首页 > 传媒 > 关键词 > 贝尔科教最新资讯 > 正文

贝尔科教发布AIQ理论 划定人工智能时代教育纲领

2019-03-08 10:21 · 稿源:站长之家用户投稿

   3 月 6 日,以“教育 AI 未来”为主题的 2019 贝尔科教AIQ系列产品发布会在深圳隆重举行。会上,贝尔科教发布了独创性理论AIQ;同时,贝尔科教基于AIQ理论自主研发的贝尔编程、Mabot球形教育机器人以及BeBO智能教室整体解决方案等产品也正式对外发布。

  AIQ理论厚积薄发,划定人工智能时代教育纲领

  AIQ理论是本次贝尔科教发布会的重头戏之一。AIQ,即人与人工智能之间合作、竞争的能力指数,包含创造力、学习力、沟通力以及数据力,是人工智能时代衡量个人AI能力的重要评判标准。贝尔科教围绕AIQ核心理论,自主研发课程内容体系、开发智能硬件产品,并通过线上线下学习平台及机器人大赛平台,打造国内具有自主核心理论、矩阵式、全产业链的科教平台。

  人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,将进一步释放历次科技革命和产业变革积蓄的巨大能量,并创造新的强大引擎,重构生产、分配、交换、消费等经济活动环节,形成从宏观到微观各领域的智能化新需求,催生新技术、新产品、新产业、新业态、新模式,引发经济结构变革,深刻改变人类生产生活方式和思维模式。

  “人类独自工作和生活的方式正在成为过去,接下来,人类必将和人工智能携手,面对未来世界的变数。”王作冰说,未来重复性的劳动被人工智能取代,人类需要更多地去探索机器无法预测与应对的未知领域,展现自身价值。

  “不过显而易见,当前的教育无法应对来自未来的挑战。当下教育更侧重智力的开发,而应对未来人工智能社会,需要依靠多种能力,尤其是人与智能共生共赢,这也是AIQ理论的起源。贝尔自创立之初就在思考怎样做面对未来的教育,人工智能时代的启幕让贝尔科教听到了时代的召唤。”王作冰说。

  贝尔科教成立八年以来,现已研发核心课程 2000 多套,培养经验丰富的教师 6000 多名,开设机器人儿童学院 1000 多家,覆盖 120 多个城市,共计有 80 多万名儿童接受过贝尔科教提升AIQ的教育;与此同时,贝尔科教还自主研发了 6 大产品系列,包括 50 多个套装,申请专利 100 多件,产品远销 33 个国家。为了完善自身的产业链条,贝尔科教还投资了 12 家生态链企业,全产业链打通,建立全新的人工智能时代创意科教生态体系。

  徐扬生教授也表示,在人工智能社会,人类不必纠结人工智能的强项。开发自身优势,发挥在制定规则、繁衍文化、创造新知、谋求发展方面的长处更显得重要。针对当前形势,启动新一轮的教育革命,指引孩子从小学会如何与人工智能相融共生已经刻不容缓。

C:\Users\cvika\AppData\Local\Temp\WeChat Files\276f9d189d5a89eae39d610e1ddc4f4.jpg

  “人工智能时代的教育,应当在四个方面着重发力。”徐扬生教授说道。

  第一,培养文理融合的复合型人才。需要综合交叉学科发展趋势,开拓学生眼界,加强艺术教育,也要加强大数据和信息处理能力的培养。

  第二,培养学生想象力与创造力。要让学生意识到直觉、想象与梦想于人类的重要性,在教育模式上要注意课堂教学与独立项目研究的配合、加强文学阅读和写作能力的培养。

  第三,要开发非知识型的教学与考试。学生需要充分接触社会、深入社会、完成社会实践,增强动手能力、独立生活能力、情商和人际能力的培养。

  第四,要培养学生自我能力的培养。早有业界人士指出,人工智能时代,静态稳定状态难以存在,动态适应能力显得格外重要。因此,所有人都要做好终身学习的准备,学会自我评估与规划。

  著名天使投资人杨向阳先生在AIQ发布仪式上表示,“不论是做儿童机器人教育、编程教育,都是很有意义的事情。通过王作冰和贝尔科教,我们这些正统教育出身、对教育满怀敬畏的人也开始接触应试教育以外的事物,接触AIQ这种面向未来的教育理论,我们也开始对现代教育体系进行重新思考。人工智能时代到来的时候,世界必定与现在大有不同,相信围绕AIQ理论展开的教育体系,能给未来的孩子带来更美好的生活。”

https://s.tupianzhibo.cn/image/jpeg/20190306/114206/FidIOGCKKJS4xaH6n39_nr9e-DyU94061.jpg?imageMogr2/auto-orient

  AIQ系列新品发布,开启人工智能教育新纪元

  贝尔科教围绕AIQ理论,自主研发了多款产品,涵盖软件、硬件及整体解决方案,致力于提升孩子AIQ,开发智能天赋、增强创造力及沟通力。此次发布会上,贝尔科教共发布了三款AIQ系列产品,包括贝尔编程双师课堂、Mabot球形机器人以及BeBO智能教室。

  贝尔编程 每一行代码都源自孩子的热爱

  贝尔编程双师课堂首先与发布会现场嘉宾见面。贝尔编程联合创始人彭适远介绍,少儿编程并非单纯教授复杂的英文代码,它直指编程真正的内核,即背后的计算思维,通过图像化、游戏化等方式,以小朋友最容易理解的、有趣的表现形式进行教学,潜移默化培养AIQ。

  基于对少儿编程本质的理解,贝尔编程打造出双师课堂一站式解决方案。在课程支持、运营服务支持、培训、互联网线上线下结合模式、赛事等方面提供矩阵式产品服务方案。力求为机构提供最优质的服务、为孩子带来最优质的课程体验。

  Mabot 创造无限可能

  Mabot是此次发布会上亮相的第二款产品,是世界上第一款培养AIQ,支持自由插拔的模块化球形机器人。据贝尔科教战略事业部总经理吕佳介绍,Mabot不是单一的机器人,而是让孩子“创造无限可能”的功能组合,其操作十分简单,拼插即可,拥有支持带电全向热插拔的全球专利。孩子们可以快速上手,根据自己的创意,DIY出各种形态各异妙趣横生的构型,从简单到复杂。Mabot配套软件和实物编程板还可让孩子通过学习编程操控自己的构型,快速获得成就感,切实体会到编程知识带来的乐趣。

  Mabot不同套装均搭配了丰富的课程内容,充分实践贝尔科教AIQ核心教育理念,全方位培养孩子的创造力、学习力、逻辑计算思维能力和沟通协作能力,让孩子养成终身学习习惯的同时,真正把创造的权利还给孩子,让孩子创造无限可能。

  对于贝尔的合作伙伴来说,Mabot解决了市面上大部分产品缺乏延展性和固定接口的问题,实现无限连接,支持无限创意,差异化优势明显;Mabot不同套装之间可做到95%以上的硬件通用,方便根据不同时期招生情况灵活调整班级配比,降低采购和运营成本;此外,Mabot基于AIQ核心理论研发,可与贝尔编程、BeBO形成一套完整的组合拳,让软件、硬件、场景全线打通,提高用户粘性,协同增加收益。

  Mabot在海外一经亮相便引发巨大关注,接连斩获世界四大设计奖之一的日本GDA奖项、素有“科技界奥斯卡”之称的CES创新奖(2019)以及玩教具界的“奥斯卡”德国纽伦堡Toyward大奖,堪称中国智造在海外的代名词。

  BeBO 让教育自然发生 让知识无感传递

  BeBO智能教室是发布会上最后登场的产品,同样以AIQ作为核心理论而设计。据BeBO教研总监徐慧欣介绍,BeBO 是全球首款培养AIQ的智能教室解决方案,可以提供全新交互式体验教学场景。

  BeBO历经 2 年深度研发打磨,可引入Mabot球形机器人等各类智能软硬件装备,将积木式创新理论融入每一堂课,为孩子营造沉浸式互动学习体验,提升孩子的创造力、沟通力、学习力和数据力。

  “人类已经推开了人工智能时代的大门,受影响的不只是当前一代人,下一代甚至更远未来的人类将出生于人工智能时代之下。贝尔科教面向未来教育提出AIQ理论,对人工智能时代的教育展开全方位探讨、研发教育产品,正是希望未来人类在面对人工智能时可以像呼吸、饮食一般轻松,成为真正的人工智能时代原住民。”王作冰说。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 活久见!研究称人工智能大脑也需要睡眠休息

    人工智能要达到人类智力的水平还有很长的路要走,最新研究发现,但它可能想人类一样需要睡眠。美国洛斯阿拉莫斯国家实验室的研究人员在开发与人脑学习方式相似的神经网络时发现了这一现象。研究人员发现,人工大脑在连续自动化词典训练后变得不稳定。该技术包括对目标进行分类,而不将它们与现有的示例进行比较,而这相当累人。接着,研究人员试图通过让网络处在在噪音信号来解决这个问题,,这

  • 人工智能+大数据,新浪舆情通用更“智能”的数据助力决策

    人工智能技术的应用早已深入人们的生活,语言翻译、智能音箱、导航系统、城市安防系统之中都能有人工智能技术的参与,在推动国家治理、优化企业运营策略的过程中,也能见到人工智能技术的应用。近年来,政企机构越来越重视聆听新媒体平台上的声音,并通过大数据分析和数据简报等方式挖掘信息价值,洞察民意以辅助自身决策。随着数字基础设施建设的逐步加速,互联网信息将成倍增长,并且以更复杂多样的形态和方式出现,人工智能技术

  • 编程猫CEO李天驰谈人工智能如何赋能教育

    【TechWeb】6月29日消息,编程猫创始人兼CEO李天驰受邀参加人民网联合全国高等学校计算机教育研究会举办的“共创智慧教育新生态”在线研讨会,就后疫情时代智慧教育建设分享了自己的观点。在谈及智慧教育如何落地、人工智能如何赋能教育方面,李天驰表示编程猫在普及人工智能教育以及编程教育上,发现在线教育在全国中小学落地,遇到的最大问题是缺少好的老师,为了解决在人工智能教育以及编程教育领域师资不匹配的问题,编程猫以

  • 工程师们为人工智能瓶颈提供了聪明、及时的解决方案

    莱斯大学的研究人员展示了设计创新的以数据为中心的计算硬件的方法,以及将硬件与机器学习算法共同设计的方法,这两种算法可以将能源效率提高两个数量级。机器学习是自动驾驶汽车和许多其他高科技应用背后的人工智能形式,它的进步开创了一个新的计算时代——以数据为中心的时代,并迫使工程师们重新思考75年来几乎没有受到挑战的计算体系结构的各个方面。电气与计算机工程助理教授林英彦(音)说:“问题是,对于目前机

  • 中关村数智人工智能产业联盟正式成立

    中关村作为我国高科技企业具体的重要载体,汇集了一大批在人工智能领域有引领地位的企业,在推动人工智能与经济社会各领域深度融合、加快传统行业数字化转型方面显现出良好的技术带动能力。为更好的发挥先进技术企业的带动和辐射作用,培育良好的人工智能产业生态,在中关村科技园区管理委员会的指导支持下,中关村数智人工智能产业联盟正式成立。 2020 年 4 月 9 日,中关村数智人工智能产业联盟(以下简称“联盟”)在北京市首钢?

  • 艾瑞:云测试——应用人工智能帮助企业降本增效

    撰写人: 王巍令、穆春阳关键词:云测试、人工智能导语:测试作为软件开发后到上线的最后一个环节,对于产品体验和质量,起着至关重要的作用。测试的发展先后经历了纯人工测试、工具化测试和云测试的三个阶段,目前,以深度学习为代表的人工智能技术与云测试紧密结合,可大幅提升测试的效率,降低测试的成本。测试行业的发展阶段国内测试企业服务主要经历了三个阶段:人工时代、工具时代、云测试时代。第一个阶段是人工测试时代,基本?

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 用于人工智能领域

    据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。

  • 百度:未来十年将继续加大在人工智能等新基建领域的投入

    DoNews 6月19日消息(记者 吴丽)6月19日,百度宣布未来十年将继续加大在人工智能、芯片、云计算、数据中心等新基建领域的投入。据悉,目前百度拥有涵盖北京、保定、苏州、南京、广州、阳泉、西安、武汉、香港等10多个地区的数据中心。未来五年,预计培养 AI 人才500万,为中国智能经济和智能社会的发展提供 AI 人才保障。未来十年,预计到2030年,百度智能云服务器台数超过500万台。目前,百度已经培养 AI 人才超过100万。与复旦?

  • 榕树贷款:深耕金融科技 探索人工智能应用新场景

    目前,全球许多国家都在积极推进垃圾分类分拣技术的发展,大力促进垃圾分类过程的机械化、自动化。 2020 年是“十三五”规划的收官之年,也是污染攻坚的关键一年。在日前结束的全国两会上,环境治理议题再次成为热点。随着疫情基本得到控制,经济建设正在回归“快车道”,如何实现绿色恢复也提上了议程。 6 月,一种集大数据分析功能、投口防夹手功能、满载警示预警、温度检测功能、便捷投递灯、定位等多种功能于一体的新型智能垃

  • 榕树贷款:人工智能大显身手 金融服务提质增效

    20 世界 50 年代末,人工智能的概念被首次提出,奠定了社会技术布局的战略架构。然而受限于算法和算力的不成熟,未能实现大规模的应用和推广。随着社会的发展,新一代的大数据、云计算、物联网等一系列突破性的成功因素,真正将人工智能发展成人类科技智慧的金字塔尖,展现出不可估量的巨大潜力。 我国一直高度重视人工智能在各行业的落地应用,先后出台了多项政策鼓励支持人工智能产业的发展。根据国际数据公司IDC的报告,未来 5

  • 外媒:韩国科技公司拟建立联盟 增强人工智能技术

    6月3日消息,据国外媒体报道,据业内人士周三透露,在韩国政府的倡议下,韩国科技公司正着手建立联盟,以增强人工智能(AI)技术。周三,韩国电信、LG电子和LG Uplus宣布,它们将打造一个名为“AI One Team”的开放式创新平台,这似乎是针对另一个具有竞争力的AI联盟(包括SK电讯、三星电子和Kakao)所采取的战略举措。这三家公司补充说,他们将合作开发一种人工智能解决方案,通过韩国电信的全球流行病预防平台,帮助

  • Adobe人工智能加持 拍照应用Photoshop Camera上架

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)Adobe去年发布一款名为“Adobe Photoshop Camera”的拍照应用,号称可以为你上传到Instagram的照片打造出与众不同的创意。现在这款应用已经在Google Play Store和苹果App Store上架了。和其他拍照应用不同的是,Photoshop Camera结合Adobe Sensei人工智能,自动分辨照片中的物体,并提供风格建议。这些滤镜可以应用到人像、食物、风景等画面的拍摄,比如给你的拍摄对象换个背景,或是把阴沉的天?

  • 智能变革:英特尔HPC高性能计算与AI人工智能解决方案和实例

    在竞争日益激烈的环境中,数据中心作为传统信息化的基础,伴随着全面AI时代与5G、物联网的不断临近,企业希望获得出色的模拟和建模、人工智能(AI)和大数据分析功能,以便取得突破性的发现与创新,而高性能计算(HPC)基础设施能够为这些工作负载带来优势。 企业如果想在相同的 HPC 基础设施中运行 HPC、大数据分析和 AI 工作负载,优化的资源调度降低计算成本需要一个全面的融合HPC和AI集群的解决方案。 英特尔? 精选解决方案基于英

  • 最强 AI 企业!RealAI 荣获机器之心「2020 人工智能金炼奖」

    2020 年春节,一场突如其来的疫情打乱了所有人的节奏,但对于人工智能行业而言,疫情更是一场“危”中有“机”的考验。尽管产业环境和经济形势异常严峻,但真正优秀的人工智能公司必然是“内功深厚”,拥有硬核的技术实力、强大的抗风险能力以及灵活有效的战略调整能力。疫情冲击反而衡量出这些企业的真实力,他们将成为接下来人工智能产业落地中的中坚力量,甚至可以代表人工智能发展的未来。为了寻找这些良好应对特殊时期的最强?

  • 工信部公示《科技抗疫表现突出的人工智能企业》,普渡科技抗疫表现突出

    6 月 19 日,中国工业和信息化部科技司公布《在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业》名单(排名不分先后),以示对科技抗疫的人工智能企业的肯定和鼓励。普渡科技因用智能技术在防疫抗疫中发挥了积极作用,有效践行了企业社会责任,取得了良好社会效果,有效践行了企业社会责任,荣登本次名单前列。2020 年 2 月 4 日,工业和信息化部科技司向社会发布了《充分发挥人工智能赋能效用 协力抗击新冠疫情的倡议书》。普渡

  • 地处三市核心区,在稻谷人工智能产业园办公是一种什么样的体验?

    朋友,最近有没有肝“动森”?最近这款日本的休闲创造性小游戏刷爆朋友圈,游戏中的无人小岛,成为了当代年轻人对于理想工作和生活的寄托。游戏中的惬意悠闲,万物即刻拥有的特点,对比上朝九晚五,压抑麻木的工作生活,游戏生活让人羡慕,更让不少上班族心生向往。如果有一个机会,让你能楼上办公,楼下放松,仿佛身处花园森林,这样的办公地是不是也很有吸引力?森林式办公,工作亦是享受如今,刻板的办公场所成为了大众第一印象,

  • 亚太区高性能计算和人工智能竞赛学生参赛队伍创新高

    2020年竞赛吸引了来自多个国家和地区的30支学生队伍,将角逐对最先进的高性能计算和人工智能技术的掌控和优化水平今年的竞赛也包含了“现实世界”的场景,参赛队伍需要完成两项针对COVID-19研究的挑战题目中国,北京 – 2020年 6 月 29 日– 国际高性能计算和人工智能咨询委员会(HPCAIAC)携手新加坡国家超级计算中心(NSCC)近日公布了报名参与由两家联合举办的第三届亚太区高性能计算和人工智能竞赛的参赛队伍,继续在高性能计?

  • 云从科技入选重庆国家新一代人工智能十大应用场景

    6 月 23 日,重庆市科技局召开重庆国家新一代人工智能创新发展试验区“十大应用场景”新闻发布会,发布了重庆十大人工智能应用场景项目,云从科技凭借智慧安防系统位列其中。人工智能十大应用场景具有“新平台、新空间、新载体”三大特征,是推动创新应用的新孵化平台,是改变公众生活方式的新试验空间,是推动产业发展的新生态载体。云从科技按下加速键,应用场景不断丰富运用人工智能、大数据、物联网等技术,构建基于感知、认知

  • 网易联合创新中心落地富阳银湖,推动人工智能与实体经济应用融合

    近日,富阳经济技术开发区与网易、浙江省人工智能学会携手合作,将共同打造富阳银湖网易联合创新中心,三方将致力于区域在人工智能、互联网新技术、新模式、新理念与经济社会各领域深度融合发展,共同打造重点围绕人工智能、智能制造等领域的创新载体。同时,这也是网易在全国落地的第二十个创新中心。在前不久召开的两会上,以人工智能为代表性技术的新型基础设施与数字经济新优势成了热词,政府工作报告中提到,众多新业态在抗疫

  • AI落地最新前沿,达观数据携多款机器人新品将亮相世界人工智能大会

    备受关注的“ 2020 世界人工智能大会云端峰会”即将拉开帷幕。此次峰会由上海市政府主办。世界人工智能大会自从 2018 年以来成功举办了两届,伴随着上海人工智能产业发展从起步到壮大,已成为行业内具有一定国际影响力的品牌活动。本届大会在上海市经济和信息化委员会及相关委办局、区政府的指导下,国内文本智能处理领军企业达观数据携手浦东青联将举办“智能时代,‘语’你同行”行业论坛。 疫情之下,各行各业对线上自动化与?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议