首页 > 传媒 > 关键词 > 深信服最新资讯 > 正文

深信服重磅发布:企业级分布式存储aStor-EDS

2019-01-23 11:47 · 稿源:站长之家用户投稿

1 月 20 日, 深信服第 11 届核心合作伙伴论坛在海南三亚召开。在大会主论坛上,深信服副总裁陈彦彬隆重发布了深信服 2019 年春季重量级新品:企业级分布式存储aStor-EDS,标志着深信服在云计算领域又添一款强势产品。

作为深信服云计算业务版图新成员,深信服企业级分布式存储aStor-EDS集合AI人工智能技术,通过分布式架构构建云存储服务资源。本次共发布两个型号的分布式存储一体机,以及可部署在X86 服务器上的EDS软件。

近年来私有云、混合云快速发展,一个数据中心承载几十到上百的业务系统已成常态。随之而来的是数据体量的飙升,由几十T到几百T甚至PB级。而这导致传统架构存储面临维护成本过高,扩展困难,生命周期短以及海量数据处理效率低、数据孤岛等问题。深信服正是看到了传统存储架构面临的挑战,构建了软件定义的统一云存储。

深信服企业级分布式存储aStor-EDS采用全对称分布式架构,支持数千节点集群部署,灵活扩展的同时保持更高的性能,最大可扩展EB级存储空间、1, 000 万IOPS高性能支撑,实现了一套硬件资源池上,可同时提供块、文件、对象三种存储服务。

在业务云化的趋势下,数据不再单单是结构化数据,而是变得非常复杂,如图片、视频、文件、语音等等。对于不同类型的数据如何区分保存,如何更有价值地应用处理变得更为关键。

深信服企业级分布式存储aStor-EDS内置AI人工智能大脑,向上灵敏感知业务数据,判断写入数据类型给予最佳的处理方式;判断即将读取的数据给予最优的性能资源。另一方面,进行自我管理,包括温冷数据的转化,将冷数据归档甚至断电休眠,从而降低使用成本。同时基于AI智能大脑实现简化运维。深信服基于大量的错误代码数据进行建模学习,训练AI模块的错误预警机制,可实现对存储的全集群监控,故障预警。

深信服副总裁陈彦彬表示,深信服早在 2014 年就开始投入存储研发,应用于虚拟化桌面产品, 2015 年应用于超融合产品,经历了 5 年的技术积累与应用实践,为单品的推出做了充分的准备。aStor-EDS在极简架构的基础上实现了一平台多业务,促进数据融合;更实现了通过智能存储简化数据管理,为数据赋能,包括打造统一智能存储管理平台,实现智能亚健康检测与智能业务感知。aStor-EDS的加入使深信服云计算具备更加丰富的产品、方案与服务能力。

据了解,在过去长达半年的预发布期间,深信服aStor-EDS已经在公安视频监控与人脸识别、电视台非编业务、雪亮工程、央企地产云存储、省环境监测站等部分行业用户先行部署使用,其一体化极简架构与分钟级扩容,秒级数据检索,以及高可靠、高性能特性,获得用户非常好的反响。

作为新IT时代的云数据存储资源,深信服aStor-EDS适用于政府、教育、制造、广电、医疗、金融等行业数据存储大户,将在海量存储与云数据中心存储场景等为用户带来优质的智能存储体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 深信服EDS存储携手Intel,以技术手段“提性能、降成本”

    在存储的世界中,「高性能」与「低成本」似乎是一个“鱼与熊掌不可兼得”的命题。现在,伴随着深信服EDS联合Intel SPDK,二者不可兼得的时代或将终结。作为Intel在中国的SPDK合作伙伴之一,深信服企业级分布式存储EDS使用Intel SPDK为编程框架,设计了全新的存储引擎,合力将“高性能、低成本”的理想照进现实。这次合作中,深信服EDS基于SPDK开发套件设计的存储引擎,不仅充分发挥出Intel硬件的性能,还构筑起高性能、低成本的存储架构,这?

  • 深信服发布全新解决方案助力教育信息化2.0

    以教育信息化支撑引领教育现代化是我国教育发展的重要战略。当前教育信息化2. 0 处于攻坚阶段,教育城域网正成为支撑基础教育信息化发展最重要的基础设施。 6 月 13 日,深信服科技股份有限公司(以下简称“深信服”)发布了“四维立体教育城域网解决方案”,旨在从优化业务体验、构建高速网络、简化运维管理、满足安全合规四大维度全面助力教育城域网的构建。四维立体教育城域网解决方案以“两横两纵”互相支撑为理念基础,为教育

  • 匠心打造安全效果,深信服多款安全产品市场占有率第一

    据权威咨询机构国际数据公司(IDC)发布的《 2020 年第一季度中国IT安全硬件市场跟踪报告》显示, 2020 年第一季度中国IT安全硬件市场厂商整体收入约为4. 14 亿美元。深信服 2020 年第一季度持续领跑多个细分领域:全网行为管理在安全内容管理市场领域以14.1%的市场份额排名第一;SSL VPN在虚拟专用网市场领域以18.3%的市场份额排名第一;下一代防火墙单款产品市场份额持续增长,在统一威胁管理市场领域以15.2%的市场份额排名第一?

  • 镜像网络MW发起的分布式数据中心(DDC)获官方认可!

    2020 年 6 月 2 日,中国通信工业协会IPFS专委会发文称已与神州数码共同布局分布式数据中心(DDC),并称本次的战略合作,旨在能够为全国分布式数据中心建设提供一体化解决方案。神州数码系统集成服务有限公司,做为上市公司神州数码信息服务股份有限公司的全资公司,是神州信息系统集成业务和技术服务的重要承载者。中国通信工业协会IPFS专委会此次发文大幅引用由镜像网络MW发起的分布式数据中心DDC,并大加称赞认可镜像网络MW分?

  • 币安区块101丨分布式资本合伙人孙铭:一个律师大佬的币圈往事

    2020 年 6 月 3 日,币安思思对话分布式资本合伙人兼总法律顾问孙铭。相比起比特币,孙铭更看好以太坊。他还认为投资最简单的方式就是选择最主要赛道中最头部的项目。对于比特币相关业务的合规问题,孙铭认为中国的特区内会存在一定的宽容度,但这种宽容度是有限的,远不及大部分其他国家。孙铭认为在区块链行业中法律顾问需要具备以下专业能力:1、需要负责集团整体跨国法律架构的设计和搭建;2、开展具体业务时,界定不同国家不?

  • 新能链:以技术驱动产业发展,助力山东潍坊1MW分布式光伏项目达成收购意向

    导语:当前,随着时代和新技术的发展,新能源资产流通方式已经有了更多创新性的支持。新能链基于区块链、物联网、大数据等技术,已将线上电站资产流通、电站融资模式进行了全新探索,为新能源行业实现实时数据监控与资产便捷交易带来全新可能。近日,新能链平台刚刚完成了一笔“特殊”交易。为什么是“特殊”呢?因为这笔交易,是新能源企业在新能链上完成资产数字化转型之后,最终确定收购意向的一笔重量级交易,用时仅需半个月!

  • 朗科打造“朗系列”,起航国产化存储产品之路

    近日,中国移动存储第一股朗科科技发布了纯国产化SSD产品,从主控芯片、闪存颗粒、生产制造所有的环节均由中国企业完成,实现存储技术全自主化,加速存储产品国产化进程。本次发布的朗科国产化产品选用长江存储的存储颗粒和联芸科技的主控。长江存储是国家存储器基地项目实施主体公司, ,是当之无愧的国产NAND存储芯片突破者。 2019 年 9 月 2 日已开始量产基于Xtacking?架构(自主研发)的 64 层256 Gb TLC 3D NAND Flash,该产?

  • 「字体超市」强势上线:一站式解决字体使用问题!

    字体超市(Font.cn)提供的正版字体授权,可用于社交媒体、/H5、VI、排版阅读、印刷品/包装、海报企宣、视频影视、游戏、广告和电商等领域。一站式解决字体使用问题,帮你甄别可商用授权字体,无版权担忧。

  • 我从创建应用中学到的12条病毒式传播法则

    托马斯·普约(Tomas Pueyo)是一名工程师,利用业余时间,他开发了手机游戏并在app store上发布,纯属娱乐。然而,某一天,他发现这款游戏火了。在不到 2 个月的时间里,它的下载量就达到了 5000 万。然后,很快它的增长就停滞了。因为太多人开发这种类型的游戏了。

  • 大鹏教育“伴随式”教学服务,满足学员多元化需求

    大鹏教育是一家集“教-学-练-评-测”为一体的互联网教育机构,为用户提供个性化兴趣教学服务。大鹏教育以兴趣先行,利用互联网直播教学形式,运用先进的科技手段对学员进行探索,根据不同年龄、不同基础学员的不同学习需求,为学员提供包括设计、美术、国画、书法等课程产品,打破年龄的限制,满足学员多元化需求。大鹏教育以兴趣先行,给学员优质学习体验目前,大鹏教育依托"互联网+",结合大数据、云计算等技术,探索了以兴趣为?

  • 干细胞存储市场快速发展 博雅助力行业标准的建设

    干细胞库作为细胞制剂研发制备和细胞治疗的基础,是整个干细胞治疗产业的重要环节之一。干细胞库的建设已经被纳入我国“十三五”发展规划中。作为国内起步较早的博雅干细胞库,近年来已经成为市场上较为知名的品牌。随着新生儿干细胞的医用价值渐渐为人所知,博雅干细胞存储也越来越受关注。2016年12月,国务院颁布的《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》强调,依托并整合现有资源,建设一批创新基础平台,支持干细胞库的建设

  • 投影仪用LED光源有哪些优势?亮度不高早已成过去式

    最近LED光源投影仪不断进入人们的视野,不断刷新人们的认知。而纵观电灯的发展,也从最早的白炽灯,到节能灯,再到现在很多的LED灯。可见LED灯作为光源上的革新是一直伴随人们的生活的。那么为什么现在人们都开始偏爱LED灯了呢?投影仪用LED光源又有哪些优势?首先要知道,LED光源是一种固态光源,相比于传统的汞灯光源,固态光源的寿命更长,基本寿命时长都是以万小时为单位。而传统灯泡光源的寿命多在数千小时。另外还有一点特别重

  • 东芝拟出售所持存储芯片公司KIOXIA股份 并将大部分收益返还股东

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,东芝日前表示,计划出售所持存储芯片公司KIOXIA股份,并将大部分收益返还股东。东芝东芝持有KIOXIA(铠侠)40.2%股份。KIOXIA致力于开发、生产和销售闪存及固态硬盘(SSD),2017年4月,铠侠前身东芝存储器集团从东芝公司剥离。去年10月,东芝存储器正式更名为铠侠控股株式会社(Kioxia Holdings Corporation)。据介绍,铠侠(Kioxia)一词由日语的“记忆(kioku)”和希腊语的“价值(ax

  • 全程高能!沉浸式密室大逃脱,联想新一代PC邀你来战!

    不一样的密室逃生游戏,联想新一代PC带你挑战智商极限,你敢玩吗? 玩腻了那些大同小异的密室逃脱游戏了吗? 如果你觉得自己推理能力强大、智力超群、爱解谜,追求惊险刺激, 那么一定不能错过今天密室逃脱游戏推荐。 由我们开发定制的真人VR实景密室逃脱游戏。 成功完成挑战还可获得逃生大奖 价值 698 元联想优惠券和爱奇艺会员卡等你来拿。 礼品数量有限,先到先得。

  • 苹果新专利手机采用卷轴式屏幕 网友:圣旨同款?

    今天,微博博主科技喵公布了苹果申请的一项新专利。和以往专利不同的是,这项专利的外形十分独特,是一个可滚动的柔性屏设备。手机两边可以卷起来,以达到缩小体积的目的。对此,网友不禁调侃称这不就是圣旨同款吗?以后看个手机都跟看圣旨似的。

  • 你还记得挂耳式蓝牙耳机吗?和现在火爆的TWS耳机到底有什么不同?

    时间来到 2020 年下半年,手机厂商依旧为了更好地一体化机身设计,取消了传统的3.5mm耳机口。 但又和刚去掉3.5mm耳机口那会不同,手机厂商们不约而同且高度一致的普及“TWS真无线蓝牙耳机”。 其实不仅仅是手机厂商们这么做,传统耳机厂商甚至是配件厂商都逐步推出TWS真无线蓝牙耳机。 那么问题就来了,TWS真无线蓝牙耳机是什么?厂商们为什么都推出TWS真无线蓝牙耳机?它和以前的蓝牙耳机有什么不同? 「TWS真无线蓝牙耳机是什么」

  • 福特中国给予车主“俄罗斯套娃式”的层层安全防护

    曾看到这样一则新闻,国外友人在中国旅游后,回去说“我想在中国生活,太方便了,一个手机几乎可以搞定一切”那是他不知道,现下汽车也可以做到手机可以做到的事。但是,随着智能车机的不断“手机化”,关于车机的隐私安全我们中国人民也会给予更多的重视。在个人数据的保护层面,福特中国也一直走在行业的前列。无论面对多么复杂的考验,福特中国都将秉持更极致严苛的标准、更开放的姿态、更以人为本的核心,保护每一位车主的的用

  • 国家存储器基地项目二期于武汉开工 月规划产能20万片

    【TechWeb】6月20日消息,国家存储器基地项目二期在武汉东湖高新区开工。国家存储器基地项目由紫光集团、国家集成电路基金、湖北省科投集团和湖北省集成电路基金共同投资建设,计划分两期建设3D NAND闪存芯片工厂。国家存储器基地项目一期于2016年底开工建设,进展顺利,32层、64层存储芯片产品已实现稳定量产,并成功研制出全球首款128层QLC三维闪存芯片。项目计划分两期建设3D NAND闪存芯片工厂,总投资240亿美元。其中,一期主

  • 拯救磁盘空间 微软Win10 20H2重点改进存储性能

    5 月更新版Win10 v2004 已经告一段落了,剩下的主要就是推送问题,微软的开发重点将转向下半年的Win10 20H2,也就是 10 月更新版了。这版不会有重大功能升级,但微软会改进磁盘性能,不用为空间发愁了。

  • 一键部署K8S持久化存储,Rancher正式发布Longhorn 1.0

    2020年6月3日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布企业级云原生容器存储解决方案Longhorn正式GA。Longhorn支持企业在Kubernetes上轻松开发有状态的应用程序,满足了企业对避免供应商锁定的企业级持久化存储解决方案的需求。Kubernetes正迅速成为现代应用程序基础架构的基础。据IDC预测,到2022年,将有70%的企业跨多个平台部署统一的虚拟机、Kubernetes、多云管理流程和工具。随着越?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天