大众将设立5000人汽车软件部门 开发汽车操作系统

2019-06-18 20:16 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 6 月 18 日消息,据彭博社报道,周二,大众汽车表示,它将设立一个名为“汽车软件”(Car.Software)的新部门,该部门将开发名为“vw.os”的汽车操作系统。

大众汽车正加快其数字化转型的步伐,该公司计划将约 5000 名数字专家汇集到这一部门。

通过这个部门,到 2025 年,该公司自己开发的软件比例将从目前的不足10%上升到至少60%。

大众品牌数字汽车及服务主管克里斯蒂安•桑格(Christian Senger)在一份声明中表示:“我们将为所有集团品牌开发具有统一基本功能的软件,这将使我们大大降低复杂性。”

大众表示,到 2025 年,其所有新车型都将使用“vw.os”这一统一的软件平台以及“大众汽车云服务”。(小狐狸)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多