首页 > 传媒 > 关键词 > OPPO营销平台最新资讯 > 正文

YOUNG PRO直接营销——OPPO营销平台的新利器

2018-12-10 19:56 · 稿源:站长之家用户投稿

       全球智能手机品牌的第一阶梯中,OPPO无论是品牌营销还是用户市场的占有率,各方面都表现亮眼。在 2018 年上半年,OPPO仍然是中国市场出货量最高的手机品牌。而在人口红利的消散的环境下,基于硬件终端与用户社群的数字营销业务,则已成为OPPO的下一个战场,而“YOUNG PRO直接营销”正是OPPO为此亮出的新利器。

        12 月 6 日,OPPO在上海召开“直面年轻” 2018 品牌广告营销峰会,发布“YOUNG PRO 直接营销”概念,开启OPPO营销平台广告新策略。今天,就让我们一起走近OPPO,看一看何为“直接营销”,它又将如何在当前时代难题之下助力OPPO营销平台品牌广告业务实现新突破。

       【场景之殇——场景与用户覆盖的行业难题】

       第 42 次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2018 年 6 月,我国手机网民规模达7. 88 亿,但新用户增速却持续放缓。“存量时代”和“红利见顶”成为所有互联网企业都无法逾越的痛点。如何实现既有用户的高效维护与运营,成为存量时代品牌竞争的关键。

       另一方面, 2018 年移动网民人均安装APP数量高达 43 个,每天常用的App数量仅有 9 个,用户注意力被分散在短视频、游戏、音乐、新闻等不同应用场景中。同时,同质化的应用产品之间用户群高度重合,这也造成了营销的覆盖受限和重复曝光,使转化效果大打折扣。

       如何实现跨场景下的精准用户覆盖,成为摆在广告主面前的一大难题。

       【青年之痒——受众群中的暗涌变化】

       “Youth quake青年震感”成为《牛津词典》 2017 年度词汇,年轻人群体正在成为驱动社会和文化改变的重要因素。品牌年轻化,也逐渐成为品牌营销的核心驱动力。

       MINI联合黎贝卡针对年轻用户开启跨界营销, 5 分钟卖出 100 辆车;大宗耐用消耗品购买,过去评测 5 个月,现在年轻人下单只需 5 秒钟;国产青春电影《无名之辈》通过年轻人的口碑营销,单日票房超过好莱坞大片《毒液》,逆势翻盘……我们,还真的了解今天的年轻人吗?

       OPPO与《天坑鹰猎》基于年轻粉丝群的跨界营销案例

       年轻人喜欢什么样的明星和话题?他们做出消费决策的依据是什么?他们更喜欢用什么样的方式交流?以及,他们的注意力到底在哪?如果无法回答这些问题,那么品牌年轻化营销终将只能是一场由“中年大叔们”主演的营销自嗨。

       【什么是OPPO直接营销——直面受众不绕圈】

       OPPO认为,年轻并不仅仅是年龄,更是一种状态和生活方式。品牌与其讨好年轻人,不如直接变成年轻人。以直接对直接,直面 2 亿年轻用户,帮助更多品牌实现与年轻群体的直接对话,这就是OPPO营销平台的“YOUNG PRO直接营销”。

       OPPO直接营销理念示意图

       深刻的年轻用户洞察是OPPO直面年轻人的关键。QuestMobile数据显示,OPPO用户画像中 24 岁以下的用户群体占比高达43.7%,远高于同类安卓终端。同时,被称为“Z世代”用户所使用的终端品牌中,OPPO占比35.7%。双向数据保障,为OPPO积累了更深刻的年轻用户洞察。

       Z世代终端品牌分布与OPPO青春人群线上消费意愿

       智能手机作为普及率最高的智能硬件终端,俨然已经进化为人体的一大“新器官”,成为用户认知世界和沟通世界的第一媒介入口。因此OPPO可以在内容获取、信息搜索和娱乐互动等全部的移动互联网行为场景中触达用户,实现更广范围的用户覆盖。同时,人手一部的产品特性也极大的降低了因跨应用用户重合而带来的营销浪费。

       【OPPO如何直面年轻——三大板块对话年轻人】

       无论是直面年轻还是直面营销,终归是存在于脑神经元中的一种商业理念和营销夙愿。那么如何才能实现直面年轻?又为什么是由OPPO来实现?这又将追溯到OPPO在用户流量、数据构成与产品创新方面的三大优势。

       ·直接的流量。Counterpoint Research Market Monitor2018 年第二季度的数据显示,在全球2500— 3000 元档品牌手机市场中,OPPO占比超过33%。更加高品质的年轻用户群也带来了更高的营销价值。秒针 2018 年一份关于用户手机线上调研的数据也显示,OPPO用户集中在 85 后和 90 后,他们更加个性化、感性化,对广告的信任度高达37%,且更关注品牌。同时,OPPO拥有更下沉的销售网络,直接触达更多“小镇青年”,持续帮助品牌覆盖更加生态化的优质流量。

       ·直接的大脑。超过 2 亿的庞大用户基数,以及软件与硬件的双维度配合,也使得OPPO距离消费者行为更近一步,从人口属性到消费特征,再到内容偏好与APP兴趣,多场景、多维度的用户数据为实现人群的精准定位提供坚实的数据基础。使得OPPO DMP系统成为智能投放的大脑,为品牌方提供数据管理、人群管理、用户画像分析和相似人群拓展的全方位营销解决方案。

       智能投放“大脑”:OPPO DMP

       ·直接的产品。基于自身的软硬件优势,OPPO打造了从硬件到软件的生态流量体系圈,ColorOS系统覆盖超过 2 亿日活用户的内容获取、信息搜索和娱乐互动三大需求阵地,涉及了浏览器、日历、应用商店、锁屏画面、负一屏等用户在手机端的全部触媒习惯和使用路径。更加原生化和场景化的广告产品,也必将带来更加直接的营销效果转化。

       OPPO生态流量体系圈覆盖用户三大需求阵地

       OPPO 直接营销基于硬件的广告产品之一:锁屏杂志

       OPPO 直接营销广告产品之一:霸屏联动

       如果说上一个十年中,出货量和新增用户规模是智能手机品牌关注的核心,那么自此之后的存量时代之争中,如何实现既有流量和用户社群的高效运营与转化,必将成为智能手机品牌长期竞争的关键。而“YOUNG PRO直接营销”,无疑正在引领OPPO跑在行业之尖端。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 案例解读:宇信科技存量再营销平台助力金融机构精准营销

    随着互联网信息技术的发展,大数据、AI、云计算正推动以往传统的卖场、柜台等营销场景发生变革与细分,营销手段也不断升级,越来越多的企业寻求运用数字化营销手段实现营销目标。在金融服务领域,市场竞争逐渐从增量走向存量,如何贴近市场变化、精准触达目标用户,成为各个金融机构营销策略的难点。国内领先的金融科技赋能者宇信科技致力于帮助银行及其它金融机构数字化转型,通过旗下精准营销产品实现精准拓客、线上线下营销活动全流程?

  • 新店落地1912街区,中国声谷营销平台加速布局“智能互联网+新零售”

    6 月 7 日,在合肥炙手可热的黄金地段金大地 1912 街区,中国声谷-云家智物智能生活馆 1912 店正式开业。门店通过场景化呈现,搭建一个可视可感的智能生活馆,为中国声谷 350 余家企业提供展销新平台。除了一贯的科技简洁的店面设计格外惹眼之外,这次 1912 新店的开幕也带来一系列促销活动:如特价商品五折钜惠、惊喜豪礼免费抽奖等,引来消费者争相参观,感受来自中国声谷人工智能黑科技带来的新体验。 中国声谷-云家智物智能生

  • 一文读懂电商平台营销玩法

    ​电商作为品牌线上的销售转化方式,其重要性不可言喻。在疫情的影响下,线下消费活动受阻,线上电商渠道显得更加重要,不仅是食品、美妆、快消等日常品类,就连奢侈品、房产、汽车等高额商品,也开始重视电商链路的搭建与探索。

  • 一起参与功能创新,ColorOS 7.2带来OPPO LAB创新平台

    6 月 12 日,OPPO Reno4 正式首销,作为一款主打5G视频的产品,Reno4 除了带来诸多底层优化外以及算法外,新加入的OPPO 创新产品探索平台与用户共创社区——OPPO LAB也看点十足,而ColorOS 官微在今日也正式发起了"用户功能提案大赛",参赛之前,不妨让我们先了解一下 OPPO LAB 中的创新功能。ColorOS 7.2 首次带来 OPPO 创新产品探索平台与用户共创社区——OPPO LAB,旨在及时将新功能与服务分享给用户,真正打通用户对功能模块的

  • 广东网信办要求腾讯网易等23家平台清理恶意营销账号

    6月11日消息,网信中国官方公号发布消息称,根据国家网信办统一部署要求,广东网信办迅速行动,采取有力措施扎实开展网络恶意营销账号专项整治工作,坚决遏制网络恶意营销乱象,取得初步成效。广东网信办召开专项整治推进会,要求广州、深圳、珠海、佛山等属地网信部门以及腾讯、网易、YY、南方网、金羊网等省内23家重点网站平台切实提高政治站位,进一步落实《网络信息内容生态治理规定》和工作方案要求,全面清理网?

  • 刘作虎回归OPPO?官方回应:一加CEO没变 兼任OPPO产品体验官

    努比亚联合创始人倪飞回归中兴通讯,担任终端事业部总经理板上钉钉之后,近日,又有消息传出,一加CEO刘作虎将回归OPPO,同时担任OPPO、一加两个品牌的负责人。据网易科技报道,一加方面官方表

  • OPPO 加入 OpenChain,与谷歌微软共建开源许可标准

    据外媒彭博新闻社 10 日报道,2020 年 5 月 27 日,OPPO 正式成为内地首家OpenChain 白金会员,与谷歌、微软、ARM等行业领军企业一起,参与开源许可标准的制定,共建更加健康的全球开源体系。 OpenChain 作为 Linux 基金会下的项目,旨在制定开源软件供应链标准,帮助各种组织更高效地解决开源许可证一致性地问题。通过 OpenChain 认证后,开源许可流程将更为轻松。目前 ARM、微软、谷歌、高通等各领域巨头纷纷加入 OpenChain,为

  • 疫情“催熟”线上营销 微盟助力品牌商抓住营销风口

    对于品牌商而言,如果 2019 年的关键词是“增长”,那么 2020 年的关键词则是“生存”。 2020 年初爆发的新冠疫情,为品牌商转战线上营销按下了加速键。疫情之下的非常时期,小程序营销、直播带货、公众号官网营销等为品牌商解决了一定程度营销难题,但随着疫情的逐步稳定,它在接下来的“复商”环境下会以什么样的地位存在呢? 线上展业 小程序优势凸显 “营销节奏不能停,销售必须要做,如果线下不行,那就只有走线上的路子,全?

  • OPPO手环在线出圈,主打睡眠健康和连续血氧监测

    《新世纪福音战士》(EVA)是一部在动漫史上有着极高地位的“神作”,TV版上映至今 25 年,它依然是风靡世界的经典动画之一。也正因如此,每次EVA推出新的周边都能大卖,与EVA联名推出定制产品的合作厂商也数不胜数。为什么大家对OPPO手环EVA限定版的印象会比较深一些?OPPO 手环EVA限定版是一款融入设计考究、融入了超多EVA元素的联名产品。打开包装时,盒内的手环会随着左右两边盖子的打开缓缓升起,充满仪式感。它的外观设计灵感来

  • 连续血氧监测+专业运动模式!OPPO智能手环图赏

    6月8日,OPPO Reno4系列5G视频手机新品发布会正式举行。除手机以外,定位“时尚健康”的OPPO手环也在此次发布会上正式与大家见面,这也是继OPPO Watch系列之后OPPO智能穿戴产品的又一

  • 李楠开箱EVA定制版OPPO Ace 2:沧桑了 变瘦了

    今日,久未公开露面的前魅族科技高级副总裁李楠在微博晒出一段产品开箱视频——OPPO Ace2 EVA限定版,并自我调侃称“据说我沧桑了,变瘦了,而且,不再打篮球了”。除了

  • OPPO 手环正式发布:支持睡眠、心率、每秒连续血氧监测

    【 2020 年 6 月 5 日】今天,OPPO Reno4 系列5G视频手机新品发布会正式举行。除手机以外,定位“时尚健康”的OPPO手环也在此次发布会上正式与大家见面,这也是继OPPO Watch系列之后OPPO智能穿戴产品的又一新作。全新OPPO 手环具备连续血氧监测功能,可实现“睡眠 8 小时,守护 2 万次”,在睡眠中每秒监测血氧饱和度;还有 12 种专业运动模式和多项便捷功能,与年轻用户的生活节奏“最合拍”。颜值方面,手环延续了OPPO一贯的审美?

  • OPPO手环发布:AMOLED彩屏/NFC 199起

    OPPO手环正式发布。售价方面,标准版售价 199 元,时尚版售价 249 元,前者 6 月 5 日发售,后者 7 月 9 日发售,新世纪福音战士限定版售价 299 元, 7 月开售。

  • 降噪与音质全都不妥协!OPPO Enco W51评测

    伴随着各大手机厂商逐渐取消3.5mm耳机孔,TWS真无线蓝牙耳机已经成为普通消费者必备的产品。OPPO在今年4月发布了售价仅299元的OPPO Enco W31真无线耳机,内置双蓝牙5.0芯片,94ms的延时体验,真爱粉的配色,瞬间点燃消费者的热情,成为观看视频和游戏开黑的极品选择。然而,不满足于此的OPPO继续发力,在近日OPPO Reno4发布会上,再度推出旗下首款主动降噪真无线耳机产品OPPO Enco W51,主打“音乐通话都清晰”的OPPO降

  • 美妆行业内容营销有妙招!行业精品课为你找到营销方法论

    从 2018 年,美妆行业便悄然吹起了一阵国潮风。以完美日记、橘朵、花西子等品牌为代表的国货美妆如雨后春笋般崛起,迅速席卷了美妆用户的注意力。这些火爆的国货美妆都做对了什么?看似一片红海的美妆行业,是否还有新的增长点?6 月 11 日,品牌营销专家、混沌大学预备领教叶珊杉、巨量引擎营销中心龙啸在巨量引擎携手混沌大学推出的"行业精品课"第二季第四期课堂上,为美妆行业从业人员带来了《生长在内容上的美妆新机会》。课程

  • 什么是平台币,为什么说OKB是当前最主流的平台币?

    平台币,简单地说就是由数字货币交易平台发?的,以众筹为?的,并能应?于平台内部帮助实现平台功能的?类代币的集合。平台币?般只在发?它的交易所中流通使?,并且相?常规数字货币,拥有更多的属性与使??法。纵观OKEx等?牌交易所,?部分平台都发?了?有平台币,并针对各?平台币做出了不同的?户激励机制:包括使?平台币享受折扣?续费、持币分红、持币参与平台业务、享受平台空投分红及平台?续费收?分红等。所以不难看出一个平台币是否靠

  • 认真做产品还是做营销?酷开以技术叫板小米

    据统计机构报告显示,2019年,中国联网电视总规模达到4.45亿台,覆盖使用人数达到10亿人。互联网电视市场从2013年前的广阔蓝海,到如今多个品牌的红海缠斗,乐视、微鲸、看尚、暴风、风行等企业逐渐退出竞争的主擂台,依旧坚挺的酷开、小米、荣耀进入了新一轮的比拼,“1699价格之战”正酣,各家在618大促来临之际纷纷使出降价杀手锏。值得关注的是,小米凭借全生态布局,电视销量持续攀升,而酷开持续进行技术创新,稳步发展,始?

  • 安卓11测试版发布 OPPO率先提供支持机型

    DoNews 6月11日消息(记者 丁凡)今日凌晨,谷歌正式推出了Android 11 Beta 1。当前谷歌Pixel 2、Pixel 2 XL、Pixel 3、Pixel 3 XL、Pixel 3a、Pixel 3a XL、Pixel 4、Pixel 4 XL等机型可以尝鲜Android 11 Beta 1。OPPO宣布将在本月为Find X2、Find X2 Pro推送Android 11 Beta 1版本的系统更新,这将是国内第一家提供Android 11的手机厂商。从目前爆料来看Android 11将进一步强化对用户隐私的保护。Android 11 中,无论是新应用还?

  • 微软小冰与OPPO Breeno合作深化,丰富双AI互动体验

    6月24日 北京今日,OPPO与微软共同宣布,OPPO手机智能助理Breeno语音开放“召唤小冰”能力一年之际,双方合作再次深化。微软小冰与OPPO Breeno团队加速合作,不断打造和更新更符合OPPO生态的AI技能,提升微软小冰在Breeno语音中的产品体验。微软小冰最新解锁的一系列技能中,大幅提升了日常话题交流的丰富性。Breeno语音与微软小冰两个AI联动配合,为用户带来更加丰富精彩的双AI互动体验。去年夏季,OPPO与微软达成合作。依托微软?

  • 刘作虎担任OPPO首席产品体验官 一加:CEO身份没变

    今日,针对“刘作虎担任OPPO一加两个品牌负责人”的报道,一加方面回应称,刘作虎是一加CEO的身份没有变化,与此同时,担任了欧加的首席产品体验官,为欧加的产品规划和发展贡献自己所能。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议