站长之家首页 > 传媒 > 中国智能手机出货量最新资讯 > 正文

中国智能手机出货量达世界总量三成 没有京东618真的玩不转

2019-06-13 14:50 · 稿源:站长之家用户投稿

素有“互联网女皇”称号的玛丽·米克尔(MaryMeeker),在 6 月 12 日凌晨发布了最新一期《 2019 年互联网趋势报告》,这是她至今为止发布的第 24 份报告,这份长达 333 页的报告,详细阐述了去年互联网领域所发生的重要趋势,以及趋势在未来可能产生的影响是什么,得到了全世界的关注。报告中显示,中国智能手机市场规模超过 4 亿,是当之无愧的智能手机大国。其中,京东等电商平台对手机销量的助推作用不容忽视。

根据报告显示全球智能手机出货量总体和 2017 年持平,虽然 2018 年同比下降4%,但目前全球智能手机市场早已从增量型市场,转型成为存量型市场,在目前的技术和业态环境下,很难再出现大幅度的增长,所以和 2017 年持平是个相对较好的总体表现。而作为全球智能手机主战场的中国市场,中国市场总量已经接近全球总量的 3 成,尽管市场规模有所下降,但是仍然拥有超过 4 亿的规模。

而在国内手机市场,京东等电商平台对手机销量起到的助推作用十分明显。根据国家统计局的权威报告显示,京东在线上渠道手机销售的份额已经占据了半壁江山,达到了52%,牢牢占据了线上渠道手机销售的头把交椅。可见京东对中国手机销售的推动作用显著。

报告发布正值京东 618 全球购物狂欢节期间,依托京东强大的平台资源和物流、配送和支付及售后等方面的高水准服务,各手机品牌都迎来了销量高峰。

据悉 2019 年,京东与合作伙伴一起有超过千万人投入到京东 618 筹备工作之中;有90%以上的核心品牌会在京东 618 上发布新品;数百万份新品助阵京东618;京东还联合了百万线下门店共同参与京东 618 的狂欢,由京东主导的 618 市场营销活动将覆盖7. 5 亿消费者!在手机与通讯领域汇集了Apple、三星、华为、荣耀、OPPO、vivo、小米、一加、联想、黑鲨、努比亚、Realme等几乎所有手机品牌厂商的新品与爆品。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议