今日头条发布新版“灵犬” 增加反暴力谩骂和反标题党能力

2019-02-21 11:30 稿源:TechWeb  0条评论

今日头条

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】2月21日消息,今日头条昨日升级灵犬服务系统,除了反色情低俗,新版“灵犬”还加入了反暴力谩骂和反标题党能力。至此,“灵犬”的检测服务已经覆盖了主要的低俗低质内容类型。

据悉,“灵犬”基于今日头条反低俗模型开发,最初于2018年3月28日正式上线。此次升级是“灵犬”上线一年以来的首个重大版本更新。数据显示,截至目前,“灵犬”使用人次已经突破240万。

用户打开“灵犬”后,输入一段文字或文章链接,就能检测其内容质量指数,并得到鉴定结果,包括:是否可以获得算法推荐,是否需要引入人工判断等。

据了解,“灵犬”这类的技术模型,不仅可以为普通网民所用,用以净化网络空间,同时也有助于平台创作者的内容改进。不同于一般平台对于低俗低质内容通常采取人工投诉、事后删除的办法,“灵犬”作为技术手段,将有效帮助平台将内容质量检测的机制前置,辅助创作者自查内容是否触发色情低俗、暴力谩骂和标题党等因素。

今日头条相关负责人表示,“灵犬”新版本发布的背后,伴随着“灵犬”打击低俗低质能力的提升。反色情低俗、反暴力谩骂模型,整体识别准确率约为85%,反标题党模型识别准确率约为90%。这些技术模型每天仍在持续优化迭代。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭