首页 > 传媒 > 关键词 > 网易云信最新资讯 > 正文

网易云信:19年IM技术积累,助力在线教育体验再升级

2019-06-04 15:51 · 稿源:站长之家用户投稿

相较于传统线下教育机构,在线教育产品灵活便捷,资源更为丰富,可以满足用户多元化、个性化的需求。随着二胎政策全面开放,升学就业竞争压力不断增大,突破时间空间限制、满足用户碎片化学习需求的在线教育将迎来新一轮爆发。艾媒咨询显示,预计 2020 年中国在线教育用户规模将达2. 96 亿人,中国在线教育市场规模将达 4330 亿元。

在线教育市场的蓬勃发展一方面得益于海量的市场需求,另一方面,云服务与创新技术作为幕后英雄,同样功不可没。网易云信作为来自网易核心架构的通信与视频云服务平台,凭借 19 年的技术积累,帮助众多在线教育产品打破技术壁垒,提高开发效率,从而得以专注于教育的本质与核心。

在线教育“刚需化”转变,多样化IM能力全面助力

随着 80 后、 90 后父母的教育意识不断增强,孩子的综合素质能力愈发得到重视,学前教育、兴趣教育、K12 在线教育等市场需求不断扩大,在线教育向着“刚需化”转变。互联网技术是在线教育平台的发展基石,音视频技术实现了大规模的教育资源开放共享,弥补了传统线下教育存在的不足和缺陷,但是在在线教育场景中,相比较课堂上有限的教学,课后及时的互动和反馈能够帮助学生更快地提升。IM技术可以帮助在线教育产品突破时间和空间的限制,让老师和学生随时随地沟通,充分利用碎片化时间进行学习,因此稳定、可靠、功能多样化的即时通讯能力在教育场景中显得尤为重要。

好未来是一个以智慧教育和开放平台为主体,以素质教育和课外辅导为载体的科技教育公司,旗下学而思品牌接入网易云信的IM能力,用科技改善学习流程。学而思用直播+聊天室的大型直播课模式改变了传统的 1 对 1 辅导模式,实现了直播上课时实时互动、在线辅导、及时答疑等功能。此外,通过多人群聊及点对点单聊的方式,让师生答疑、学生讨论不受时间地点限制。网易云信多样化的IM通讯能力满足了好未来多样化的产品需求。不仅如此,网易云信还可开放特定资源供企业享用,满足最高级别的安全使用需求。网易云信按照节点为好未来划分了专属资源,高优先保障其服务升级,保障业务稳定运行且不受其他客户影响。

灵活适配、轻松接入,快速探索教育新玩法

新技术的迭代加速为教育创新带来新的机遇,新的教育模式的创新需要新技术和新理念的引领。教育社交化是最近热门的教育产品趋势,协作式学习和共享式学习不仅增加了学生学习的途径,更是激发了他们的求知欲,让他们不断充实和完善自己。目前,已有众多巨头开始布局教育社交领域,激烈角逐,如何快速入局成为关键制胜点之一。

网易云信通过立足场景化的云服务,可以帮助用户快速、便捷地把即时通讯服务集成到产品中,实现更高的定制性,更灵活的适配性,完成新玩法、新模式的高效探索。

Timing,就是近期一款非常火爆的高效学习神器,它结合了有趣的社交功能,从而提升用户学习热情和动力,找到坚持学习的方法。作为Timing的通信服务提供商,网易云信持续为其提供稳定的技术服务,助力教育产品百花齐放。

网易深耕即时通讯近二十载,深刻理解不同行业对即时通讯的研发需求和他们的开发难点,通过提供稳定、易用的IM功能, 网易云信帮助在线教育产品实现快速迭代和玩法创新,让产品创意不受技术所困,让产品开发再无后顾之忧。

多种在线互动方式,满足多样化场景需求

除了文字沟通,音视频功能也是在线教育产品的重中之重,音视频带来的是更多元的教育场景和更有效的沟通和配合,甚至重新定义场景化教学模式。网易云信以音视频和IM技术为切入点,提供IM通讯能力、互动白板、互动直播、音视频通话、直播、点播等功能,打造多样化在线教育场景所需的技术能力,全面满足素质教育、课后辅导等多种教学场景的需求。

名师一对一辅导平台——家有学霸,主打中小学真人名师一对一在线辅导,由新东方、精锐教育两大教育巨头联合投资企业,目前完成了数亿元C轮融资。作为国内发展速度最快、最具影响力的K12 互联网在线教育公司之一,家有学霸团队提供了专业的教学质量和服务品质,同时,借助音视频、文字的交流方式和白板教案的在线演示,为老师和学生之间搭建了多维互动式课堂。家有学霸选择了网易云信作为其通信与视频能力的提供商,让家长和孩子足不出户也能接受全国名师的在线辅导,真真正正让优质教育走进千家万户。

深耕教育领域多年,网易云信将IM、音视频技术与教育场景化需求深入融合,不断丰富产品功能,为在线教育提供技术支持的同时,努力提升用户体验。作为一个企业级IM云服务平台,网易云信获得越来越多教育用户和开发者的信赖。其不仅支持千万数量级的高并发消息量,同时还在稳定和快速两方面树立了良好口碑。网易云信提供的多层加速节点,大幅提升了连接的稳定性和速度,让消息丢失率降低到0%;针对场景化的消息分发机制提升了吞吐率,让百万级的消息分发任务可以在秒级的处理时间内完成;集群化的方式解决了单节点的性能瓶颈,使单个节点的承载能力从 1 万连接数飙升至 10 万。

一直以来,网易云信以其“稳定”、“安全”、“快速”的特质帮助企业和开发者,减少他们的开发成本、产品研发周期和线上维护成本。我们相信,在教育行业最终需要的是了解用户的真实需求,倾注更多耐心和对教育的热爱,打磨优质产品。而网易云信,会站在万千在线教育产品背后,用技术为他们的教育梦想插上翅膀。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云音乐年度听歌报告

    今日,网易云音乐正式发布2020年度听歌报告,用户可打开网易云音乐APP搜索“年度报告”,查收自己的2020专属听歌报告。

  • 年度听歌报告刷屏:QQ、网易云音乐互嘲,虾米静默,酷狗消失

    ​一年一度的“听歌报告”又在朋友圈刷屏。和去年一样,来自网易云音乐的截图占据了半壁江山,但来自QQ音乐阵营的截图也有了明显上升。被传出关停服务的虾米也出了报告,但几乎已经在朋友圈绝迹。

  • 网易云上线一键迁移虾米歌单功能 迁移用户可免费获得3个月黑胶会员

    昨日,虾米音乐宣布正式停止服务,不少用户在惋惜的同时纷纷询问“如何将虾米音乐歌单导入网易云音乐”。为了满足用户的需求,网易云音乐官方宣布上线“一键迁移”功能。

  • 说客英语:破解在线教育“烧钱”魔咒

    在线教育行业一直是一个“烧钱”项目,在发展初期就离不开资金的大量投入。然而,当在线教育行业开始持续亏损,发展陷入“窘境”,仍需大量资金助力的时候,资本投入的脚步却迟缓了。由于其本身的营销惯性,在线教育品牌习惯性依赖线下地推与户外广告以及电商广告等手段的营销。比如说,地铁、公交、综艺,甚至各大城市的大型户外广告,在线教育的广告无处不在。这种“烧钱”的营销模式使得在线教育获客背负了沉重成本,且由于在线

  • 声网获搜狐教育年度影响力服务商 助力提升在线教育互动体验

    近日,由搜狐网、搜狐教育主办的“2020搜狐教育年度盛典”于北京举办,本次盛典以 “生命 生活 生长”为主题。盛典期间公布了搜狐教育2020年度总评榜评选结果,声网Agora凭借在实时互动云行业的技术深耕,以及对教育机构线上互动体验的持续赋能,获得“2020年度影响力教育品牌服务商”。搜狐教育年度总评榜评选了教育行业各个细分领域,全方位、多角度地对中国教育行业中口碑佳、威信高的教育品牌进行表彰。此次奖项评选结果由网友

  • 新华网教育论坛重磅开启,小步在家早教斩获“影响力在线教育品牌”大奖

    在孩子的成长过程中,家庭教育至关重要。新华网教育论坛作为中国教育行业内极具规模和影响力的盛会之一,获得了广泛的行业覆盖力和社会影响力。近日,第11届新华教育论坛“2020·CIP教育创新大会”重磅开启,此次新华教育论坛重在以“互联网+教育”、“智能+教育”为核心,为行业提供创新发展视角。小步在家早教在大会上获得“2020 年度?影响力在线教育品牌”大奖。小步在家早教专注于为0-6岁儿童的家长提供系统科学的、非碎片化的

  • 北京京华教育:重视在线教育服务 创立优质教学口碑

    作为拥有二十几年运营经验的教学机构,北京京华教育深受广大学员与家长们的青睐。历经多年不懈发展,始终迎合着市场的多元化需求。北京京华教育不断开拓创新,用多重特色,助力学员提高学历和职业技能水平,帮助社会各界输送优秀人才,为各行各业发展提供动力。北京京华教育实力积累,教学体系完善北京京华教育由北京京华华视教育科技有限公司运营。前身为北京市西城区京华培训学校,拥有国家颁发的正规民办教育办学资质,是一家集

  • K12在线教育趋势,微开讲质高者得用户

    近年来K12教育趋势已经越来越明显,少儿编程、数理思维等素质类教育兴起,行业下沉式发展一发不可收拾,未来K12在线教育的竞争将是围绕着各种课程和在线平台的一种竞争,微开讲表示将以标准化、体系化的优质技术为用户提供解决方案,以个性化服务和创新性教学模式助力机构品牌口碑相传。K12教育当前普遍被用来代指基础教育,从幼儿园覆盖到高中阶段,内容上包括了传统学科教育、素质教育以及兴趣类教育等等,2020年在“黑天鹅”事

  • 以智慧消息为入口,搭建在线教育的智慧营销模式

    随着猿辅导、作业帮、好未来、VIPKID等一众在线教育平台在资本市场的活跃,在吸收了大部分学生与用户的流量之后,随着字节、腾讯等巨头的加入,以K12为首的在线教育领域更是成为了2020年当之无愧的新风口。这些巨头和独角兽们,真正为2020年带来了线上的疯狂。一波一波的广告与投放,时时刻刻都在轰炸着各种网站、App,在中国这样一个无比重视教育的市场上,苦什么不能苦孩子,穷什么不能穷教育。可以说,这波疫情使得众多学生无法

  • VIP陪练谈品牌理想,在线教育迎来2021“赛点之年”

    互联网教育在 2020 年的竞争红海中重新洗牌之后, 或将在 2021 年迎来“赛点之年”。 在线教育头部企业在资本加燃下, 将加速前进, 大力发展前端的获客和品牌构建, “寒冬中”经营不善的中小企业也许能在寻求并购中“上岸”, 但业务模型不健康的企业如不加快转型, 大多难逃破产倒闭的终局。 2021 年这个千亿市场规模赛道的竞争格局将更加明晰, 越来越多的入局者和行业洗牌让这个原本“慢”的行业不可避免地陷入内卷。 K12 领

  • 说客英语:在线教育的逆行者,在三个层面的复合创新

    2020年,在线教育行业获得了巨大的发展机会,成为了一大风口。随着加入在线教育行业的机构不断增多,赛道内的竞争也日趋猛烈,从融资战到广告战,从私域战到名师战,战场随着竞争节奏不断切换。随着竞争愈演愈烈,获客难度不断增加,教育机构们需要投入的成本也越来越高。通过大规模的投放,行业玩家间的差距虽然被极速缩小,但行业头部玩家们正价课的招生规模却与预期目标存在差距。这反映出来的便是在线教育的一大困局——获客成

  • 7成受测含广告APP没关闭键;腾讯调整涨薪机制;网易云音乐CEO或将换人

    据上海市消保委公众号报道,针对APP广告问题,2019年9月-2020年11月,上海市消费者权益保护委员会与捷兴信源信息技术有限公司组成项目组,开展了为期15个月的数据抓取、内容梳理与趋势分析。

  • 网易邮箱会员新体验:小惊喜不少!

    从2020年4季度开始,网易邮箱围绕会员进行了不少推广活动。一方面,与同属网易的严选及云音乐一起推出联合会员活动。用户只需要花163元,在获得邮箱基础版会员外,还可以额外获得严选PRO或邮箱基础版会员或云音乐黑胶会员资格;还进行了多次如买会员抽iPhone12、买会员可以1499元抢购飞天茅台等会员活动。视频会员、音乐会员这类会员产品,互联网用户已经相当熟悉。邮箱会员又是什么?在网易邮箱的会员官网中,展示了一系列的会员?

  • 网易CC直播2020年度风云盛典:娱乐专区神仙大战,新星辈出

    2020年CC直播娱乐版块以“年轻化+娱乐化”方向全面升级,聚焦贯彻“娱乐+”概念,在内容为王的时代下,通过自制 IP 综艺节目与资源联动的形式,发力原创直播内容,探索流量破局之道,数十档综艺不断档,成为CC直播娱乐新增长引擎。随着CC直播娱乐版块迅速发展,吸引了更多优秀明星主播和公会加入,给CC直播2020年度风云盛典战役增加了更多的看点。颜浪浪强势摘得年度最佳娱乐主播冠军,实现CC大满贯“作为一个男主播,这是我一直想

  • 微开讲+新在线职业教育全面爆发,打破原有模式

    产业的升级、AI的智能化等一系列的迭代,势必会引起社会就业结构的重新洗牌。微开讲在线互动直播教学平台针对不同用户群体的培训不断更新换代,在提升使用软件服务的基础上,以线上+线下相结合的模式出现。2019年,备受关注的在线教育行业受到前所未有的寒意;2020年,在线教育因特殊情况迅速回暖。但比较抢眼的在线教育行业依旧是K12领域,殊不知,关注度不高的在线职业教育在2020年,也迎来了春天。在这个信息爆炸的时代,知识广

  • 上汽集团✖️七牛云:助力智能网联车云上发展

    近几年,全球智能网联汽车产业化步伐明显加快。根据 IDC 发布的《全球智能网联汽车预测报告》, 2019 年全球智能网联汽车出货量达到 5110 万辆,与 2018 年相比增长 45.4% 。IDC 预计,未来 5 年全球智能网联汽车的年出货量复合增长率为 16.8% ,增长空间巨大。智能网联汽车市场的持续增长是由多种因素驱动的,其中包括汽车制造商数字化转型的推动、消费者需求的带动以及安全法规的不断完善。上汽集团联合七牛云,落地网联车安全事

  • 网易CC直播2020年度风云盛典暨闪耀之夜落下帷幕,精彩大盘点

    众星璀璨,燃动热血!CC直播 2020 年度风云盛典已圆满落幕,线下盛典于融创广州大剧院举行,现场人气主播们与粉丝欢聚一堂,四大篇章倾情演绎,带来一场盛大的视听盛宴!十年磨一剑,今朝尽锋芒,全年的不懈努力,只为这一刻的闪耀绽放!CC直播 2020 年度风云盛典中各位才华横溢的明星主播带来了一场又一场惊艳的表演,引爆了现场与线上粉丝们的热情!让我们来重新回顾一下盛典当晚的精彩瞬间吧!Part1 AR技术焕新升级 风云冠军尊享荣耀

  • 大咖云集,“云端”共道网络安全 ——2020网络安全思享峰会正式上线

    互联网在为日常生活带来各种便利的同时,也伴随诸多安全问题。新型网络犯罪如何定性,个人隐私如何保护,面对人工智能人类何去何从,如何规范互联网金融秩序……围绕这些话题,众多专家学者在近日举办的“2020网络安全思享峰会”上开启了一场“云端”论道。本次峰会由中国犯罪学学会、中国人民大学刑事法律科学研究中心和腾讯公司安全战略研究部共同举办。与往年不同,今年峰会采用线上“云端”模式。在 “2020网络安全思享峰会”?

  • 圣诞将至 网易邮箱在广州CDB设了一个打卡地!

    魔幻的2020年,终于就要结束了。经历过这特别的一年,你正在打算为自己送一份什么样的礼物?或许,与自己来一场酣畅淋漓的沟通,是一件极有意义的事情。据了解,网易邮箱在广州CBD设了一个有意思的打卡地。在这里,你可以看看与自己素未谋面的小伙伴们的内心独白;在这里,你可以尝试用“留声机”与未来的自己对话;在这里,为自己制作一张充满仪式感的明信片……给即将过去的2020年一份怀念,也给未来的自己一份期许。这是网易邮箱与

  • 互联网打工人,2020你过得凡尔赛还是网抑云?

    普普通通的打工人,也不甘于行业的浮浮沉沉。有的昂扬奋进,有的失落迷茫,六位朋友的亲身经历,拼成了真实的互联网2020。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签