首页 > 传媒 > 关键词 > OpenStack最新资讯 > 正文

国家超级计算广州中心入围OpenStack全球超级用户大奖

2019-04-22 10:58 · 稿源:站长之家用户投稿

开源领域的全球超级盛会—— OpenStack开源架构峰会(Open Infrastructure Summit)即将于美国时间 4 月 29 日在科罗拉多州丹佛拉开序幕。数万名IT决策者、运营商和开发人员将齐聚一堂,探讨 2019 年开源的应用和各项技术挑战。据悉,来自 50 多个国家、 600 多家公司的工程师、开发者将齐聚丹佛,他们使用和贡献了超过 35 个开源项目。

每届峰会的超级用户大奖(Superuser Awards)揭晓历来是峰会首日主题演讲的重头戏,被称为OpenStack领域的奥斯卡。OpenStack官网显示,国家超级计算广州中心(中山大学)成功入围超级用户大奖(Superuser Awards),也是四家提名用户中唯一一家亚洲地区单位。其他三家分别来自欧洲、美国和加拿大。

亚太地区尤其是中国用户对开源的认知和应用也随着中国开源技术的进步突飞猛进。国家超级计算广州中心是在国家科技部的支持下,由广东省人民政府、广州市人民政府、国防科技大学和中山大学共同建设的,作为国家在“十二五”期间部署的重大科技创新平台,一直以来为国家开展重大科学研究、服务国家和区域经济社会发展提供重要支撑作用。国家超级计算广州中心围绕“天河二号”超级计算机推进高性能计算与大数据深度融合,在OpenStack应用方面也一直走在前列。

根据OpenStack官网介绍,国家超级计算广州中心现有的云平台是基于开源软件OpenStack的二次开发。目前,天河二号云平台已部署一千多个节点,并进行了虚拟化资源池建设,取得了良好的效果。

描述中写道,国家超级计算广州中心为了充分利用国家超级计算广州中心的资源能力,深化科研创新和产业培育,启动了云服务平台软件项目的新升级,与云计算服务提供商华云数据合作,经过对生产系统级云平台的规划、部署、联调、测试、上线、试运行等流程,成功借助华云数据的CloudUltra®私有云平台(基于OpenStack)构建了上千个节点的云平台,支持国家超级计算广州中心云计算业务系统的安全、可靠、稳定运行,支持其为外部提供运营服务。

国家超级计算广州中心云平台项目主要采用了Mariadb、stackwatch、rabbitmq、openstack、influxdb、notification等开源技术,利用到了OpenStack核心项目包括了Nova、Neutron、Cinder、Glance、Keystone、Horizon、Heat、Billing和ceilometer等,解决了跨版本升级、多区域管理、租户管理、纳管公有云、云平台安全的技术难题和部署挑战。

近年来,OpenStack开源技术在中国有了越来越多的支持者,OpenStack开源架构峰会演讲者中的中国面孔也越来越多,OpenStack超级用户大奖也成了中国用户的期待。丹佛峰会的大奖能否最终被国家超级计算广州中心一举拿下,让我们拭目以待!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 最新全球超级计算机榜单出炉 日本“富岳”夺冠,中国超算数量最多

    6 月 23 日,全球超级计算机TOP500 榜单发布。榜单显示,日本采用ARM架构的超级计算机“富岳”超越中美,夺得全球超算冠军。美国“顶点”系统和“山脊”系统分列二三位。中国超级计算机系统“神威·太湖之光”和“天河二号”分列榜单第四、第五位。

  • 京东健康与中国医促会达成战略合作 打造专病专科“国家级互联网医疗中心”

    新冠肺炎疫情期间,“互联网+医疗健康”加速走进人民生活,充分发挥了无接触、响应快、突破空间壁垒的优势,引发了一股“线上就医”热潮。 6 月 10 日,“医疗服务模式创新与发展院士论坛暨京东健康耳鼻咽喉智能医疗健康服务中心上线发布会”在北京成功举行。中国工程院院士、中国医疗保健国际交流促进会会长韩德民院士,中国工程院院士、生物芯片北京国家工程研究中心主任程京院士,中国工程院院士、清华大学附属北京清华长庚医?

  • 什么是边缘计算,与云计算有什么本质区别?

    首先我们先了解一下什么是云计算,云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算的核心概念就是以互联网为中心,在网站上提供快速且安全的云计算服务与数据存储,让每一个使用互联网的人都可以使用网络上的庞大计算资源与数据中心。然后了解一下什么是边缘计算,边缘计算

  • 广州移动、中兴通讯及广州地铁实现全球首个5G SA环境无线PRB地铁切片

    日前,中兴通讯与广州移动在广州塔地铁站率先实现了全球首个5G SA环境的无线PRB(Physical Recourse Block,物理资源块)硬隔离切片方案,解决方案涵盖了5G商用终端、5G基站、承载及5G核心网,构建了端到端的5G地铁切片,标志着5G切片专网技术正式在地铁领域展开应用。

  • 客服部门=成本中心?用鱼塘多销,“秒变”利润中心!

    长期以来,客服部门被认为是成本中心。事实上,随着新技术的不断革新,新型的智能客服中心早已今非昔比:一方面,它不断模糊销售与客服的边界,承担更多的获客角色,从前台工具转型业务中台;另一方面,智能客服作用越来越重要,甚至直接关乎企业的成败。鱼塘多销智能客服系统,就是新一代智能客服的卓越代表,更加关注线上转化和服务效率优化,为企业低成本获客、业绩增长赋能,让客服中心不再是成本中心,“秒变”利润中心!01让流量更精准“分流

  • 便利蜂广州首家门店今天正式开业

    【TechWeb】6月5日,继深圳之后,便利蜂广州首家门店在天河区黄埔大道西开业。根据官方的介绍,便利蜂广州首家门店高度智能化。店内没有人工收银台,取而代之是几台自助收银机,顾客可以通过便利蜂APP或微信、支付宝自助扫码付款。还有自助咖啡机,冰杯也是自取。同时,便利蜂的短保商品(保质期在24-72小时)用的是电子价签,实行动态定价。据店长介绍,保鲜期临近时,有些商品的价签会从黑白跳成红色,显示降价信息,“一般晚上

  • 灾难恢复和云计算的3个误区

    灾难恢复(DR)是每次应用程序或数据集投入生产时都要讨论的主题之一,但通常它只是一个复选标记。将应用程序部署到公共云应该没有什么不同。然而,出现了一些混乱。我已经研究过这一点,发现了三个基于云的灾难恢复误区,这些误区似乎正在使企业在走向云时脱离正轨。误区1:不需要DR,因为它已经内置在公共云中。这里的困惑在于,一些基本的灾难恢复功能对于公共云提供商来说是系统性的。他们有备用系统,以防硬件?

  • 云计算上下游厂商介绍:国内外云计算PAAS服务商

    Paas是什么:平台即服务(PaaS)平台即服务是一种服务类别,为开发人员提供通过全球互联网构建应用程序和服务的平台。Paas为开发、测试和管理软件应用程序提供按需开发环境云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发

  • 西瓜视频直播收益计算

    西瓜视频的直播分成比例是多少,怎么提现?西瓜主播按照的是否加入公会,分为 「个人主播」和「公会主播」,两者的收益计算方法各有不同,其中西瓜视频直播除公会以外一般都是钻石数量除以 20 等于收入。

  • 为什么快手要投资百亿自建数据中心?

    在快手前,华为、阿里和苹果等公司的 11 个数据中心项目已在乌兰察布落地,总投资规模达到 357 亿元,服务器规模 150 万台,“南贵(阳)北乌(兰察布)”的数据中心格局已经形成。快手百亿投资数据中心,将进一步促进乌兰察布大数据产业发展,给当地在GDP、招商、就业、城市建设规划与税收上带来直接好处。作为视频与AI头部企业,快手在乌兰察布的数据中心也将专用于大数据与AI,因此将给当地大数据产业带来更多想象空间。

  • 为什么AIOps工具最终可以为云计算注入新的活力

    [TechWeb]AIOps工具在IT领域具有广阔的应用前景,但是云技术是AIOps有望提供最大收益的领域之一。在这一点上,云计算在IT行业中已经是成熟的领域,甚至有人说这很无聊。云中的创新已经放慢了脚步,很难想象我们在云中构建或管理应用程序方面将采取许多革命性的步骤。话虽这么说,如果我不得不选择一个准备在不久的将来在云中进行重大变革的概念,那么我会把钱花在AIOps和AIOps工具上。尽管AIOps的影响绝不仅限于云,但AIOps是目前

  • 云计算科普之SaaS简介:软件即服务

    SaaS,是Software-as-a-Service的缩写名称,意思为软件即服务,即通过网络提供软件服务,是在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。SaaS是一种通过网络提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,?

  • 云计算科普之PaaS简介:平台即服务

    云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发,并进行计算结果的合并。因而,云计算又称为网格计算。通过这项技术,可以在很短的时间内(几秒种)完成对数以万计的数据的处理,从而达到强大的网络服务。PaaS是(Plat

  • 健康环保当选广州萍涛传媒科技旗下简德家居饰品

    广州萍涛传媒科技有限公司于 2010 年 8 月 17 日成立,坐落于广州市海珠区,主要经营家居饰品类产品。广州萍涛传媒科技有限公司成立至今已有十年之久,这十年的努力十年的沉淀才造就了如今实力雄厚的广州萍涛传媒科技有限公司,而简德就是广州萍涛传媒科技有限公司多年用心经营的品牌,广州萍涛传媒科技有限公司的高层为此组建专业团队,花费了不少心血才造就了简德家居饰品。广州萍涛传媒科技有限公司的工厂面积约 6000 平方米,?

  • 高德打车广州上线无人车:首月免费 车内配备安全员

    6月23日消息,高德打车和自动驾驶出行企业文远知行WeRide达成合作,正式上线Robotaxi服务。即日起,身处广州的乘客,通过高德打车可以一键呼叫无人车,首月免费乘坐。据介绍,车辆内会配备安全员,双重保证运营安全。乘客打开高德地图,使用打车功能,如起终点在Robotaxi上下车点范围内,即可选择“文远知行”,呼叫乘坐。本次上线的文远知行Robotaxi运营范围覆盖广州市黄埔区、广州开发区中心区约144平方公里,已开放?

  • 拍乐多联合广州警方奏响防范网络电信诈骗宣传“强音”

    随着当前疫情防控工作进入新阶段,有序复工复产、重建生活秩序正稳步推进。近日,为进一步做好辖区电信诈骗防范宣传工作,提高广大市民的安全意识和防范意识、远离电信诈骗,拍乐与当地派出所进行警企联动,邀请元岗派出所警官对员工进行防诈骗宣传培训。近年来,面对不断攀升的电信网络诈骗犯罪,广州警方也在群众防范提醒的工作思路。作为企业方,拍乐多也不遗余力的支持警方防诈工作,并与警方联动是员工对电信网络诈骗的危害有

  • 虎牙亮相广州直播节 电商掀虚拟偶像带货新热潮

    2020 年因受疫情的影响,许多明星偶像都开始了直播商品促销带货,与此同时,抢生意的不仅仅是现实存在的真人,还有虚拟的偶像。虚拟偶像开始涉足电商带货领域。因虚拟偶像符合新消费人群的精神需求,不容易出现人设崩塌与代言危机,在真人带货领域的竞争越来越激烈的情况下,相对不饱和的虚拟偶像市场吸引了一批尝试者, 6 月 6 日,虎牙虚拟主播“画粤”在广州首届直播节启动仪式上惊喜亮相,虚拟偶像带货正在成为 2020 年的最新?

  • 互融云 聚焦广州“监管沙盒”试点企业金融科技发展

    为贯彻落实《中国人民银行 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家外汇管理局关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》(银发〔2020〕 95 号),推进广州市地方金融“监管沙盒”试点工作有序开展,广州市地方金融监管局于 6 月 5 日印发《广州市地方金融“监管沙盒”试点工作实施意见》(穗金融〔2020〕 17 号)。据了解,“监管沙盒”是运用金融科技手段及相关制度设计,为暂未实施应用的创新型金融产品、服务、业?

  • 大力扶持电商直播!广州花都优秀主播可获50万购房奖励

    近日,广州花都市出台了《广州市花都区扶持直播电商发展办法》,欲大力扶持电商直播。按照计划,花都将在 2022 年前建成 10 大在国内有影响力的直播电商基地,打造 100 家直播示范店,培育和引入 1000 名以上带货达人,实现全区电商网络零售额超 1000 亿元的目标。

  • 广州首届直播节开幕,氘氘传媒助力打造“直播电商之都”

    6月6日-8日,广州将举办主题为“广货带天下,广带天下货”首届直播节,这是全国第一个以城市为平台的直播带货节。(广州首届网红直播节)本届直播节将实现线上线下同步直播、全城全平台全场景共同参与,呈现“一切皆可直播”的新消费场景。活动采取1个主会场、11个区分会场、多个特色分会场的“1+11+N”模式,全面点燃在线新经济发展引擎,推动内需市场升温,打造直播电商产业高地。氘氘传媒为助力“千年商都”成为“直播电商之都”?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天