百度全球首发的Apollo3.5将在美国货车上率先试用

2019-01-09 10:11 稿源:环球科技  0条评论

  【环球网科技 记者 林迪】日前,百度在拉斯维加斯举行的2019CES(消费电子展)上宣布,全球首个最全面智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise正式问世;百度Apollo3.5发布,可支持复杂城市道路自动驾驶,并发布了全球首个面向自动驾驶的高性能开源计算框架Apollo Cyber RT。

  另外,百度还表示,总部位于加利福尼亚的无人驾驶汽车制造商Udelv将在2019年使用Apollo 3.5软件试用多达100辆试运货车。据悉,搭载Apollo3.5的福特城市厢式货运车Transit自动送货服务Udelv,将于2019年在硅谷开始运营。


  “随着Apollo Enterprise的重点发展,百度Apollo将从开放式技术平台扩展到领先的自动驾驶和联网车辆产品和服务提供商。我们很高兴与每个Apollo Enterprise客户携手合作,创建安全,可定制,可扩展的解决方案,加速智能驾驶的商业化,增强每个人的移动体验。“百度总裁张亚勤对此表示。


  Apollo Enterprise以量产为目标,符合车规级标准,能够为汽车企业,供应商和出行服务商加速实现智能化、网联化、共享化,提供量产、定制、安全的自动驾驶和车联网解决方案。

  而Apollo3.5的升级将实现从简单城市道路到复杂城市道路的自动驾驶,面对窄车道、减速带、人行道、十字路口、无信号灯路口通行、借道错车行驶等多达十几种路况。

  资料显示,2018年初,Apollo2.0问世,支持简单城市道路自动驾驶。一年后,本Apollo3.5发布,实现了支持包括市中心和住宅小区等在内的复杂城市道路包含窄车道、无信号灯路口通行、借道错车行驶等多种路况。

  百度Apollo3.5版本开源代码近40万行,干预里程同比增长近10倍。另外,最新版本重磅发布了全球首个面向自动驾驶的高性能开源计算框架Apollo Cyber RT,可显著提升研发效率,自适应设计易于部署,框架高效可靠,将赋能每一个合作伙伴打造属于自己的自动驾驶解决方案。

  此外,3.5版本感知算法加全新传感器升级,可实现360度全覆盖;全新基于多场景的决策和预测架构使得开发更加灵活友好;仿真驱动90%以上开放,可提升效率和研发安全性;Apollo和英特尔在自动驾驶计算硬件系统上深度合作。


  值得一提的是,在今年的CES上,Apollo车路协同解决方案随Apollo3.5发布正式开源,从此迈进车端路端全面开源的新阶段。除了推进自动驾驶技术,开发车辆与环境之间的通信能力同样重要。日前,百度还宣布其已在CES上开放其V2X解决方案。

  阿波罗V2X终端软件和参考硬件将在智能汽车和智能道路之间创建协同交互,以提高安全性、缓解交通拥堵。在此系统下,自主车辆将能够更好地与交通灯进行通信。

  2019年,100辆自动驾驶出租车将在湖南长沙130英里的城市道路上行驶,配备百度的V2X技术。这支车队将成为中国第一批自主驾驶出租车,由百度的V2X系统管理。

  据了解,百度正在与全球和国内汽车品牌合作,将这些解决方案应用于汽车生产,其中包括福特、奇瑞、比亚迪、起亚、长城和威马汽车。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多