首页 > 动态 > 关键词  > 5G最新资讯  > 正文

郭明錤:苹果明年推出支持5G网络iPhone

2019-04-22 08:45 · 稿源: 快科技

5G手机、5G网络(5)

图片版权所属:站长之家

知名分析师郭明錤今天再次送出了一份报告,其显示苹果会在 2020 年推出支持5G网络版本的iPhone手机,而基带的供应商除了高通外,还有三星。

报告中指出,苹果让三星加入5G基带供应,是为了更好的制衡高通,同时还能在价格谈判上获得优势,并且在供货上也更趋于稳定,这符合他们一贯的供应链管理哲学。

郭明錤表示,5G版iPhone推出后,将直接刺激高端市场换机需求,而 2020 年iPhone整体出货量将稳定在 2 亿台左右。

在这之前,郭明錤的报告中还指出, 2019 新iPhone有三款,其中iPhone XS Max/XS的升级款(依然5. 8 寸和6. 5 寸OLED)的后置镜头为三摄,iPhone XR的升级款(依然6. 1 寸LCD屏)后置镜头为双摄,新增的是来自索尼的超广角镜头。

具体来说,三摄组合为 1200 万像素长焦、 1200 万像素广角(1.4μm、5P、F1.8)和 1200 万像素超广角(1μm、5P)。与此同时,前摄同样升级为 1200 万像素CIS/5P镜头,对比现款的 700 万像素/4P,至少从纸面来看提升显著。

之前外媒曾报道,苹果可能向高通支付了 50 亿到 60 亿美元现金,以结束这两家科技巨头在全球相互起诉的的法律大战,同时今后苹果每卖一台iPhone,就需要向高通支付 8 美元至 9 美元的专利使用费

苹果为结束这场激烈的法律大战付出了高昂代价。这场法律纠纷横跨多个大陆,甚至影响到苹果发布5G iPhone的能力,并对高通的的核心专利授权商业模式构成巨大压力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果重回全球第二!新款iPhone SE要来了 5G中端大杀器

    11月30日消息,TrendForce集邦咨询发布的最新报告显示,第三季全球智能手机全球总产量约3.25亿部,增长幅度和整体表现都不及去年同期,抑或是疫情前的2019年。为此,TrendForce集邦咨询下调2021全年生产预测为13.35亿部,年增6.5%。对比先前年增7.3%至13.45亿部的预估,主要原因在于供应链缺货导致产量受到影响。报告显示,三星第三季生产量为6900万部,季增17.9%,主要归功于该品牌越南工厂的稼动表现回稳,其市占排名领先全球。?

  • 苹果与台积电加强合作委托其生产 iPhone5G 调制解调器

    ​目前苹果仍然在 iPhone13系列里使用高通的骁龙 X60 5G 调制解调器。四名知情人士称,苹果计划采用台积电的4纳米芯片生产技术,批量生产苹果首款自主研发的5G调制解调器芯片。两名知情人士说,苹果也在研发自己的电源管理芯片,专门用于调制解调器。

  • 转转手机市场分析:5G iPhone更香?双11二手市场iPhone12热销

    进入四季度后,iPhone到底有多火?新机市场,iPhone13 系列发布近两个月后供应问题才慢慢得到缓解;而在二手市场,苹果一直是最受欢迎的手机品牌,双 11 期间的成交数据也再迎突破。转转集团数据显示,刚刚过去的双 11 大促中,二手市场iPhone稳占品牌销量第一,占据了超四成交易份额。其中,iPhone12 系列的整体热度不减,全部排进热销榜前十;不过,小屏iPhone12mini的热度有所下降。对此,转转集团数据部的分析师表示,苹果封闭

  • 微博CEO的iPhone 13 Pro 5G信号满格实际只有3G网速 联通紧急修复

    今天下午,微博CEO王高飞发文指出,网易东边、中关村软件园这个公园检测点,5G信号满格,但是实际只有3G网速,已经1年了,而且移动联通都一样,测试核酸付款花了20分钟,旁边几个兄弟也是到处转圈试图刷出来条形码。如图所示,在微信端新冠检测支付完成页面,个人信息迟迟加载不出来,而王高飞的iPhone 13 Pro显示5G信号满格,让人费解。王高飞特别指出,信号不佳仅限于这一个地方,其它地方信号很好网速也很快。在王高飞发布微博?

  • 消息称苹果将从2023年iPhone 15开始全面采用自研5G基带:外挂方式

    在本周的投资人活动中,高通表示,2023年,其供货给iPhone的基带将只占苹果所需的20%。显然,这意味着,届时iPhone上8成的基带来自一家新厂商,虽然三星、联发科等理论上有可能,但最新报道强调实际是苹果要启用自研产品了。据媒体援引知情人说法,2022年将是高通为iPhone独家供应基带的最后一年。不过,2023年iPhone 15”上的A17处理器并不会集成基带,也就是苹果自研基带仍旧采用外挂的方式。另外,关于高通供货的这20%基带芯片?

  • iPhone市场份额或于2021年4季度超越三星 5G iPhone SE有望明年到来

    在三季度重新成为全球第二大智能机制造商后,iPhone 13 或推动苹果成为 2021 年 4 季度的市场大赢家。虽然调查仅参考了智能机的产量、而非确切的供应商数据,但分析公司 TrendForce 的最新报告还是显示,这家库比蒂诺科技巨头在 3 季度(7 - 9 月)斩获了 15.9% 的市场份额。2021 年 3 季度,三星占得智能机市场 21.2% 份额。(来自:TrendForce)与上一季度相比,苹果四款 iPhone 13(含 Pro 型号)对 3 季度贡献了较大的推动力。

  • 苹果计划2023年起委托台积电生产iPhone5G调制解调器

    据财联社报道,苹果正与台积电加强合作,希望减少对高通的依赖,并计划2023年起委托台积电生产iPhone的5G调制解调器。

  • A15芯片加持、支持5G!分析师预测:iPhone SE3明年3月登场

    近日,知名分析机构TrendForce公布了手机行业最新的分析报告,他们在其中预计明年全球手机市场会有所回升,2智能手机产量可达到约13.9亿台。同时,该机构还对个品牌的战略规划进行了预测,而其中关于苹果的一款新品手机引起了大家的注意。分析师在报告中提出,除了明年秋季的四款旗舰手机之外,苹果还将会在明年Q1末,也就是3月份左右,推出新一代的廉价机型iPhone SE3。据预测,iPhone SE3将延续此前的策略,配备iPhone 13系列同?

  • 苹果手机被曝出现红绿屏现象 主要涉及iPhone12和iPhone13

    iPhone13系列可以说是今年智能手机市场上销量表现十分出色的一款手机,甚至出现部分机型订单排队超过一个月以上的现象。

  • 苹果恢复土耳其境内iPhone、iPad销售 价格大涨25%

    前几天,土耳其宣布了新的汇率政策,结果导致该国货币里拉暴跌20%以上,物价飞涨,以致于苹果不得不紧急停售iPhone等产品,现在才恢复上架,然而后果就是价格上涨了25%。前几天土耳其宣布再次下调利率到15%,导致该国货币贬值,23日一天就贬值20%,严重影响了当地的物价,唯一受益的就是海外代购了,趁着货币贬值抢购高价产品,苹果为了避免汇率损失,当天起直接在土耳其下架了所有商品,消费者无法将任何设备添加到购物车或购买。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天