首页 > 传媒 > 关键词 > 一直播最新资讯 > 正文

一直播3周年:深耕垂直领域,直播内容生态更活跃

2019-05-16 11:04 · 稿源:站长之家用户投稿

        新浪科技讯5 月 15 日晚,一直播-闪耀 3 周年盛典在北京举办。一直播平台旗下的近百名优质主播悉数到场,与数百位业内人士及嘉宾、全国各地的数十家媒体共同见证了这场直播界的盛宴。一直播平台对庆典的现场直播线上观看峰值达到了316. 6 万,累积观看人数近 3600 万,直播累计点赞量近 2200 万,#一直播闪耀 3 周年#话题阅读量超2. 7 亿。

        明星主播欢聚一堂 大咖新秀百花绽放

        盛典现场,一直播公布了评选结果并为获奖者颁发了奖项。当红主播@王思亿、@趙老板_、@嗖谷-Simon 荣获周年最具价值主播;@周思成、@饭饭、@大胃mini、@原来是晶哥、@小雪梨梨梨SherryJ 荣获周年大V星光红人。

        随着直播行业人口流量红利逐渐消失,一直播不断发力布局主播养成领域。在新秀主播周年评选中,@飞行模式中 荣获冠军,@女神崔宝Anna 获亚军,@雨泽泽泽泽泽Z 获季军;在潜力主播周年评选中,@琳兒-bab- 获得冠军,@我是你家S_啊 获亚军,@伊古噢 获季军;在优秀主播周年评选中,@嗖谷-Simon 获得冠军,@金阳儿 获亚军,@歌手金金 获季军。

        现场最令人期待的周年最具魅力主播大奖,现场火热battle角逐“人气王”,@金阳儿 以 3521 万魅力值成为TOP1,斩获最具魅力奖。在周年闪耀主播评选中,@嗖谷-Simon 荣获冠军,@金阳儿 获亚军,@琳兒-bab- 获季军。此外,@苏小白Alex、@LOUIS李星潭、@王一多LUCKY、@韩志恒boy、@边明宇、@sunny是个小太阳_、@周大静、@何大雷L、@赵囍zx、@书豪z等荣获周年突出贡献主播。

        夯实深化优势领域 助力内容生态活跃

        近年来,一直播在多维度拓展直播应用场景、丰富平台内容矩阵的基础上,利用微博、秒拍等渠道优势,在娱乐领域树立了行业领先优势,搭建起粉丝与明星沟通的专属渠道。

        过去 3 年里,有超过 3000 位明星在一直播开播,几乎覆盖全部当红明星。仅 2018 年,娱乐明星开播达 9223 次,总时长达 564877 分钟。其中,朱一龙、白宇合体直播在线峰值达 1992 万,总观看量超1. 1 亿;蔡徐坤春节拜年直播时长共 25 分钟,最高同时在线峰值近 2600 万,总观看量超1. 1 亿。

        随着越来越多的直播平台推出“造星计划”,红人孵化日益成为各直播平台的重心。一直播不断孵化出各个领域的红人主播,一些主播不但成为电商宠儿、带货能手,还受到网络综艺、电视台的关注,成功地从手机屏幕走向电视银屏、甚至电影银幕,获得更高更持久的关注度。在一直播和微博联合欢瑞世纪、七娱乐影业共同发起的“古剑奇谭演员大挑战”活动中,平台主播@王思亿、@卢伟Fighting、@边明宇、@刘梓豪edd凭借优异表现胜出,获得出演多部影视作品机会。

        除此之外,近年来直播平台在网剧宣发层面的贡献日益凸显。一直播携手《镇魂》开启网剧宣发新形式, 8 位主创, 9 场直播,累计总观看量超1. 96 亿,单次直播在线峰值达 1992 万,霸榜 7 席微博热搜;在《延禧攻略》的宣发中,秦岚、聂远、吴谨言等 10 位主创通过一直播在线直播共 16 场,累计观看量近 1 亿,直播期间亮点不断。

        直播进入垂直化内容运营时代

        在经历了行业烧钱、草莽生长和重力监管后,重新洗牌后的网络直播平台逐步走向自律,直播行业也开始进入到稳健的转型升级阶段。业内普遍认为,直播+垂直领域的优质内容提供平台,将迎来领域细分时代网络直播的春天。

        过去 3 年里,一直播率先布局多维度的垂直内容,全面激活直播生态活跃度。在立足泛娱乐的同时,不断探索电商、政务、媒体、公益、体育、教育、医疗等细分领域,为用户提供多元优质专业的内容。目前,一直播已经打造了直播垂直栏目 275 档,超过 10000 家媒体以及 20000 多家政务机构入驻。

        在电商领域,今年 3 月一直播在微博举办的“花花万物节”直播购物活动中表现抢眼,有超 200 位微博大V开播参与活动,领域涵盖三农、母婴育儿、美食、美妆等 14 个垂类。累计观看人次超过 6000 万,共售出商品 223 万件,累计销售额达3. 3 亿。

        在公益领域,一直播联合微博在 2018 年 1 月启动#放肆穿衣挑战#暖冬公益计划,超百位明星参与,用户参与互动次数 64 万次,微博话题阅读量达1. 9 亿。在扶贫领域,一直播“青禾计划”奔赴“红枣之乡”山西临县,开启“直播+扶贫”模式的实践探索行动,推动贫困地区产业发展,探索直播助农新模式。

        而在政务与媒体领域,北京人民检察院在普法宣传周联合各区检委每天开展一个小时直播活动,以直播的形式带领网民走入检察院,了解检察机关的工作日常。在#看美丽乡村庆祝改革开放# 40 周年直播活动中,媒体直播场次近 60 场,累计观看量达5375. 6 万次,累计直播时长20. 4 万分钟。

        中国互联网信息中心第 42 次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2018 年 6 月,我国网络直播用户规模达到4. 25 亿,其中真人秀直播用户 2 亿,占总体网民的25.3%,未来市场发展潜力巨大。现阶段直播头部平台已经形成稳定的用户规模和运营模式,明星主播资源基本垄断在头部平台,新入局者很难对头部平台造成强冲击。对于一直播而言,在巩固自身优势的前提下,通过细分垂直领域的精细化运营,多维内容共生拓展出更多的直播消费场景,将持续助力其内容生态活跃。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云数据中台深入垂直领域 升级发布4大行业解决方案

    图为:阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇6 月 9 日,在 2020 阿里云线上峰会上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇推出Quick Audience、Quick A+两款全新产品,并升级Dataphin和Quick BI两款现有产品。同时,阿里云零售、金融、政务及互联网企业等四大行业数据中台解决方案也首度亮相,未来将要扶持 100 万家企业。1、数据中台扎实有效2015 年,阿里巴巴在国内首次提出数据中台概念,它是集方法论

  • 央视新闻联手当当网六一直播,嘘寒问暖不如送本好书

    书中自有星辰大海, 5 月 31 日晚,各路科幻大咖直播聚集央视新闻与当当网联合举办的阅读之夜,本次直播以科幻读物为主题,各位嘉宾不仅推荐了最爱的当当网科幻书籍,还亮出了对于亲子教育的新鲜观点。神仙操作 央视新闻联手当当做直播又是一年六一儿童节,央视和当当一番神仙操作顺势做直播,为广大网友促成一场干货满满的阅读之夜。既有中国科幻第一人刘慈欣谈科幻文学对于宇宙深邃与神秘的展示;有北京朝阳医院眼科主任陶勇与父

  • 直播和短视频内容也该“打假”了

    近日,随着车某、郜某伪装滴滴司机与乘客的“假直播”事件水落石出,其背后的非法直播平台以及灰产链条也被媒体曝光。等待这场自导自演直播闹剧始作俑者的,将是法律的制裁。

  • 红布林扎根二手奢侈品垂直领域,打造完善的C2B2C供应链体系

    如今的中国正步入奢侈品热销时代,截止到 2019 年中国消费者的奢侈品消费总额已经超过 7000 亿人民币,越来越多的中国消费者享受着奢侈品带来的独有品味,个性情调与专属魅力。在这种社会大背景的催动下,不少收入有限的“潮人”开始通过二手奢侈品消费,满足自己对高品质生活的追求;另外一些卖家为了获取周转资金,也愿意投身到二手奢侈品交易之中,为此买卖双方客观存在的供需关系,让二手奢侈品消费市场成为当代手头资金有限,

  • 为啥我们在小红书的内容要保持垂直?

    2020 年抖音、快手、小红书、微信、微博,除此之外还有很多个内容平台...而这些内容平台也承载着数不清的内容创作者....

  • 直播的未来,不是直播

    ​“我想放弃。” 2017 年春节假期的某天,一个年轻人打算结束自己的主播生涯。可是,就在计划关闭直播间的倒数第 3 天,流量突然大涨,原来当晚他刚好被放上资源位——于是,他继续坚持下去。<br/> <br/> 他是李佳琦。

  • 直播3.0时代:综艺+带货+内容如何“赢过”买买买

    用户对不同品类商品的关注点不同,带货方式也有所不同。比如罗永浩带货网红食品钟薛高跟薇娅带货卫星,梁建章带货酒店与董明珠带货家电,都会有所不同。随着直播赛道越来越拥挤,各个细分品类的直播开始呈现出不同的行业规律。

  • 内容平台和直播平台间的“跳棋”游戏,以互换赛道打破终局

    这两年,有一个很有趣的现象:内容平台纷纷开辟直播新赛道,而直播平台正好反过来,纷纷跑去做内容和社交。首先,以B站和知乎为首的内容平台,跟“直播”的联系越来越紧密了。

  • YY一件私域直播3大“玩法”,助力广州首届直播节打造直播样本

    ​6 月 6 日至 6 月 8 日,由广州市商务局主办的广州首届直播节在广州塔落下帷幕。广州首届直播节,是全国第一个以城市为平台的直播带货节,旨在用“直播带货”的形式激活消费市场,将广州打造成“全国著名直播电商之都”。相关数据显示,广州首届直播节 72 小时内直播场次超过 27 万场,累计优惠超 10 亿元。

  • 直播带货热潮下,私域直播是下一个价值洼地?

    618 即将迎来高潮。今年618,热度空前的直播成为各大平台与品牌的入场券。淘宝与聚划算均将直播作为重点, 6 月 1 日淘宝直播全天销售额高达 51 亿元, 618 期间淘宝直播将迎来 300 多明星、 4 大卫视、 40 档综艺, 6 月 16 日天猫则将与江苏卫视一起打造“ 618 超级晚”;京东与快手战略合作;苏宁做电商直播综艺节目;抖音发起“ 618 直播秒杀狂欢节”……各路品牌对直播带货寄予厚望。

  • 你和薇娅直播的差距只在一个直播工作室服务机构!

    随着直播时代的到来,越来越多的企业和商家会选择开直播,通过直播带货的方式帮助企业和店铺提高销量。而当下最火李佳琦和薇娅的直播带货模式,更是成为了众多人的效仿对象。不同的是,新手的直播间往往观看人数少,更别提“带货”了,薇娅却能够开上万人的直播带货,问题的关键到底出在哪里?十倍好直播工作室服务机构今天就带你一起看看,网红直播带货背后的奥秘!一. 网红人设三造之造人格每一位网红都会需要有自己的人设,不?

  • qq直播购物怎么开通 qq直播购物开通方法

    在QQ最新的8.3. 9 内测版本中,QQ已经内测「QQ直播购物」的功能,帮助QQ上的主播直播带货。主播可以在直播界面的商品架上新商品,用户可以直接购买。当前的「直播购物」与「我的超级会员」一道放置于QQ的一级入口内,战略地位可见一斑。QQ直播购物功能正在内测当中,有很多网友想要申请开通直播资格,抢先体验一下这个新功能。那么QQ直播购物怎么开通呢,以下是关于QQ直播购物怎么开通的详细介绍。

  • 浙江网信办约谈欢乐直播、疯播直播两家网络直播平台

    据“网信浙江”公众号消息, 6 月 22 日,浙江省网信办在国家网信办的指导下,依法约谈“欢乐直播”“疯播直播”等 2 家网络直播平台负责人,针对平台存在传播低俗庸俗内容、未加强平台用户管理等问题,分别责令 2 家平台自 6 月 23 日 0 时起暂停新用户注册 15 日和 30 日,全面清理违法违规信息

  • 直播3.0时代来袭,十倍好专业直播服务机构教你在直播中创新!

    近年来,妈妈班活动失灵、价格政策让利失灵、大范围打广告失灵,线下母婴店遭遇增长困局,再加上今年疫情黑天鹅的突袭,不少母婴奶粉品牌、纸尿裤品牌、零售实体业主,开始试水电商直播带货。但对于行业前 20 名的母婴奶粉品牌、纸尿裤品牌而言,如何利用好专业的直播服务机构,进行弯道超车或换道超车,实现30%以上销量增长,是 2020 年的最大挑战。4 月 23 日晚,聚焦咨询控股旗下的十倍好直播赋能平台,赋能爱优诺羊奶飞暨广西?

  • 直播转化金额破亿 方太是如何站上厨电直播C位的?

    最新数据显示,截至 6 月 18 日 24 点,方太全网销售额突破5. 8 亿,居厨电行业店铺类渠道排名Top1。与去年同期的3. 1 亿相比,涨幅高达87.1%,而这其中,直播销售占比高达20.7%。  

  • 携程直播出海,“V计划”开启全球直播带货

    DoNews6月24日消息(记者 程梦玲)6月22日,携程“Travel On(继续旅行)”发布会召开。携程将运行3个月的“复兴V计划”成功模式,延伸至海外,从下周开始,携程东南亚各国直播即将开启。3月5日,嗅到国内旅行复苏先机,携程启动“复兴V计划”,联合百余目的地、万家品牌投入10亿元复苏基金,并联手数万家酒店、1000多条旅游线路、100多条航线和300多家景区门票,预售未来旅行。此后,国内旅游业走出低谷,在“V字型”复兴右弦上疾

  • 直播带货段位升级:从“OMG,买它”到百度“慢”直播

    刚刚结束的618,最大的亮点当属直播带货。抖音、快手等短视频平台拥有头部主播,发挥了“人”的核心优势;淘宝、京东等电商平台展现了“货”的优势;而百度作为知识与信息的平台,像一路奇兵,发挥了“场”的优势。

  • 到底想看直播,还是想看带货?

    当下的直播带货市场有一种越走越偏的趋势。明明是搭载着直播这辆快车,但直播内容本身正变得无足轻重,带货反倒成为唯一主角,带货销量成为平台和商家们更愿意津津乐道的话题。

  • 我在电商直播看综艺?

    如果说直接卖货的电商直播,因为太过“硬气”而让不少人接受无能,那如今的电商直播,则正在日渐综艺化,让自己的面目变得更为柔软。<br/> <br/>

  • 谁在为直播买单?

    到底是哪些人在给主播和直播平台买单?在本期显微故事里:有的人沉迷于“抢便宜”带来的刺激感、也有“土豪”愿意花上万元打赏主播、甚至有人为了主播而离婚……

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议