首页 > 传媒 > 关键词  > 长租公寓最新资讯  > 正文

“新居住”时代下长租公寓的多赢计划

2018-11-15 11:52 · 稿源: 厂商

“地产经纪行业对贝壳,从进入之初部分抱以抗拒心态,到现在大多持以赞赏态度,是数据技术赋能、真房源要求等给行业发展带来的实际效益。”

距离贝壳租房诞生半年,作为首批贝壳平台的加盟商,同创公寓CEO何林峻如此概括他所在的地产经纪朋友圈,这或许可以以管窥豹。

2018 年 11 月 15 日,贝壳租房宣布,进入全国 32 个城市,吸引包括同创、湾流、城家、冠寓等知名品牌在内的超 10000 家长租公寓,累计在线房源量突破 200 万套。“新居住”时代下,贝壳租房平台促成了租房领域的内循环和新生态,长租公寓、消费者、行业也齐头并进多赢格局。

效率提升是多赢的基石

效率提升成为推动品牌商加盟的原动力。

贝壳找房高级副总裁、租赁事业部总经理闫觅介绍,贝壳租房从营销、数据、经营、金融、供应链等五方面给品牌商家提供赋能,帮助合作品牌降低成本,提高效率。反过来,品牌公寓的品质房源也为贝壳的用户提升了找房效率。

具体来看,贝壳租房主要通过VR技术和微信小程序找房等功能提高租房效率、改善租房体验,进行营销赋能;开放楼盘字典、品控样本库、标准实勘图库为代表的贝壳底层数据系统,进行数据赋能;利用SAAS广厦系统简化房源,客源及员工管理,进行经营赋能;连接平台金融机构与商家,进行金融赋能;以及打通全平台房源共享,进行供应链赋能。

站在商家角度,营销赋能与数据赋能现阶段带来的效益提升最为显著。“贝壳租房平台对加盟商进行多渠道品牌曝光,营销赋能结合市场需求,不定期联合商家推出营销活动,有助商家进行推广;数据细分则有利资源有效匹配。”湾流国际全国市场中心总经理杨秀超称。

贝壳租房还设立了专门为商家进行平台运营的工具“小贝”,商家“小贝”可以有效利用贝壳租房平台资源为商家减少营销成本,提高交易效率。同时,贝壳租房推出“珍珠币”,帮助商家兑换贝壳找房和贝壳租房平台广告资源。

除此之外,ACN合作网络带来其他企业信息共享,意味着获客渠道增加,工作效率提升。城家公寓全国渠道负责人金圣透露,“贝壳有得天独厚的租房流量优势,将原先线下商机流量转换到线上,使线上房源量更加丰富,成单效率更高。这对加盟商家来说,是一个有益补充。”

未来,“我们对金融赋能等也充满期待。”何林峻说,期望金融赋给予企业发展提供指导,帮助企业发挥更大优势。

“真房源”得人心 品牌公寓推动“新居住”时代到来

贝壳租房提出“真房源”底线,吸引有着共同价值倾向的品牌商家。

“真房源”概念最早由链家地产在 2011 年提出,经过多年发展,今天“真房源”几乎成为业内共识,而在实际操作过程中,部分地产经纪企业徘徊在短期利益面前,仍难以坚守。

“当贝壳租房带着真房源理念初到成都,我们就热切的期望加入。”何林峻说,以往市场比较混乱,谁花钱多、谁投入成本大,就可以买来效益。现在加入贝壳租房,只有真正要把产品和服务做好,才能带来效益。

虽然真房源原则打破历史常规,但切切实实带来正向收益,让商家无法拒绝。据入驻贝壳租房平台商家介绍,“真房源”理念让客户对商家信任度提升,增加客户粘性,对企业发展带来有益的正向循环。

据介绍,贝壳租房平台对加盟商家在“真房源”方面进行了系列规范,商家坚持“真房源”则可以提升贝壳商家评价体系信用分值,相应获得更好的推广资源与流量。

不仅如此,贝壳还专门成立“千万真房源保证金”,以合作商家保证金加自有保障金模式,坚持真实存在、真实主体、真实价格、真实图片、真实在租等五方面“真房源”要求。

无论是工具、数据赋能,还是“真房源”底线要求,切实提高效益,成为商家对贝壳租房信任的立足之本。而双方的合作,则切实推动了中国“新居住”时代的到来。

数据显示,同创公寓例进驻贝壳以后渠道推广费用从10- 20 万元降至6- 10 万元,同时获客量提升20%左右。城家入驻贝壳租房半年业绩呈现大幅度提升,特别在 6 至 8 月,近乎成倍增长。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 长租时代来临?自如创享品质租住生活

    近年来,新市民、青年人等群体的居住问题,越来越受到重视,“长租”逐渐成为都市年轻人习惯的生活方式。自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的科技公司。针对消费者需求的不断变化,自如不断升级房屋品质,创新模式,带来便捷租房体验。自如不断升级房屋品质,创新模式为了促进更多闲置租房投入租赁市场,切实缓解供需错配,自如此前推出了全新出租模式“增益租”,同时也稳定了业主收益。该模式下,自如会对业主房屋进行全套

  • 蛋壳公寓被强制执行1.4亿 目前被执行总金额超1.8亿

    近日,蛋壳公寓关联公司紫梧桐(北京)资产管理有限公司新增被执行人信息,案号(2021)京0101执9068号,执行标的143540000元,执行法院为北京市东城区人民法院。值得一提的是,该公司已有多条被执行人信息,截至目前被执行总金额超1.8亿元。

  • 蛋壳公寓被执行总金额超1.8亿元:租房暴雷、高管集体跑路

    据中国执行信息公开网显示,近日,蛋壳公寓关联公司紫梧桐(北京)资产管理有限公司新增被执行人信息,案号(2021)京0101执9068号,执行标的1.4354亿元,执行法院为北京市东城区人民法院。天眼查APP显示,截至目前,该公司被执行总金额超1.8亿元。据悉,蛋壳公寓是一家长租房创业企业,成立于2015年,2020年1月份登陆美国股市,市值一度达到27亿美元,不过去年10月份就跌至3亿美元了,年底暴雷,导致很多租户血本无归,创始人、CE

  • 小米回应成立公寓管理公司:只作为员工公寓 减轻员工压力

    凤凰网科技讯8月23日消息,针对小米7亿元成立公寓管理公司一事,小米公关负责人王化回应称:只是小米员工公寓。主要是为了减轻小米员工尤其是应届生租房难、租房远、租房贵的压力,增强员工幸福感的一个举措。王化回应截图天眼查App显示,近日,米公寓(北京)商业运营管理有限公司成立,注册资本7亿人民币,法定代表人何勇,经营范围含物业管理;出租商业用房;出租办公用房;食品经营(仅销售预包装食品);技术服务等。股权穿透图显示?

  • 小米回应成立公寓管理公司:是员工公寓 增强员工幸福感

    今日,针对“成立公寓管理公司”一事,小米公关负责人王化回应称,这个就是小米员工公寓。主要是为了减轻小米员工尤其是应届生租房难、租房远、租房贵的压力,增强员工幸福感的一个举措。

  • 小米七亿元成立公寓管理公司

    8月20日,米公寓(北京)商业运营管理有限公司成立,注册资本7亿人民币,法定代表人何勇,经营范围含物业管理;出租商业用房;出租办公用房;食品经营(仅销售预包装食品);技术服务等。

  • 年轻人的第一套房?小米成立公寓管理公司

    米公寓(北京)商业运营管理有限公司成立,注册资本7亿人民币,法定代表人何勇,经营范围含物业管理;出租商业用房;出租办公用房;食品经营(仅销售预包装食品);技术服务等。股权穿透图显示,该公司由小米通讯技术有限公司全资持股。

  • 小米成立公寓管理公司,注册资本7亿元

    8月20日,米公寓(北京)商业运营管理有限公司成立,注册资本7亿人民币,法定代表人何勇,经营范围含物业管理;出租商业用房;出租办公用房;食品经营(仅销售预包装食品);技术服务等。

  • 小米“年轻人的第一套公寓”来了 卢伟冰:这才是最幸福的居住

    8月23日,小米7亿元成立公寓管理公司的消息引发关注。不少网友表示,这是年轻人的第一套公寓”要来了?眼查显示,近日,米公寓(北京)商业运营管理有限公司成立,注册资本7亿人民币,法定代表人何勇。经营范围含物业管理;出租商业用房;出租办公用房;食品经营(仅销售预包装食品);技术服务等。股权穿透图显示,该公司由小米通讯技术有限公司全资持股。对此小米集团公关部王化指出,这是小米员工公寓。主要是为了减轻小米员工?

  • 小米7亿元成立公寓管理公司 王化:为了减轻员工租房压力

    8月23日消息,天眼查显示,近日米公寓(北京)商业运营管理有限公司成立,注册资本7亿人民币,法定代表人何勇。经营范围含物业管理;出租商业用房;出租办公用房;食品经营(仅销售预包装食品);技术服务等。股权穿透图显示,该公司由小米通讯技术有限公司全资持股。对此小米集团公关部王化指出,这是小米员工公寓。主要是为了减轻小米员工尤其是应届生租房难、租房远、租房贵的压力,增强员工幸福感的一个举措。王化表示,很多人

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天