首页 > 传媒 > 关键词  > 旷视科技最新资讯  > 正文

旷视科技为 vivo 新款 NEX 手机注入3D智能魔力 致敬不止一面的创新!

2018-12-13 15:52 · 稿源: 用户投稿

12 月 11 日,vivo在上海U+时尚艺术中心再次发布 NEX 系列最新机型 NEX 双屏版,一直以来都致力于用业界最超前的手机制造理念诠释 WHAT IS NEX的 vivo,此次也为新款 NEX 手机赋予了双面屏、后置三摄、星环柔光灯等时下最新颖的手机工艺设计,并首次搭载 ToF 3D 超感应技术,将与旷视科技合作研发的 3D人脸解锁、3D人脸支付及 3D人像光效应用真正投入量产。

无垠视觉突破 未来“不止一面”

自世界上第一部移动电话问世以来,手机“颜值”便是用户和厂商一直穷尽无限期望和创意去提升的重要领域。如果说智能机出现以前,所有人都在关注如何让手机由巨大笨重变得更小巧便携;那在智能机时代开启之后,手机的颜值风潮就由小巧便携转变为大屏占比,直至当下全民追逐的全面屏。

那么究竟如何创造出理想中的全面屏手机?不拘一格的 vivo 再次用新款 NEX 旗舰给出了令人惊艳的答案:全面屏,不止一面!NEX双屏版采用了业界最新颖的双面屏设计,手机配备正反两块屏幕,正面无按键、无刘海、无挖孔,91.63%超高屏占比,打造出突破你视觉想象的零界全面屏!而没有了前置摄像头用户又该如何进行自拍?别急,只需翻转一下手机,就可以见证背部摄像模组和星环溢彩屏呈现的神奇世界了。只有超脱既定路线,才能绽放想象力的惊艳;成就真正的全面屏,也不妨换个思维去探索事物的另一面。

ToF 3D智能加持 非凡体验即刻开启

为了成就 NEX 双屏版的非凡两面,vivo此次在“另一面”上也是倾注了更多极具突破性的创意,首当其冲的便是 vivo 推出了自己的首款后置三摄方案。NEX 双屏版的摄像模组由 1200 万双核像素摄像头、夜视视频摄像头及一颗ToF 3D立体摄像头组成,这也意味着 NEX 双屏版成为 vivo 首款搭载 ToF 3D超感应技术的量产机型。

还记得在今年 6 月 vivo 发布 ToF 3D超感应技术时,旷视与 vivo 联合发布的一系列移动端 3D 创新产品吗?伴随 NEX 双屏版的问世,旷视依托于 TOF 3D 摄像头方案的3D人脸解锁、3D人脸支付、3D人像光效也将正式步入用户的日常生活中。

移动端3D视觉感知领域,旷视始终走在业界最前列。针对 NEX 双屏版的 3D解锁和 3D支付应用需求,旷视联合 vivo 打造出了ToF 零光感人脸识别解锁和 Face Pay 人脸支付应用。在应用开发过程中,通过 NEX 双屏版 ToF摄像头获取的用户人脸深度图,结合旷视可自适应网络、多模型融合的识别方案和多尺度多特征的注意力检测模型,以及基于业界开创性的移动卷积神经网络 ShuffleNet 定制开发的活体检测模型, NEX 双屏版的 3D人脸解锁和 3D人脸支付可实现 0.1s 内极速识别,0.03s 重建和高达百万分之一的误识率,满足手机 24 小时人脸解锁和随刷随走的安全支付需求。

与此同时,vivoNEX 双屏版在影像处理方面也搭载了旷视 3D人像光效技术方案。以 ToF摄像头采集到的 3D人脸信息为基础,再结合旷视提供的多种 3D人像光效方案,用户在使用新款 NEX 手机自拍时可以自由改变光源位置、数量、强度和方向,为人像增加更自然、更立体的光效效果。配合独具美颜补光效果的星环柔光灯, NEX 双屏版呈现出的人像光效效果也将更加美轮美奂。

近年,手机行业内层出不穷的新技术、新应用已让用户眼花缭乱,关于“下一部手机该如何更新”或者“未来的新机到底会是什么样子”的思考共同萦绕行业和用户的心头。而从当前市场发展和多个行业报告来看,AI Phone 毫无疑问将成为未来的手机趋势之一,而要打造 AI Phone 的视觉感知系统,3D 则是其中不可或缺的技术应用。人看到的世界是三维的,人工智能视觉要想等同人类或者超越人类也必须基于三维深度图像,如此才能满足人们对于AI在安全级别和影像处理上的极致追求。

旷视作为行业领先的移动 AI 解决方案提供商,同时也是3D视觉感知领域的先锋企业,正在联合众多行业优秀合作伙伴共同打造颠覆性的 AI+3D产品方案。旷视与 vivo 在 ToF 3D应用上的合作创新,就正在推动手机对这个世界的感知从 2D平面认知进阶到 3D 立体认知,让 3D人脸解锁、3D人脸支付、3D人像光效以及3D整形、3D美体、3D Pose等技术走进消费终端,成为 AI Phone 的标配能力,成为全民可用的平民化技术。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 手机摄像头越多越好吗?旷视技术大牛解析AI多摄技术

    10月12日消息,2000年世界上第一款配备摄像头的手机诞生,至今手机拍摄能力经过了一轮轮的迭代升级。当前,多摄像头已经成为高端手机的标配。与此同时,随着AI技术的发展,消费者对智能手机摄影功能的需求也越来越高。近期多款最新手机的发布,让以多摄为代表的AI计算摄影技术受到了越来越多的关注。那么,手机摄像头真的是越多越好吗?在旷视MegTechLite漫谈AI技术分享会上,旷视研究院研究员范浩强以《手机上为什么要

  • 旷视连同金隅智造工厂:管理效率提升近40% 人员时间节省约30%

    在旷视AIoT产品及平台为金隅智造工场所打造的智慧园区内,旷视科技高级副总裁、企业业务负责人顾亮表示,一个城市有成百上千甚至上万个园区、建筑的微单元,通过AI对物理空间和世界进行感知,形成一个数字化的孪生系统,在这个孪生系统里面再进行分析和决策,就是楼宇园区智能化的基本理念所在。

  • 数字科技迈入3.0时代,信飞科技等机构突出重围

    “历经春秋浪淘沙,诸侯失国十逾八。齐楚燕韩赵魏秦,七雄战国更拼杀。”春秋战国,一个烽火狼烟、英雄辈出的年代,绮丽而又灿烂如罂粟,贵族、诸侯、卿大夫、地主、士族等都在“跑马圈地”,不断扩大版图,增强国力,他们的目标也十分明确——号令天下。 尽管早已过了那个“刀枪马战”的年代,但自然与社会的规律总无时无刻不在上演, 2019 年前后的中国数字科技市场与公元前 400 年前后何其相似,国企、银行、互联网巨头、商业?

  • 金融科技再升级,金电联行以科技助力金融行业发展

    当前,数字经济作为数字生产力驱动下的一种经济形态,在国民经济中的关键作用日益凸显。金融与科技相互渗透、相向而行,“数据+技术”双轮驱动的金融创新成为了数字化转型的核心。近年来,以金电联行为代表的大数据科技服务商,积极推进数字化转型,通过大数据、人工智能、区块链等数字技术,不断提升服务实体经济的能力,金电联行也成为了金融科技创新的积极推动者。 在不同的环境、条件下,小微企业生产经营面临的问题也不尽相?

  • 信飞科技携数字科技之术,链大航旅数字化生态圈

    2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。紧跟“宏伟目标”, 2021 年旅游已经成为人民群众日常生活的重要组成部分,旅游业也已成为国民经济发展的战略性支柱产业。 当流量和红利渐近尾声,旅游行业市场完成整合,亟需新兴技术来刺激需求。大数据、云计算、金融科技、5G等新兴技术的风起云涌,无疑给在线旅游市场增添了源源不断动力,正逢“花好月圆”之时的旅游行业迎来数字化时代。 在线交通成

  • 硬核黑科技!从绽媄娅淡纹小金甁看中国科技护肤力量

    九月,世界聚焦中国。神舟十二号航天英雄成功返航,二氧化碳合成淀粉……一系列“大事件”不断激发国人的自豪感。中国科技日新月异,国货产品向“中国智造”阔步挺进。具备科研背景和核心技术能力的国货品牌越来越受欢迎,在护肤领域,国货品牌相继崛起,推出的一系列硬核科技产品深受消费者喜爱。日前,专研中国女性肌肤抗初老的国货护肤品牌绽媄娅上新了一款纳金肽淡纹小金甁,成为国人抗初老界的又一大新突破。 事业家庭兼顾 ?

  • 罗永浩将重返科技行业

    昨日,有网友@罗永浩,称锤子科技的各类产品正在逐渐消失,希望罗永浩可以重燃锤子科技的火苗。据悉,10月15日,锤子论坛宣布,将于2021年11月15日00:00起停止运营,关闭服务。对此,罗永浩回应该网友称,火苗一直都在,明年

  • 光峰科技携D30亮相国家“十三五”科技创新成就展

    10 月 21 日,国家“十三五”科技创新成就展在京开幕。展会以“创新驱动发展,迈向科技强国”为主题,集中展示了“十三五”以来我国在基础前沿、战略高技术和社会民生领域取得的一系列重大成果。本次成就展为期一周, 12 个展区共设展项 1740 项。其中包括百年回望、基础研究、高新技术、重大专项、农业科技、社会发展、区域创新、开放合作、科普等展区。作为激光显示领域具有国际领先优势的高科技企业代表,光峰科技携臻彩4K激光?

  • 众安科技发布保险中介核心2.0, 依托“保险+科技+服务”助力中介机构转型

    在 10 月 20 日的第四届众安开放日上,众安科技正式发布面向保险中介机构的“保险中介核心2.0”。众安科技中介产品负责人何骏杰表示,保险中介核心2. 0 立足“合规+转型”,聚合 8 大功能模块,链接包括众安保险在内的近百家保险公司优质产品。信息化合规关乎行业发展,数字化升级决定企业生存。何骏杰表示,保险中介核心2. 0 聚合了众安“保险+科技+服务”的多维能力,为保险中介机构带来产品赋能、系统赋能和模式赋能。满足监管?

  • 光峰科技受邀参展博鳌亚洲论坛经安会 诠释可持续发展科技力量

    10 月18 日,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛(GEDS)首届大会在长沙正式开幕,光峰科技(688007.SH)受邀参与展出,旗下峰米科技三款代表性产品:峰米R1 超短焦激光投影仪、峰米4K激光家庭影院Max、峰米投影仪VOGUE逐一亮相,并打造出场景化体验区,迎接品鉴。GEDS是博鳌亚洲论坛推出的第三个全球专题论坛,由博鳌亚洲论坛与湖南省人民政府共同主办,以“大变局下的经济安全与可持续发展”为主题,下设聚焦一带一路、气候安全、粮?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天