首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯与小天才电话手表达成合作 语音翻译功能辅助英语学习

2019-01-16 14:39 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,使用小天才电话手表Z5 的小用户们发现,可以用手表进行中英文对话语音翻译了。整合了腾讯云叮当语音助手和智能翻译服务的腾讯翻译君App入驻小天才儿童电话手表Z2、Z3、Z5 的应用商店,为用户提供翻译和学习服务。

图片1.jpg

 儿童电话手表作为智能穿戴市场的重要产品方向,不仅能承担沟通与安全定位的角色,还可集成多种个性化的服务,承担孩子用户个人信息助手的重要角色。在儿童市场上,小天才自从 2015 年开始就是领头羊的存在,通过定位和电话、微聊等功能满足了家长和孩子的远程沟通需求,风靡孩子人群。在 2018 年更是凭借行业旗舰小天才电话手表Z5 的领先功能——视频通话、九重AI定位、出国使用、游泳级防水、 500 万广角摄像头,实现了销量快速增长。在此基础上,腾讯推出了面向智能手表的AI应用解决方案,整合了腾讯翻译君的翻译能力和腾讯云叮当的语音交互技术,为小天才电话手表提供了定制化的应用,让手表更智能,让用户可以随时随地学习英语,练习口语。在课余的学习中,遇到不认识的单词和短语,小朋友可以直接用手表语音输入实时翻译。同时,腾讯云叮当所提供的语音识别技术,在儿童语音识别能力上不断提高,识别效率和准确率处于行业领先水平。

图片2.jpg

 腾讯翻译君和腾讯云叮当隶属于腾讯CSIG智能平台产品部,基于自研的全栈AI能力,通过设备开放平台和技能开放平台,为硬件和软件产品提供AI应用解决方案。在智能穿戴领域,腾讯云叮当已经应用在耳机、手表等多种硬件产品上。同时,还在不断拓展智能电视、智能音箱、智能机器人、车联网等使用场景。腾讯翻译君是面向个人用户的AI实时翻译软件,整合了语音识别、机器翻译、神经网络学习等多种AI能力,支持 15 种语言互译,是日常语言学习、海外旅行、跨文化交流的个人贴身工具。面向各行业的智慧化转型需求,腾讯云叮当和腾讯翻译君也将继续整合标准化的AI应用解决方案,面向更多的行业和品牌开放,共同推进AI应用生态圈的建设和拓展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从平面定位到立体定位,小天才电话手表突破了哪些行业瓶颈?

    很多家长在带孩子去到热门景点、公园、步行街等地方时,或许都有过孩子走失的经历。当我们在车站时也会经常听到广播喊着“某某小朋友,你的妈妈正在找你,听到通知请到广播室来”之类的寻人信息。相信很多家长不愿再经历这种“惊心动魄”的时刻。所以作为儿童通讯工具的电话手表,就成为了家长的首选。通过儿童电话手表,家长能远程查看孩子的定位,在孩子走丢的情况下特别实用。不过家长既然是为了定位功能买的电话手表,那就一定

  • 小天,创造数码生活之美

    2016 年小天诞生于深圳,主推高端3C数码周边品牌,始终以“改变国内3C数码周边行业只制造不创造的普遍现状”为使命。自始至终专注于产品的实用美学设计;专注于原创手机周边的产品研发;专注于简约时尚的风格创造。 具体通过“用户为本”、“ 场景分类”、“ 功能区分”审视着商品。例如,根据用户学习、追剧、直播的需求不同,小天每一款产品都细分到具体功能;根据用户室内室外使用场景,采用了便携、桌面、落地等不同的设计。根

  • OSIM傲胜OS-875八变小天后按摩椅 让生活变得活色生香

    今年夏天,《乘风破浪的姐姐》热播,一群年龄30+姐姐无惧年龄,无惧标签,同台争艳,让我们看到了不同年龄段女性的独特魅力。而在如今的智能家居市场,也有一位“小天后”正以多变姿态,乘风破浪而来,那便是——OSIM傲胜八变小天后。足够多变,才能乘风破浪说到OSIM傲胜八变小天后,便不得不说它的招牌绝技—— 8 种变换模式。OSIM傲胜八变小天后按摩沙发具有 8 种不同的变换模式,不仅可以灵活融入你的生活和居家空间,还能以多?

  • 华为年薪201万天才少年回应全文 天才少年招聘标准介绍

    【华为年薪201万天才少年回应】据媒体报道,近日,一则「华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为『天才少年』」的消息引发舆论关注,其中,博士毕业于华中科技大学计算机专业的张霁拿到了华为「天才少年」最高一档年薪 201 万元。

  • 手表哪个牌子好——五大手表品牌推荐

    手表是一个日常生活中人们经常接触到的商品,从最初单一的衡量时间功能,慢慢开始多元化发展,到现在的穿衣打扮都离不开手表。现在手表品牌众多,其中又以瑞士、德国、日本手表作为世界主流。日本手表的发展可谓非常快,虽然在制表方面还是和瑞士表的规模还有所差距,但是打造出了自己的手表特点,在世界上广受关注。日本手表哪个牌子好呢?下面介绍下日本的五大手表品牌。西铁城,全球知名腕表品牌,为全世界公民提供高档次的产品?

  • 华为天才少年最高年薪201万元 天才少年招聘标准介绍

    【华为天才少年最高年薪 201 万元】据媒体报道,华中科技大学今年计算机专业毕业的博士生张霁和姚婷入选华为「天才少年」。其中,张霁拿到华为「天才少年」最高一档年薪 201 万元。

  • 松下CEO这么评价特斯拉CEO马斯克:过度乐观的天才

    7月8日消息,据国外媒体报道,在很多看来,有着硅谷钢铁侠之称的埃隆·马斯克(Elon Musk)是特别的存在,在社交媒体上异常活跃,很多想法看似天马行空,但却又有实现的可能,并且又在身体力行去实践他的想法,很多已经实现。在马斯克已经提出的大胆的想法中,重复利用火箭和飞船进行商业航天发射的想法已经实现,通过卫星互联网提供宽带服务的星链计划已发射多批,正在按计划推进,移民火星的计划也在推进中。对于马?

  • 多名“天才小学生”研究癌症获大奖 官方回应:严查

    最近全国多个地区都发现了“天才小学生“,他们研究的项目让博士生都要汗颜,云南6年纪小学生4天学会基因技术研究癌症,武汉也有小学生研究茶多酚抗肿瘤获奖,这些都是科技竞赛中出现

  • 华为年薪201万天才少年回应

    近日,一则“华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为‘天才少年’”的消息引发舆论关注。其中,博士毕业于华中科技大学计算机专业的张霁拿到了华为“天才少年”最高一档年薪 201 万元。

  • 一部由《天才少女》引发的教育体制观念,葫芦视频为你揭秘

    提到克里斯.埃文斯,大家最先想到的肯定是美国队长,一个穿着紧身衣拿着盾牌,拯救世界的超级英雄。而在今天我介绍的电影里,他不在是那个拯救世界的超级英雄,而是化身为小萝莉一个人的超级英雄,这也是美队第一次尝试温情电影——《天才少女》。大叔和萝莉的搭配,让原本大家印象中硬汉形象的美队变得柔情似水,被这个小姑娘收拾的服服帖帖。这个小萝莉便是母亲去世、父亲从未谋面、掉了三颗门牙、收养了一只独眼猫的七岁小女孩M

  • 商务男士手表哪个品牌好——无羁时刻、腕间睿智之选

    所谓商务男士,一般指在职场里打拼的男人,穿着也比较正式。西装、衬衫、皮鞋,有品质感的袖扣、手表、钢笔、皮带和公文包都是商务精英们身份的象征。在颜值经济的今天,个人形象往往与能力挂钩。尤其在“硝烟四起”的职场,更注重衣着品味的人,在气势上就胜了一筹。作为男人三大件之一的手表,在外在表现方面最为直观,作为商务男士手表哪个品牌好?来自日本的ISSEY MIYAKE三宅一生,倾力推荐,精致有品味、有个性却不张扬。ISSE

  • 华为年薪201万天才少年回应:研究方向和华为比较匹配

    昨日晚间,华为天才少年张霁针对获得最高年薪 201 万元一事回应称:“有压力。华为给这么高的薪资肯定对自己有较高的期望。现在有这么多人关注,可能会让我有更大的压力。其实还有企业开出了三百万甚至更高的年薪给自己,但自己觉得研究方向和华为比较匹配。”

  • 李国庆:正在接受公安调查,就不接电话

    今日,李国庆在某微信群中表示,“正在接受公安调查,就不接电话。”今日早间,当当网官方微博发文称:“李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。公司已报警,目前处理当中。”

  • 华为年薪201万天才少年回应 相关回应全文一览

    ​最近,媒体爆料了一则关于“华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为天才少年”的消息,引起各大社交舆论的关注,其中计算机专业的张霁拿到最高一档年薪201万元,不禁让人羡慕不已,对此张霁进行了回应,表示自己感受到了压力,但是希望尽力帮助华为渡过难关。

  • 华为最高档天才少年年薪201万 需七轮面试全球仅4人!

    为了吸引顶尖人才进入华为工作,华为创始人任正非发起了名为“天才少年”的项目,该项目旨在用顶级的挑战和薪酬来吸引顶尖人才。目前,从“天才少年”项目招募进华为的人才,他们的工资共有三档,最高年薪可达 201 万元,而且还都是按年度工资制度发放。

  • 华为最高档天才少年:刚毕业年薪201万元 全球仅4人

    你刚毕业的时候能拿到多少年薪?有人刚毕业就能拿到201万的年薪,是不是羡慕嫉妒恨。据国内媒体报道,华为“天才少年”项目,是任正非发起的用顶级挑战和顶级薪酬去吸引顶尖人才的项

  • 华为天才少年最高年薪201万元 全球仅4人拿到

    华中科技大学今年计算机专业毕业的博士生张霁和姚婷入选华为“天才少年”。其中,张霁拿到华为“天才少年”最高一档年薪 201 万元。

  • 华为年薪201万天才少年回应:希望能助华为渡过难关

    华为天才少年刚毕业年薪201万的消息近日引发舆论关注,当事人张霁对此做出回应称,这么高的年薪确实也给自己带来了不小的压力,希望能够发挥自己的价值,做一些有意义的事。目前张霁已经入职华

  • 独特设计之选——评价ISSEY MIYAKE三宅一生新品手表

    随着审美追求的变化,在衣物之外的饰品开始越来越多元化,直到腕表的出现,一块小小的腕表既是功能性器械,又起到装饰作用,它可以是珠宝,也可以是彰显个性的挂件,就那样戴在人的手腕上,不显突兀的同时又极具存在感。手表所能表达的意义已经极大的发展,越来越呈现多元化的趋势,有点表现品味与个性思维的道具的意思了,如果现在的人出门手上没有一块手表,看起来都好像缺了点什么,它好像已经成为了我们互相了解的重要一环。 ?

  • 太意外!男子接挪车电话竟找回丢失8年的车

    一件物品丢失了8年,你觉得还能找回来吗?相信大多数人会说肯定找不到了,但有时候世界就是那么奇妙。据媒体报道,7月29日,河南南阳。杨先生接到挪车电话,到场一看竟是他丢了8年的汽车。车

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签