成渝高铁试点电子客票:可刷身份证乘车

2019-07-29 09:26 稿源:快科技  0条评论

动车、火车站 (1)

据重庆发布官微消息,从 7 月 29 日起,中国铁路成都局集团公司将在成渝高铁成都东等 13 个站点试点电子客票业务,包括所有“C、D、G”字头动车组列车。购买电子客票的用户可直接凭购票证件(如身份证等)刷脸进站、刷证检票、车内查验、刷证出站。

实行电子客票后,通过手机端购票的旅客可自行下载购票信息单,购票信息单仅作为信息提示,不作为乘车凭证;在进出站环节,可凭购票时使用的乘车人有效身份证件原件,通过自助闸机完成实名制验证、进出站检票手续,如遇特殊情况可通过人工通道完成实名制验证、进出站检票手续;乘车环节,旅客须按购票信息显示的车厢号和座位号就坐,遇列车工作人员查验车票时旅客应出示购票时使用的有效身份证件原件。

2018 年 11 月 22 日,海南环岛高铁率先开始电子客票应用试点,截至今年 6 月底共发售电子客票约 2087 万张,系统运行平稳有序,旅客体验良好,在改善服务质量、提高客运组织效率、便捷旅客出行等方面发挥了积极效用。

中国铁路(原铁总)宣布,将从 7 月 27 日起扩大铁路电子客票应用试点范围,在海南环岛高铁试行的基础上,新增上海至南京、成都至重庆、广州至珠海(湛江西)、昆明至大理至丽江 4 条高铁城际铁路。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多