首页 > 传媒 > 关键词 > 金山文档最新资讯 > 正文

金山文档赋能百度网盘 或将改变云存储格局

2019-04-19 11:00 · 稿源:站长之家用户投稿

  从PC时代到移动时代,互联网巨头企业已经逐步改变了人们的生活方式,相较而言,在办公方式上暂未发生革命性的改变。而如今,国内办公软件巨头金山宣布正式进军移动办公领域,从金山文档的推出,到百度网盘平台的接入,每一步都在向外界传达一个强烈而有力的讯号,一个智能移动办公时代已经来临。此次,金山文档与百度网盘强强联手,将为广大用户带来了更多元化场景办公的可能,金山文档致力于未来办公变革的决心可见一斑。

  百度网盘-金山文档入口

  赋能百度网盘 金山文档打破云存储格局

  产品有了思考和洞察,才能与用户建立更深的联系达成价值上的共识。百度网盘本是面向用户提供网盘存储服务,以满足用户工作、生活各类需求。近年来,随着中国企业移动数字化转型不断加速,企业对于移动办公的智能化需求不断升温,百度网盘由于强大的储存功能,日渐替代传统硬盘成为很多企业和白领的储存选择。源于对用户的洞察,金山文档正式接入百度网盘,不仅满足了用户在线储存的需求,也让用户能够在百度网盘内在线编辑文档,解决了用户网盘文件不可编辑的痛点。

  百度网盘在线编辑入口:打开文档-点击在线工具-进入金山文档进行在线编辑

  金山文档在百度网盘上主要实现了在线编辑功能:支持文字文档、表格文档和演示文档,电脑和手机多端编辑,同时也支持自动存档,并提供 MS Office文档和金山文档的友好兼容性体验,以满足用户多元化场景的办公需求。

  百度网盘在线编辑支持Word、Excel、PPT格式文档

  在金山文档接入百度网盘之后,百度网盘将不再是局限于基础的云存储服务功能平台,而是能够面对用户在文件储存过程中需要编辑、修改等时提供“存储+编辑”服务的平台。同时,金山文档也完美兼容了百度网盘里各种格式的文档,让用户在百度网盘在线编辑文档不受限制。金山文档实现了对百度网盘真正意义上的赋能,让百度网盘成功完成从“存储”服务工具到“存储+编辑”服务工具的过渡,或将打破云存储服务的原有格局。

  金山文档推动移动办公成为主流

  金山文档致力于为用户打造高效移动办公的体验。其本身就具备无可比拟的三大核心优势:完美兼容、超强功能、精准显示。并且,金山文档支持多人、多设备、多场景下的协作办公与无缝切换,文档数据实时在线,实时保存,实时协同,支持云端协作的流转和权限管控,这都为用户的移动办公带来了更多的可能性。同时,金山文档“可靠、专业、效率“的核心特质也是其推动移动办公成为主流的核心动力。

  兼容与开放 金山引领未来办公变革

  当一个产品与用户需求深入连接,才能够真正激发品牌的价值。作为国产办公软件第一的企业,金山拥有硬核文档实力与技术经验,可以帮助合作伙伴将更好的文档服务触达用户, 满足用户的办公需求,并通过底层技术的打通,输出办公场景下兼容度更高的产品和体验, 为用户带来在文件写作场景下更高效的办公方式。

  而金山文档作为开放性的平台,早在今年 1 月,就与金蝶云之家达成深化合作,在企业办公的核心场景为云之家带来全新的文档功能。如今,金山文档又与百度网盘联手,无疑加持了金山文档在移动办公领域的变革,也引领了新时代移动办公的潮流。同时,金山文档也时刻以开放性的心态愿意与更多的平台达成合作,兼容更多的产业来推动未来办公领域的变革。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签