首次亮相就揽获吴江、昆山、张家港半数企业大佬,百度AI黑科技到底有何魔法?

2018-12-17 14:43 稿源:用户投稿  0条评论

近年来,以百度无人车为代表的人工智能蓬勃发展。人工智能到底是什么?人工智能会带来什么?引发了很多社会思考。而就在近日,百度在吴江、昆山、张家港搭建了一座“未来空间站”,集中展示了百度人工智能的研究成果和以AI为驱动的行业经典案例,而在营销论坛上,百度则分享了以百度信息流广告和百度智能小程序为代表的AI赋能产品、百度全新的生态和创新营销理念,展示了以百度AI为基础的商业能力。这种以“AI科技展+商业论坛”的创新展现形式首次亮相就收获了大批粉丝。

看到美景想晒朋友圈又没文采怎么办?这个问题在百度未来空间站就有了很好的解决方案。只要在百度app语音输入“为你写诗”再输入关键词就可即时获得百度AI为您定制的赋诗一首,不仅辞藻华美、对仗工整,还自带押韵、比兴等技巧,而这个应用正是利用百度的AI技术创建的写诗模型。

除了“为你写诗”,现场还有各种好玩的AI体验项目。AR动物园运用虚拟现实技术将栩栩如生的动物“带到”身边、AR人脸表情则将真人与表情包完美结合,让每个人都变身网红,百度共享WiFi翻译机则可以让你瞬间掌握 10 种外语……当然,百度同样带来了精彩的行业展区和“百悦人物”展区。行业展区带来了由百度AI能力赋能的多行业优质案例,百悦人物展区则展示了苏州各行各业龙头企业的负责人代表,整个展区不仅展示了百度的AI综合实力,更体现了百度的商业落地能力和区域市场能力。

而百度的AI技术不仅为产业赋能,同样也为商业带来了无与伦比的价值。在下午的论坛环节中,百度上海及苏州分公司总经理张宏宇表示,百度AI让商业变得更智能。 2019 年,百度将以技术为基础提升营销效率,驱动区域经济进入数字营销3.0。百度商业生态也将通过智能投放、智能运营和智能交互,引领行业拥抱变革。

百度苏州分公司增值服务部经理高瞻则分享了百度深耕苏州市场 3 年的收获和未来的服务方向。她表示,过去百度苏州分公司为苏州客户定制了很多创新营销玩法、提供了专业的服务,而未来百度将把百度的产品、技术、服务辐射更多的苏州区域,让更多企业享受百度专属的定制化服务。

好的服务必须以产品为基础。在百度苏州营销策划部经理王千一的分享中则详细地介绍了现有的百度生态。在当下高密信息环境中,消费者浅阅读、浅接收、浅尝试、浅分享,而在AI赋能下的百度产品矩阵能够在多场景下的企业营销全链路,实现品效合一的营销效果。

值得注意的是,近年来,百度的信息流广告和智能小程序引起了很多业界关注。百度苏州分公司信息流部门负责人孙瑞红介绍道,百度信息流产品基于百度“搜索+推荐”的双引擎,通过大数据聚合,算法和逻辑,可以在合适的时间合适的场景给合适的人展示合适的广告创意,帮助企业实现润物细无声的广告效果。

作为 2018 年推出的全新产品,百度智能小程序无疑是今年的主打产品。据百度智能小程序业务部高级产品经理欧阳琪楠介绍,百度智能小程序是一种智能连接人与信息、人与服务、人与万物的开放生态。而百度则依托这样的开放生态将分散的内容和流量聚集起来,提升企业的运营能力,帮助企业丰富业态,打破流量壁垒。

论坛的最后,江苏玩族网络游戏公司总经理岳桂平则以百度合作伙伴和小程序开发平台的双重身份分享了与百度合作以及小程序开发的经验。岳桂平介绍,小程序可以帮助企业获得巨大流量,而百度智能小程序依托百度技术能够帮助企业实现“线上整合营销+线下营销收口”的营销闭环。

AI的本质是服务于人,百度通过多年的技术积累和应用、产品沉淀和创新,将技术落地成产品、解决方案,赋能社会经济各领域。在未来,也希望百度能够运用人工智能充分发挥驱动力量,促进科技革命和产业变革,带来更多的社会价值。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多