首页 > 传媒 > 关键词 > 闲置黄金回收最新资讯 > 正文

闲置黄金回收新渠道:小金鱼收金实现上门服务

2018-12-17 11:01 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,一款名叫“小金鱼收金”的微信小程序悄然上线,用户可通过该小程序预约专业验金人员上门收金,即时获得回款或兑换为金条,体验十分出色。近年来,我国黄金回收行业发展始终停滞不前,百姓如欲将家中闲置黄金折现困难重重。仅回收自家产品、收取高额服务费及折旧费、黄金检验不透明等现象在业内普遍存在。据了解,该小程序为互联网平台“黄金钱包”旗下业务,意在解决百姓卖金价格低、手续繁琐等问题,并进一步撬动民间沉淀黄金资产。

目前,随着制作工艺不断升级翻新,黄金首饰一改过去在百姓心中的陈旧印象,重新受到追捧。行业数据显示,中国首饰需求量近年来显著回升, 2017 年黄金首饰消费量高达 647 吨,越来越多的年轻人正加入消费大军。同时,多位业内资深人士表示,新一代消费者对款式设计极为重视,购买新款金饰的频次也远超过往。小金鱼收金相关部门进一步研究发现,对首饰金而言,日常佩戴需求只占到总体首饰存量的一小部分,有超过50%的金饰购买后不到半年便闲置在家。以中国目前民间储备量约 9000 吨计,被闲置的黄金至少有 5000 吨。

然而,我国闲置黄金回收的渠道主要为银行、金店、典当行及部分个体手工艺人。由于回收黄金需要一定的专业能力,许多二线城市仅有两三家机构可提供服务。银行、金店对回收黄金要求较多,仅可回购自家发售的黄金制品,并收取一定的折旧及服务费用。典当行等则大幅压价,令消费者颇有“卖亏了”之感,体验较差。而手工艺人收金则完全不透明,仅能依靠双方的信任关系。多重阻挠之下,消费者以旧换新的需求被大幅打压。

在对行业进行深度调研并反复测试后,“小金鱼收金”正式上线,全面提升消费者出售闲置黄金的体验,为黄金回收业界带来新鲜空气。通过“小金鱼收金”微信小程序,消费者在家中即可实现估价并预约专业验金人员上门收金。收金价格与上海黄金交易所金价实时联动,比传统渠道回收价格高出5%-10%。在完成黄金交割后,小金鱼收金还提供了直接变现或兑换金条两种选择,均在当场完成交易。

图:黄金回收行业各渠道情况表

目前,北京地区的消费者已可体验“小金鱼收金”上门服务,据该业务负责人介绍,其它城市的服务也将陆续开通。除此之外,“小金鱼收金”亦在全国范围内提供邮寄收金服务,十分安全、便捷。

未来,“小金鱼收金”除将继续扩大线下回收版图外,亦将提供在线置换新款金饰等服务。其母公司黄金钱包作为互联网黄金行业的领军企业,自成立四年来已掌握大量行业资源,拥有数十家业内顶尖企业伙伴,合作金店零售终端近 4000 家,为“小金鱼收金”的未来发展带来得天独厚的优势。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱回收:iPhone回收明显增长,换机高峰即将到来

    近日,iPhone 12宣布将于10月23日正式开售,对此,爱回收平台显示,其回收提交量在发布当日呈现明显增长趋势,换机高峰即将到来。

  • 回收站清空了怎么恢复?恢复回收站以前的文件

    回收站清空了怎么恢复?很多时候为了保障电脑有足够的存储空间,我们会把不需要的电脑文件删除,这些文件就会存储在电脑回收站内,回收站文件也误删了恢复起来容易吗?对于回收站数据恢复,想要从回收站恢复文件的话,如果这些删除的回收站文件还在回收站里,就可以直接回收站文件还原,别切不需要借助任何数据恢复工具,但是如果已经清空了回收站文件想恢复,还有什么靠谱的数据恢复方法呢?下面嗨格式数据恢复大师就为大家介绍一

  • iPhone 12新品发布 爱回收:新机发布有效刺激回收量增长

    14日凌晨,iPhone 12系列正式亮相,不同于之前几代产品,今年加入了mini版,并且加入了5G网络。iPhone 12将于10月23日正式开售, 随之而来的是,爱回收平台回收提交量在发布当日呈现明显增长趋势,换机高峰即将到来。配置方面iPhone12的机身材质为铝合金,搭载了A14处理器,后置双摄像头,支持5G,采用SuperRetinaDisplay京东方OLED显示屏,拥有4G运存,有着128G和256G两个存储容量版本。苹果方面介绍,不在新机包装中?

  • 选对除湿机不闲置,一年四季都可用

    很多人对除湿机有误解,总觉得这是一种十分鸡肋的家用电器,甚至有的人觉得除湿机和空调是一样的这样的想法真的不对哟。空调除湿是通过风扇的低速运行,将水蒸气排出。但是空调的除湿效果并没有除湿机好,一直低速运行压缩机开开停停很容易损坏,而是空调的除湿不能让空气更加干爽,必须配合降低室温,才能够达到体感的干爽。而除湿机的工作原理则比空调更优越,吸入潮湿空气,释放出干燥的空气。不需要降低室内温度,也能够收获干

  • 二手闲置市场规模将达1万亿元 越多人在二手交易网络平台卖闲置

    ​二手闲置市场规模将达1万亿元。据央视报道,如今随着消费者的购物观念发生变化,越来越多的人选择在二手交易网络平台上出售自己的闲置物品,闲置物品交易平台的不断发展,也促使一些平台上出现了不少资深卖家。在闲置物品交易平台上,他们买进卖出,一边置换物品,一边也交到了许多朋友。

  • 我国今年二手闲置市场规模预计达到1万亿元

    数据显示,2018年我国二手闲置市场规模达到7400亿元,今年预计可达到1万亿元。

  • 回收站删除的文件怎么恢复?删除文件恢复啦!

    经历过类似情况,可以找回。我一般不会再用回收站里的文件,一顿操作后清空了自个的回收站。结果有个临时安排需要用到之前的文件,但回收站已经被清除了!于是赶紧问了懂电脑的朋友,当时直接问了他怎么恢复。朋友告诉可以利用电脑注册表恢复,但是操作比较复杂。大概梳理了操作过程,删除文件终于恢复啦!1.单击“开始”,再点击“运行”,然后输入regedit(打开注册表,也就是通过这个注册表恢复)2.在注册表编辑器中有很多文件?

  • 十一黄金周为什么没有互联网“偷袭”战

    微信红包偷袭支付宝,占据移动支付一席之地;在线打车软件补贴大战,滴滴熬了过来;美团重金招聘恢复运力,逆袭百度外卖;抖音火力全开,魔性 15 秒短视频加上集中冠名赞助大赛,火爆全国、压制“一哥”快手。

  • 民宿人的黄金周:订单量上去了,却还在亏钱

    今年国庆节难得与中秋节双节“合体”,有了难得的 8 天假期。 9 月 2 日,国庆长假火车票正式开售, 9 月 30 日和 10 月 1 日出发的多趟列车车票当即售罄。

  • 百亿补贴决战“黄金时刻”:聚划算到底想做什么?

    每一个节日,都是商业的角逐场,也最能见各家的功力。国庆将近,新一轮摩拳擦掌的动作已经开始。这个国庆意义非同寻常。疫情下,包括旅游业在内的各行业都受到了影响。作为 2020 年最后的长假,国庆成为刺激消费的一大时机,如何提升人们的消费意愿成为各方考虑的重点,也成为电商平台的目标之一。

  • 二手闲置市场规模将达1万亿元,90后用户占60%

    如今人们购物的频率已经十分高,尤其是网络购物便捷性让很多人从原来的线下购物改为了线上购物,但偶尔会出现到货的产品不如预期,造成闲置,因为也出现了类似闲鱼、转转这样的二手交易平台,有数据表明,2020 年二手闲置市场规模将达 1 万亿元。

  • 回收站清空了怎么恢复?教你两招轻松搞定

    回收站清空了怎么恢复?回收站在我们电脑上起着很重要的作用,一般我们在电脑上删除的文件就会临时存储在回收站里。如果想找回之前误删的文件,我们直接去回收站就可以找回来了。那如果回收站被清空了呢?我们还能找回删除的文件吗?有什么比较好的方法吗?下面就给大家介绍两个技巧和方法,具体操作步骤如下:方法一:修改注册表恢复 1.按下键盘上的“WIN+R”键,在运行窗口中输入“regedit”命令,点击确定即可打开注册表编辑器?

  • 《1818黄金眼》到底是何方神圣?

    从“发际线男孩”小吴到最近靠颜值否极泰来爆红网络的“小张”,从《 1818 黄金眼》这档来自浙江广电民生休闲频道的节目里已经走出了许多“网红人物”。

  • 蓝色起源公司成功发射与回收New Shepard火箭 并首次测试外部载荷

    杰夫`贝佐斯的太空公司"蓝色起源"(BlueOrigin)今天完成了2020年的首次发射任务,他们在西德克萨斯的测试设施中发射了一枚"新谢泼德"(NewShepard)亚轨道火箭。包括今天在内,这枚特殊的火箭共飞行了7次,且已经是新谢泼德飞行器整体的第13次飞行了。

  • 躺着上热搜,《1818黄金眼》是个什么神仙节目?

    今年 9 月 8 日,刚洗完澡的小张一手捋头发,一手正要把浴室的门移开,结果钢化玻璃门突然自爆,小张的手臂被割伤。但就是这么一则普通的都市新闻,竟莫名奇妙上了微博热搜TOP1,到 9 月底,微博#小张被浴室玻璃门割伤手#话题阅读量竟然突破4. 6 亿,讨论热度超过十万。

  • 家乡风景美如画 国内游火爆黄金周

    疫情防控常态化后的首个黄金周,中秋国庆“撞了个满怀”,消费复苏的浪潮也席卷了全国。来自支付宝数字生活平台数据显示,这个“十一”假期,公共交通出行热度上涨85%,景区消费大增316%,商场交易额提升近250%,观影人次增长577%,交通、旅游、零售、电影等市场回暖明显,一同活络起来的,还有中国经济。

  • 掠夺者魔都黄金周再掀风暴,邀你嗨玩潮流运动集市!

    掠夺者已吹起集结号,一场“蓄谋已久”的潮流派对即将燃爆魔都!Acer掠夺者联合BBT(BIG BOYS TOYS)打造的潮流运动集市将于2020年10月5-7日在上海国金体育中心举行。街头篮球,滑板公开赛、街舞对战、高校电竞新生祭等热血的赛事嗨翻全场;炫酷摩托车、迷你老爷车、真人CS、全甲格斗等最酷的运动等你参与;玩累了还有精酿啤酒狂欢让人酣畅淋漓。这是一场充斥着潮流、运动、时尚的盛大派对,也是Acer掠夺者有史以来最嗨的粉丝派对?

  • 小张被“捧”上热搜,《1818黄金眼》背后还有个MCN机构?

    《 1818 黄金眼》栏目的运营主体是浙江黄金眼文化传媒有限公司。天眼查显示,该公司又是浙江广电的全资子公司,主要经营范围包括,为设计、制作、代理、发布国内各类广告,会展业务、网红经济、高端婚恋市场的延伸发展等。

  • 苹果起诉回收公司违规转卖iPhone,数量超过10万部

    苹果的iPhone、iPad、Macbook等设备一直都是二手交易市场上比较热门的产品,由于利润的吸引,不少人都加入到这一市场打算挣个盆满钵满。但是最近苹果起诉回收公司违规转卖iPhone,原因是这家回收公司将原本要拆解的二手设备违规出售。

  • 女排赵蕊蕊助阵福临门黄金产地黑土活粒玉米节

    9月22日秋分时节,在2020年中国农民丰收节到来之际,中粮福临门第二届黄金产地黑土活粒玉米节在吉林公主岭活力开幕,与当地父老乡亲一起,共庆丰收,喜迎小康。福临门黄金产地黑土活粒玉米节熊猫级黑土地 成就熊猫级玉米油公主岭地处“黄金玉米带”,2011年被中国粮食行业协会授予“中国玉米之乡”的荣誉称号。这里积淀千年的寒地黑土是地球上最珍贵的土壤资源,人们常用“一两土二两油”来形容它的肥沃与珍贵,习近平总书记更誉之

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天