首页 > 传媒 > 关键词  > CES2019最新资讯  > 正文

CES2019|HTC发布内置眼球追踪模组的新一代头显 Vive Pro Eye

推广 · 2019-01-08 10:32 · 稿源: 厂商投稿

 美国当地时间 1 月 7 日下午(北京时间 1 月 8 日),HTC在美国拉斯维加斯举办CES2019 展前发布会,正式发布了内置眼球追踪模组的新一代VR头显——Vive Pro Eye。

1.jpg

  (Vive Pro Eye)

  Vive Pro Eye加入了焦点指向菜单导航功能(gaze-oriented menu navigation),摆脱了对操控手柄的依赖。应用眼球追踪技术后,企业用户和开发者可以通过全新的Vive Pro Eye收集更多关于其培训环境的数据,优化计算机和VR设备的性能,给产品设计及研究团队提供更加细致的反馈。

2.jpg

  (aGlass眼球追踪配件)

  七鑫易维是一家专注于眼球追踪技术研发和创新的高新科技企业, 2016 年发布了全球首款VR眼球追踪配件aGlass,在HTC Vive头显上实现了注视点渲染、眼控交互、眼动分析的功能; 2017 年,成功研发全新的眼球追踪配件aSee VR,增加了眼皮检测、瞳孔尺寸和注视深度的功能,并同时支持Vive及在 2018 年发布的Vive Pro; 2018 年,七鑫易维成功推出眼球追踪内置方案,在之前功能的基础上,为Vive、Vive Pro及Vive Focus一体机增加了虹膜识别活体检测的特性,除此之外,还推出了基于图灵架构GPU实现的新一代注视点渲染技术——可变码率渲染技术。

3.jpg

  (可变码率渲染技术)

   2017 年,七鑫易维成功入选第二批HTC Vive X加速器团队,作为Vive的生态配件厂商,七鑫易维与HTC保持着持续的良好合作关系。未来,七鑫易维将携手HTC,加速推进眼球追踪与虚拟现实的创新融合,加快眼球追踪技术的应用落地,推动虚拟现实产业生态快速健康发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天