截图:谷歌表示无力开发

    滚动截图或者长截图在主流ROM中已经是标准功能,包括但不限于MIUI、EMUI、三星OneUI等。然而,可能你并不知道,原生Android事实上迄今也不支持。在最近参与Reddit AMA活动时,Android研发团队

  • 小米10 Pro新对手!DxOMark将公布ROG游戏手机3音频成绩

    7月21日消息,DxOMark预告即将公布ROG游戏手机3的音频得分。当前在DxOMark排行榜上,小米10 Pro以76分的好成绩霸居榜首位置。上一代ROG游戏手机2的音频得分是69分,与三星Galaxy S20 Ultra得

  • 微软可能会将Bing改名为Microsoft Bing

    虽然谷歌在 2020 年继续占据市场主导地位,但必应等竞争对手的搜索引擎近年来已经慢慢推动蚕食谷歌的部分搜索市场份额。根据NetMarketShare的报告显示, 6 月份,谷歌的市场份额约为84%,必应的市场份额为6%。特别是必应在付费搜索方面取得了很好的成绩,微软广告公司去年的收入也有了很大的提高。

  • 荣耀MagicBook Pro测评 彰显全能实力

    在科技发展越来越快的 21 世纪,全能型笔记本已经成为现代人不可缺少的生活工具。荣耀新款笔记本荣耀MagicBook Pro2020 就是一款非常出色的全能本,既能办公学习,也可娱乐游戏,深受消费者欢迎。下面就来测评一下这款笔记本有多“全能”。 1.观看体验测评 荣耀MagicBook Pro2020 是轻薄大屏笔记本,即采用15. 6 英寸机身,也使用16. 1 英寸屏幕,这一点是荣耀先进技术。这块屏幕是ISP防眩光雾面屏,并且拥有100%sRGB高色域和双重

  • 讯飞智能学习机X2 ProVS步步高S5 Pro,谁才能真提分?

    “哪里不会点哪里,妈妈再也不用担心我的学习”,是曾经洗脑一代人的广告语,步步高学习机也是传统学习机的代表产品,同步教材课本内容,帮助孩子强化记忆和训练。但随着人工智能技术在教育领域的深入,讯飞智能学习机的崛起快速占领了市场。今天我们就来详细看一下,最新发布的讯飞智能学习机X2 Pro/Z1与传统学习机步步高S5 Pro的不同之处。讯飞智能学习机X2 Pro/Z1集合了科大讯飞16年来A.I.+教育领域的积累,开发新一代人工智能?

  • vivoX50Pro+ 新品品鉴会直播地址网址 vivoX50Pro+价格、配置公布

    日前 vivo 官方宣布,vivo X50 Pro + 新品品鉴会将于 7 月 8 日 19:00 召开,Slogan 为「精彩,不止影像」。vivo X50 Pro + 是一台主打影像旗舰的手机,支持超清 1 亿像素模式和超感光大底特性。超清像素模式保持了图片后期处理很大的宽容度,满足喷绘和打印输出的需求;而超感光大底增强了在暗光环境下的拍摄能力,细节、层次表现大提升。

  • Google Chrome浏览器市占率继续上升 达到71%

    Netmarketshare发布了 2020 年 7 月的操作系统与浏览器市场份额报告。在本月的报告中,Windows10 的份额从上个月的58.93%上升到59.59%。 Windows7 的份额从23.35%继续下降到23.11%。Windows整体份额从86.69%的份额小幅上升至87.59%的份额。

  • Google Chrome即将允许用户编辑已保存的密码

    根据第三方调查数据显示,全球每 10 台设备中就有 7 台运行 Chrome 浏览器。很多人使用它来日常上网的同时,也有很多人依靠它来管理自己的密码。Chrome 内置的密码工具提供了很多实用的功能,但长期以来存在一个不足-- 对密码的编辑。

  • Microsoft引入了新的安全技术以防止数据损坏

    【TechWeb】微软在旧金山推出了一种新的平台安全技术,以防止网络罪犯采用数据破坏技术来针对系统安全策略并篡改Windows 10设备上的数据结构。该技术称为内核数据保护(KDP),它通过基于虚拟化的安全性(VBS)保护Windows内核和驱动程序的一部分,从而防止了数据损坏攻击。据该公司称,KDP是一组API(应用程序编程接口),可将某些内核内存标记为只读,从而防止攻击者修改受保护的内存。这家科技巨头在一份声明中说:“例如,攻?

  • Android 11或将不支持长截图

    最近,谷歌Android软件工程师确认,Android 11 的最终版本已经确认不会提供长截图功能。他同时指出,即使目前该功能并未完善,不能再所有场景中正常工作,所以不会匆忙上马。早期的测试版中,Android 11 截图界面增加了“Extned”选项,截图完成点击“Extend”后,会提示“Not implemented”,标识该功能正在开发中,于是许多网友对即将发布的 Android 11 给予厚望,认为新系统能够提供长截图功能?

  • 蚂蚁庄园今日答案最新 All of ___ are from China

    2020年7月6日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题是“All of__are from China?”这是一道英语题,算是非常基础的了,初中生应该都会做,最近也正值高考时间段,所以蚂蚁庄园可能就出这样的题目,下面就来为大家详细的介绍一下答案。

  • “超大杯”小米10 Pro+ ROM泄露:内建高通GPU控制面板、游戏性能全开

    经过雷军的一番“超大杯”预热,有消息称,小米定于8月中下旬揭晓这款新旗舰,或命名为小米10 Pro+。据Slashleaks爆料,小米10 Pro+自带ROM泄露,泄密者从中发现了全新的Game Turbo

  • 高管透露Android 11彩蛋:仍有甜点名称

    一直以来谷歌都会以甜点命名Android版本,比如Android 7.0的牛轧糖、Android 8.0的奥利奥。但是从Android 10开始,谷歌似乎取消了甜点命名。谷歌认为,以甜点命名操作系统的做法虽然有趣,但

  • 微软与谷歌合作,为Android设备开发更多Web应用

    微软正在与谷歌合作,通过谷歌应用商店为Android设备提供更多更好的Web应用程序。据悉,开发人员使用微软PWABuilder工具构建的应用程序将能够利用谷歌Bubblewrap实用工具和库的新特性,其中包括新的Web快捷方式标准、“更深入”的推送通知和可视化界面定制。

  • vivoX50Pro+新品发布会官网直播地址 vivoX50Pro+品鉴会直播在哪看

    VivoX50Pro+将在2020年7月8日的晚上7点正式举办新品线上发布会,届时会为大家带来Vivo X50 Pro+的新手机,很多人还不清楚VivoX50Pro+新品发布会的直播在哪看,下面就来为大家分享一下。

  • 重磅调研|2020 CONTROL4 连续第六年获CEPRO智能家居榜首

    智能家居与智能影音是美国定制安装领域的两大标志性战场,针对这两大市场,美国每年都会发布定制安装类产品年度排行榜单《CE Pro 100》。因为含金量极高,所以全世界各大智能与影音的定制安装品牌,都以在《CE Pro 100》的榜单中占有一席之地引以为荣。可以说CE Pro品牌分析榜是定制安装行业很好的“趋势表”,因为经销商具有行业影响力,他们对产品的选择在整个经销商群体中会产生示范作用,市场上其他的经销集成商都会关注他们的

  • 坚果首款5G手机入网:或为坚果Pro 4

    2019年是5G手机元年,今年是5G手机爆发年,绝大部分手机品牌已经推出5G手机,字节跳动旗下的坚果品牌也即将跟进。8月5日消息,型号为DT2002C的5G新机入网,申请单位是“北京得特创新科技

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文