致趣百川-营销自动化|3个技巧,让销售线索多转出50%!

2019-07-05 16:39 稿源:用户投稿  0条评论

B2B企业营销过程中,90%销售线索都流失掉了。只有36%的营销人员会积极培育销售线索。

而擅长线索培育的公司,能多产出50%的销售线索,成本节约33%。

到底该怎么做,才能将更多线索转化为商机,降低线索流失率呢?

(数据来源:Bizo & Forrester)

01 针对客户类型不同,确定打分转出的机制

对于中小型客户,根据简单的线索打分转出。

而对于大型客户,业务线和决策人多,所以要使用基于客户的ABM打分,将各个业务线上的决策人都包括进来。

对于老客户,续约也是获客的一种。如果长时间没有互动,说明客户兴趣度下降,需要客户成功团队介入。

02 Outbound主动出击,Inbound建立信任

1、打分机制区分Outbound和Inbound线索

致趣百川会根据内容下载次数、参加活动等用户行为数据,对线索进行打分。总分在 100 以下的是Outbound线索, 100 以上的是Inbound线索。

2、Outbound线索需主动出击

如果线索没有达到 100 分,那就需要SDR主动出击,联系客户。

SDR要给客户一个愿意了解的理由。可以先通过白皮书、公开课引起客户兴趣,如果不感兴趣,可以再给一些解决方案销售包、客户案例。如果还不感兴趣,可以将他拉入社群,进行持续性的孵化。

3、Inbound线索直接跟进

线索达到 100 分以后,营销自动化会直接将线索推给SDR。同时,SDR可以看到线索的相关信息,包括来源、行为轨迹等。根据这些信息,SDR可以针对性的跟进。

Inbound通常是客户主动来咨询。SDR要发掘客户需求,建立信任。一针见血的告诉客户他的问题根源以及类似的成功案例。

03 将未达标准的线索重新孵化

如果客户报名了直播课程,但是没有看,可以将直播回放的链接邮件发送给他。不管他是否看了回放,之后SDR都有了继续跟进的理由。

为所有内容建立标签体系,报名的活动不同,标签不同。通过标签,个性化地推送微信消息,精准触达,保证持续性互动。

致趣百川的MA孵化,包括了活动报名、会前提醒、会中互动、会后调研,针对不同阶段的用户,使用不同的孵化机制。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多