妙优车汽车新零售,解决三至六线“小镇青年”用车问题

2019-03-14 09:53 稿源:用户投稿  0条评论

  万亿级规模的汽车金融,三至六线城市无疑最具挖掘空间,是汽车电商及汽车金融平台、融资租赁公司争抢的“香饽饽”。而未来四年,新零售也将有望为中国汽车产业提供10%的新增量。

  罗兰贝格的一则统计显示, 90 后已经逐渐成为国内汽车市场的消费主力军,其中以三至六线城市的中端汽车消费市场的成长最为迅速。在价格关注度方面, 90 后消费理念更加超前,更容易接受车贷、融资租赁产品。可见,正在崛起的三至六线“小镇青年”不仅是电影票房主力,也是各汽车金融企业争夺的“宠儿”。很多大型汽车电商、汽车金融平台、融资租赁公司等都已在积极布局,推动渠道下沉。

  不过各区域差异很大,三至六线城市、甚至乡镇地区的市场渠道定位太宽泛了,其布局不仅不同于一二线城市,各地域的消费水平、消费观念、消费习惯等也存在很大差异。各平台布局时也很注重做市场调研、挖掘一个区域的消费偏好。

  三至六线城市的消费意愿呈增长态势,甚至已超过二线城市的消费意愿水平

  从消费者贷款购车可选择的渠道来看,不同于一二线城市主要以商业银行、汽车金融公司为主,三至六线城市越往下4S店布局越少、更多是一些汽贸店和二网车行,银行、汽车金融公司虽在加快业务拓展,但基于成本、风险等多方面因素较难将业务进一步下沉覆盖,这正给了融资租赁公司、互联网金融平台等参与者机会。在营销渠道建设方面上,汽车新零售模式,重新定义了主机厂、经销商和消费者之间的关系,实现“从重到轻”的核心转变。由此可见,三至六线城市已成为汽车金融企业必争之地。

  欲购车用户中三线以下城市占比达到77%

  “这是最坏的时代,也是最好的时代。”当下的每一步都是布局未来的最佳时机,汽车金融市场也将大有可为。 2018 年,汽车新零售品牌妙优车落地了 13 家服务中心,来配合 99 个上牌城市。同时,优化服务体系、金融体系、流量体系,目前妙优车已打通了多家银行、金融机构、金租公司、保险公司,也开始尝试与流量窗口开展合作。

  妙优车线下门店已经超过 1500 家

  在 2019 年开局之际,妙优车也将在广告投放上面继续加大力度并且开始布局渠道下沉,致力于解决三至六线“小镇青年”用车问题。众所周知,妙优车从 2017 年 7 月第一家旗舰店的开业,到 2018 年 12 月突破 1500 家门店,从成立开始就确定了开拓创新、合作共赢的发展原则,把大家的力量聚集在一起共同分享和服务这个市场,并通过智能化的服务开启线上合作伙伴的端口,让更多的上班族或者其他行业的人员来通过业余时间线上分享我们的产品,然后推荐的用户选择最近的门店来进行购车,门店需要对客户进行购车交车的所有服务,未来所有外部来的流量将全部通过妙优车的线下门店进行交付,呈现出前所未有的大突破、大裂变,成为三至六线城市汽车新零售大赢家。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭