站长之家首页 > 动态 > 美团单车最新资讯 > 正文

摩拜将更名为美团单车 王兴:美团将成为摩拜唯一入口

2019-05-25 10:09 · 稿源:快科技

5 月 23 日,美团CEO王兴在美团点评 2019 一季度财报电话会议上表示,长期来看,共享单车会帮助公司增加用户,这也是我们收购摩拜的原因。

摩拜

图片版权所属:站长之家

王兴表示,最新版的美团App已经加入共享单车功能,未来美团将成为摩拜的唯一入口,可以帮助将更多线下流量引到线上来。未来计划将摩拜更名为美团单车,对于提高公司品牌知名度也有促进作用

美团 2019 年第一季度财报显示,美团点评 2019 年第一季度营收191. 73 亿元,同比增长70.1%,市场预期182. 54 亿元;总交易金额增长27.9%达 1384 亿元,活跃商家达 580 万,年度交易用户达4. 1 亿,较去年同期增长 8600 万,平均每位交易用户每年交易笔数较上年同期增长至24. 8 笔。

早在今年 1 月 23 日,美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信,宣布摩拜已全面接入美团APP,摩拜单车将成为美团LBS平台单车事业部,由他本人兼任事业部总经理。

用户现在打开美团APP,点击右上角“+”,选择“扫一扫”或者“骑单车”,就可以使用摩拜单车服务。

去年 4 月,美团宣布以 27 亿美元全资收购摩拜,之后,美团对摩拜的整合就全面开始。当月,摩拜联合创始人王晓峰因个人原因,卸任CEO。 8 个月后即去年 12 月,创始人胡玮炜离职,至此,当年摩拜的创始团队宣告清场。


  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 哈啰单车单车搬到偏远处 :目前没有合作

    近日,警方接到杭州三墩美团单车工作人员报警,称其单车被哈啰单车工作人员运到城西、临平、下沙、海宁等偏远处。经过警方询问,哈啰单车工作人员解释称:“因为这块区域的城管投诉比较多,公司要求两家的单车都要清理,我们和美团也有合作,所以把哈啰和美团一起清运了。”

  • 回应佣金争议;哈啰单车单车搬到偏远处;索尼回应投资B站

    今日,针对“广东餐饮协会要求取消高佣金”一事,美团方面回应称,外卖平均每单利润不到 2 毛,占收入的2%。美团外卖今年首要任务是帮助 300 万餐厅活下去活更好。

  • 联合创始人王慧文卸任旗下公司法定代表人

    近日,天津摩拜商业保理有限公司发生工商变更,美团联合创始人王慧文卸任公司法定代表人、执行董事和总经理一职,均由李洋接任。

  • 网联合创始人王慧文卸任旗下商业保理公司法定代表人

    3月25日消息,天眼查数据显示,近日,天津摩拜商业保理有限公司发生工商变更,美团联合创始人王慧文卸任公司法定代表人、执行董事和总经理一职,均由李洋接任。 1 月 20 日,美团创始人CEO王兴在内部信中宣布,公司联合创始人、S-team成员、高级副总裁王慧文将于今年 12 月退出公司具体管理事务。后续王慧文将继续担任公司董事,并任美团终身荣誉顾问。

  • 回应佣金争议 官方是怎么回应的?

    在今年4月10日,广东省餐饮服务行业协会在公众号上发布《广东餐饮行业致美团外卖联名交涉函》相关文章,指出美团外卖向餐饮企业收取的高额外卖佣金,已超过餐饮企业承受极限。对此,美团外卖在4月13日回应称“八成以上商户佣金在10%-20%,每单平台利润不到 2 毛,今年要通过平台切实帮扶 300 万餐饮商户通过外卖生存下来,并活得更好”。

  • 正测试“信任分”,将建立自己的商业信用体系

    4月10日据Tech星球报道,美团正测试“美团信任分”,试图建立自己的商业信用体系;新“闪购”增加3C数码等即时配送商品品类,原“闪购”升级为“菜大全”,与之前上线的“美团买菜”多种模式布局生鲜行业;将美团跑腿业务升级为美团配送平台;以及在全国铺设共享充电宝等等。

  • 外卖回应佣金争议

    今日,针对“广东餐饮协会要求取消高佣金”一事,美团方面发布声明回应称,外卖平均每单利润不到2毛,占收入的2%。今年计划在全国范围内开展商家恳谈会,与商家更深入地交流、沟通,共同商议和落实更加切实有效的餐饮复苏之计,更加针对性地推出相关帮扶措施。

  • 他们倒在降佣前夜

    一场大讨伐在全国各地逐渐蔓延开来。从 2 月开始,重庆、四川、河北、云南、山东、广东等地多家协会,纷纷公开呼吁美团等外卖平台降低佣金。餐饮业要对抗的不仅仅是天灾,还有人为压力。然而,美团本身也是两难的处境,连续亏损 5 年、上市 2 年,企业背后承担着资本的盈利诉求。

  • :2019年通过平台获得收入的骑手达398.7万人

    3月19日,美团研究院发布《2019年及2020年疫情期间美团骑手就业报告》,2019 年通过美团平台获得收入的骑手达398. 7 万人,疫情期间骑手日均有效接单量与 2019 年相比有所提升,新增骑手中,日均订单量在11- 30 单的骑手占比达59.6%。外卖骑手覆盖全国众多市县。 2019 年共有56.8%的骑手通过外卖骑手工作实现本省就业,在骑手中占比近六成。河南、山西、广西等省份的本省就业比例均超90%。

  • 云:因业务调整 公有云将于2020年5月31日起停止服务

    近日,美团云发布公告称,因业务调整,美团公有云将于 2020 年 5 月 31 日0: 00 起,停止对用户的服务与支持,并回收资源。美团云表示,资源回收后将无法找回数据,用户应尽快进行数据的备份或系统迁移。也可以通过工单,提交退款申请。

  • 点评 3 月 20 日发行 64.98 万股

    美团点评在港交所公告称,于 2020 年 3 月 20 日员工(董事除外)根据首次公开发售前雇员股份激励计划行使购股权发行 B 类普通股 3.98 万股,每股发行价 5.2495 港元。此外,根据首次公开发售后股份奖励计划奖励股份的归属而于 2020 年 3 月 20 日发行 B 类普通股股份 61 万股。

  • 回应“默认开通买单功能”:误开通可自助关闭服务

    近日,针对“用户领取 28 元限时红包,输入密码后被默认开通买单及借钱服务”一事,美团方面表示,不存在默认开通一说,买单是美团面向部分用户灰度运营的信用消费产品,买单的开通页面除展示权益红包外,同时也明确展示了买单“这月花,下月 8 号还”的产品功能以及相关开通协议,目前产品还在根据用户反馈持续优化。

  • 广东餐饮协会回应高佣金:某县无一商家低于20%

    近日,广东省餐饮服务行业协会联合广东各地餐饮行业协会向美团外卖发出交涉函,其中提到,美团外卖在疫情期间坚持排他条款,而其收取的佣金已超过餐饮企业承受极限,呼吁美团给予广东餐饮业实质性帮扶。

  • 广东餐饮协会:提议取消独家条款,降佣5%及以上

    4 月 10 日, 广东省餐饮服务行业协会发文称,疫情期间,收到数百家餐饮企业针对美团外卖的投诉,故发函代表行业提出书面交涉意见:美团应直接减免整个疫情期间广东省内所有餐饮商户外卖服务佣金5%或以上;同时,美团应立即取消独家合作限制等其他垄断条款,以便餐企承接来自更多平台的外卖订单。

  • 已支持手机、化妆品等新品类外送订单

    据美团官方消息,继书籍之后,美团外卖又新增了手机、化妆品等新品类外送订单。这意味着,以后大家不但可以在美团上订餐,还可以在美团上买书、手机和化妆品了。

  • 公有云业务关停 将从5月31日起停止服务

    美团云近日发布了一份公告,称因业务调整,美团公有云将于2020年5月31日0:00起,停止对用户的服务与支持,并回收资源。

  • 从平台经济模式看,的佣金问题为何难解?

    美团最近有点烦。全国多地餐饮业都在致函美团,呼吁降佣金留活路。从重庆市餐饮商会旗下 1987 家企业联合发布《关于餐饮外卖平台全面降佣金的建议函》到河北省饭烹协发布《致电商平台的公开信》再到云南省餐饮与美食行业协会加入,此后是山东省多个餐饮协会联名向外卖APP呼吁降佣金......再到广东接棒......它们的诉求简单一致:都希望美团外卖降低佣金费率。

  • 广东餐饮协会喊话:取消“二选一”,降佣5%及以上

    4 月 10 日,广东餐饮协会在其官方微博公众号发文《广东餐饮行业致美团外卖联名交涉函》称,疫情期间,餐饮协会收到数百家餐饮企业针对美团外卖的投诉,故发函代表行业提出书面交涉意见:要求美团取消独家条款,不再要求餐饮商家“二选一”,以便餐企承接来自更多平台的外卖订单。同时建议美团应直接减免整个疫情期间广东省内所有餐饮商户外卖服务佣金5%或以上,重点扶持广东百强餐饮企业、钻石酒家企业等。

  • 推出「信任分」升级「闪购」,本地生活这盘棋有多大?

    近期美团频频推出新举措,据悉美团正测试“美团信任分”,试图建立自己的商业信用体系;新“闪购”增加3C数码等即时配送商品品类,原“闪购”升级为“菜大全”,与之前上线的“美团买菜”多种模式布局生鲜行业;将美团跑腿业务升级为美团配送平台;以及在全国铺设共享充电宝等等。

  • 富途证券:2019年财报远超预期,2020年又将何去何从?

    2019 是美团的高光之年,不仅利润由亏转盈,股价亦大涨132%,不过进入到2020,在新冠疫情面前,股价下跌13.6%。 2020 美团何去何从,备受市场关注。 3 月 30 日,美团发布 2019 年Q4 财报: 2019 年第四季度营收281. 58 亿元,市场预期267. 24 亿元,去年同期 198 亿元; 2019 年第四季度净利润14. 6 亿元,市场预期亏损5. 8 亿元,去年同期亏损 34 亿元; 2019 年第四季度调整后净利润22. 7 亿元人民币; 从数据上看,又是一份美

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天