首页 > 业界 > 关键词 > 瑞幸咖啡最新资讯 > 正文

瑞幸咖啡创始人陆正耀重新创业:先开500家面馆

2021-05-12 13:51 · 稿源:快科技

由于瑞幸咖啡财务造假22亿的问题,创始人、董事长陆正耀被罚,后续还引发一系列内斗风波。不过陆正耀并不打算退休,正在重新创业,这次做的是面食餐饮。

据Tech星球报道,陆正耀正在筹备一个餐饮品牌,名字或为小面日记”,该项目已于今年清明节前后开始启动。

瑞幸咖啡11

知情人士透露,不少老神州系(神州优车、神州租车)以及瑞幸咖啡的原班人马加入了该项目,其中包括瑞幸咖啡原CEO钱治亚、瑞幸副总裁李军、瑞幸副总裁周斌等核心骨干人员。

陆正耀准备复制之前在神州专车、瑞幸咖啡上的做法,迅速扩张店铺数量,小面日记将在全国开店,要开500家店铺,而且面积并不小,每个店铺的面积在100平米以上。

2020年11月份,由于牵涉到瑞幸咖啡22亿业务造假的问题,证监会历时4个月调查,对前瑞幸咖啡董事长陆正耀开出两份罚单,共计30万元罚款。

证监会官网显示,对神州优车股份有限公司、北京氢动益维科技股份有限公司以及时任神州优车董事长、总经理陆正耀等人进行处罚。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞幸咖啡:更换独立审计师为中正达会计师事务所

    【TechWeb】4月16日消息,瑞幸咖啡发布公告称,委任中正达会计师事务所替代麦楷博平作为其独立审计师。瑞幸表示,麦楷博平认为因2019年的信息技术一般性控制,它没有收集到足够的独立第三方数据或实施了足够的审计程序来完成审计。公司与麦楷博平在会计原则或做法、财务报表披露、审计范围或程序方面没有分歧,计划与中正达合作尽快提交2019年和2020年年度报告。

  • 瑞幸咖啡注册资本减至18亿美元,降幅达12.2%

    企查查APP显示,瑞幸咖啡(中国)有限公司于5月10日发生工商变更,注册资本由205000万美元,减至180000万美元,降幅达12.2%。

  • 瑞幸咖啡获2.5亿美元融资 将用于债务重组及与SEC和解

    瑞幸咖啡对外发布公告称,已与大钲资本一附属公司和愉悦资本签订了一项投资协议。

  • 瑞幸咖啡再一次上演“神反转”2.4亿美元股票投资协议

    4月15日晚,瑞幸咖啡发布公告称已和公司的现有股东大钲资本的一家实体及愉悦资本达成一项总额为2.5亿美元的融资协议,由大钲资本领投。

  • 瑞幸咖啡获大钲资本领投2.4亿美元 网友:越来越看不懂了

    综合国内媒体报道,日前,瑞幸咖啡宣布,已与大钲资本一附属公司和愉悦资本签订了一项投资协议。据悉,钲资本和愉悦资本都是中国领先的私募股权投资公司,也是瑞幸咖啡的股东。据投资协议,大钲资本已同意以私募方式,投资约2.4亿美元购买瑞幸咖啡的高级可转换优先股;愉悦资本也同意以私募方式,投资约1000万美元购买瑞幸咖啡的高级可转换优先股。在某些情况下,大钲资本和愉悦资本还可按比例增资1.5亿美元。瑞幸咖啡计划利用这笔

  • 罗永浩自评:史上能量最、心态最阳光的创业失败者和顽固还债者

    今日,罗永浩在社交平台发文回应再被强制执行,称自己为也许是史上能量最正、心态最阳光的创业失败者和顽固还债者。

  • 滴滴回应高额抽成:公司续排查原因

    近期,有声音显示滴滴抽成超过30%,质疑其抽成过高;此外,司机端和乘客端价格比例相差过大。昨晚,滴滴回应称确实存在一部分司机收入占比较低的订单,如顺路单;其中,抽成高于30%的订单占总订单的2.7%。

  • 扫码支付咖啡机,咖啡零售行业的“独角兽”

    自 80 年代雀巢进入中国市场开始,咖啡在国内已经发展了三十余年。但为什么在最近几年里,这个行业突然变得热闹起来?从连锁咖啡品牌、便利店咖啡以及新零售咖啡这三个细分市场,很明显感觉咖啡行业的快速发展,咖啡行业的发展和科技的进步也让各种新颖的咖啡机横空出世,从专业的商用全自动咖啡机到现在的支持扫码支付咖啡机,一台咖啡机融合“咖啡师+收银员”的技能,下面这篇文章,就带大家了解扫码支付咖啡机。(扫码支付咖啡

  • 瑞幸“续命”:资本仍然信任瑞幸,再投2.5亿美元

    4月15日晚间,瑞幸咖啡发布公告,宣布与公司股东大钲资本和愉悦资本达成了总额为2.5亿美元的新一轮融资协议。

  • 李国庆:不要对夫妻创业有偏见

    5月5日消息,当当网创始人、早晚读书总经理李国庆谈夫妻创业。李国庆表示,不要对夫妻创业有偏见,美国90%的小企业都是家族企业,中国小企业夫妻创业比比皆是。那夫妻创业要怎么避坑?李国庆称要先小人后君子,创业前就签订章程,核心是权力之争,必须一人独大。此前李国庆和俞渝二人曾因争夺当当网控制权而引发关注,这对白手起家的患难夫妻如今因离婚案、争夺当当网而对簿公堂。我们知道,夫妻创业是合伙创业的一种常见模式,尤?

  • 亚马逊影计划拍摄一部名为《Unknown》的恐怖选集

    亚马逊影业(Amazon Studios)正在策划一部名为《Unknown》的恐怖选集,将在其Prime平台上推出。该项目来自于Kilter Films和《黑袍纠察队》(The Boys)的编剧Clay Chapman和Craig Macneill。该系列被描述为心理恐怖片,它将融合真实犯罪和民间传说。鉴于《Unknown》将是一个选集系列,每一季将向观众介绍一个不同的故事--这在恐怖类型中是一种流行的媒介,可以说是由《美国恐怖故事》所普及。第一季将讲述疏远的兄弟姐妹前往德克萨?

  • 猫眼品牌管理:新消费创业和投资的逻辑

    新消费浪潮袭来,中国品牌和中国经济将经历一场天翻地覆的变化!01中国品牌发展的三个阶段中国品牌的发展大致会经历三个阶段:第1阶段,品牌初生阶段。新中国在刚建国的时候连一盒火柴都造不出来,可以说工业基础从零开始。在整个抗日期间,我们的军工厂都严重的不足,没有枪没有炮,敌人给我们造。整个抗日期间我们把老蒋称之为运输大队,这并不是笑话,而是说美国制造的枪炮我们有权利。军工业尚且如此,更别说普通的民用工业。?

  • 来自“中国花生之乡”的山东花生油企 走向国际高端市场

    莒南位于鲁东南鲁苏交界处,全县花生种植面积常年保持40万亩左右,年产15万吨以上,拥有全国最大的优质花生良种繁育基地、花生商品生产基地和出口贸易集散地,被誉为“中国花生之乡”。优质的花生原料孕育出众多山东花生油企业,金胜集团正是其一。 不破不立 山东花生油企业敢为人先 在激烈的市场竞争中,产品力是一个品牌的核心竞争力,过硬的产品品质是企业脱颖而出的根本。为了保障花生油在压榨过程中的花生香味可以最大程度的

  • 广联达袁刚畅谈建筑企数字化转型思路

    4 月 29 日,广联达科技股份有限公司董事、总裁袁正刚受邀出席 2021 年浙江省建筑企业数字化转型闭门研讨会,作了题为《建筑企业数字化成败关键》的主题分享,深入剖析建筑企业数字化的转型方向、成败关键及实施路径。此次研讨会由浙江省建筑业行业协会主办、广联达科技股份有限公司承办,旨在汇聚行业智慧、分享创新经验,共同探寻建筑业高质量发展之道。当前,中国经济加速转向高质量发展阶段,数据成为驱动社会发展的新兴生产要

  • 扫码支付咖啡机的4大特点 你都知道吗?

    随着国内经济的持续增长,人们的生活水平日益富足,中国成为世界上最大的咖啡新进消费国之一,据相关数据统计国内的咖啡消费年增长率约20%,远高于全球2%的咖啡消费年增长率。近几年算是中国咖啡消费的井喷时期,并且预计10年之内,中国咖啡消费市场可达到万亿元的规模。作为更具现代化消费习惯的扫码支付咖啡机,在平民化市场中扮演重要的角色。 扫码支付咖啡机不需要服务人员的帮助,用户可以手动体验制作咖啡的乐趣,手动但是?

  • 瑞幸获2.4亿美元融资

    不久前,瑞幸表示已与主要债务持有者达成重组债务及加强资本结构的协议,正在积极利用多种渠道进行融资,通过私募募集至少2.5亿美元。

  • VC万字长文透露:当下最大的创业机会

    当下,最新的创业机会是什么?它的底层驱动力又是怎样?我们今天来谈谈这个话题。

  • 容声冰箱晶钻系列耀世首发 种草年轻用户群体

    当今社会,用户不仅对于食品养鲜,除菌净化功能的产品有了新的诉求,对冰箱的颜值也成为选购的重要标准。 4 月 28 日,容声冰箱全新产品晶钻系列全球首发,发布会采用网络直播形式,与线上万千网友一起见证这款新品的独到之处,容声冰箱晶钻系列凭借其艺术品级的外观,全空间四维净化等功能,获得了观众们的一致好评,直播间气氛活跃,精彩不断。紧跟时代步伐,容声冰箱不断迭代更新首先,容声国内营销总经理秦光锐对行业态势、产?

  • 锁鲜净味,还原初见味道!容声冰箱晶钻系列耀世而来!

    家电作为家中必不可少的空间元素,应该兼具设计的简约美感和功能的井井有条,尤其在这个“颜值即正义”的时代。容声冰箱通过对生活空间的不断思考和探索,将建筑美学与创新技术在产品上实现自然融合。 4 月 28 日,容声冰箱晶钻系列耀世首发,无论是从颜值上或技术上,都有全新的突破和升级,相信本次的晶钻新品亮相,一定会带给大家全新的体验和惊喜!融入空间美学,实现高颜值实力派在创新个性化的时代,用户的需求也呈现出多样?

  • 比亚迪:拟将比亚迪半导体分拆至创业板上市

    【TechWeb】5月11日消息,比亚迪公告,公司拟将控股子公司比亚迪半导体分拆至深交所创业板上市。公告显示,比亚迪半导体主要从事功率半导体、智能控制IC、智能传感器及光电半导体的研发、生产及销售。主要产品涵盖IGBT、SiCMOSFET、MCU、电池保护IC、AC-DCIC、CMOS图像传感器、嵌入式指纹识别、电磁及压力传感器、LED光源、LED照明、LED显示等。本次分拆上市后,比亚迪及其他下属企业将继续集中资源发展除比亚迪半导体主营业务之外

  • 热门标签