首页 > 动态 > 关键词 > 今日头条最新资讯 > 正文

今日头条回应腾讯游戏视频诉前禁令:程序上存在明显瑕疵

2019-06-06 08:40 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 6 月 5 日消息,针对重庆自由贸易试验区人民法院裁定今日头条禁止传播腾讯《王者荣耀》一事,今日晚间,今日头条发布声明对此作出回应。

今日头条称, 6 月 4 日,字节跳动收到重庆自由贸易试验区人民法院于 2019 年 5 月 30 日作出的有关腾讯《王者荣耀》游戏视频的诉前禁令。“我们认为相关禁令在程序和实体上都存在明显瑕疵,在收到该诉前禁令前,我们甚至没有收到法院的通知,法院也未对我方进行任何询问。”

QQ图片20190605213543

声明显示,今日头条上的相关内容中,存在大量带有“王者荣耀”名称的游戏录制视频实际上与“王者荣耀”并无关联的内容。今日头条认为,禁令所称的“带有王者荣耀名称的游戏录制视频”的范围要远远超出了腾讯公司申请请求的“全部《王者荣耀》游戏录制视频”的范围。

今日头条方面表示,将对裁定申请复议,积极维护用户和自身的合法权益。

据悉, 5 月 28 日,腾讯公司向重庆自由贸易试验区人民法院提出诉前行为保全申请,称其是手机游戏《王者荣耀》的著作权人,字节跳动公司与其合作的某金V认证用户未经授权以非直播的方式传播《王者荣耀》游戏录制视频,涉嫌侵犯腾讯公司就《王者荣耀》游戏享有的著作权。

5 月 30 日,重庆自由贸易试验区人民法院作出裁定,裁决北京字节跳动科技有限公司(下称字节跳动公司)立即停止通过“今日头条”APP、toutiaoimg.cn域名传播(以非直播方式)带有“王者荣耀”名称的《王者荣耀》游戏录制视频。 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议