首页 > 数码 > 关键词  > Intel最新资讯  > 正文

Intel CPU未来三大家族集体曝光:14nm 10核退回8核

2019-11-29 11:17 · 稿源: 快科技

越来越多迹象表明,未来两年内,Intel将同时使用10nm、14nm两种工艺,其中笔记本移动端混合着来,桌面端则是继续完全依赖14nm。

现在,14nm Comet Lake-S/H、Tiger Lake-U/Y、Rocket Lake-H/S几个系列新品的整体规格被一口气捅了出来。

先说已经发布的两个家族,重复一遍以方便和未来的对比。

10nm Ice Lake仅限移动端,分为9W Y系列、15W U系列两个低功耗版本,都是最多 4 核心,集成 11 代核显,最多 64 单元,支持AVX- 512 指令集、HDMI 2.0b输出,内存规格DDR4-3200 64GB、LPDDR4X-3733 32GB。

14nm Comet Lake移动端目前只有15W U系列,最多 6 核心,核显还是 9 代低功耗版,最多 48 单元,支持AVX-256、HDMI 1.4b,内存规格DDR4-2666 128GB、LPDDR4X-2933 32GB。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Intel将探索新的商业模式:软件付费解锁CPU更多功能

    50多年来,Intel一直被视为重要的半导体芯片公司,不论是早期的内存还是现在的CPU、闪存等等,都是以生产制造硬件芯片为主。现在Intel表态探索新的商业模式,软件收费以后会成为一个重要来源。Intel今年3月份换了新任CEO,此前在Intel工作了30多年的技术派资深高管帕特基辛格回归Intel,上任之后推出了IDM 2.0战略,在美国投资200多亿美元建设2座新的晶圆厂,未来10年在欧洲的投资规模有望达到上千亿美元。在硬的更硬的同时,Intel

  • Intel CEO基辛格:Intel王者归来、AMD结束了

    这几年,AMD在各个处理器领域对Intel步步紧逼,AMD YES的呼声震天响,而在帕特基辛格走马上任成为CEO之后,Intel确实发生了明显的变化,回归工程和技术路线,一步步稳扎稳打。近日接受采访时,基辛格称,Intel拥有最好的产品,确实有一段时间人们可以说AMD在领先,干得很漂亮,不能否认他们的成果,但是那已经结束了,Intel回来了。他强调,Intel拥有80%的处理器市场份额,拥有业内最好的软件,拥有值得渠道伙伴、客户需要和信任?

  • AMD在最新Steam调查中反弹 CPU份额创历史之最

    10月开始这意味着最新Steam调查刚刚结束。9月的结果对AMD来说无疑是积极的。该公司处理器份额不仅反弹并再次超过了30%,而其RDNA 2显卡首次进入了显卡排行榜。早在5月,AMD处理器就突破了30%用户份额里程碑,一个月后失去了这一殊荣,然后在8月跌至27.3%的长期低点。但是AMD处理器份额在上个月达到了30.15%的历史新高。亚马逊最畅销CPU排行榜显示,上个月AMD占据了六个位置,英特尔产品最高排在第四位。这个月,AMD有八个产品上榜?

  • MLID爆料英特尔Meteor Lake CPU或集成VPU神经引擎单元

    在昨日的最新一期视频中,油管 MLID 频道谈到了英特尔 Meteor Lake 架构,据说这代芯片还会配备苹果风格的神经引擎(VPU)处理器。考虑到苹果 Neural Engine 已在该公司的台式机、笔记本电脑、以及最新一代 iPhone 智能机上得到应用,我们对英特尔 Meteor Lake 平台上的 VPU 也充满了好奇。英特尔 VPU 或集成 16 核神经引擎(图自:MLID)按照计划,英特尔将在 11 月 4 日发布 11 代 Alder Lake CPU 。然而油管 MLID 频道主持人认?

  • Intel游戏显卡命名规则曝光:Arc a系列首发

    Intel游戏显卡基于Xe HPG高性能图形架构,品牌已经命名为Intel Arc锐炫系列,首款产品代号Alchemist”(DG2),那么它的大名会叫什么呢?根据最新曝料,Intel Arc锐炫显卡将有两种样式,一是独立显卡,命名为Intel Arc a系列,二是核芯显卡,集成于Alder Lake 12代酷睿,简单地叫做Arc显卡,取代以往的Iris锐炬名字。Arc a系列,显然对应代号Alchemist,照这么推算后续三代会分别是Arc b系列(Battlemage)、Arc c系列(Celestial)、Arc

  • Windows 11首次更新降低了AMD CPU的性能

    本月早些时候,微软推出了备受期待的Windows11操作系统。但不久之后,AMD警告说,最新版本的Windows已导致其处理器的性能受到影响。现在,新操作系统的第一次更新刚刚上线,然而,最新的软件更新似乎进一步降低了CPU性能。

  • 老款CPU“有救”,Windows 11或已降低硬件要求

    提到即将推出正式版的Windows11,许多朋友或许都有着相当复杂的心情。一方面,在看过微软的Windows11发布会,或是此前我们三易生活数篇分析内容的朋友都知道,Windows11此次的确有着不少的“新玩意”。

  • 新Linux内核补丁能为Vortex86硬件提供适当的CPU检测

    对于那些目前依然维护 32 位 x86 架构、且没有出现部分 Vortex86 核心并不支持 i686 级别功能的 Linux 发行版本,Vortex86 32-bit SoCs 依然可以正常运行。但现在终于有了一个待定的内核补丁,为 Vortex86 硬件提供适当的 CPU 检测。DMP 电子公司的 Vortex86 SoC 与各种旧的 Linux 发行版配合得很好,与通用的 x86 32 位路径相比,不需要对这些 CPU 进行任何特殊处理。尽管在 2021 年底,对 DMP Vortex 处理器的正式检测和支持正在

  • Intel CEO:NV/AMD满足不了消费者 显卡市场迫切需要我们加入

    不知道12代酷睿和ARC游戏显卡到底有着怎样真实强悍的竞争力,会让Intel千方百计地吊外界胃口。与CRN交流时,Intel CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)表示,GPU市场迫切渴望我们提供替代性的新产品解决方案。基辛格强调,Intel绝对是领军者,不仅可以交付独特、有附加值的产品,还能实现核显到独显的无缝统一。他透露了基于Xe架构ARC显卡的一种思路,如果你的CPU里已经有3EU单元的核显,那么只需要买10EU的独显即可,他们可以等价13EU

  • 不止CPU/内存占用低 Win11还减少磁盘空间:C盘不再爆掉?

    再过两周,微软的Win11系统就要发布了,官方一直强调这是近年来最具革命性的系统升级。除了已知的界面变化之外,Win11还优化了性能,减少了内存及CPU占用,现在微软又透露Win11也减少了磁盘空间。对于系统盘占用的问题,大家都知道Win系统很容易出现越用越占空间的问题,C盘空间不够的话就容易爆掉,有些是第三方软件的问题,有些就是Win系统的问题。微软在Win11上改变了一些自带应用的磁盘空间分配机制,改进了操作系统及应用的压

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天