首页 > 传媒 > 关键词 > 音频应用APP最新资讯 > 正文

网易云音乐获金塔奖,成2018年度大学生喜爱的音频应用APP

2018-10-19 11:12 · 稿源:站长之家用户投稿

   10 月 17 日,2018 中国大学生网络生态和消费趋势峰会暨金塔奖-大学生喜爱的品牌评选颁奖盛典在京揭晓。其中,网易云音乐、QQ音乐、唱吧获得金塔奖“ 2018 年度大学生喜爱的音频应用APP”。

  金塔奖(Golden Tower Award)由中国校园市场联盟、微博校园、微博教育、克劳锐联合主办,是在团中央学校部 、中国青少年新媒体协会等单位的指导下,中国校园市场最具权威性奖项。

  网易云音乐成在校大学生最受欢迎音乐APP

  此次获得金塔奖“ 2018 年度大学生喜爱的音频应用APP”的网易云音乐,是网易公司于 2013 年推出的一款音乐产品。据悉,网易云音乐的用户群体,集中在15- 35 岁都市年轻人群,以生活在一二线城市的学生、白领为主。

  网易云音乐获 2018 年度大学生喜爱的音频应用APP

  对于此次金塔奖的评选结果,有网友表示没有悬念。据极光大数据发布的《 2018 年 4 月大学生群体app行为研究报告》,在数字音乐领域,网易云音乐以74. 2 的偏好度,与其余进入数字音乐app偏好指数top5 的应用拉开距离,成为在校大学生最偏爱的数字音乐APP。

  凭借歌单、评论、个性化推荐、社交氛围等特色,网易云音乐成为了最受年轻人喜爱的音乐社交平台。网易云音乐市场总监谢奇笛在峰会分享环节表示, 00 后对网易云音乐来说,是非常重要的人群,他们更喜欢二次元、电子音乐,也更愿意为内容付费。 00 后的音乐消费习惯,已经开始影响网易云音乐的产品开发、运营策略、市场活动等。

  原创、热评、社交,网易云音乐为年轻群体提供丰富音乐环境

   95 后乃至 00 后,已经开始在移动互联网发挥举足轻重的作用。谢奇笛表示,对这样的一群人,网易云音乐为他们提供了一个可以原创、建歌单、听歌、看评论、社交的丰富音乐环境。

  原创音乐人扶持是网易云音乐重点发展方向,谢奇笛认为,现在原创音乐人出道容易出头难,如何把更多的歌曲推火,是网易云音乐一直在做的努力。目前,网易云音乐已经是国内最大的独立音乐人平台,入驻平台的独立音乐人数量已经超过 7 万。因为网易云音乐平台庞大的创作人群、良好的上升通道等优势,助推了众多独立音乐人从小众走向大众,其中包括徐秉龙、木小雅、张思源、陈雪凝等。谢奇笛还表示,在扶持本土原创上,网易云音乐还将目光聚焦在拥有海量独立音乐人的校园,并且创造了网易云音乐全国校园歌手大赛IP,从 2014 年 9 月第一届全国校园歌手大赛举办至今,网易云音乐的校园市场份额也获得了大幅提升。

  谢奇笛介绍,除了有音乐创作能力的人以外,大多数人在网易云音乐还采用其他创作方式,比如歌单和评论,对于 00 后,他们喜欢通过线上分享的方式去做交流,在满足高社交需求年轻人时,网易云音乐不断研发新的分享功能,增加用户分享欲望,把分享做到极致。网易云音乐的初衷,是帮助用户发现和分享更多的好音乐。发展到现在,用户可以非常便捷的通过网易云音乐上的音乐内容、歌单、评论、动态等,直接达成与好音乐乃至志同道合的人连接。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云音乐宣布与张杰达成合作

    网易云音乐宣布与华语LIVE王张杰达成合作,并开启“∞无限音乐计划”。双方将在音乐版权、个人音乐IP开发、音乐作品创作、在线音乐演出等领域开展合作。

  • 网易云音乐与韶愔音乐娱乐达成战略合作

    今日,网易云音乐宣布与韶愔音乐娱乐达成战略合作。双方将在影视音乐版权、制作、音乐人、宣发、IP营销等方面展开深度合作。

  • 网易云音乐申请网愈云商标 此前推出云村评论治愈计划

    2020 年 9 月 21 日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标 ,目前商标状态显示为“商标申请中”。该商标国际分类为“教育娱乐”、“科学仪器”。

  • 网易云音乐申请网愈云商标 目前为商标申请中状态

    据天眼查App显示,2020 年 9 月 21 日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标 ,目前商标状态显示为“商标申请中”。

  • 杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标

    9月30日消息,根据天眼查显示的信息,近日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标,申请日期为2020年9月21日,国际分类涉及“教育娱乐”、“科学仪器”,目前商标状态显示为“商标申请中”。资料显示,杭州网易云音乐科技有限公司成立于2016年5月,法定代表人为朱一闻。由云村有限公司(Cloud Village Limited)全资持股。此外,杭州网易云音乐科技有限公司营范围包括:技术开发、技术服务、技术咨询、成果转

  • 看升旗、拍家乡、谈人生,95后年轻人在网易云音乐的爱国新方式

    “终于赶上升国旗啦!”10月1日至8日,每天早晨都有大批网友打开网易云音乐播放国歌《义勇军进行曲》,在北京天安门广场升旗的时间点,屏幕上会出现升旗彩蛋,还原“升国旗、奏国歌”的庄严场景。2020年国庆长假,上网易云音乐为祖国“打Call”,成为网友尤其是95后年轻人抒发爱国情感的新风尚。网易云音乐则精准洞察用户需求,提供升旗彩蛋、美丽中国MLOG征集、集邮、真实人物故事企划等丰富的爱国表达方式,汇聚并弘扬正能量。零距离激发?

  • SNH48毕业演唱会刷屏 网易云音乐引领线上演出商业化发展

    近日,大型女子偶像团体SNH48的“一期一会”毕业演唱会在网易云音乐“云上LIVE”独家上演。SNH48“一期生”演唱了《激流之战》、《TAKE ME》、《幻》等经典歌曲,用最后一次的集体舞台为过去八年的青春画上了完美的句点。据悉, SNH48“一期一会”毕业演唱会获得了歌迷的高度关注。直播开始仅20分钟,便斩获网易云音乐LOOK直播“小时榜”榜首,演唱会相关话题登上两个微博热搜。经典曲目“云端”开唱 一期一会不负青春“SNH! Forty-eigh

  • 头部歌手入驻,为什么选择网易云?

    网易云音乐正式宣布与知名音乐人张杰达成全新战略合作。这意味着,双方将在音乐版权、个人音乐IP开发、音乐作品创作、在线音乐演出等进行创新运营。这也是头部歌手与流媒体音乐平台达成的首个涉及音乐版权、个人IP、运营宣发等多方面的深度合作模式。

  • 独家首创“翻唱识别”的音乐APP!QQ音乐引领新一代听歌识曲技术

    近日,QQ音乐“听歌识曲”技术全新升级,在音乐APP中首次推出自研“翻唱识别”技术,大幅提升了歌曲识别的全面性和准确性,真正实现了“模糊识别”这一全新突破。作为国内音乐市场的科技领跑者,QQ音乐此次全新推出的“翻唱识别”技术,开启了听歌识曲2.0世代,用户将得以更加便捷、精准地识别到自己心仪的歌曲,不错过任何一首好歌。由QQ音乐在2013年率先推出的“听歌识曲”功能,在近年来逐渐深入大众日常生活,已成为广大乐迷找

  • 北京市网信办约谈处罚网易网 网易新闻APP跟评功能暂停一周

    10月10日消息,据网信北京公众号消息,近日,北京市互联网信息办公室针对“网易新闻”APP、网易网“网易新闻”频道、“网易号”跟评环节多次传播违法违规信息等问题严肃约谈网易网负责人,责令其立即自查自纠、全面深入整改,严肃处理相关责任人。同时,北京市互联网信息办公室依法对网易网实施罚款等行政处罚。网易网负责人表示,将严格落实相关法律法规要求,深刻吸取教训,全面加强平台业务和人员管理,在整改期间?

  • 网易易盾推出在线检测服务,赋能APP隐私合规

    过去一年,不断爆出以下新闻:APP专项治理工作组评估发现81款A存在个人信息收集使用问题侵害用户权益、未按要求完成整改 23款APP被工信部下架工信部下架8款盗取用户个人隐私APP工信部通报101款侵犯用户权益APP:一周内必须完成整改工信部通报58家存在侵害用户权益的APP名单,责令限期整改不少APP运营方由于隐私合规意识淡薄,被要求整改或下架。对于APP运营企业而言,合法收集和处理个人隐私信息成为了业务发展的生命线。针对隐私?

  • QQ音乐携手ELLE推出《致女性的灵魂问卷》专题音频,听“她声音”温柔地重塑世界

    2020年,一场“战疫”行动不仅让世界看到了中国的团结与坚强,更感受到中国女性的力量。在医疗救治、防控疫情、科研攻关、工程基建、后勤保障等每一条抗疫前线,都能看到女性的温暖与坚韧。无独有偶,从电视剧《二十不惑》、《三十而已》,再到综艺《乘风破浪的姐姐》,“她题材”火爆荧屏,女性话题再次成为社会关注的热点。“女生就该找一份朝九晚五的体面工作”、“职场妈妈就要牺牲自己的时间教育子女”、“长得胖的女生应该减肥”等?

  • 网易云信迎来五周年里程碑:日活突破3亿,消息量突破10000亿

    过去五年,不少企业在跌宕起伏的市场大环境下实现蜕变和成长,但在 2020 年上半年,受新冠肺炎疫情影响而受到不可逆转的冲击,亟待科技的力量进行转型。在此背景下,一些以云计算、大数据为依托的互联网企业在发挥科技力量助力各大企业转型的同时也迎来进一步的发展,网易智慧企业(下称网易智企)旗下即时通讯与音视频技术产品网易云信即是其中之一。作为PaaS平台,网易云信在过去的五年里稳中有进,并在疫情期间因助力远程课堂、

  • 小米金融App正式更名为天星金融App

    今日,雷军宣布,小米金融业务“小米数科”品牌升级为“天星数科”,小米金融App 正式更名为天星金融App。

  • iOS14轻App在哪里 轻app使用方法介绍

    苹果iOS14系统加入了一个轻App功能(App Clips),这被不少用户认为是有点像小程序的功能,可以在不下载应用程序的同时,使用到该软件的核心功能,具体轻App要怎么使用呢,我们来一起看下轻App具体使用方法。

  • iOS14小组件app推荐 有哪些软件APP的小组件比较好用

    iOS14小组件成为了最受欢迎的一个功能,可以让很多应用的核心功能都直接呈现在桌面上,那么有哪些外观好看值得我们下载使用的APP软件呢,我们来一起看下吧。

  • iOS14App资源库可以编辑吗 app资源库怎么隐藏

    iOS14系统加入了很多个全新功能,比如小组件、画中画、双击背部截图等,都获得了不错的用户反馈,但是有一个app资源库功能却没有获得很多用户欢迎,不少用户想要删除app资源库或者隐藏,具体要怎么做呢,我们来看下app资源库能否被编辑隐藏。

  • iOS14小组件app推荐 实用好看的小组件app汇总

    iOS14新加入的小组件功能成为了新版本系统里最受欢迎的一个功能,这个功能可以让用户在iPhone桌面上自定义很多新的界面和功能,方便用户快速查看和启动一些功能,那么有哪些比较实用好看的小组件APP呢,我们来一起给大家推荐一些。

  • iOS14怎么取消app资源库页面 app资源库页面怎么关闭

    苹果iOS14加入了App资源库的新功能,这个功能就是将所有手机下载安装的app全部都显示在一个页面中,可以让用户找到想要的app软件,但很多用户表示不喜欢这个app资源库,那么如何将app资源库页面删除呢,我们来一起看下吧。

  • 首批18款App获颁安全认证 包括云闪付、苏宁易购等App

    【首批18款App获颁安全认证】据新华网消息, 9 月 20 日,云闪付、苏宁易购、中国移动、百度地图等 10 家企业的 18 款App(移动互联网应用程序)在京获颁安全认证证书,标志着我国App安全认证工作正式开展。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签