首页 > 评论 > 关键词 > 瑞幸咖啡最新资讯 > 正文

瑞幸咖啡亏超8亿是怎么回事 官方回应:既定市场战略

2018-12-27 17:03 · 稿源:站长之家用户投稿

瑞幸咖啡亏超 8 亿是怎么回事?为什么会亏这么多?官方这样回应。近日,刚完成 2 亿美元B轮融资的瑞幸咖啡,财务数据却显示亏损了8. 57 亿元。这个一开始就迅速扩张的行业新秀,为什么亏这么多?

对于这个数字,官方反应很淡定,瑞幸咖啡表示:“可以肯定的是,我们全年的亏损会远大于这个数字。通过补贴迅速占领市场是我们既定战略,亏损符合我们预期。”

这个成立于 2017 年 10 月的国内新兴咖啡品牌,在 2018 年迅速扩张,并抢占市场。截至 12 月 25 日,瑞幸咖啡已经提前完成了在全国开设 2000 家直营门店的年度目标,付费用户超 1200 万,卖出咖啡超过 8500 万杯。

之所以亏损这么多,是因为官方为了吸引用户进行了大规模补贴。刚开业时,瑞幸咖啡就推出了“充 1 赠2,充 5 赠10”的活动,优惠力度颇大,吸引不少用户购买咖啡券。而现在,补贴还在继续,不过力度稍微减弱,变成了“充 2 赠1,充 5 赠5”。

以下是瑞幸咖啡发展历程:

2017 年 10 月, luckin coffee第一家门店在银河soho开业 。

2017 年 10 月,luckin coffee邀请WBC(世界咖啡师大赛)总冠军井崎英典、意大利区冠军安德烈·拉图瓦达、中国区冠军潘志敏出任首席咖啡大师。 

2017 年 11 月,luckin coffee 邀请汤唯、张震出任品牌代言人。

2018 年 1 月 1 日,陆续在北京、上海、天津等 13 个城市试营业。试营业期间,瑞幸咖啡累计完成订单约 300 万单、销售咖啡约 500 万杯,服务用户超过 130 万。 

2018 年 4 月 18 日,瑞幸咖啡APP位居苹果手机应用商店美食佳饮免费榜第一名。

2018 年 5 月,已完成门店布局 525 家,经过 4 个月产品、流程和运营体系的磨合, 5 月 8 日宣布正式营业。

2018 年 7 月 11 日,瑞幸咖啡宣布完成 2 亿美元A轮融资,投后估值 10 亿美元。 

2018 年 12 月 12 日,瑞幸咖啡宣布完成 2 亿美元B轮融资,投后估值 22 亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天