首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软回应“郭台铭炮轰”:十分重视与鸿海的关系 正在积极解决分歧

2019-03-13 11:01 · 稿源:站长之家

Office,微软

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 3月13日 消息:近日,微软将苹果代工厂商富士康(Foxconn)的母公司鸿海(Hon Hai)告上法庭,指控这家台湾消费电子产品制造商未能遵守 2013 年签订的专利授权协议。微软向美国加州北部地区法院提交的诉状显示,微软指控鸿海未能就某些未指明的产品提供每年两次的专利授权报告,也没有按时支付专利费。微软要求鸿海支付包括利息在内的专利使用费,并对鸿海账簿的审查以及律师费用。

针对此事,昨日,鸿海董事长郭台铭召开记者会炮轰微软。郭台铭表示,微软告鸿海,还停留在过去霸权的心态,想要延长PC时代帝国的美梦,微软创办人比尔-盖茨的继承者,不思改进。

郭台铭称,鸿海不太可能因为微软的诉讼案而蒙受损失。因为鸿海精密没有生产 Android 手机;在鸿海集团内,Android 手机全是由富智康生产;品牌客户负责支付所有与知识产权相关的费用。

随后,微软发布声明回应称:“微软十分重视合约承诺,也期待其他公司给予同样重视。 3 月 8 日所提起的法律行动,仅单纯是在行使 2013 年与鸿海所签订之合约中,针对提供报告及稽核的相关条款权利。微软与鸿海的合作关系十分重要,目前也正积极努力解决双方分歧。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 西瓜视频原创与非原创的区别

    为了更好的维护优质原创作者的权益,平台对视频原创声明标准进行了更新。相较于非原创作者,平台对视频原创作者在推荐和收益上会有更明显的倾斜。以下是关于西瓜视频原创与非原创的区别介绍。

  • 西瓜视频怎么快速通过原创

    此前西瓜视频平台上出现了一些原创声明滥用,原创视频质量较低的现象。为了更好的维护优质原创作者的权益,西瓜视频特对视频原创声明标准进行了更新。相较于非原创作者,平台对视频原创作者在推荐和收益上会有更明显的倾斜。那么西瓜视频怎么快速通过原创呢?以下是关于西瓜视频怎么快速通过原创的详细介绍。

  • 峰米起诉极米专利侵权 后者回应:专利无效 已反起诉

    6月2日,峰米(北京)科技有限公司正式以旗下主营核心产品侵犯专利权为原因,对成都极米科技股份有限公司提交了《民事起诉状》,涉及金额4600万元。原告峰米科技称,被告极米科技的被诉侵权产

  • 专利权斗争升级!谷歌反诉智能音箱公司Sonos专利侵权

    在Sonos起诉谷歌五个月后,谷歌提出反诉,声称该科技巨头故意复制了其音箱专利技术。正如The Verge此前报道,谷歌声称Sonos侵犯了其与数字版权管理(DRM)、内容可用性通知、个性化网络搜索、回声和噪声控制以及网状网络相关的五项专利。

  • 全球4G/5G关键专利排名 华为第一,5G专利3147项

    德国专利数据公司IPlytics公布的最新数据显示,在声明的4G/5G关键专利方面,华为持有数量排第一,仅5G SEP数量就达 3147 项。其次是高通、诺基亚贝尔、三星、LG和英特尔,爱立信排在最后。

  • 华为新专利:相机UI移到侧边屏幕

    DoNews 6月16日消息(记者 刘文轩)LetsGoDigital发现华为的一项侧边触摸UI设计专利,并且有望应用到预计今年推出的Mate 40系列中。华为在专利中描述了一种侧边屏幕的触控方案,涵盖调节参数设置的±、闪光灯、白平衡、翻转摄像头图标,以及一个虚拟快门按钮。另一套方案则是从参数设置±图标开始,之后分别是HDR、闪光灯、白平衡、PIC图库。其实华为已经为Mate 30带来侧边虚拟快门键,不方便点按屏幕正下方的快门键时,可以将手指

  • 专注原创的我乐全屋定制,这两方面做得也不错

    一直深耕于原创设计领域的我乐全屋定制,是许多年轻消费者心中的宝藏品牌,今天我们就来全面了解下这个宝藏品牌,了解一下我乐全屋定制怎么样。一、拒绝重复,我要不一样“坚持原创设计,打造不一样的家居设计”是我乐全屋定制的初心,也是我乐一直以来的坚持。仔细分析会发现,家装市场是一个需要不断注入新时尚和新潮流的地方,一种家装风格往往只占领大众眼球一段时间。如何在抄袭、模仿层出不穷的市场现状里,打造出永不过时的

  • 微软将关闭实体店 微软关店具体原因情况介绍

    微软将关闭实体店是怎么回事?微软在全球有 116 家门店,其中 107 家在美国。据外媒报道,6 月 26 日微软以零售环境的变化、新型冠状病毒以及自身收入模式的变化为由,宣布将永久关闭全球所有直营零售店铺。

  • 苹果申请可伸缩键盘专利 可使笔记本电脑变得更薄

    6月25日,美国专利商标局发布了一项关于MacBook可伸缩键盘的新专利申请,以使笔记本电脑变得更薄。根据专利描述,在合上笔记本屏幕时,可改变键盘等组件的位置,从而减少设备的整体厚度。该款键盘的结构内部有空白空间,以适应键帽的移动,减少空间或更有效地利用空间可以减少设备的总厚度。

  • 小米折叠屏新专利:前后摄像头可同时使用

    拍照无疑是当今智能手机发展的主要方向之一,而在新的折叠屏形态下,如何设计摄像头也遇到了极大的挑战。最近,小米的一项新专利获得了国家知识产权局的批准和公开,展示了一种新的折叠屏拍照玩

  • 华为新专利泄密:新UI方案 为全触控屏手机准备?

    据LetsGoDigital最新透露消息看,华为最新申请的专利显示,他们正在打造一款更惊艳的新机,其可能正面全是屏幕。从专利图片上看,专利中华为新机正面有两个版本,一个是打孔屏用来安放前置摄像

  • 三星新专利可让手机实现双折叠

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)三星目前已经推出两款可折叠屏幕智能手机——Galaxy Fold和Galaxy Z Flip,这两款手机采用不同的折叠方式。接下来,三星可能会尝试新的折叠形态。LetsGoDigital发现了三星一项新专利,能够让手机实现双折叠形态。这项2018年4月提交申请的专利,已经在2020年5月被美国专利和商标局和世界知识产权局收录。从三星提供的图示中并没有看到手机的按钮、端口、摄像头传感器等部件的位置,这可能是由于该?

  • B站11周年 CEO陈睿:未来要让中国原创动画游戏受世界欢迎

    今日是哔哩哔哩十一周年生日,在B站 11 周年演讲活动中,B站董事长兼CEO陈睿指出了B站三个方面的变化。首先,B站的用户变多了。第二个是UP主变多了。第三,内容品类也变多了。

  • 腾讯申请“疫情排查”相关专利 提高疫情分析准确性

    ​据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请“疫情排查方法、装置、计算机设备和存储介质”的发明专利。摘要指出,该申请涉及一种疫情排查方法、装置、计算机设备和存储介质

  • 现实版大黄蜂?小鹏汽车申请可“变形”车顶专利

    近日,我们从国家专利局获得了一组小鹏可升降车顶的专利信息,虽然不比上《变形金刚》里的大黄蜂那样炫酷,但也让人们看到了它实用的一面。据悉,该设计旨在解决溜背造型轿车后排头部空间局促

  • 苹果新专利手机采用卷轴式屏幕 网友:圣旨同款?

    今天,微博博主科技喵公布了苹果申请的一项新专利。和以往专利不同的是,这项专利的外形十分独特,是一个可滚动的柔性屏设备。手机两边可以卷起来,以达到缩小体积的目的。对此,网友不禁调侃称这不就是圣旨同款吗?以后看个手机都跟看圣旨似的。

  • 特斯拉申请新专利 提高Autopilot系统障碍物识别能力

    【TechWeb】6月19日消息,据国外媒体报道,本月初,外媒曾报道一辆开启了Autopilot自动驾驶辅助驾驶系统的特斯拉Model 3,未能识别一辆翻倒在路中间的白色卡车,直接撞了上去,虽然无人受伤,但这表明特斯拉Autopilot系统在识别障碍物方面的能力也还有欠缺。从最新的报道来看,特斯拉也在尽力提高Autopilot自动辅助驾驶系统对障碍物的识别能力,他们已获得了这方面的一项新专利。外媒的报道显示,特斯拉新获得的专利,名为“自动?

  • 丰田新款C-HR专利图曝光:有望引进混动版

    近日,有国内媒体曝光了一组新款丰田C-HR车型的专利图,未来国产C-HR/奕泽将参考海外同步进行改款。值得一提是,有消息称新车还有望引进混合动力系统。作为年度小改款车型,新车延续了欧规C-H

  • 微信公众号灰度测试“漫画原创”功能 至少4张图片

    日前,有公众号后台出现“原创类型”选项,创作者可以选择“文字原创”或“漫画原创”,要求内容字数少于 300 字,且图片数量至少为 4 张。

  • TCL新机外观专利曝光:屏下摄像头 全身无按键

    TCL是全球知名的电视机制造商,但它也生产手机,曾经红极一时的黑莓手机现在就是其旗下产品。6月12日,据外媒报道,该公司已经获得了一项新的智能手机外观专利。现在各大手机厂商似乎都在寻

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议