首页 > 传媒 > 关键词 > 5G技术最新资讯 > 正文

奥买家望京SOHO店开业,5G技术提升双线购消费体验

2019-06-28 16:11 · 稿源:站长之家用户投稿

    半月在华北地区开两店!奥买家开启线下进击模式。

  继首家华北门店于银河SOHO开业一周后,奥买家望京SOHO店也于本月 28 日迎来盛大开业。这是奥买家·全球购与SOHO中国展开全面战略合作的第二家门店,也是奥买家5G 技术项目重点发展试点。

  如此快速“开店”速度背后,是奥买家·全球购将双线购零售的版图快速拓展到华北市场的战略考量。

图片1.jpg

  开启双线购首个5G试点门店

  作为全球第一个5G全覆盖的大型商业楼盘,望京SOHO不仅铺设了5G传感器设备,大楼内还设有智能机器人客服,是目前全球最具智能和高效的商业楼盘。

  同样着力5G ,奥买家充分展现了双线购零售门店黑科技:以技术为驱动,依托互联网技术和大数据,提升双线购零售带来新购物体验。

  奥买家所提出的“双线购零售”模式,将重点放在打通后台系统、创新消费场景、打造大数据识别系统、交互设计四大方面。双线购零售给予了用户在购买场景下更多选择:以线下零售店为例,消费者到店后,可以在店里体验产品并直接购买,也可以在现场互动屏搜索线上商品,扫码直接下单;购买商品之后,用户可以自提,也可以选择三公里内送货和快递到家。

  目前,奥买家电商平台拥有全球 60 多个国家的 3000 多个品牌,商品数量达100, 000 种,线下双线购零售门店商品琳琅满目,设有美妆专区、个人护理、零食专区、酒水专区、母婴产品,在望京SOHO门店开业当天,多个品牌热销商品被抢购一空。

图片2.jpg

  智能科技是奥买家零售店的一大元素。望京SOHO门店引入奥买家自行研发的大型互动寻宝墙、全球溯源屏等高科技技术,以提升到店用户体验,与奥买家其他门店一样,在原有的溯源屏、线上商品互动大屏的设备基础上,还同时应用了客群画像与大数据技术,通过精准商品分级,进行精准营销。

  消费者通过“寻宝墙”进行智能化的商品推荐,快速获得满意的商品,同时,消费者还可以按照用户的搜索指令找到相关的商品;只要将商品置于全球溯源屏前,追溯商品的认证信息,辨别商品真伪,该货品的产地、规格等信息均会一目了然。除此之外,对于店内的商品用户可以扫码或登录APP购买,实现线上线下同款同价,店内消费者逛不够还能到线上买等全新消费体验。

  5G 、黑科技,丰富的商品,让店内的互动妙趣横生,用户还可以利用溯源屏“测颜值”,感受一把奥买家的黑科技。

  作为首个覆盖5G服务的双线购零售门店,望京SOHO店将是奥买家最具科技感的门店,也是奥买家5G技术项目的重要试点。搭载智能5G设备,奥买家将为用户带来更快速便捷的购物流程,提升用户购物体验。

  重量级合作伙伴,共同铺开百城千店计划

  今年以来,奥买家发展速度加快,线下门店布局也在不断加速。奥买家总裁刘丽萍介绍,目前,过去 3 年集团保持三位数的增速,此前,双线购零售店已经在广州、深圳、珠海等城市布局双线购零售门店 10 家。

  奥买家·全球购望京SOHO店和奥买家·全球购银河SOHO店,是奥买家集团和SOHO中国首度合作的项目。在广州,也与万科的合作也有初步进展,奥买家·全球购万科里店也已在本月开业。这些门店都地处城市核心地段,坐拥交通枢纽,为线下门店带来大量客源。

  刘丽萍表示,奥买家提出的双线购零售是电商新的发展趋势,受到大量商业地产关注,之后将会有更多与大型地产合作项目出现,未来,奥买家双线购门店会在全国铺开,计划 3 年开到 1000 家,进入 100 座城市,达到一、二线城市全覆盖,部分覆盖三、四线城市。

  近两年,伴随全球消费趋势的演变,跨境电商行业保持长效增长态势,2012- 2017 年增长总和超过300%。据艾媒咨询(iMedia Research)此前发布的调查数据显示, 2018 年,中国跨境电商交易规模达到9. 1 万亿元,用户规模超 1 亿,预计 2019 年将达到10. 8 万亿,发展前景喜人。

  在此时代背景下,奥买家总裁刘丽萍表示,全面融合零售将呈现三个趋势:推动线下门店体验升级、大量服务商涌现及数字化向上游产业渗透,从而带来上游供应链相应的改变和变革。因此,奥买家将快速发展,加快拓展速度。

  未来,奥买家双线购零售门店同步在上海以及长三角城市群快速推进。下半年,奥买家就将完成超一线城市以及重点城市布局,将双线购零售的版图推向全国市场,并在 3 年内,完成千家门店布局,让更多用户从全场景购物体验中获益,享受更多的优惠与实惠。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通5G技术拓展至更多领域不局限于5G基带和手机芯片

    即将结束的2020年是不平凡的一年,在这一年全世界人民都在经历着疫情的挑战。在疫情阴云笼罩下,5G通信领域发展的脚步一直没有停歇。在这一年,全球运营商、半导体企业、手机厂商以及汽车厂商等都在进一步扩展5G布局,高通便是其中之一。作为领先的无线通信技术及半导体厂商,高通一直在积极引领着5G之路。很多消费者对高通5G技术的认知,都是从全球第一款5G基带——高通骁龙X50开始的。早在2018年高通公司便联合小米、OPPO、vivo?

  • 高通5G芯片骁龙888支持全球所有主要5G频段

    5G作为新一代移动通信技术将创造出更丰富的使用体验,通信技术巨头高通作为行业领军者,始终引领着从2G到5G每一代技术的演进和移动行业的发展。历代高通5G芯片产品都成了顶级5G手机的核心配置。如今,全新的高通5G芯片骁龙888正式推出,这款高通5G芯片集业界领先的5G、AI、以及影像等移动技术创新于一身,旨在为5G智能手机用户带来最极致的移动体验。高通5G芯片骁龙888采用目前最先进的5nm制程工艺,晶体管整体体积进一步缩小,产?

  • 高通5G芯片骁龙888能效与性能俱佳兼容全球5G网络

    随着新一代高通5G芯片骁龙 888 被众多旗舰级5G手机所搭载,必然将让接下来的5G手机市场更加精彩纷呈。高通5G芯片骁龙 888 一经推出,即为 2021 年旗舰智能手机树立了全新标杆,不但在AI、影音、游戏等性能方面全方位提升,而且高通5G芯片骁龙 888 与高通最新5G基带芯片骁龙X60 集成,代表了当下5G芯片连接性能的巅峰一直以来,骁龙 8 系旗舰平台,凭借顶级的性能为消费者所熟知, 8 在高通这里代表的就是极致。高通5G芯片骁龙 888

  • 高通5G基带骁龙X60为5G终端释放潜能输出原动力

    作为全球通信技术领军企业,高通与中国产业链伙伴在5G领域通力合作,通过包括高通5G基带芯片在内的相关5G产品及高通5G解决方案,持续为消费者带来极致的5G体验。高通在5G基带芯片等5G领域的研发实力有目共睹,高通最新推出的骁龙888及其所搭载的高通5G基带骁龙X60,更是凭借出色的性能表现,持续为5G终端释放无限潜能输出“原动力”。高通骁龙888作为骁龙旗舰系列的新品,无论是性能还是连接都堪称现阶段5G手机芯片领域的“登峰造?

  • 高通5G基带为毫米波商用做足准备 助释放5G潜能

    作为面向下一代的无线通信技术,5G已经在全球范围内引起了高度重视。各国均针对5G进行规划和布局,争取在5G领域获得更大竞争优势。高通作为5G技术的先行者,在5G方面有深厚的技术积累。随着第三代高通5G基带芯片——骁龙X60的发布,全球的5G商用之路预计将进入到一个崭新的发展阶段。高通5G基带骁龙X60支持全球毫米波和Sub-6GHz全部主要频段,是业界首个支持聚合所有5G主要频段及其组合的5G基带。也就是说从Sub-6到毫米波,高通5G?

  • 工信部:今年新增58万5G基站 所有地市都有5G网络覆盖

    在今日的国新办发布会上,工信部新闻发言人闻库表示,今年我国新增58万5G基站,其中,共建共享基站33万,所有地市都有5G网络覆盖,截至目前,今年5G手机出货量1.44亿部。

  • 同样是5G,为什么有的网速起飞,有的比4G还差?

    转眼间,我国正式进入5G商用时代已经一年有余,近日,各大运营商相继宣布其5G SA组网正式投入商用,全球规模最大的5G SA商用核心网络俨然已经形成。那么,对于普通用户而言,当前是否已经能够体验5G SA网络,5G SA网络相比NSA网络在实际使用体验上有哪些差异,本篇将通过一键测速APP用数字告诉你答案。首先,援引华为终端微信公众号文章"关于华为5G双模手机,你想知道的都在这里",带各位读者简单了解一下SA/NSA两种组网

  • 5G赋能,智创未来:讯飞幻境承办5G产业融合发展论坛在重庆召开

    12 月 10 日上午,由重庆市合川区人民政府主办、讯飞幻境(重庆)人工智能科技有限公司及中国移动通信集团重庆有限公司共同承办的“5G产业融合发展论坛”在重庆华地王朝大酒店举办。来自中国信通院、中国移动、华为、科大讯飞、讯飞幻境的众多行业代表,与现场 300 多位观众共同就5G赋能下的产业融合发展及在各个场景中的落地应用展开深入探讨。5G产业融合发展论坛现场中共重庆市合川区委书记李应兰代表主办单位首先为论坛致辞。他

  • 中国电信:5G轰趴馆空降重庆,VR蛋椅、5G游戏等你打卡

    12 月 19 日,中国电信重庆公司将在时代天街D馆L1 主中庭&北城天街B馆 1 楼B2 中庭打造一场视听盛宴,举办“5G轰趴派对”,现场5G游戏体验、VR蛋椅互动装置体验、三千兆宽带体验等多个体验环节一应俱全。活动当天,时代天街场馆为到馆网民准备了红包雨活动,更有AKB48 Team SH女团为活动助力演出。同时,中国电信5G还将为现场观众献上粉丝福利,回答5G相关问题即可赢取天翼云游戏手柄,游戏好玩,福利又多。现场还将邀请用户参与5G

  • 高通5G芯片骁龙888:开启5G时代顶级手机玩游戏体验

    目前,全世界范围内已经有27亿的手机游戏用户,随着手机玩游戏的市场越来越火爆,玩家也对手机玩游戏的性能提出了越发苛刻的要求。5G时代,想要在手机端实现卓越的游戏体验,离不开手机芯片突破性的技术创新。全新高通骁龙888 5G芯片集成了目前连接速率最快的5G基带——骁龙X60,以及有史以来最强大的Adreno 660 GPU,并结合第三代骁龙Elite Gaming特性等多项创新科技,开启了前所未有的手机玩游戏顶级体验。要想痛快“吃鸡”,流?

  • 工信部刘烈宏:三大电信运营商要加快5G技术创新

    刘烈宏指出,要加快5G技术创新,加强芯片、终端模组、边缘计算、网络切片等关键技术研发攻关。提升云网技术创新能力,深入挖掘DICT融合潜力。大力推进6G愿景和需求研究,加强关键技术预研和储备。工信部刘烈宏:中国联通、中国电信和中国移动要加快5G技术创新,加强芯片等关键技术研发攻关

  • 高通5G芯片骁龙888旗舰特性多层级下沉推动5G手机普及

    从2G到5G,高通作为移动芯片领域的领跑者,通过一代又一代性能不断跃升的高通骁龙系列芯片,持续助力智能手机产业的发展。最新一代的高通5G芯片骁龙888,凭借其性能、变革和充满东方神秘智慧的命名,被科技圈普遍热议,甚至冲上各种热搜。高通骁龙8885G芯片,同时做到了在5G连接能力、电竞游戏体验、AI运算架构,以及移动影像技术等方面的进步,以其超越以往任何一代的出色性能和功效表现,重新定义着5G智能手机顶级使用体验。作为

  • 中国联通亮相5G创新应用大会 5G创新开启数字化转型新征程

    12月23日,由工业和信息化部指导,广州市政府、广东省工业和信息化厅、广东省通信管理局等多家单位联合主办,中国联通承办的2020年5G创新应用大会在穗圆满落幕。本次大会以“加快5G应用创新,促进经济高质量发展”为主题,与现场嘉宾企业代表共同探讨新形势下如何以5G技术创新应用为引领,助力粤港澳大湾区建设,推动数字经济社会高质量发展。5G 融合创新 释放数字经济发展潜力中国联通研究院首席科学家唐雄燕以《5G共建共享与融合

  • 三大运营商部署5G消息

    据上海证券报报道,中国电信、中国移动、中国联通均已开始5G消息规模化部署。目前,5G消息总体技术要求、5G消息终端技术要求、5G消息终端测试方法等标准已进入报批阶段。据了解,5G消息是短信的升级,支持图片、音频、视频、位置、联系人等多种形式。同时,用户还可直接通过5G消息进行缴费充值、票务订购、外卖下单等服务。值得一提的是,5G消息还支持在线支付、在线和离线消息,无需 添加好友就可发起群发、群聊。价格方面,由于5

  • 推进5G网络建设及应用,2021年我国将新建60万个以上5G基站

    据新华社消息,工信部部长肖亚庆在12月28日召开的2021年全国工业和信息化工作会议上表示,2021年将有序推进5G网络建设及应用,加快主要城市5G覆盖,推进共建共享,新建5G基站60万个以上。

  • 芯讯通总部乔迁,开启5G新基建时代新征途!

    2021 年 1 月 5 日,芯讯通新总部大楼乔迁盛典在新办公楼隆重举行。一点资讯CEO、聚量投资CEO杨宇翔,日海智能集团CEO、芯讯通CEO杨涛,聚量投资合伙人、日海智能集团副总裁兼董秘李玮,聚量投资董事总经理原舒,临空租赁公司董事长叶佩君,芯讯通常务副总裁李永胜及多位媒体出席了本次盛典。盛典伊始,芯讯CEO长杨涛发表了乔迁致辞。他表示,十年磨一剑,芯讯通自 2002 年成立以来,不断在物联网AIoT模组赛道上拼搏前进,成为AIoT

  • 新基建时代下,Socionext用“芯”助推5G加速发展

    12 月 10 日- 11 日,在中国集成电路设计业 2020 年会暨重庆集成电路产业创新发展高峰论坛(ICCAD2020)上,Socionext中国市场总监郝冬艳女士受邀发表了《新基建时代,SoC助力5G网络部署》的主题演讲,全面介绍了Socionext在网络应用领域的核心IP、大规模SoC的设计能力和经验。商用提速 撬动万亿级市场自 2018 年中央经济工作会议首次提出“新基建”这一概念,中央及地方政府便不断出台相关政策推进发展,特别是在当前错综复杂的全球

  • 搭载高通5G芯片的荣耀新机预计在今年5、6月前后上市

    昨日有消息称,据荣耀手机供应链公司透露,采用高通芯片的荣耀5G 手机已经开始研发。现在据财新报道,多名接近荣耀人士透露,基于高通5G 芯片的荣耀手机产品已经在推进中,新品预计将在2021年五六月前后上市。据悉,荣耀5G新机将定位中端产品。

  • 中国5G用户占全球85% 数量接近2亿

    12月20日,2020世界物联网大会在北京召开,据会上公布数据显示,目前全球物联网产值大约15万亿美元左右,预计到2025年,全球物联网产值将达到30万亿美元的体量。中国是物联网应用实践和创新开发最多的国家,中国占到了全球物联网产值的1/4左右,主要原因在于,中国已完成5G基站超70万个,预计今年年产值超2万亿人民币。<br/> <br/>

  • 工信部:2029年左右开始引入6G 5G基站已建成71.8万个

    工信部方面表示,中国已建成全球最大5G网络,累计已建成5G基站71.8万个。截至11月底,全球5G终端已有519款。预计2025年5G终端将累计超过3200款。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签