首页 > 传媒 > 关键词 > 骁龙845最新资讯 > 正文

骁龙845继任产品或正式称为骁龙855 将成5G手机标配

2018-11-28 17:28 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,高通公布了骁龙技术峰会的邀请函,此次峰会将于 12 月初举办。届时高通会发布全新一代骁龙移动平台。作为旗舰级移动平台骁龙 845 的下一代产品,或将依旧延续三位数的命名规则,被正式叫做“骁龙855”。此前根据业内消息人士的爆料称,骁龙 845 的继任产品将会抛弃此前 800 系列的命名方式,不再沿用骁龙 855 作为迭代名称,而改称为“骁龙8150”,此后这一名称被外界广泛引用。

实际上骁龙移动平台的命名方式在系列产品中有一致性。在今年 6 月 5 日,高通就发布了专门面向全互联PC设备的骁龙 850 移动平台,以及中端新品骁龙675,并且对于骁龙 8150 这一名称官方并未有进一步的确认。所以在本次骁龙技术峰会发布的全新产品,或将依旧采用骁龙 855 的名称。可以肯定的是,这款全新的“骁龙855”移动平台将采用7nm工艺制造,并且骁龙 855 将成为全球首款5G手机芯片,率先支持前所未有的原生5G网络,并无需外挂任何5G模块。也就是说骁龙 855 移动平台将正式开启5G手机的移动体验时代。

骁龙移动平台的每一次迭代都没有让用户失望,每年都会给消费者带来手机使用体验的提升。根据目前业内爆出的消息称,基于7nm工艺制程打造的骁龙 855 采用三簇CPU集群设计,能够充分发挥Cortex-A76 构架的优势,并且更加注重能效。并且骁龙 855 不仅在CPU性能方面跟上代相比有明显增强,而且GPU性能也有望得到跨越式提升。

骁龙移动平台搭载的Adreno GPU一直是其引以为傲的部分,其性能一直以来就是移动GPU界的标杆,几乎每一代高通骁龙旗舰芯片搭载的Adreno GPU都是当年移动处理器视觉处理系统的巅峰之作。骁龙 845 发布于将近一年前,其搭载的Adreno 630 GPU虽然经历市场一众新品的冲击,但绝对性能依然领先。众所周知,手机GPU对于游戏体验的提升关系密切,Adreno630 已经如此强悍,骁龙 855 的GPU更会延续前几代的强势表现,大幅超越竞争对手,骁龙 855 游戏体验将更加出色。同时Adreno 630 GPU就已经开始面向下一代游戏方式,注重打造更具沉浸感的移动XR体验,也就是说骁龙 855 除了可以被5G手机所搭载,也可以被VR终端设备所采用,让用户在无线的虚拟世界中畅游。此次高通骁龙技术峰会除了一张纸质的邀请函外,就附带了一台搭载骁龙移动平台的小米VR一体机,预计骁龙 855 在沉浸式体验方面将带来更多惊喜。

尤其值得注意的是,骁龙 855 可以与骁龙X50 5G调制解调器配合支持5G网络。而并非如一些外界传闻般通过外挂5G模块的方式来支持5G。骁龙X50 调制解调器是全球首款5G商用芯片组,支持6GHz以下及毫米波频段,支持NSA(非独立)及SA(独立)组网。特别是对28GHz毫米波频段的支持,结合先进信号处理技术,能够实现每秒 5 千兆比特的下载速度。上个月高通最新推出的毫米波天线模组,比 2018 年 7 月发布的首批QTM052 毫米波天线模组缩小25%,厂商设5G手机时会更加从容。当前5G网络放进骁龙手机的障碍已经全部清除,只等待OEM厂商推出自己的5G手机产品。据悉,骁龙X50 已被全球数十家终端厂商及移动数据产品制造商选定,支持他们打造的最早一批5G产品。

此前,骁龙 845 一经推出随即成为了众多旗舰手机硬件配置的主旋律,搭载骁龙 855 的5G手机也将成为 2019 年旗舰机型的标配。如今,小米、OPPO、vivo、联想、一加等手机厂商都计划在 2019 年推出基于骁龙 855 打造的5G手机。在5G试商用的大背景下,搭载骁龙 855 的5G手机将让消费者率先尝到5G带来的非凡移动体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议