香草招聘:2019年新一线城市成为求职首选

2019-02-20 15:41 稿源:用户投稿  0条评论

一直以来,无论是社会经济、商业环境,还是岗位发展机会,一线城市在吸纳人才方面都有独到优势。但如今,新一线城市的崛起改变了求职者的择业观念。

因为春节关系, 2019 年的求职高峰同比提早了 1 周时间。日前,国内最大的O2O招聘平台香草招聘发布了《 2019 春节就业报告》(以下简称“报告”)。报告显示,一线城市不再是求职者的首选,求职者对新一线城市的青睐远超一线城市。

2019 年春节求职理想城市分布,数据来源:香草招聘

根据第一财经·新一线城市研究所的数据, 2018 年 15 个新一线城市依次为成都、杭州、重庆、武汉、苏州、西安、天津、南京、郑州、长沙、沈阳、青岛、宁波、东莞、无锡。

这些新一线城市或为直辖市,或为区域中心城市,无一例外都拥有良好的教育资源、经济基础,在人才就业选择上具备足够的吸引力。而 2017 年、 2018 年弥漫开来的“抢人大战”中,新一线城市的力度空前,尤其以成都、武汉、西安等地为代表,不但在就业政策上给予直接支持,更在住房、教育等配套服务上不断创新。

以武汉为例,作为新一线城市,近几年一直备受瞩目,无论是全国还是全球各类榜单,武汉均榜上有名。越来越多的企业瞄准了武汉的发展而落地于此,作为新一线城市,武汉正面临前所未有的发展时机。

据了解,春节刚过,香草招聘武汉分公司就迎来了大量求职者。“一线城市的人口容量、就业机会都趋于饱和,在这种情况下,作为新一线城市的武汉潜力被激发。随着经济、技术、商业和公共设施的发展,武汉的机会越来越多,对求职者而言,这就是机遇。”香草招聘武汉分公司负责人说到。

新一线城市的城市经济正崛起,与此相对的,是一线城市的吸引力正呈逐渐下降的趋势。相比一线城市,新一线城市如成都、武汉、杭州、重庆、济南等都成为求职者的新选择。

分年龄段求职用户理想就业城市分布,数据来源:香草招聘

作为连续三年位居新一线城市榜首又有“网红”之称的成都,长久以来都是全民关注的焦点。在中国,成都无论是城市建设、枢纽性地位还是商业魅力、城市人活跃度等方面,排名都非常靠前。

2019 年 2 月 12 日,香草招聘成都公司招聘现场

在香草招聘成都分公司的招聘现场,记者更是感受到了火爆的求职现场。面试者摩肩接踵,其宣讲厅更是被围得水泄不通。

“事实上,无论是工作节奏还是生活节奏,成都都被求职者广泛认可。成都带给求职者的幸福程度、满意度绝不亚于一线城市,甚至是超过一线城市的。”香草招聘成都分公司负责人表示。

在社会经济发展作用下,从业者的就业观念已经发生了巨大的改变。在当前的城市格局下,新一线城市的发展前景更为广阔,成为求职者的“新宠”已成必然。

关于香草招聘:

香草招聘是人瑞集团旗下O2O招聘平台, 2016 年 3 月正式发布同名APP,是一个为年轻人而生的免费求职平台。香草取自汉书“十步之泽,必有香草”,寓意着每个人都是自己的香草,积极乐观地面对人生,勇于挑战,创造自己的成功机会。

香草招聘凭借人瑞以效果为导向、按效果付费的服务模式优势,帮助求职者在 1 天时间内收到反馈,最快 24 小时内即可拿到Offer,更可以根据求职者对于职业、薪资、工作地点等不同方面的需求定制专属职位。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭