首页 > 动态 > 关键词 > 苏宁易购最新资讯 > 正文

苏宁易购:收购家乐福中国80%股份通过反垄断审查

2019-08-26 21:24 · 稿源:TechWeb

苏宁

【TechWeb】 8 月 26 日消息,苏宁易购今日晚间披露收购家乐福中国80%股份的进展,称收到国家市场监管总局出具的《经营者集中反垄断审查不实施进一步审查决定书》,公司收购家乐福中国股权案不实施进一步审查。公司将与转让方推进此次交易的相关交割事项。

QQ图片20190826211016

具体公告内容如下:

公司第六届董事会第四十四次会议审议通过《关于现金收购 Carrefour China Holdings N.V.(家乐福中国)公司80%股份的议案》(2019- 060 号公告),本次交 易尚需通过国家市场监督管理总局的经营者集中反垄断审查。

公司于 2019 年 8 月 26 日收到国家市场监督管理总局出具的《经营者集中反 垄断审查不实施进一步审查决定书》(反垄断审查决定[2019]301 号),具体内容 如下:

“根据《中华人民共和国反垄断法》第二十五条规定,经初步审查,现决定, 对苏宁易购集团股份有限公司收购荷兰家乐福中国控股公司(“Carrefour China Holdings N.V.”)股权案不实施进一步审查。你公司从即日起可以实施集中。该案涉及经营者集中反垄断审查之外的其他事项,依据相关法律办理。”

公司将与转让方推进本次交易的相关交割事项,公司将根据本次收购事项的 进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。公司将通过收购家乐福中国能够进一步丰富公司智慧零售场景布局,加快大快消类目的发展, 提升公司市场竞争力。

特此公告。

苏宁易购集团股份有限公司

董事会

2019 年 8 月 27 日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “入苏”以来持续盈利 家乐福完成互联网化改造之路

    一个是寻求中国发展的线下“全球零售”,一个是成功转型的的智慧零售巨头,家乐福和苏宁易购自 2019 年 9 月“联姻”以来,一举一动皆在镁光灯下。令大众惊讶的是,二者拥抱与融合的成效比想象中来得更快——收购即实现连续盈利,且 2020 年上半年继续保持盈利态势。作为零售业两个重量级的玩家,家乐福与苏宁易购的融合受到零售行业的密切关注,“老”家乐福是否适应了“新”数字化的改造?为全国消费者带来了什么不同的体验?又为?

  • 苏宁易购:目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合

    9月29日消息,日前,苏宁易购在互动平台上表示,公司已建立轮胎供应链,并构建了安装服务配套体制。日前,有投资者提问称,自己没有找到苏宁自营的轮胎,基本都是途虎的,和京东比没有竞争力。对此,苏宁方面表示,目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合,将进一步推出升级后的自营轮胎服务,并会与开放平台店铺的轮胎产品与服务共同呈现给用户更好的轮胎选择、购买、安装等服务。

  • 美妆女主播解约MCN,入职苏宁易购“趣逛逛”当逛播

    疫情期间,北京苏宁易购洋桥店的导购员武高阳在店里做直播带货火了。“圈粉”几十万人的她,不仅上了央视,还是登上了很多媒体的头条。武高阳之所以受到外界的关注,是因为在当下,拥有专业主播和场景优势的店播或逛播,已经成为直播带货发展的趋势之一。很多人意识到,像武高阳一样的门店直播销售员虽然没有流量明星和各直播平台头部主播流量多,但是,他们在销售环节的高转化率却解决了直播行业最根本问题。9月30日,苏宁易购首个直播基地?

  • 苏宁易购:双11大促提前启动 将追加投入50亿补贴

    9月29日消息,日前,苏宁易购发布公告称,9月28日提前正式启动2020年双十一大促,并将9月28日-10月8日的国庆双节定为双十一大促开启,出台50亿补贴、价保延长等政策。具体来看,苏宁易购将联合品牌合作伙伴加码释放总额50亿补贴额度。补贴范围为参与补贴商品范围包含家电、手机电脑、生活小电、美妆保健、黄金珠宝、服饰箱包、家居百货、粮油休食、酒水生鲜以及跨境类全系商品。苏宁易购称,将投入一亿件超低热销爆款?

  • 苏宁易购:零售注册会员数量超6亿

    今日,苏宁表示,上半年,苏宁易购新增注册用户数 4683 万, 6 月活跃用户数同比增长22.37%。截至目前,苏宁易购零售注册会员数量超 6 亿。

  • 首批18款App获颁安全认证 包括云闪付、苏宁易购等App

    【首批18款App获颁安全认证】据新华网消息, 9 月 20 日,云闪付、苏宁易购、中国移动、百度地图等 10 家企业的 18 款App(移动互联网应用程序)在京获颁安全认证证书,标志着我国App安全认证工作正式开展。

  • 苏宁易购50亿补贴抢跑双十一,“趣逛逛”即将开业成最大亮点

    风口年年有,今年也不少,要说吹得最猛的那个,直播一定榜上有名。几年前可能只有少数帅哥美女图个新鲜参与直播,但现在已经进入全民直播的年代,从草根平民到达官贵人,从一线明星到十八线明星,只要能插上电、连上网、驾起摄像头的地方,几乎都有人在做直播。直播狂潮来势汹汹,一些市场嗅觉敏锐的企业当然会抓住其中的黄金机会。有许多专门做直播业务的公司像雨后春笋般冒出,也有一些大型企业把直播当做发展战略,在内部孵化直播板块,布局

  • 苏宁易购官宣:国庆中秋节日期间,追加投入50亿补贴

    随着今年双十一购物节即将在一个半月后开启,在今天9 月 28 日,苏宁易购公告称,将于 9 月 28 日提前正式启动 2020 年双十一大促,并将 9 月 28 日- 10 月 8 日的国庆双节定为双十一大促开启,出台 50 亿补贴、J-10%省钱计划、价保延长至 11 月 12 日共三大政策等。创业板上市委

  • 苏宁易购宣布双十一提前正式启动 补贴消费者50亿

    今日,苏宁易购发布《苏宁国庆双节大促优惠政策公告》称,为了进一步促进消费市场强劲复苏,拉动产业经济高速发展,全面回馈广大用户。苏宁易购携手广大品牌合作伙伴,正式公布国庆中秋双节超长黄金周促销政策公告。

  • 苏宁易购:第三季度预计盈利6.7亿至9.2亿元

    10 月 14 日,苏宁易购发布 2020 年前三季度业绩预告​,第三季度预计实现归母净利润6. 7 亿元至9. 2 亿元。零售云业务保持快速增长,三季度新开 871 家店,销售规模同比增长108%。报告期内,紧抓空调旺季、 818 购物节等促销活动, 1 至 9 月公司整体实现商品销售规模同比增长6.50%,其中开放平台商品交易规模同比增长56.83%。

  • 苏宁易购斥资1500万入股江苏昌祺贸易有限公司

    近日,江苏昌祺贸易有限公司发生多项工商变更,新增股东苏宁易购集团股份有限公司,苏宁云商集团股份有限公司退出股东行列。

  • 苏宁易购将在9月28日-10月8日出台50亿补贴

    今日,苏宁易购宣布将于 9 月 28 日启动 2020 年双十一大促,并将在 9 月 28 日- 10 月 8 日出台 50 亿补贴、J-10%省钱计划等政策。

  • 苏宁易购新增用户4683万 零售注册会员数量超6亿

    今天,苏宁易购开放平台大家电&消费电子商家大会暨双十一启动会开启。据苏宁方面介绍, 2020 年以来,苏宁全面发力开放平台建设,助力平台商家提升流量销量,吸引了大量第三方商户入驻,实现了平台业务的快速增长。

  • 微博2020二季度财报;腾讯微博停止运营;苏宁易购双十一提前启动

    昨日下午,微博公布了第二季度财报。财报显示,微博第二季度净营收为3. 874 亿美元,同比下滑10%。归属微博净利润为1. 984 亿美元,同比增长92.6%。其中,微博第二季度广告和营销营收为3. 406 亿美元,同比下滑8%。增值服务营收为 4680 万美元,同比下滑23%。

  • 万家乐如何诠释90后的厨房生活美学

    时至今日,第一批90后已步入了而立之年,同时也逐渐步入了家庭生活。对于社会而言,这些已经或是正在进入家庭生活的90后,他们的厨房需求较之以往有着极大的差异化,相比70、80后,90后对于品质二字有着更高地追求。据调查显示,与其他时代消费者不同的是,90后更注重厨电产品的外观及智能化,因此,智能技术的集成程度与产品的设计感更能提升这些群体的购买欲望。换而言之,在这届年轻人的消费观念中,厨电产品已经从功能属性转变

  • 阿里健康申请多个“医鹿康福”商标

    据天眼查APP显示,阿里健康信息技术有限公司新增多条商标信息。信息显示, 9 月 4 日,阿里健康申请多个“医鹿康福”商标,目前商标状态均为“申请中”。

  • 用户吐槽五福一安 李楠:苹果不送了 你们怎么吐槽没有的东西

    去年发布的iPhone 11系列差点让五福一安变成历史。据悉,iPhone 11 Pro系列手机标配USB-C to Lightning数据线和USB-C接口的18W PD充电器,而标准版iPhone 11则仍然保留了祖传的“五福一安

  • 中国厨电行业高峰论坛上万家乐表现惹眼,销售新模式引关注

    细观厨电行业近年来的发展情况,在2018年之前受房地产发展红利影响,厨电行业呈高速增长的状态,从2018年开始行业增速逐渐放缓并略有下降。时至今日,整个家电销售行业受今年疫情的影响较为严重,厨电行业却因为人们对于健康生活的重视,实现了“低开高走”的局面。厨房的健康问题一直以来受到了大众的广泛关注,特别是今年上半年度的一场疫情,让大家更加注重厨卫生活中的安全、健康问题,新式健康厨房家电受到了越来越多人的关注。根据今?

  • 万家乐高度契合中国厨房电器高峰论坛主旨,重新定义厨房生活

    2020年突发的疫情让厨卫电器行业迎来了开门爆冷的萧条局面,根据全国家用电器工业信息中心数据显示,2020年第一季度厨卫电器整体销售额同比下降37.0%,对于整个行业来说打击无疑是巨大的。祸福相依,人们也认识到了健康厨卫电器对于生活的必要性,新兴品类如智能烟灶、蒸烤箱、料理机等等厨卫电器则呈现出不一样的喜人态势。为了支持厨卫家电领域更好的发展,近日,由中国家用电器协会、国家信息中心信息化和产业发展部共同指导,中国家电?

  • 打破厨卫行业低迷局势,万家乐盖世系列油烟机开辟厨房新生活

    2020年对于厨卫行业来说,是个危机与机遇并存的一年。中国家用电器研究院副院长葛丰亮就曾表示:“今年上半年,厨房电器因特有的强安装属性,受疫情冲击最为明显,但在受到影响的同时,也表现出了积极的一面。由于疫情期间普遍需要居家防疫,催生出‘下厨热’、‘健康热’的需求,为整个行业带来了希望的曙光。”各个厨卫品牌也在寻求破势而立的方法,厨卫行业国民品牌万家乐,结合市场需求与品牌自身的实力,以多种形式稳固了市场形象,并推出

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签