首页 > 传媒 > 关键词 > 浪潮最新资讯 > 正文

浪潮新存储平台出海 AS13000G5亮相ISC2019

2019-06-21 11:32 · 稿源:站长之家用户投稿

6月16-20日,全球HPC领域的“年中盛宴”——国际超算大会(ISC2019)在德国法兰克福举行。浪潮超大规模数据中心级分布式存储平台AS13000G5首次出海。在人工智能与超算加速融合趋势下,浪潮存储面向3500多位专业人士,提供了分布式存储在智慧勘探、智慧医疗、智慧交通等领域的场景化方案,给出了新存储平台“应有的样子”。

浪潮存储在ISC2019展示超大规模数据中心级分布式存储平台AS13000G5

AI与HPC融合 需要海量数据的“喂养”

本届大会主题为“HPC推动创新”(HPC is Fueling Innovation),而伴随着人工智能的普及与行业新应用的数据汇集,越来越多的超算平台与人工智能进行了深度融合。

在HPC传统的“地盘”里,HPC与AI的融合在能源、生物、气象等超算传统强势领域深度推进。举个例子,过去在石油勘探领域,通过地震波法采集并存储的PB级物探数据,通过4000个CPU的计算集群、GB级带宽的存储集群处理需要50多天时间,方能将勘探数据转换成直观的可视画面,现在,通过人工智能技术与计算、存储平台的融合,可以缩短地震资料的处理周期,一两个星期甚至几天时间就可以搞清勘测区域的石油岩气储量,勘探精确度、效率均大幅提升。

不仅如此,基于海量新数据,插上AI翅膀的超算平台实现了从“阳春白雪”的科研向充满烟火气儿的衣食住行等新领域延展。从路人皆可体验的AI换脸、美颜、AI试衣间,到行业专业人士口中的AI风投、秒贷、量化交易,其IT基础设施平台里都可看到AI与超算融合的身影。

人工智能、超算的技术融合,给产业升级带来了巨大价值。然而这一过程中,产生了由大量视频、图片、电子文档构成的海量非结构化大数据,以及来自数据挖掘、智能分析、交易、决策等应用过程中提取的海量小数据,给数据存储平台带来了挑战。

一套存储平台 承载AI&HPC新数据

人工智能和超算的产业化应用中,存储平台需要具备EB级的容量,装得下海量且快速增长的数据;还需要具备极致的性能,满足几十亿甚至上百亿小数据的AI分析需求,每秒实现几千万次甚至亿级读写操作。对于IT基础设施来说,需要不断改进产品特性或开发新的功能特性来匹配用户场景的变化,满足人们对数据使用及其价值释放的期待。

基于此,浪潮存储提出了“云存智用 运筹新数据”的存储新理念,并认为,存储平台只有先实现了“灵活适配并满足云环境需求”、“支持并面向智能应用发展”以及获得“共享、管理及挖掘数据价值”的能力,才能支持并促进用户在新数据时代实现更多商业价值。

浪潮超大规模数据中心级分布式存储平台AS13000G5

AS130000G5是浪潮存储推出的一款面向超大数据中心级打造的分布式存储平台,以“5+X”架构承载数据中心多样化应用,满足多种数据存储需求,最大化挖掘、共享和管理数据,实现数据价值最大化。

与上一代存储产品AS13000相比,AS13000G5在小文件读写性能、空间利用率、文件支持数量、智能运维预测等方面实现了全面的指标提升。同时浪潮存储AS13000G5支持2U12、2U25、4U36、4U72、整机柜等硬件平台,可满足数据在不同阶段对性能的需求,实现数据的全生命化管理。此外,AS13000G5拥有低中高端多种机型,所有机型均适配Intel最新的Purley平台,兼容Cascade Lake新一代CPU,可满足人工智能与超算融合的新应用在不同场景的数据需求。

ISC2019参会者在现场体验浪潮存储展机

日前,IDC公布的 2019年第一季度全球企业存储系统市场追踪报告显示,在全球存储系统市场总销售额微弱下滑0.6%的情况下,浪潮存储在本季度销售额为2.5亿美元,同比增长5.9%,与IBM、华为等厂商并列全球第五。

未来,浪潮存储将持续加大研发投入,引领新存储变革,以技术和商业之间的紧耦合,激发数据的最大价值,决胜“新数据时代”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • WeWork再度缩减其在香港业务规模,2019年还曾宣称要扩张

    港媒报道称,WeWork在香港租用的中环商厦H Code多层楼面在使用不足一年后迁出,部分楼面需要重新招租。WeWork在 2019 年 11 月还曾宣布在香港积极扩张市场。

  • 格力电器:2019年共计派发现金72.19亿元

    【TechWeb】6月4日消息,格力电器发布2019年年度权益分派实施公告,根据公告,格力电器以公司总股本6,015,730,878股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币12元(含税),不送红股,不以公积金转增股本,共计派发现金7,218,877,053.60元,剩余未分配利润结转至以后年度分配。根据公告,本次权益分派股权登记日为:2020年6月10日,除权除息日为:2020年6月11日。格力电器本次分派对象为:截止2020年6月10日下午深圳证券交易所

  • 2019 年热门开源项目中的漏洞增加了一倍以上

    ​RiskSense 发布了一份新报告,该报告提供了有关目前热门的开源软件中漏洞的深入发现,其中包括武器化漏洞数、哪种软件最容易受到威胁、攻击的最主要类型等内容。

  • 雷霆708轻装升级,曾为2019年飞机杯大爆款

    达尔文说,进化是最美好的事情。对于那些技术细节控、偏爱太空宇宙和二次元梦幻萝莉的复杂直男们而言,雷霆 708 此次的定制款升级简直就是从天而降的福音!在那些蠢蠢欲动想要买下所有品牌所有色号口红的精致女同胞面前,他们总算可以扬眉吐气了——直男也是有审美的,细节、梦幻、科技,一样不缺。上市即火: 2019 年飞机杯大爆款2019 年夏季,雷霆暴风推出的男用自慰产品——雷霆 708 在飞机杯市场掀起了巨浪滔天,上市即火的热度?

  • 喜讯|锦行科技荣获CNNVD“2019年度漏洞报送专项奖”

    2020 年 4 月 10 日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价,并评选出 22 家贡献突出的技术支撑单位进行表彰,锦行科技作为中国国家信息安全漏洞库(CNNVD)的二级技术支撑单位荣获“CNNVD2019 年度漏洞报送专项奖”,此次仅有 5 家企业获得该项殊荣。 “漏洞”不可不知的三大风险 漏洞,尤其是高危漏洞,会使政府、门户、电商和银行等网站面临严重安全威胁,一旦补丁绕过漏洞可

  • 如涵控股2019全年财报:营收为12.959亿元 同比增长19%

    今日,如涵控股发布 2019 年第四季度及全年财报。数据显示,如涵控股Q4 营收2. 282 亿元,同比下降4%;净亏损 2640 万元,同比收窄6%。如涵控股 2019 年全年净营收为12. 959 亿元,同比增长19%;净亏损 9250 万元。

  • 神州租车在港交所公告,公司无法按预期披露2019年年度报告

    神州租车在港交所公告,公司无法按预期披露2019年年度报告,预计披露年报时间为2020年6月30日。神州优车股份有限公司变更了 2019 年度审计机构,拟聘请中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司 2019 年度的审计机构。于 2020 年 6 月 7 日召开第二届董事会第十三次会议,审议通过《关于变更会计师事务所的议案》,并拟于 2020 年 6 月 23 日召开 2020 年第四次临时股东大会审议上述议案。根据?

  • 欧睿国际:2019年充电行业分析 怪兽充电后发先至

    近期,国际知名咨询机构欧睿国际发布了《共享充电行业发展报告》。报告从行业规模、发展现状、未来发展及商业模式变迁等方面详细阐述了共享充电行业的发展现状并对行业发展作出预测。报告显示, 2019 年中国共享充电行业零售额为 55 亿元人民币, 2018 至 2019 年共享充电零售额增长率为245%。报告认为共享充电行业规模增长迅速,预测 2019 至 2021 年复合增长率为50%, 2021 年市场预计将超过百亿规模。报告分析了手机锂电池技术?

  • 妙可蓝多2019 年在国产品牌中排名第一,成为国民奶酪的代表

    近年来,休闲乳制品零食凭借健康、美味、方便等众多优势,成为市场上的热门品类。妙可蓝多巧妙地抓住这一“风口”,通过占位趋势型品类、加强产品研发、拓宽渠道布局、提升品牌宣传力度等方法,近两年来业绩喜人,成为了我国奶酪市场的领军企业。近期,妙可蓝多收到了上海证券交易所关于 2019 年年度报告的问询函。公司于6 月 3 日对此进行了回应,公开发布了《关于上海证券交易所对公司 2019 年年度报告信息披露监管问询函的回复?

  • 普渡科技送餐机器人喜获2019机器人优秀应用案例奖

    2020 年 5 月 29 日,深圳市经信委、中国科学院深圳先进技术研究院共同指导,深圳市机器人协会主办的" 2019 年深圳市机器人产业发展白皮书发布仪式暨 2019 年深圳市机器人年度颁奖典礼"在深圳举行。此次典礼上,普渡科技被授予“ 2019 年度深圳市机器人优秀应用案例”奖。本次 2019 深圳机器人年度评选活动从技术创新、市场竞争力、市场口碑、规模实力等多维度进行综合考核,旨在通过奖项的评选,表彰在机器人领域有突出表现以及贡

  • 历史最佳!IDC:谷歌2019年售出720万台Pixel手机

    近日,IDC副总裁及分析师Francisco Jeronimo在推上公布了谷歌Pixel手机2019年销量统计数据。IDC数据显示,2019年谷歌卖出了720万台Pixel手机,同比猛增52%,是历史最好销量成绩。当然这

  • 哈啰出行获“2019-2020年度卓越资本价值企业”荣誉

    6月11日,由经济观察报举办、上海交通大学上海高金学院学术支持的“2019-2020年度观察家资本价值年会”在上海绿地万豪大酒店成功举办。哈啰出行受邀参加本次活动,并获得“2019-2020年度卓越资本价值企业”荣誉。本次年会以“资本力·克时艰·稳信心”为主题,采用闭门会议形势,设置主题演讲、全体讨论等环节,特邀学术专家、企业高管、投融资机构负责人,围绕新冠肺炎疫情影响,从宏观经济、产业趋势、资本市场和上市公司微观个?

  • 重磅!集奥聚合荣获2019中国大数据企业50强

    在近期举行的世界计算机大会上,工信部及政府等部门联合发布了《 2019 中国大数据产业发展白皮书》,并揭晓 2019 中国大数据企业 50 强榜单,集奥聚合凭借在人工智能结合大数据方面的杰出表现,与华为、腾讯、阿里、小米、美团、百度、滴滴等中国顶尖企业一起荣登 50 强榜单,成为中国大数据产业的中坚力量。2019 中国大数据企业 50 强评选活动是由政府主管部门领导、大数据产业资深专家、名企CIO、高校、研究机构、投资人专家共同

  • 奥雪回应双蛋黄雪糕抽检不合格 为2019年检验结果

    6月1日,对于“网红双蛋黄雪糕多次抽检不合格”的媒体报道,奥雪官方在今天连续发布了两次声明,奥雪表示:两则通报实为 2019 年检验结果,监管局按照流程今年在网上公示,并非现在市面上的在售产品。

  • 2019年AppStore收入5190亿美元 近8成来自实物商品和服务

    苹果公司周一宣布,据该公司委托Analysis Group进行的一项最新研究显示, 2019 年AppStore收入达 5190 亿美元,其中实物商品和服务营业额达 4130 亿美元,占比近 8 成。数字产品和服务、应用内广告销售额分别为 610 亿美元和 410 亿美元。

  • 震旦家居荣获“2019年度·人体工程学行业杰出贡献奖”

    6 月,震旦集团旗下主营儿童家具的品牌——震旦家居在由深圳市人体工程学应用协会(SAEA)主办的 2019 最佳人体工程学成就奖评选活动中,凭借在儿童学习桌椅领域的创新表现,最终荣获“ 2019 年度·人体工程学行业杰出贡献奖”。该奖项的颁发,既是对震旦家居在人体工程学产品研发方面表现的肯定,也表彰了震喜家具有限公司为推广科学健康坐姿、缓解儿童身体疲劳,所做出的社会贡献。震旦儿童人体工学桌椅,60°大角度无?

  • 昆仑万维:2019年现金分红总金额为2948万元

    6月4日消息,昆仑万维发布2019年年度权益分派实施公告,根据公告,本次实际参与分红派息的股份数为1,148,860,304股,向全体股东每10股派0.256626元人民币现 金,公司本次实际现金分红的总金额为29,482,742.44元。本次权益分派股权登记日为:2020年6月9日,除权除息日为:2020年6月10日。昆仑万维本次分派对象为:截止2020年6月9日下午深圳证券交易所收市后,在中国证券登记 结算有限责任公司深圳分公司登记在册的本公?

  • 绿城代建2019年占中国代建市场的市场规模份额达23.7%

    本文为IPO早知道原创 作者|苍穹据IPO早知道消息,绿城管理控股有限公司(以下简称“绿城管理”)已于 6 月 19 日通过港交所聆讯,距其 2 月 28 日交表不足 4 个月。瑞信和德意志银行担任联席保荐人。公开资料显示,绿城中国成立于 2010 年,是绿城集团旗下绿城中国(03900.HK)的全资子公司,致力于帮助项目拥有人领导建筑开发程序,并提供涵盖整个物业管理生命周期的全方位代建服务。根据中指院数据,按 2017 年至 2019 年累计已?

  • 曾经400亿市值的妖股暴风:2019年报无法披露、7月1日起停牌

    6月18日晚,暴风集团发布公告称,截至目前,公司尚未聘请到首席财务官和审计机构,预计无法在6月30日前披露2019年年度报告,现有员工无法承担2019年业绩预告、业绩快报和2020年第一季度业绩预告

  • 暴风集团:预计无法在6月30日前发布2019年年度报告

    【TechWeb】6月18日消息,暴风集团发布公告称,截至目前,公司尚未聘请到首席财务官和审计机构,预计无法在2020年6月30日前披露2019年年度报告。根据深交所相关规定,公司股票将于2020年7月1日起停牌, 届时公司股票将停止交易,目前距离停牌日期剩余6个交易日。深圳证券交易所将在停牌后十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。公告显示,公司正被中国证监会立案调查,不符合发行股份购买资产的条件。2019 年 9 月 16 日

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议