麦当劳中国正在考虑引进人造肉:还要看消费习惯

2019-10-18 16:58 稿源:快科技  0条评论

麦当劳 (4)

不久前,麦当劳已在加拿大推出使用人造肉的汉堡,同时他们表示正考虑将这个计划推广全球,那么中国市场何时到来呢?

据悉,麦当劳中国首席执行官张家茵接受媒体采访时表示,他们其实正在观望,将视加拿大市场的测试结果来决定,看消费者到底是一次性消费还是持续习惯。

从全球来看,包括肯德基、汉堡王、麦当劳等几家快餐巨头均已试水人造肉产品,而准确来说,“人造肉”的说法有些骇人,更贴切讲应该是“植物蛋白。”

张家茵还指出,尽管有观点推崇使用植物蛋白会减少上游动物的养殖量,对生态圈而言,可减少碳排放量,但植物蛋白本身也是由大量植物所组织而来。

这位麦当劳中国CEO还强调:“人造肉这本身是个很酷的事情。我们会在加拿大先做这个测试,看消费者尝试人造肉到底是尝试一次而已,还是持续的习惯。得到测试的结果后我们再做决定。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多